[ Свежие посты · Горожане · Карта города · Законы форума · Поиск]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Dragona, Маска, Икс  
То, что доктор прописал
РейстлинДата: Среда, 21.01.2026, 11:29 | Сообщение # 181
Ректор университета
За отличную репутацию! За Регистрацию За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Заклинания
Имущество: 5
Замечания: 0%
Статус автора: в реале
Ее дыхание, ее сердцебиение рассказывали мне историю куда более красноречивую, чем её слова. Я слышал каждый удар её сердца, каждый прерывистый вздох. Её вопрос, полный растерянности и почти детского упрёка, повис в воздухе между нами.
Я не повернулся, когда она начала переодеваться. Но мои уши уловили каждый шелест ткани, каждый её сдержанный вздох. Мой собственный контроль, такой железный веками, сейчас был тонкой плёнкой льда на бурлящей воде. Она права. Это нечестно. Нечестно по отношению к ней, юной, смертной, запутавшейся в сетях, которые она даже не видит.
- Играю? - мой голос прозвучал из полумрака, ровно, но с металлическим отзвуком. Я медленно обернулся. Она уже была в мужской сорочке, и вид её дрожащих пальцев, пытающихся справиться с чулками, пронзил меня острой, почти болезненной нежностью. -Нет, Жаннет. Я не играю. В игре есть правила, и цель - развлечение. Здесь нет ни того, ни другого.
Я сделал шаг вперёд, но не приближаясь, оставаясь на расстоянии, достаточном, чтобы её не пугать, но достаточно близком, чтобы быть услышанным шёпотом. Мои руки сжались в кулаки за спиной.
- Я борюсь. Каждую секунду, пока нахожусь рядом с тобой. Я борюсь с инстинктом, которому четыре сотни лет, и с желанием, которое… гораздо моложе, но от этого не менее сильным. То, что ты чувствуешь сейчас… - мой взгляд на мгновение упал на её руки, затем вернулся к её глазам, - это эхо моего собственного состояния.
Я замолчал, дав этим словам осесть. Она была так уязвима, стоя там в тонкой сорочке, дрожа от усталости и волнения.
- И сейчас нас удерживают от глупости три вещи, - продолжал я, уже тише, перечисляя на пальцах, как будто диктовал лекцию. - Первое: ты на ногах только благодаря силе воли. Твое тело требует отдыха, а не новой встряски, какой бы приятной она ни обещала быть. Второе… - я слегка наклонил голову, - твои моральные устои. Я не знаю их точно, но подозреваю, что концепция «вне брака» для тебя - не пустой звук. И я, как бы цинично это ни звучало, уважаю это. Даже если сам давно перестал придавать подобным условностям какое-либо значение.
Я сделал паузу, выбирая слова для последнего, самого сложного пункта.
- И третье… есть налет чего-то… неправильного. Не в тебе. В ситуации. В том, что твой наставник - хищник, пусть и в костюме профессора. В том, что я могу причинить тебе вред, даже не желая того. Просто будучи тем, кто я есть. - Я отвернулся, глядя на темный проход, ведущий из морга. - Я хочу тебя, Жаннет. Это не игра. Это факт. Но желание - плохой советчик. Особенно когда на кону стоит что-то большее, чем минутная слабость.
Я обернулся к ней снова. Выражение моего лица было серьёзным, без тени обычной иронии.
- А теперь, как я и сказал: одевайся. Быстро. Я доведу тебя до пансиона. И ты будешь спать. Остальное… остальное подождёт. По крайней мере, до девяти вечера.

.
Рейстлин Маджере
Раса: человек
Слишком дурная за Рейстлином слава,
Каждый его опасаться привык... (с)
Здоровье: 150
Сила: 100
Мана: 200
Интеллект: 150
Ловкость: 100

Рейстлин выглядит как молодой, худой, седоволосый человек с золотисто-желтой кожей. Зрачки Рейстлина имеют форму песочных часов. А сами глаза золотые.
Внешний облик Рейстлина был придуман художником Ларри Элмором. Когда Трейси Хикмена спросили, почему Рейстлин так выглядит, он ответил: «Потому что наш художник решил, что так будет круче».

Азали_КайсДата: Среда, 21.01.2026, 11:56 | Сообщение # 182
Педагог по боевой магии
За отличную репутацию! За Регистрацию За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Заклинания
Имущество: 12
- Вы правы, мсье Лунар. Простите, – я чувствовала себя...странно. С одной стороны мне было неловко смотреть в глаза мужчине, будучи раздетой. Особенно если учесть что мсье прав - он не мой супруг и таковым не станет. Четыреста лет! Безумие. Пугающее в любое другое время. Но прямо сейчас, кроме неловкости я чувствовала... радость? Мне стало радостно от того что такой взрослый мужчина - четыре век, страшно представить! - точно так же сбит с толку. Что его так же тянет ко мне, как меня к нему. - Мой наставник. Да, если выбросить из сюжета этой трагикомедии то обстоятельство, что вы почтенный ученый муж, опасный хищник, пьющий кровь своих студентов, то остается правда, которую нельзя изменить - вы мой наставник. А я доставляю вам ужасные хлопоты.
Я повела занывшим плечом, но продолжила одеваться. Эйвери Лунар совершенно, ужасающе прав. И мне, как приличному студенту надлежит прекратить ставить профессора в подобные ситуации. Как-то еще острее почувствовала что я голая, до сих пор. А информация, что моя невинность - вдруг она мне пригодится в этой жизни, если между работой и семьей, я выберу второе - вовсе не в безопасности. Изящные пальцы профессора, сжатые в кулаки за спиной не оставляли сомнений - он не лжет. Ему тоже... как и мне... сложно.
Повоевав еще немного с одеждой, я все же застегнула пуговицы жилета и кафтана. Бодрость, возникшая недавно, постепенно оставила измученное тело. А вот смущение до конца не уходило: влага на моих бедрах не позволяла отрешиться и ни о чем не думать. Это жутко нервировало.
До пансиона Лунар меня и правда проводил. Но новые знания заставляли держать спину ровно, а ноги по возможности не запинаться о камни брусчатки. Под мышкой я несла сверток с женским нарядом.

.
Ф.И.О. Азали Кайс
Раса: Огненный демон
Класс: маг-воин
Сила: 150
Мана: 150
Интеллект: 125
Ловкость: 125
Рассовая магия:
1) Огненный смерч 50 ед защиты, 50 ед урона
2) Щит огня держится 15 мин, защита 50 ед
Инвентарь:
1) парные одушевленные клинки из заговоренной против нежити стали Алчущий и Карающий
2) походная фляжка
3) медальон - оберег с камнем из древнего города Кхара-Мархей (теперь у Стаси)

РейстлинДата: Среда, 21.01.2026, 12:33 | Сообщение # 183
Ректор университета
Заклинания
После того как дверь пансиона скрыла ее за собой, я замер на мгновение, вслушиваясь. Уловил звук ее шагов по лестнице, слабый скрип двери в ее комнату, глухой стук задвижки. Только тогда я развернулся и быстрыми, беззвучными шагами направился к университету.
Кабинет встретил меня тишиной и знакомым запахом старой бумаги, химических реактивов и слабым, но устойчивым шлейхом формалина, тянущимся из соседней анатомички. Я не зажигал свечей. Мрак для меня был не помехой, а скорее помощником, отсекающим лишнее. На столе лежал сверток, бумаги, вынесенные из склепа. Сначала - блокнот с формулами. Я сел в кресло, откинулся назад и начал листать, вглядываясь в знакомые, но искаженные ошибками символы. Серная кислота, соли ртути, экстракты белладонны и аконита… Это не алхимия в чистом виде. Это попытка создать… сыворотку? Концентрат? Цель просматривалась в хаотичных заметках на полях: "Стабильность", "Окисление", "Связь с тканью". Мой взгляд скользнул к зарисовкам органов. Они были сделаны рукой, знакомой с анатомией, но не с искусством. Схематично, грубо, но точно. Легкое, сердце, почка. И на каждой схеме — пометки, стрелки, указывающие на конкретные участки: клапаны, сосуды, корковый слой. Она не просто изучала анатомию. Она искала что-то конкретное.
В голове начал складываться пазл, от которого похолодело внутри, несмотря на отсутствие крови в жилах.
Милари. Ее звали Милари. Она умерла от чахотки. Легочная форма. Мучительная, медленная, с гниением изнутри. Я помнил ее запах тогда: болезнь, пот, отчаяние и под ним, сладкий, невыносимый для меня тогда аромат ее увядающей жизни. Теперь ее запах был другим. Металлическим. Химическим. Безумным.
Она пыталась найти лекарство. Не для людей. Для себя? Нет. Для нового вида обращенных?
"Зачем крадет трупы?", - записал я уже в своем блокноте.
Чтобы изучать. Чтобы искать в органах других девушек то, чего не было в ее собственных, сгнивших легких. Она искала секрет выживания без слабости, без уязвимости болезни, которая ее убила.
"Зачем убивает девушек?"
Чтобы получить свежий, незатронутый тлением материал. Саманта… Саманта болела туберкулезом костей. Это другая форма. Другая слабость. Возможно, Милари видела в ней родственную душу? Или идеальный объект для сравнительного анализа? Но зачем тогда укус? Чтобы превратить? Или… чтобы внести что-то? Попробовать свою сыворотку на живом, а вернее, на умирающем носителе?
Я провел рукой по лицу. Усталость накрывала, не физическая, а та, что копится веками от столкновения с человеческим (и не только) безумием.
Она не просто мстила жизни. Она вела научное исследование. Извращенное, ужасное, но построенное на строгой, пусть и ошибочной, логике. Она пыталась исправить ошибку природы, свою собственную смерть, и, возможно, создать нечто новое. Человека, свободного от болезней? Или нечто среднее между живым и мертвым? Или что-то, что позволит поправиться и не стать при этом вампиром? Так что же это, благая цель? Нет, не думаю...
Она нашла Саманту не случайно. Она искала конкретные патологии. А значит, у нее есть доступ к информации. Она следила за больными девушками в городе. Или… у нее был доступ к университетским или больничным записям.
Я откинулся в кресле, уставившись в потолок, погруженный во тьму. Теперь все стало еще опаснее. Это не слепая ярость хищника. Это расчетливая, целеустремленная безумие ученого. А такие, как я знал, самые опасные. Они не остановятся.
И Жаннет… умная, любопытная Жаннет, уже впутанная в это по горло. Мысли о ней, о ее растерянности, о доверии в ее глазах, когда я говорил ей правду, вызвали новую волну тяжести.
До девяти вечера оставались часы. Часы, за которые Милари могла сделать следующий шаг. И мне нужно было быть готовым не просто рассказать Жаннет о вампирше. Мне нужно было предложить ей теорию. План. И защиту. Хотя как я могу защитить ее от того, кто мыслит так же, как я, но без оглядки на мораль?
Я аккуратно сложил бумаги, спрятал их в потайной ящик стола. Встал и подошел к окну. Начинался новый день. Для людей. Для меня же он был лишь паузой перед очередной встречей с призраком прошлого, одержимым идеей исправить будущее. И с девушкой из настоящего, которая невольно стала центром этой бури.
- Дьявол кроется в деталях, Жаннет, - прошептал я в тишину кабинета. - И на сей раз он пришел в образе женщины, которую я когда-то любил.

.
Рейстлин Маджере

Рейстлин выглядит как молодой, худой, седоволосый человек с золотисто-желтой кожей. Зрачки Рейстлина имеют форму песочных часов. А сами глаза золотые.
Внешний облик Рейстлина был придуман художником Ларри Элмором. Когда Трейси Хикмена спросили, почему Рейстлин так выглядит, он ответил: «Потому что наш художник решил, что так будет круче».

Азали_КайсДата: Четверг, 22.01.2026, 04:43 | Сообщение # 184
Педагог по боевой магии
Заклинания
Только в своей комнате я осознала, что сегодня у меня нет занятий. Воскресенье. Как приличный юноша надо бы сходить в церковь, но с учетом рассвета, служба начнется через пару часов. А я, если не посплю, заболею. Потому, закрыв дверь на задвижку, я уронила узел с одеждой Жаннет на стул и рухнула на постель. Не раздеваясь, только кафтан стянула, да туфли. Потом. Все потом. Когда туман перед глазами рассеется. Я очень многое оценю по новому после пробуждения.
В сон я провалилась мгновенно. Потому что тело действительно было на пределе возможностей. Я ведь девушка, а не спортивный молодой мужчина, которому скачка между городами так, развлечение.
Снилось мне всякое. Там был и Эйвери Лунар, который касался моего тела настолько неподобающе, что бросало в жар, и склеп с его мрачными тайнами тоже не отпускал. Я спасалась бегством среди мрачных ночных надгробий, а за мной гнались хищные тени, что примерялись к моей шее. А потом снилась Саманта на прозекторском столе. И профессор, с окровавленным ртом. Он улыбался и это была пугающая, ужасающая гримаса.
Проснулась я, когда солнце стояло в зените, судя по доносящемуся звону церковного колокола - время перевалило за полдень. Самочувствие мое было несколько нездоровым: мышцы болезненно сводило и тянуло, плечи сковывало, а в голове осталась мешанина из реальных событий и кошмарных снов.
- Итак, многоуважаемый Жан Этьен Ренье, прекратите заниматься глупостями. В настоящий момент мы имеем неутешительное открытие, что человек не единственный разумный вид на земле. Есть и другие. И, как выяснилось, они опасны, непредсказуемы и имеют ряд отличий от людей, - бормотала я в полголоса, раздеваясь. В комнате не было жарко, но исподнее я все же решила отдать прачке. Пусть постирает. Штаны и жилет аккуратно повесила на спинку стула.
Что известно на сегодняшний день? Есть некто, занятый, судя по всему, странными экспериментами, в результате которых гибнут молодые женщины. Саманта и без того умирала. Про Розу не знаю точно. А еще профессор, кажется, нашел какую-то зацепку. Профессор. Не человек, не демон, но кто-то близкий к ним. Церковь точно не поощрит сам факт существования кого-то вроде него. И он меня хочет... Я закусила губу, заставляя себя отрешится от воспоминаний о разговоре в морге. Иначе невольно начинали гореть щеки, а мысли уходили в совершенно неправильное направление. Сегодня вечером мы встречаемся. Чтобы обсудить ситуацию с убийцей. На этом и надо сосредоточиться. А еще, пока время позволяет, стоит немного подготовиться к занятиям. В конце концов, я студент-медик, а не трепетная девица на выданье. И встреча наша будет не романтическим свиданием.
Настроившись таким образом в морг без трех минут девять я вошла собранная, настроенная на деловой лад. Провалявшись половину дня в постели за изучением лекций, я все же неплохо отдохнула. Пообедать выбралась в кабак, там же поужинала.
- Добрый вечерь, профессор! - позвала негромко, входя в знакомое помещение. Сейчас, одетая как юноша, я чувствовала себя увереннее, чем будучи Жаннет. И не сомневалась - Эйвери Лунару не придется с собой бороться, пока он видит перед собой молодого мужчину, а не раздираемую противоречиями девицу.

.
Ф.И.О. Азали Кайс
Рассовая магия:
Инвентарь:
1) парные одушевленные клинки из заговоренной против нежити стали Алчущий и Карающий
2) походная фляжка

РейстлинДата: Четверг, 22.01.2026, 05:09 | Сообщение # 185
Ректор университета
Заклинания
- Добрый вечер, месье Ренье. Жаннет. Пунктуальность - достойная черта, - мой голос прозвучал ровно, я стоял у своего стола, на котором были аккуратно разложены привезенные из склепа бумаги, а также несколько увесистых медицинских фолиантов, придвинутых для видимости. Свечей было зажжено минимум, лишь столько, чтобы человек мог различать черты лица и текст. Я сам предпочитал полумрак.
Я наблюдал, как она входит. Жан. Строгий кафтан, собранные волосы, деловая осанка. Маска была надета безупречно. И это было к лучшему. Видеть её в таком виде было проще. Меньше соблазнов, меньше этой дурацкой, сбивающей с толку нежности. Хотя даже сейчас, глядя на её решительное выражение лица, я ловил себя на мысли, что нахожу его черты изящными. Сосредоточься, Лунар.
- Прошу, - я кивнул на стул по другую сторону стола, создавая физический барьер между нами. - Как самочувствие? Надеюсь, отдых пошел на пользу. Тебе потребуется вся твоя ясность ума.
Я обвел взглядом разложенные бумаги, давая ей оценить поле работы.
- Что ж, начнем с фактов, которые у нас есть. Предполагаемая убийца - вампир. Женщина. И, как я установил по запаху в её логове, - я сделал небольшую, но выразительную паузу, - она не просто незнакомка. Я знал её. Очень давно. Когда она была человеком.
Я позволил этой информации повисеть в воздухе, изучая её реакцию. Это был личный удар, признание собственной уязвимости, и я делал его сознательно. Доверие должно быть взаимным, если мы хотим работать вместе.
- Её мотивы пока неясны до конца, - продолжил я, указывая на схемы органов. - Но её деятельность носит явно исследовательский характер. Она не просто убивает. Она отбирает жертв с определенными патологиями. Она вскрывает. Она делает зарисовки и, судя по формулам, - я коснулся пальцем листа с химическими символами, - экспериментирует с некоей сывороткой. Это не хаотичная охота. Это методичная работа.
Я откинулся на спинку стула, сложив пальцы перед собой.
- Теперь вопросы, на которые нам предстоит найти ответы. Первый: что именно она ищет в этих органах? Второй: зачем ей эти специфические формулы? И третий, самый главный: как её человеческое прошлое связано с её нынешней… деятельностью? Я подозреваю, что связь есть, и она ключевая.
Я посмотрел на Жаннет прямо.
- Твоя задача, как моего ассистента в этом расследовании, - мыслить нестандартно. Ты видела те же бумаги. У тебя свежий, незашоренный взгляд. Что, на твой взгляд, может двигать учёным, который потерял всякие этические ограничения? Чего можно добиться, ставя подобные эксперименты на живых… и мёртвых?

.
Рейстлин Маджере

Азали_КайсДата: Четверг, 22.01.2026, 06:29 | Сообщение # 186
Педагог по боевой магии
Заклинания
Отдых мне помог. По крайней мере загадка, расположенная на столе, заняла ум мгновенно. Женщина-вампир, которая была человеком. Возлюбленная? Или закуска как я в прошлый раз? Пациентка? Не важно! Важно другое, мадам экспериментирует, причиняя вред живым людям. Чтобы она не искала - этот поиск стоит прекратить.
Я думала, сосредоточенно закусив губу, нахмурившись и вновь и вновь перебегая взглядом от зарисовок к формулам. Саманта Ройс умирала от туберкулеза костей. Это верно. Кармила Берхард, по словам директрисы школы, была совершенно здорова, однако загадочно скончалась, а тело умыкнул мужчина, которого, оказывается, не было. Или все же был. Да всплыл. Где-нибудь в канале. Когда надобность в его услугах иссякла. Разрытые могилы. Эксперименты на мертвых.
- Профессор, эта дама, она обучалась медицине как я? Потому что у меня складывается впечатление, будто ваша знакомая как настоящий врач исследует органы. Возможно в поисках чего-то общего между ними? Какой-то общей патологии? Ваш опыт несравненно больше моего. Скажите, что общего между жертвами на первый взгляд? Все ли они были неизлечимо больны, кроме бедняжки Кармилы? Или и фройляйн Берхард тоже оказалась нездорово, да отошла к Господу раньше, чем признаки проявились?

.
Ф.И.О. Азали Кайс
Рассовая магия:
Инвентарь:
2) походная фляжка

РейстлинДата: Четверг, 22.01.2026, 07:34 | Сообщение # 187
Ректор университета
Заклинания
- Отличный вопрос, - мой голос прозвучал с одобрением. - И ты права в главном, она действует как исследователь. Медицинские познания у неё есть, пусть и не систематические. Судя по ошибкам в формулах, она самоучка или её образование было поверхностным, но целеустремлённость… целеустремлённость колоссальная.
Я перевёл взгляд на схемы, мысленно возвращаясь к запаху в склепе, не просто вампирскому, но и с тем самым сладковато-гнилостным оттенком, который я помнил.
- Между жертвами, - начал я медленно, выстраивая цепочку вслух, - действительно может быть общая нить. Туберкулёз. Болезнь коварная, способная долго дремать, поражая разные органы. У Саманты - кости. Роза… возможно, лёгкие или иная форма. Что касается Кармилы Берхард… - я сделал паузу, глядя на свечу, будто в её пламени искал ответ. - Директриса сказала, что та "зачахла". Это расплывчатое определение, но оно прекрасно подходит для чахотки на ранней или скрытой стадии. Внезапная слабость, потеря веса, а затем - стремительный упадок. Тело могло быть забрано для вскрытия… или для чего-то иного.
Я пододвинул к себе лист с её корявыми формулами, указывая на них пальцем.
- Но вот что заставляет задуматься. Её формулы… это не попытка создать яд или консервант. Здесь видны следы алхимии, но цель иная. Видишь эти обозначения? - Я обвёл группу символов. - Это попытка стабилизировать нечто органическое, замедлить или, наоборот, катализировать процесс трансформации. Соединить с кровью. Она не просто убивает и вскрывает. Она… вмешивается в процесс.
Я откинулся назад, встретившись с её взглядом. В полутьме мои глаза, должно быть, казались совсем чёрными.
- Гипотеза: она отбирает жертв с определённой, смертельной болезнью. Проводит над ними ритуал обращения… или нечто, его имитирующее. Но что-то идёт не так. Эффект не наступает, либо наступает, но не тот. Она изучает органы, чтобы понять - почему. Она ищет точку отказа, - я замолчал, давая ей переварить. Мысль была жуткой, но логичной. - Вопрос в том, зачем ей это? Зачем обращать умирающих? Простое обращение должно исцелять от человеческих недугов, но, судя по её ярости и методичности… что-то пошло не так с самого начала. Возможно, с ней самой.
Я резко встал и прошелся по помещению, скрывая внезапное внутреннее напряжение. Мысли о Милари, о её возможной боли, о её искажённой логике вызывали во мне смесь старой, давно похороненной жалости и холодной ярости.
- Она не просто злодейка, Жаннет, - сказал я, остановившись у окна и глядя в чёрную ночь. - Она - учёный, зашедший в тупик. А загнанный в угол учёный, лишённый этики - самое опасное существо на свете. Она будет ставить эксперименты снова и снова, пока не получит результат. Или пока мы её не остановим.
Я обернулся к ней, и моё выражение было строгим, без намёка на ту личную борьбу, что кипела во мне ранее.
- Нам нужно понять её конечную цель. Только тогда мы сможем предугадать ее шаги. Но пока можно сделать самое легкое - узнать, как она получает сведения о больных. Это я возьму на себя.

.
Рейстлин Маджере

Азали_КайсДата: Понедельник, 26.01.2026, 09:29 | Сообщение # 188
Педагог по боевой магии
Заклинания
- Но раз вы говорите, что обращение исцеляет от любого недуга, значит с ней самой пойти "не так" ничего не должно было. Может эта женщина старается ради кого-то, кто ей не безразличен? Кто-то, кого не получилось обратить и тем самым излечить от смертельного заболевания? Ведь не может так случиться, что обращение не исцеляет? Вам такие случаи известны, профессор?
Если человек, даже если он как Эйвери Лунар, отчаянно пытается найти какое-то решение, доступное в наш просвещенный век только Господу, не говорит ли это о высшем мотиве? А для большинства людей высший мотив это любимые люди. Ну и сами мы, что греха таить. Своя рубашка всегда будет к телу ближе, чем мы готовы признать.
- Как именно я могу помочь прямо сейчас, профессор? Угадать мотивы кого-то, о чьей личности я не имею представления вряд ли получится. В алхимии я тоже бесполезна, - чувствовать себя так мне не понравилось. Чем помочь Эйвери? Как защитить других больных от безумного гения ученого, зашедшего в тупик? И готового убивать, чтобы найти выход?

.
Ф.И.О. Азали Кайс
Рассовая магия:
Инвентарь:
2) походная фляжка

РейстлинДата: Понедельник, 26.01.2026, 10:19 | Сообщение # 189
Ректор университета
Заклинания
Ее вопрос о том, что обращение должно исцелять, попал точно в цель. Он заставил меня внутренне содрогнуться, потому что логика её была безупречна - для любого нормального вампира. Но в запахе из склепа была та самая нота, которую я так старался игнорировать. Она была не просто "вампирской". Она была… больной.
- За четыре столетия я видел обращение в самых разных состояниях: от полного здоровья до предсмертной агонии. Физические недуги, раны, болезни, увечья - исцелялись всегда. Это часть трансформации. Тело… пересобирается заново, по новому шаблону, - я посмотрел прямо на неё, вглядываясь в умные, пытливые глаза. Жаннет заставила меня сформулировать мысль, которую я до этого лишь смутно ощущал.
- Но твой вопрос заставляет задуматься. Что, если болезнь была не просто физической? Что, если… она стала частью самой сущности человека к моменту смерти? Или что, если ритуал был проведён неправильно, не тем, кто умеет, или в самый последний миг, когда тело уже не трансформируется, а лишь… консервируется? - я почувствовал, как холодная догадка пробирается по моему позвоночнику. Именно так. Она была укушена в самый последний миг. Когда болезнь уже не была отделима от неё. Она осталась с ней навсегда.
Я отвёл взгляд, скрыв вспышку понимания, смешанного с отвращением и странной, не к месту вспыхнувшей виной.
- Твоя теория о любви благородна, - сказал я суше, возвращаясь к практическим вопросам. - Но безумие, до которого она дошла… оно редко коренится в альтруизме. Чаще - в личной агонии.
Я потянулся к листу бумаги и обмакнул перо в чернила. Нужно было действовать. И держать её рядом, под присмотром, было частью плана. Главной частью.
- Твоя помощь нужна именно сейчас, Жаннет. Мне нужна пара умных глаз и ушей, способных задавать правильные вопросы в местах, где мое появление может вызвать лишние подозрения или, того хуже, нездоровый интерес, - я начал быстро выводить на бумаге структурированный план. - Просмотреть записи городских больниц на предмет молодых женщин с диагнозами, связанными с чахоткой (лёгкие, кости, другие органы). Особенно - на поздних, безнадёжных стадиях. Под предлогом сбора материала для моей лекции о патологиях дыхательной системы. Ты - студент, твой интерес естественен. Так отыскать следующую потенциальную жертву, чтобы опередить убийцу.
- Твоя задача - получить доступ и имена. Моя - быть твоей тенью и защитой. Если она появится там же, мы возьмём её с поличным. Без шума, - мой взгляд стал твёрже. - Готова?

.
Рейстлин Маджере

Азали_КайсДата: Понедельник, 26.01.2026, 12:02 | Сообщение # 190
Педагог по боевой магии
Заклинания
Готова ли я к такому риску? Страшно, до дрожи страшно, милосердный Боже! Но нельзя лукавить - безумно интересно. Что в подозрениях профессора правда, а что допущения? Насколько он угадал происходящее? И, Жаннет, Жаннет, как глупо, он просит помочь. Как и несколько дней назад, но теперь понимая что я, судя по всему, рискую. Если мы будем ловить вампира, без профессора мне, скорее всего свернут шею. Сглотнула, прижимая ладони к листу с формулами. Так незаметно что они трясутся. Это просто нервное возбуждение.
- Да, профессор Лунар. Вы можете на меня рассчитывать. Правда, как прилежный студент, вести изыскания я смогу только после занятий. Сами понимаете, другие профессора не одобрят прогульщика. И никакие деньги не позволят мне не вылететь из университета. Но если сказаться больным... только врач нужен, готовый предоставить нужный документ, - я говорила твердо, уверенно, не отводя взгляда. Возможно это самая дерзкая авантюра, на которую я соглашаюсь, после решения притвориться юношей, разумеется. И единственная столь же опасная для жизни. Хотя, если кто-то узнает что я - девушка, могут и полицию привлечь. А там и впрямь прощай наследство, здравствуй дом для умалишенных. А если все зайдет так далеко, что моя защита не успеет? Я умру как Саманта Ройс? Не хотелось бы.
Я неуверенно улыбнулась вампиру напротив:
- Мы справимся, мсье, точно вам говорю.

.
Ф.И.О. Азали Кайс
Рассовая магия:
Инвентарь:
2) походная фляжка

РейстлинДата: Понедельник, 26.01.2026, 12:42 | Сообщение # 191
Ректор университета
Заклинания
Я уловил её запах, острый, пряный коктейль из страха, возбуждения и решимости. Слышал учащённый стук её сердца. Видел лёгкую дрожь в кончиках пальцев, прижимающих бумагу. Но главное, я видел твёрдость в её взгляде. Она была напугана, но не сломлена. Это было именно то качество, за которое я её… ценил.
Мои губы непроизвольно дрогнули в почти улыбке на её слова о «прилежном студенте». Всегда практично. Всегда просчитывая шаги.
- Не беспокойся о лекциях. Твоё отсутствие на них я устрою под предлогом особой исследовательской работы по моему поручению. Это даст тебе легитимность и время в течение дня, - я сделал паузу, давая этому улечься.
– Но если понадобится бумага, – я лениво махнул рукой, – считай, что ты уже "наблюдаешься" у лучшего патологоанатома Фрайбурга. При необходимости я предоставлю любую справку. Моя подпись кое-чего стоит в этих стенах.
Потом мой голос стал тише, но приобрёл ту металлическую твёрдость, которую невозможно было игнорировать.
- Я не собираюсь использовать тебя как живую приманку в засаде. Охота - моя часть работы. Твоя - разведка. Ты будешь собирать информацию там, где это безопасно: в канцеляриях, в приёмных, задавая вопросы администраторам и сиделкам. Ты не пойдёшь в палаты к умирающим в одиночку. Если мы случайно столкнёмся с нашей вампиршей в коридоре… она вряд ли обратит внимание на ещё одного молодого студента-медика. Их тут десятки.
Я откинулся на спинку стула, сложив пальцы домиком. Глядя на неё поверх них.
- Риск существует всегда, но я сведу его к минимуму. Потому что, - и здесь я позволил голосу смягчиться на полтона, ровно настолько, чтобы это не звучало как слабость, а как констатация факта, - без тебя эта головоломка вряд ли сложится. Твой ум мне нужен целым и невредимым. Понятно?

.
Рейстлин Маджере

Азали_КайсДата: Понедельник, 26.01.2026, 14:07 | Сообщение # 192
Педагог по боевой магии
Заклинания
- Да, профессор. Я доверяю вам так, как не считал себя способным. А потому у меня нет повода усомниться. Если вы говорите, что станете моим защитником в этой охоте, значит так оно и будет. Я не боюсь рискнуть, раз вы рядом со мной. В конце концов, каждый из нас встретит свой последний рассвет. А ваша компания, к моему смущению, мне нравится... Да и какой юноша моих лет, будь он самым здравомыслящим на свете, устоит перед соблазном? - я улыбнулась несколько неуверенно. От игривости, что была еще в начале недели не осталось и следа. Этот мужчина вызывал во мне противоречивые желания. И не все они касались плотского. Мне совершенно иррационально захотелось чтобы мой хищный наставник гордился таким студентом. И может быть даже восхищался. Это даже лучше, чем просто его желание. Утром он произнес слова, от которых мои сны наполнились такими жаркими видениями... Ох, зачем я об этом подумала прямо сейчас? Соберись, Жаннет. Тут игра серьёзнее потери девичьей чести. Умирают женщины, которые могли бы еще не один день провести с близкими. А где-то притаилась сумасшедшая вампирша, преследуюущая свои цели. Проводящая такие эксперименты, что почтенные профессора за сердце схватился бы, узнай они о таком.
- С утра я отправлюсь в городскую больницу. Полагаю, мне пригодятся какие-то бумаги, подтверждающие, что я действительно выполняю работу по вашему поручению. Хотя, возможно, хватит и того, что я - безусый миловидный юнец. Кто-то пожалеет, кто-то заинтересуется и постарается помочь.
Да, приставать к молодому мужчине не станут, что радует. Это среди моих будущих коллег есть несколько, что благосклонно взирают на Жана Этьена Ренье, предполагая что во Франции настолько легкомысленные нравы. Так ли это я не знаю. Зато знаю, что глядя на его пальцы и невольно почувствовала трепет внизу живота, вспомнив как они расстегивали мой корсет.

.
Ф.И.О. Азали Кайс
Рассовая магия:
Инвентарь:
2) походная фляжка

РейстлинДата: Понедельник, 26.01.2026, 15:23 | Сообщение # 193
Ректор университета
Заклинания
- Ясно, - кивнул я, и в моём голосе прозвучало тихое, но несомненное одобрение. Она мыслила правильно. Холодный расчёт был нашим единственным оружием против хаоса, который кто-то пытался развязать. - Тогда начнём разведку.

Следующие несколько дней прошли в методичной, на вид рутинной работе. Под предлогом "сбора клинических случаев для профессора Лунара" Жаннет посетила три лечебницы и два приюта для неизлечимо больных. Я следовал за ней незримой тенью, растворяясь в толпе на улицах или замирая в тени дворов напротив. Мои чувства были натянуты, как струны, улавливая каждый шорох, каждый чужой взгляд, брошенный в её сторону.
Результаты были и обнадёживающими, и тревожными. Лечебница Святой Анны: две девушки с лёгочной формой чахотки. Одна - в начальной стадии, другая - уже при смерти, но за ней ухаживала целая семья, дом был полон родни. Не подходит.
Городской лазарет: молодая женщина с туберкулёзом кишечника. Состояние тяжёлое, но смерть в ближайшее время ей не грозит.
Частный пансион "У тихого сада": Именно здесь мы нашли то, что искали. Эльза Бреннер. Двадцать два года. Запущенный туберкулёз позвоночника, как у Саманты. Близка к концу. Живёт одна со старой, полуслепой служанкой. Врач навещает раз в неделю, но руки уже опустил. Ни родных, ни назойливых друзей. Идеальная цель.

Жаннет удалось раздобыть адрес. Мы стояли в переулке напротив скромного двухэтажного дома, наблюдая, как в окне на втором этаже слабо мерцает свеча.
- Священник уже был, - тихо сказал я, едва она закончила свой отчёт. Мы укрылись под аркой ворот неподалёку. – Служанка сегодня днём говорила соседке, что "барышня готовится к встрече с Господом". Они ждут кончины со дня на день.
Я молча кивнул себе под нос, не отрывая взгляда от освещённого окна. Логика убийцы была безжалостна и проста. Эльза Бреннер была следующим логичным звеном в её чудовищном исследовании.
- Она придёт сюда, - произнёс я наконец, и мой голос в вечерней тишине звучал как приговор.- Ночью. Когда город спит, а служанка глуха. Чтобы провести свой "эксперимент" в тишине и покое. Возможно, уже пыталась под видом сестры милосердия или… кого-то ещё. Но для главного действа ей нужна полная темнота и смерть за плечом.
Я повернулся к Жаннет, в её глазах читалась та же трезвая, лишённая иллюзий решимость.
- Твоя часть работы сделана блестяще. Теперь - моя. Я буду здесь этой ночью. В тени, под её окном, на крыше соседнего дома - неважно. Если наша вампирша появится, я возьму её. Без шума, без свидетелей.
Я положил руку ей на плечо на мгновение, скорее для утверждения плана, чем для утешения.
- Ты возвращаешься в пансион. И остаёшься там. Запри дверь. У этой твари не должно быть ни малейшего повода связать тебя с этим местом или со мной. Понятно? - мой взгляд не допускал возражений. Это была не просьба, а приказ командира, отправляющего ценного союзника в тыл перед решающим сражением. - Завтра утром, на лекции, я всё тебе расскажу. Если, конечно, ночь пройдёт так, как я надеюсь.

.
Рейстлин Маджере

Азали_КайсДата: Понедельник, 26.01.2026, 16:51 | Сообщение # 194
Педагог по боевой магии
Заклинания
- А если вы пострадаете, профессор? - вырвалось у меня излишне эмоционально. За эти дни я привыкла к постоянному присутствию рядом Эйвери Лунара. Каждый раз, когда я возвращалась в пансион, я чувствовала внимательный взгляд в спину. И в итоге это стало для меня чем-то сродни свиданий. Моё воображение, вопреки прагматичному подходу к жизни, рисовало романтические сюжеты. Его незримое присутствие наполняло мои сны непристойными образы, а тело заставляло бороться с рассудком. В этой борьбе побеждал разум. Мои дни заполняли разговоры и медицинские записи. Которые в итоге привели к этому дому. Не поздно ли мне бежать и прятаться, раз в домах уже зажгли свечи? Кто поручится что где-то в тенях не притаилась безумная вампирша?
Его взгляд не допускал возражений и тогда я опустила голову, понимая, что моё эмоциональное высказывание старый вампир проигнорировал. Он считает себя неуязвимым? Быть может и так. В отличие от меня. Но как бы ни была высокая опасность, я тоже хочу ответов на загадку, что свела нас с Лунаром. Не будь её- этой сумасшедшей из прошлого моего профессора, сейчас я готовилась бы к колоквиуму, а не стояла напротив дома, где коротали свои дни две несчастные женщины, которым вскоре предстоит отправиться в последний путь. Ибо медицина равно беспомощна перед смертельным недугами и перед старостью.
- Я поняла вас, мсье, - его рука на плече ощущалась так правильно, хоть и не несла в себе ласки. Не удержавшись, я бросила быстрый взгляд из под ресниц. Какой серьёзный и строгий взгляд у моего наставника.
Я могла бы пожелать удачной охоты, но промолчала. Возвращаться в пансион я точно не собиралась. Мсье Лунар напрасно думает, что может мне приказывать.
Он чувствует запахи. Как такого обмануть? Я спустилась чуть ниже по улице и притаилась между домов.

.
Ф.И.О. Азали Кайс
Рассовая магия:
Инвентарь:
2) походная фляжка

РейстлинДата: Вторник, 27.01.2026, 08:21 | Сообщение # 195
Ректор университета
Заклинания
Вопрос, вырвавшийся у неё, был излишне эмоциональным, и тем не менее, он вызвал внутри меня странный, почти забытый отклик. Забота. Она беспокоится обо мне. Я отмахнулся от этой мысли как от назойливой мухи, но её привкус остался - горьковатый и сладкий одновременно.
- Я выживал в чумных бараках, на полях сражений и в кабинетах инквизиторов, - ответил я с ледяной уверенностью. - Вампирша с психическими отклонениями - это проблема, но не угроза.
Согласие Жаннет было формальным, я почувствовал в нём едва уловимую фальшивую ноту, но не стал давить. Она подчинилась приказу, и этого было достаточно. Её быстрый взгляд из-под ресниц, однако, заставил мое внимание на миг задержаться на её лице. Если бы она только знала, какой хаос царил у меня внутри каждый раз, когда я смотрел на неё.
Я наблюдал, как её фигура растворяется в сумерках, направляясь, как я полагал, в сторону пансиона. Только тогда я позволил себе расслабиться на волосок и выбрал позицию, густые кусты сирени в палисаднике напротив дома Эльзы Бреннер. Оттуда открывался идеальный вид и на парадную дверь, и на окно второго этажа.
Часы тянулись мучительно медленно. Город затихал, свечи в окнах гасла одна за другой. Я не двигался, слившись с темнотой и тишиной. И в этой неподвижности мои мысли, к моему вечному раздражению, снова и снова возвращались к ней. К Жаннет. К её упрямству, которое я принимал за глупость, но которое было отвагой. К её уму, который сверкал, как отточенный скальпель. К её запаху, который даже сейчас, в памяти, сводил с ума.
- Она должна быть в безопасности, - твердил я себе. Это было единственной мыслью, способной приглушить другие, более тёплые и гораздо более опасные.
В тот миг, когда лунный диск скрылся за высокой крышей, ветер резко переменился. Повеяло сыростью из переулка и… чем-то ещё. Моё тело напряглось, как у зверя перед прыжком. Все посторонние мысли испарились, уступив место чистому, холодному инстинкту охотника. Запах. Слабый, едва уловимый, но неоспоримый. Запах тления, закалённого в горниле отчаяния, и примесь химических реактивов. Милари. Она здесь. И она приближается.
Мои пальцы непроизвольно сжались, когти впились в ладони. Всё внутри замерло в ожидании. Охота началась.

.
Рейстлин Маджере

Азали_КайсДата: Вторник, 27.01.2026, 11:51 | Сообщение # 196
Педагог по боевой магии
Заклинания
Ожидание затягивалось, я замерзала. Это дни у нас солнечные и ясные. А вот ночи оставляют желать лучшего. Особенно если ты достаточно давно сидишь в засаде. Ох, какая же глупость! Надо было послушать профессора и идти в пансионат. Но внутреннее убеждение, что я тоже имею право участвовать в охоте не позволяло мне не просто подчиниться приказу. Мы приблизились к удивительной противоестественной тайне. Как против такого устоять? У меня бы при всем желании не получилось, я слишком не привыкла следовать требованиям мужчин. Ведь именно они хотят чтобы женщины сидели дома, носили корсеты, рожали детей и не приближались к чему-то, где требуются мозги. А, между прочим, я видела мозги в морге! И они одинаковые у людей обоего пола!
Подышав на задубевшие пальцы, я постаралась рассмотреть где притаился мой профессор. Но, разумеется, ничего не увидела. Я вообще плохо вижу в темноте. Взглянула на дом, в котором доживает Эльза - в ее окне горела одинокая свеча, только благодаря этому я сумела разглядеть тонкий силуэт, скользнувший на подоконник. Причем скользнул он одним движением с земли. На второй этаж. Тихо скрипнул ставень, щелкнула открытая рама. Я нащупала дрожащими пальцами нож, который захватила из дома. Он не был простым. Я прочитала несколько легенд, которые сумела найти, пока исследовала медицинские записи - времени хватило. И на всякий случай решила попробовать способы, упомянутые в этих забытых историях. Для начала - попросила одного мастера покрыть хороший прочный клинок серебром. А поверх нанести слова молитвы. Мастер смотрел на меня как на безумного мальчишку, но я важно пояснила, что это подарок для опекуна. С учетом того что оплачивала я вперед, свои вопросы старик придержал. Затем сходила в храм. На всякий случай извинилась перед Богом за обман, а после службы попросила пастора благословить подарок. Опять соврала, что для дяди, который сейчас отправляется туда, где возможно придется рискнуть жизнью. Вернувшись со службы, я еще немного подумала и добавила на лезвие сок вербены, смешанный с соком осины. Теперь, сжимая простую рукоять, я мысленно попросила Святого Духа помочь в борьбе с убийцей. Психопаткой, пытающейся убить человека.
Я уже сделала шаг из своего укрытия, когда разглядела как следом за вампиршей скользнул мужской силуэт. Мой профессор. Что же, я просто покараулю снаружи. Вот прямо под той разлапистой сиренью.

.
Ф.И.О. Азали Кайс
Рассовая магия:
Инвентарь:
2) походная фляжка

РейстлинДата: Вторник, 27.01.2026, 14:44 | Сообщение # 197
Ректор университета
Заклинания
Ветер, изменивший направление, принёс не только запах, но и звук - лёгкий, почти невесомый шорох ткани о каменную стену, и тихий скрип старой оконной рамы на втором этаже. Это был не человек. Человек так не двигается.
Я выждал три удара собственного замершего сердца, давая ей погрузиться в темноту комнаты, отвлечься на жертву. Затем двинулся сам. Моё тело стало тенью, слившейся с фасадом. Не было ни разбега, ни усилия - просто плавный, неестественный подъём по грубой штукатурке, когда пальцы находя малейшие выступы. В мгновение ока я оказался на подоконнике, беззвучно, как призрак.
Комната была погружена в густую тьму, нарушаемую лишь тусклым светом уличного фонаря из-за моей спины. Я видел всё чётко: скрюченную фигуру на кровати, хриплое, прерывистое дыхание Эльзы, и другую фигуру, склонившуюся над ней. Более плотную, источающую холод. Волосы, падающие на лицо, и бледную руку, уже протянутую к горлу умирающей.
- Остановись, Милари, - мой голос прозвучал в тишине не громче шёпота, но с той металлической вибрацией, что заставляла вздрагивать даже неживое.
Фигура замерла, затем медленно, очень медленно выпрямилась и обернулась. Свет из окна упал на её лицо. Черты были те же, что и века назад, но застывшие, будто из воска, с неестественным румянцем на скулах. А глаза… в них не было ничего человеческого. Только пустота и безумная, всепоглощающая жажда.
- Эйвери, - её голос был хриплым шёпотом, звуком пересохших листьев. - Я знала, что ты придёшь однажды. Всегда такой… праведный. Пришёл защитить очередную тленную плоть?
- Я пришёл остановить тебя. Это кончится, Милари. Сейчас.
Она издала звук, похожий на сухой, надтреснутый смешок.
- Остановить? Ты думаешь, я делаю это из злобы? - Она сделала шаг в сторону от кровати, её движения были неестественно плавными, словно у марионетки. - Я ЛЕЧУСЬ, Эйвери! Я ищу ключ! Они умирают так же, как умерла я! Их тела знают тайну, которую упустил мой создатель! Я должна понять… должна выделить самую суть болезни до обращения, чтобы исправить её после!
Её голос сорвался на визгливую, отчаянную ноту. В нём слышалось не безумие маньяка, а агония загнанного в ловушку учёного.
- С каждым разом я ближе! Я чувствую! Если я найду правильную комбинацию, правильный момент… я смогу исправить себя. Я смогу стать цельной. Ты же понимаешь? Ты ведь тоже ищешь! Ты копаешься в мёртвых, чтобы понять живых!
- Я не убиваю живых ради своих теорий, - холодно парировал я, но её слова пронзили меня. В этой искажённой логике была своя, чудовищная правда. - Твой метод порочен. Ты не исцеляешься. Ты лишь множишь страдания. Твоя болезнь не в лёгких, Милари. Она в душе. И её не вырежешь скальпелем.
- ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! - она взревела, и её лицо исказила гримаса первобытной ярости и боли. В её глазах на миг вспыхнуло знакомое мне отчаяние. - Ты здоров! Ты силён! Ты принял этот дар как должное! А я застряла в агонии навеки! И если я смогу себя исправить… – её взгляд скользнул к бездвижной Эльзе, - то я сделаю так, чтобы никто больше не страдал так, как страдаю я.
- Не заставляй меня, Милари, - я сказал тихо, занимая позицию между ней и кроватью. Каждый мускул в моём теле был готов к движению.
Она смотрела на меня, и в её взгляде вдруг промелькнуло что-то старое, тёплое, утонувшее в море ненависти.
- А если я остановлюсь? - прошептала она, и её голос внезапно стал хрупким, почти девчачьим. - Если я брошу всё это… ты останешься со мной? Поможешь мне найти другой путь? Как раньше?
Это была ловушка. Я знал. Я чувствовал фальшь, закамуфлированную под искренность. Но на миг… на миг я захотел поверить. Увидеть в ней тень той женщины, а не монстра. Это мгновение стоило мне дорого.
- Я… - начал я.
И в этот миг она атаковала. Она рванулась не ко мне и не к Эльзе, а в сторону, к тёмному углу комнаты, где, как я теперь видел, лежал её свёрток - склянки, инструменты. Её рука мелькнула в темноте, и что-то блеснуло, не коготь, а осколок стекла, обмазанный её чёрной, вонючей сывороткой. Она пронеслась мимо меня с нечеловеческой скоростью, и я почувствовал острую, жгучую боль в боку. Она не целилась в сердце. Она хотела отвлечь, замедлить. Инстинкт заставил меня вздрогнуть и отшатнуться. Регенерация уже начинала работать, сшивая плоть, но яд нёс с собой леденящую слабость.
- Прощай, Эйвери! - её шепот донёсся уже из глубины комнаты.
И прежде чем я успел опомниться, её силуэт метнулся к окну и вылетел в ночь, разбив стекло. Проклиная себя за слабость, за эту глупую, старую надежду, я ринулся вслед. Боль в боку пылала, но я игнорировал её. Она не должна уйти. Не теперь.

.
Рейстлин Маджере

Азали_КайсДата: Вторник, 27.01.2026, 16:20 | Сообщение # 198
Педагог по боевой магии
Заклинания
Я ждала замерев, сама до конца не понимая что мне сделать. Надо бы войти внутрь. И подняться наверх. Тем более что там шумят не скрываясь. И свеча погасла... Я крепче вцепилась в нож, понимая, признавая ужасающую причину, по которой не лежу в своей постели, а мерзну ночью на улице. Не интерес к уникальному случаю двигает мной. Не жажда разгадки. Во всем виноват мужчина, который даже не человек. Для которого я нравственная дилема, ведь он мой наставник, пьющий кровь живых людей. Он видел так много и увидит еще больше, когда меня уже не будет среди живых. Мне никогда не узнать и половину того, что знает он. Даже если потрачу годы на путешествия. Но не широкий кругозор привлекает меня. И даже не трепет желания, что охватывает от случайного прикосновения. Я просто влюбилась. Ужасно пошло, совершенно не возвышенно. Мсье ясно дал понять что в борьбе со своими потребностями уступить он готов только голоду. Профессор, исследователь, вампир. Тот, кто никогда не позволит мне переступить определённые границы, тактично ткнет в них носом, заставив злиться на саму себя.
Я вновь взглянула в окна второго этажа, отчаянно желая, чтобы мой наставник справился, как и планировал. А я...я уйду сейчас. Чтобы не огорчать его, не показаться в его глазах дурочкой. Не хочу увидеть разочарование в его загадочных глазах.
Я уже отворачивалась, когда хрупкая женская фигурка вынесла собой стекло, но приземлились изящно, чуть присев. А следом практически выпал Эйвери. Вампирша гибко потянулась, оглянулась на Лунара и рванула ко мне. Что же, Жаннет, вот ты и сделала последнюю глупость. Но умирать надо сообразно выбранного костюма. А Жан Этьен Ренье плакать не станет.
Перехватив свое единственное оружие двумя руками я, по сути, позволила убийце на него напороться грудью. Надеюсь, все ухищрения мои не были напрасны и одолеть эту тварь все же получится.
Додумывать пришлось в полете - вампирша просто схватила меня когтями за плечо и отшвырнула. И это было больно.

.
Ф.И.О. Азали Кайс
Рассовая магия:
Инвентарь:
2) походная фляжка

РейстлинДата: Вторник, 27.01.2026, 16:58 | Сообщение # 199
Ректор университета
Заклинания
Я приземлился, чувствуя, как отравленная рана на боку дёргается и медленно, слишком медленно затягивается.
И тут я увидел её.
Жаннет. Не в пансионе. Здесь. В двух шагах от Милари. С каким-то жалким блестящим клинком в дрожащих руках. Её лицо было бледным от ужаса, но поза решительной. Идиотка! Безумная, отважная, прекрасная идиотка!
- Нет! - хриплый рёв вырвался из моей гручи, но было уже поздно.
Милари, заметив помеху, даже не замедлила шаг. Её рука, больше похожая на лапу с костяными когтями, метнулась вперёд не для атаки, а чтобы устранить препятствие. Я услышал хруст ткани, глухой удар и короткий, захлёбывающийся вскрик Жаннет. Её тело отлетело в сторону, ударившись о ствол сирени и безжизненно осело на землю.
И тут что-то во мне лопнуло.
Не рассудок. Не осторожность. Не четыреста лет сдержанности. Лопнули последние цепи, сдерживавшие первобытного хищника, которого я так тщательно скрывал под маской профессора.
Я даже не помню, как двинулся. Был лишь взрыв ярости, белой и абсолютной, и следующее мгновение я уже был на Милари. Не было изящных приёмов, никакой попытки говорить. Была только слепая, уничтожающая сила.
Моя рука впилась ей в горло, подняв её над землёй. Она зашипела, её когти впились мне в предплечье, разрывая плоть, но я не чувствовал боли. Только жгучую потребность уничтожить. Второй рукой я схватил её за ту самую руку, что ударила Жаннет, и с хрустом, от которого заныли даже мои собственные кости, вывернул её. Не сломал. Вывернул, как тряпку, превратив конечность в бесформенную массу из рваных связок и осколков кости. Её крик был пронзительным, нечеловеческим.
Она попыталась ударить меня в лицо, достать что-то из кармана, какие-то отчаянные, панические попытки. Но я был быстрее, сильнее и безумнее в своей ярости. Каждый её удар встречал мой в десять раз более жёсткий. Мерзкий хруст рёбер под моими ударами. Клыки, впивающиеся не в артерию, а в плечо, вырывая клок плоти вместе с гнилой сутью. Удар головой о каменный цоколь дома, от которого череп издал тревожный, глухой звук. Я не убивал её. Я её стирал. Стирал с лица земли каждую частичку, каждое воспоминание, которое когда-то вызывало тепло, за то, что она посмела поднять на неё руку.
Последним, что она увидела перед тем, как её сознание поглотила тьма, должно было быть моё лицо. Не лицо человека или даже вампира, лицо древнего демона, искажённое чистым, нефильтрованным мстительным бешенством. И глаза, пылающие в темноте не красным, а багряным огнем чистой ненависти.
Она обмякла, беззвучная, изуродованная кукла. Я швырнул её останки в кусты, как выкидывают мусор. Дыхание вырывалось из моей груди не вздохами, а низким, хриплым рычанием. Вся моя одежда была залита её тёмной, почти чёрной кровью, смешанной с моей собственной, ещё пытающейся затянуть раны. И только тогда я обернулся к Жаннет.
Ярость мгновенно сменилась леденящим душу ужасом. Она лежала неподвижно. Я подошёл, и мои шаги были тяжелыми, неуверенными. Вся кровь, казалось, стыла в жилах. Я опустился на колени рядом с ней, мои окровавленные, дрожащие руки коснулись её шеи, ища пульс.
Он был. Слабый, учащённый, но был.
Словно пружина внутри меня разжалась, оставив после себя пустоту и дрожь. Я осторожно, с невозможной для только что бушевавшего монстра нежностью, скользнул одной рукой под её колени, другой под спину и поднял её. Она была такой лёгкой. Хрупкой. И такой беззащитной в моих окровавленных руках.
Я прижал её к своей груди, чувствуя слабое тепло её щеки через запачканную ткань моего камзола. Я не знал, в сознании ли она. Не знал, насколько серьёзны её травмы. Знало только одно: я должен был унести её отсюда. Сейчас же. Спрятать. Обезопасить. Вылечить.
Ничего больше не существовало. Ни расследования, ни тела Милари в кустах, ни умирающей Эльзы в доме. Только она. И всепоглощающая, животная потребность защитить то, что принадлежит тебе.
Я метнулся в темноту, неся её на руках, двигаясь с предельной скоростью, на которую был способен, стараясь не трясти её. Направление было одно, мой кабинет в университете. Моя территория. Где есть инструменты, лекарства и где её никто не найдёт.
"Держись", - мысленно приказал я ей, и в этом приказе не было ни капли профессорской сухости. Только отчаянная, первобытная мольба. - "Просто держись."
Прикрепления: 0792946.png (771.9 Kb)

.
Рейстлин Маджере

Азали_КайсДата: Среда, 28.01.2026, 04:14 | Сообщение # 200
Педагог по боевой магии
Заклинания
Никогда прежде мне не доводилось лишаться чувств. Тем более при таких обстоятельствах. Разве мог предугадать мой дорого папа, что его неразумная дочь выйдет против древнего существа с ножом в руке? Ох, что таиться, еще вчера я за собой подобного безумия не числила. И вот же, пожалуйста, увидела рухнувшего профессора и словно под воду с головой ушла. Я должна была что-то сделать. Как-то остановить это существо. У меня получилось? Где я? Не на земле, это точно. Кажется, на руках. Под щекой мокро и липко. Профессор? Он ранен?
Я подняла голову, чтобы сказать, что со мной все в порядке и задохнулась от ужаса, прокатившегося по телу: в свете полной луны и одиноких масляных фонарей мне предстала ужасающая маска монстра, с бледной кожей, огромными клыками, залитыми черной на первый взгляд кровью. Крик родился внутри независимо от моей воли. Это был инстинкт, требующий немедленно бежать и спасаться. Я дернулась в руках... Эйвери? Вот так выглядит мой профессор, когда не претворяется человеком? Да, это точно он, я узнаю рубашку, хоть и порядком испорченную. От резких движений проснулась дремавшая боль и я не сдержала стона, перешедшего в тихое поскуливание. Дышать оказалось больно, но заметно это стало только после пары глубоких вдохов. А демон остановился у входа... в морг?
Я закрыла глаза, пытаясь не делать лишних движений. Тело изнутри буквально разрывало страхом. И только усилием воли я еще не билась в его руках, отчетливо понимая, что если вампир не добил меня возле особняка, то вряд ли желает зла.
- Профессор..., - позвала тихонько, стараясь не дышать глубоко, - ... простите.
Мне было плохо. Страшно. Больно. Раскалывалась голова, мутило и морозило. И трудно дышать. Но вряд ли это агония. Просто людям не рекомендуется бездумно лезть в пасть к вампирам. Замерев на руках древнего монстра, я отчетливо понимала, сколь нелепым был мой страх за его безопасность. И как глупа оказалась попытка подстраховать. Полагаю вампирше тот нож оказался не страшнее зубочистки. Глупая, влюбленная Жаннет, скажи спасибо что тебя не пришибли на месте.

.
Ф.И.О. Азали Кайс
Рассовая магия:
Инвентарь:
2) походная фляжка

РейстлинДата: Среда, 28.01.2026, 04:55 | Сообщение # 201
Ректор университета
Заклинания
Её попытка вырваться из моих рук, её испуганный взгляд, увидевший не профессора, а монстра… это была горькая, но абсолютно справедливая расплата. Так должно быть, так оно и есть.
- Тише, - мой голос прозвучал хрипло, но я изо всех сил старался смягчить его, выровнять, вернуть ему хоть подобие человеческой интонации. Я замедлил шаг, но не остановился, осторожно прижимая её к себе, чтобы минимизировать тряску. - Тише, Жаннет. Это я. Всё кончено. Ты в безопасности.
Она закусила стоны, и от этого её измученное "простите" прозвучало как нож прямо в то место, где когда-то билось сердце.
- Тебе не за что извиняться, - отрезал я, уже входя в знакомую темноту анатомического корпуса и направляясь прямо в свой кабинет. - Это я должен извиняться. Тысячу раз. За то, что позволил тебе остаться. За то, что не предусмотрел.
Дверь захлопнулась за нами. Я осторожно, как хрустальную вазу, уложил её на старую, но чистую кожаную кушетку, что стояла у стены для уставших ассистентов. Зажег ещё одну свечу, отодвинув её подальше, чтобы свет не резал ей глаза.
- Не двигайся, - приказал я мягко, но непререкаемо. Мои пальцы, всё ещё липкие от засохшей крови, с нежностью коснулись её висков, затем осторожно прощупали шею, ключицы, ребра. Она вздрагивала при каждом прикосновении, и я чувствовал, как внутри меня всё сжимается от вины. - Дыши ровно, если можешь. Глубоко не надо.
Осмотр занял несколько минут. Он подтвердил мои опасения, но и дал слабую надежду. Сотрясение. Сильнейший ушиб грудной клетки, возможно, трещина в ребре. Множество ссадин. Шок. Но ни открытых ран, ни переломов, угрожающих жизни. Её организм, молодой и сильный, справится. Если дать ему покой и правильный уход.
- Переломов нет, - сообщил я, отводя руки. Мой голос звучал как констатация медицинского факта, и это было единственное, что удерживало меня от того, чтобы снова извиняться. - Но тебе нужен покой и холодные компрессы.
Я встал и отошёл к умывальнику в углу кабинета, отгороженному парусиновой ширмой. Моё отражение в тёмном окне было ужасающим: существо из кошмаров, залитое чёрной и алой кровью, с глазами, в которых ещё тлели угли ярости. Именно таким она меня и увидела.
- Я буду здесь, за ширмой, - сказал я, уже снимая испачканный камзол. Ткань с мерзким хрустом отлипала от ран на боку и руке, которые уже начали зудеть - признак регенерации. - Я должен… привести себя в порядок. Зови, если станет хуже или если что-то понадобится.
Я набрал воду в таз. Звук льющейся воды и моих движений за ширмой должен был быть хоть каким-то знаком нормальности в этом сумасшедшем мире. Я смывал с себя кровь Милари, смывал следы своего собственного безумия, пытаясь вернуть себе облик профессора. Для Жаннет. Потому что вид монстра ей сейчас был невыносим. И он был… неправильным рядом с ней.

.
Рейстлин Маджере

Азали_КайсДата: Среда, 28.01.2026, 05:55 | Сообщение # 202
Педагог по боевой магии
Заклинания
Он выглядел ужасающе, особенно в полумраке кабинета, устрашающе. Но был так нежен, так предупредителен. Мой такой знакомый профессор, ставший мне дорог за эти дни. Боже, как мало времени прошло с нашей первой встречи и как много чудовищных открытий произошло, едва мы встретились. И все же, все же я не готова сбежать, трусливо прячась за ширму суеверного ужаса.
- Я боялась что вы можете пострадать, мсье, - почти прошептала, чувствуя как по щекам катятся слезы. - И едва вам не помешала. Юности свойственна самоуверенность, мсье.
Дышать коротко, едва двигая помятыми ребрами. Ровно. Переломов нет, значит ничего страшного. Я крепче, чем приписывают женщинам. Не хрустальная роза, не сломалась, приложившись спиной о крепкое дерево. Мы оказались оба прочными - я и там сирень. От идиотского сравнения начал прорываться истерический смешок. Дыши, Жаннет. Не смей поддаваться эмоциям. И забудь, забудь ради Господа, каким монстром может быть твой прекрасный наставник.
Я слышала как льется вода. Легко представить, что профессор просто моет руки после работы. Он только закончил очередное вскрытие. Рутина. Все как обычно.
Смешок опять сорвался с моих губ, но стон сдержать удалось. Мои бедные ребра. Моя несчастная голова. И глупое заполошное сердце.
- В следующий раз придется подготовиться лучше, может начать учиться фехтованию, - задумчиво пробормотала. Сама понимаю, что болтаю из-за пережитого потрясения. Лучше болтать, чем плакать.

.
Ф.И.О. Азали Кайс
Рассовая магия:
Инвентарь:
2) походная фляжка

РейстлинДата: Среда, 28.01.2026, 07:52 | Сообщение # 203
Ректор университета
Заклинания
Я слушал её из-за ширмы, смывая последние следы чёрной крови с рук и лица. Её шёпот, признание, сдержанный смешок, полный боли и истерики, каждый звук был для меня важнее любой музыки. Она не бредила. Она в сознании. Она говорила. Это было главное.
Вода стекала, смывая с меня образ чудовища. Кожа на боку и руке уже стянулась бледными, чуть розоватыми шрамами, которые исчезнут к утру. Я вытерся грубым полотенцем, натянул чистую, хоть и помятую рубашку, заправил её в тёмные брюки. Профессор. Только профессор.
Когда я вышел, мои волосы были ещё влажными, стянутыми на затылке, но ни единого пятна на мне не осталось. Я подошёл к кушетке, не садясь, чтобы не напугать её близостью.
- Фехтование, - повторил я её слова с лёгкой, почти незримой усмешкой в уголке губ, - возможно, пригодится. Но не против таких, как она. Против таких есть я.
Я наклонился, доставая из шкафа аптечку - не ту, что для студентов, а свою, старую, кожаную, с инструментами и снадобьями, которые не встретишь в обычных больницах. Я молча развернул её на соседнем столе, выбирая несколько склянок.
- Юности свойственна не самоуверенность, а смелость, - поправил я её, не глядя, переливая прозрачную жидкость в небольшую чашку. - Смелость, которой так часто не хватает тем, кто прожил слишком долго. Ты не помешала. Ты… отвлекла её. И это дало мне шанс.
Я подошёл к ней с чашкой в руке. В свете свечи её лицо было бледным, глаза слишком большими, слёзы оставили мокрые дорожки на щеках. Сердце,то самое, что не билось веками, сжалось.
- Это не больно. Это поможет тебе уснуть, и твоё тело быстрее справится с ушибом, - объяснил я коротко, поднося чашку к её губам. В моём голосе не было просьбы, только твёрдая, профессиональная забота. - Пей. Медленно.
Одной рукой я осторожно приподнял её голову, поддерживая затылок. Движение было предельно бережным, но не допускающим возражений. Я ждал, пока она сделает глоток, наблюдая за выражением её лица. Потом убрал чашку.
- Теперь спи, - сказал я, уже укладывая её голову обратно на подушку. Мои пальцы на миг коснулись её виска, смахнули влажную прядь волос. Жест был мимолётным, но в нём была вся та ласка, которую я не мог выразить словами. - Я буду здесь. Никто больше тебя не тронет.

.
Рейстлин Маджере

Азали_КайсДата: Среда, 28.01.2026, 11:16 | Сообщение # 204
Педагог по боевой магии
Заклинания
Я пила. Послушно и покорно. Сил не осталось совершенно. Они все закончились, когда профессор уложил меня на кушетку. Больше не надо искать, бороться, бояться. Предложенное лекарство не было вкусным, но и плеваться желания не возникал. Только допив до последней капли, я поняла, что мой...вампир старается меня не пугать. Это отозвалось в сердце теплотой. Он действительно прекрасный достойный человек. Пусть и не совсем живой, в медицинском смысле. Мимолетная ласка заставила глаза закрыться, потянуться всей собой за его прохладными пальцами.
- Не уходите, мсье, - я приловчилась дышать и говорить. Привыкла к боли, кажется она даже стала не такой сильной. Может больше от страха показалось? - Мне хорошо рядом с вами... - пусть считает что это последствия шока. Сейчас можно признаться в чем угодно - Эйвери не воспримет это всерьез. - Вы конечно жуткий, в том своем виде, но я люблю вас. Не встречала человека лучше. Вы - демон, но так славно знать, что вы есть и вы за моей спиной.
Захотелось спать. Интересно, что-то снотворное было в лекарстве или это организм после встряски пытается забыться? Я не позволила себе уснуть. И отпустить его тоже. Подняла руку - боль прострелила плечо, за которое ухватила вампирша - и поймала его холодные пальцы. Все неважно, пока Эйвери Лунар рядом. Пока он обещает, что никто больше меня не тронет. Пока у нас есть общие тайны. Завтра мы вернемся к нашей обычной жизни, но сегодня, в темноте едва разгоняемой одной единственной свечой в простом подсвечнике, я хочу открыть ему секрет. О том, что влюблена. О том, что его суть пугает меня меньше, чем перспектива больше никогда не встретиться. И неважно, что я отчаянно зеваю, прикрыв рот другой рукой. Главное не отпустить изящные прохладные пальцы, совсем недавно черные от пролитой крови.

.
Ф.И.О. Азали Кайс
Рассовая магия:
Инвентарь:
2) походная фляжка

РейстлинДата: Среда, 28.01.2026, 11:42 | Сообщение # 205
Ректор университета
Заклинания
Её слова, тихие и прозрачные, как сон, пронзили меня глубже, чем когти Милари. В них не было ни романтического пафоса, ни девичьих фантазий. Только усталая, но безупречно честная констатация факта. Она видела меня таким, каков я есть, в самой ужасной ипостаси и всё равно тянулась ко мне. Это было чудо, перед которым меркли все чудеса моей долгой жизни. Её пальцы нашли мои, цепкие и тёплые, несмотря на боль и дрожь. Она держалась, как утопающий за соломинку. Я опустился на колени рядом с кушеткой, чтобы быть с ней на одном уровне. Моё движение было бесшумным. Свеча отбросила от наших сцепленных рук огромные, танцующие тени на стене.
- Жаннет, - произнёс я её имя, и оно прозвучало не как обращение, а как заклинание, как последний якорь в шторме. - Ты говоришь от шока, от боли, от страха. Завтра ты можешь пожалеть об этих словах.
Но я сам уже не верил в это. Я видел правду в её полузакрытых глазах. Я наклонился, и мои губы коснулись её губ почти неуловимым, сдержанным жестом нежности, на который я был ещё способен. Я задержался там на миг, вдыхая запах её кожи, боли и той непоколебимой жизненной силы, что исходила от неё.
- Но я услышал их, - прошептал я, уже отрываясь. Мой голос был тихим, но в нём не осталось и тени профессорской сухости. Только обещание. - И я не уйду. Я обещаю. Никто и никогда больше не причинит тебе вреда. Пока я существую - ты под защитой. Теперь спи. Ты в безопасности.
Я не стал говорить "всё будет хорошо". Потому что не знал, что такое "хорошо" для неё теперь, после всего, но я знал, что буду здесь. Её демон. Её профессор. Её незримая тень и явная защита. Что бы ни принесло завтра.
Пальцы Жаннет постепенно ослабели в моей руке, сон и снадобье делали своё дело. Я не убирал свою руку, пока её дыхание не стало глубоким и ровным, а лицо не расслабилось, унося боль и страх в забытье. Только тогда я осторожно высвободился, накинул и поправил одеяло вокруг её плеч и откинулся в кресло напротив, погрузившись в полумрак и тишину, нарушаемую лишь мерным звуком её дыхания. На страже. Как и обещал.
Рассвет застал нас так: она - в целительном сне на кушетке, я - в кресле, глядя на неё и слушая, как где-то за стенами университета просыпается город, не подозревающий о том, какая буря разыгралась этой ночью, и какое тихое, невозможное чудо спит сейчас в моём кабинете, ожидая рассвета.

.
Рейстлин Маджере

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

04:13

PDA версия сайта
19.6.2011-7.2.2026 © Dizgarmony