|
Ратуша: приемная правительницы Маргариты Кирен
|
|
| Максимильян | Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:32 | Сообщение # 1 |
Секретарь
Заклинания
Имущество: 5
Замечания: 0%
Статус автора: в реале
| Это просторное и светлое помещение на деле увы являющееся лишь куском коридора, правда светлого и просторного коридора. Заканчивается он дверьми в кабинет правительницы Кирен, которые без ведома секретаря с этой стороны просто не открываются. По одной стене стоит стол самого секретаря, по другой два диванчика для тех, кто решил дождаться аудиенции у самой Кирен. В шкафчиках стола у секретаря находится множество полезных предметов, бумаг и прочего, прочего, но он-то как раз почти всегда знает, что и где лежит. Это ведь его профессия. Кстати, секретарствует тут известный уже некоторым горожанам Максимильян фон Диссон, являющийся наследником ресского барона. Собственно именно это и привело его в эту приемную: дедушка решил, что познакомиться с правительственным документооборотом будущему барону будет полезно. Помещение защищено от магических способов проникновения и кражи.
ФИО: Максимильян фон Диссон, баронет Ресский, прямой наследник титула барона Ресского Раса: Вампир Возраст: 71 год Класс: маг Стихия:земля Умения: основы магии (многие области), основы техники фехтования Здоровье: 100 Сила: 100 Мана: 100 Интеллект: 100 Ловкость: 100
|
| |
|
| |
|
| Максимильян | Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:18 | Сообщение # 62 |
Секретарь
Заклинания
| - Считай, что это и есть работа у леди Кирен, а приступить лучше всего сегодня, я итак протянул, опять Рене будет агриться, да и сама, - я кивнул на дверь. Чего греха таить, в долгий ящик это задание я откладывал уже больше месяца, а что делать, если ни к Мастеру, ни ко мне никто не приходил должного уровня и нужной подготовки? Тут не трос конопляный натянуть, тут щит поставить на большую территорию, еще и запитать от чего-то.
ФИО: Максимильян фон Диссон, баронет Ресский, прямой наследник титула барона Ресского Раса: Вампир Возраст: 71 год Класс: маг Стихия:земля Умения: основы магии (многие области), основы техники фехтования Здоровье: 100 Сила: 100 Мана: 100 Интеллект: 100 Ловкость: 100
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:35 | Сообщение # 63 |
Преподаватель щитов и защит

Заклинания
Имущество: 29
| - Задание понял, тогда я пошел. С оплатой разберемся потом. Ты, кстати, тетю навестил бы, а то одиноко ей, с младенцами. А так родственник в гостях это не чужой человек, это и без макияжа можно пойти чай пить, - я кивнул Максу, покосился с досадой на дверь в кабинет Маргариты Кирен и пошел. В порт пошел. Вот. Виниться перед Рене и предлагать ему вступить в долю. А что, я бы согласился.
Ф.И.О. Ардан Неллиан Мариц Раса: человек Класс: маг Здоровье: 180 Сила: 125 Мана: 170 Интеллект: 115 Ловкость: 110
|
| |
|
|
| Максимильян | Дата: Пятница, 04.10.2013, 04:26 | Сообщение # 64 |
Секретарь
Заклинания
| - Надо будет зайти... - честно сказал я, так же честно представляя себе, что это будет очень не скоро - если Ри ушла из кабинета порталом и с полицейским... мда. Мы все понимаем как оно. В любом случае, Ардану на прощание я кивнул и углубился в переписку с Мастером.
|
| |
|
|
| Азали_Кайс | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:38 | Сообщение # 65 |
Педагог по боевой магии
Заклинания
Имущество: 12
| - Добрый день, Максимильян, правительница у себя? - с Лионом надо было что-то решать, поэтому расставшись с Киричем я поблуждала немного по городу и прибыла все же в ратушу. В конце концов, раньше начнем, раньше кончим, по крайней мере я так думаю. - Просто у нас должно было быть давно уже собрание, но я так и не дождалась вызова. Вот и рискнула зайти, проверить, может быть у правительницы сменились планы. Я улыбнулась спокойному вампиру.
Ф.И.О. Азали Кайс Раса: Огненный демон Класс: маг-воин Здоровье: 150 Сила: 150 Мана: 150 Интеллект: 125 Ловкость: 125 Рассовая магия: 1) Огненный смерч 50 ед защиты, 50 ед урона 2) Щит огня держится 15 мин, защита 50 ед Инвентарь: 1) парные одушевленные клинки из заговоренной против нежити стали Алчущий и Карающий 2) походная фляжка 3) медальон - оберег с камнем из древнего города Кхара-Мархей (теперь у Стаси)
|
| |
|
|
| Максимильян | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 04:31 | Сообщение # 66 |
Секретарь
Заклинания
| - Добрый день, - кивнул я демонессе и отвлекся от того, что расчерчивал лист треугольниками, которые ничего не означали и ни зачем не были нужны. Просто день у него сегодня выдался очень скучный и очень бездельный. Макс развлекался, как мог, получалось у него хреново. - Правительница у себя, а насчет собрания... так хандра у нее, напомните что ли о том, что она вас собиралась собирать. Может и соберет...
|
| |
|
|
| Азали_Кайс | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 07:15 | Сообщение # 67 |
Педагог по боевой магии
Заклинания
| Интересно, а драконы хандрят все одинаково? Или только те, что живут в пещерах впадают в долгое состояние похожее на кому? Не знаю, и проверять как-то боязно, если честно. Вдруг она огнем палить начнет просто от того, что я приперлась и делами государственными ее гружу? - Хорошо, пойду тогда напоминать, - бодро улыбнулась я вампиру и пошла к правительнице.
Ф.И.О. Азали Кайс Раса: Огненный демон Класс: маг-воин Здоровье: 150 Сила: 150 Мана: 150 Интеллект: 125 Ловкость: 125 Рассовая магия: 1) Огненный смерч 50 ед защиты, 50 ед урона 2) Щит огня держится 15 мин, защита 50 ед Инвентарь: 1) парные одушевленные клинки из заговоренной против нежити стали Алчущий и Карающий 2) походная фляжка 3) медальон - оберег с камнем из древнего города Кхара-Мархей (теперь у Стаси)
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:01 | Сообщение # 68 |
Графиня Андлинская

Заклинания
Имущество: 41
| Первым делом я пришла к Максу, потому что он меня убьет, если я его не поздравлю, так что в приемной я оказалась очень быстро. Уважительно кивнула ожидающей кого-то мэтрессе Кайс и обняла родственничка, который выглядел так, словно стал уже бароном: серьезный, деловой. - Макс, ты вообще праздник отмечать собираешься? Новый год сегодня! - подергала я его за мочку уха.
Довести до греха не обещаю, но провожу... ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис) Раса: Вампир Класс: маг Здоровье: 83 Сила: 72 Мана: 76 Интеллект: 67 Ловкость: 57
Предметы: 1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии. 2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет) 3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров. 4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.
|
| |
|
|
| Максимильян | Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:09 | Сообщение # 69 |
Секретарь
Заклинания
| - Собираюсь, - вынырнул я из дум "на благо отечества". - Конечно собираюсь, как иначе? Сейчас допишу тут одну записочку, найду Ларку и буду отмечать. У Сильвы наверное, её ж нету теперь... дома. Ох черт бы взял этого Жана. Хотя с другой стороны, она хотя бы не знает, что Алиат ей даже записки не оставил. Представляешь, ушел в чем был... кошмар. Ладно, ты что поздравить зашла или еще зачем-то? Я хитро взглянул на тетушку. Я-то знаю чего она пришла.
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:52 | Сообщение # 70 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| - Все-то знаешь... никак в дядю пошел? В моего, понятное дело... - хмыкнула я и протянула руку, чтобы племяш отдал таки мне то, зачем я пришла. Подарок, для моего Марица, честно выцыганенный у деда. Мною, конечно, кем же еще? - Ладно, давай уже сюда коробочку, вредина. Я так и стояла рядом с ним с протянутой рукой, как дурочка.
Довести до греха не обещаю, но провожу... ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис) Раса: Вампир Класс: маг Здоровье: 83 Сила: 72 Мана: 76 Интеллект: 67 Ловкость: 57
Предметы: 1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии. 2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет) 3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров. 4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.
|
| |
|
|
| Максимильян | Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:55 | Сообщение # 71 |
Секретарь
Заклинания
| Я хитро сощурил глаза, лукаво посмотрев на родственницу и хмыкнул в итоге, вручая ей черную бархатную коробочку, несколько большего размера, чем обычное кольцо. - Надо было раньше дарить, теперь-то чего уже? - пожал плечами я и немедленно спросил у нее то, чего она по-хорошему никак ожидать не должна была: - А мой подарок где? А?
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:07 | Сообщение # 72 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| - Думаешь ел да? Я вот фиг тебе, не уел, - я забрала коробочку. - Я тебе на новый год дарю то, что я не скажу Сильве об Алиате. Ты мне вот сказал, мне стало больно, а я ей не скажу, чтобы ей тоже не стало больно. Ну кто ж знал, что он вот так бросит? Мы думали, свадьба будет... мда. Ладно, не будем о грустном. Ну чего ты там, дописал? Пошли тогда... я знаю тебя, опять засядешь и праздник пройдет по левому борту, - я потянула его за руку на выход.
|
| |
|
|
| Максимильян | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:09 | Сообщение # 73 |
Секретарь
Заклинания
| - Ладно, ладно, пошли... подарок правда сомнительный. Сбежит она от этого Жана к любимому, а его и след простыл. Лучше бы замуж вышла... была бы счастливая. Он вообще-то мужик не плохой, дурак только вспыльчивый, ну так ты и Сильву вспомни. Такая же, вспыхивает. Зато войной ни на кого уже не пойдет, это ли не плюс? Плюс... - я вздохнул. - Пошли короче, пошли, мне еще ушастую эту искать. Ее хахаль тоже сделал ноги. Мы вышли из Ратуши и там уже разошлись.
|
| |
|
|
| Азали_Кайс | Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:34 | Сообщение # 74 |
Педагог по боевой магии
Заклинания
| Я кивнула им обоим на прощание и подумала - а какого, собственно, демона, я сижу тут и жду этого упыря? Я хочу пойти и отметить новый год. А с кем его отмечать, если любовник у меня в этом городе один единственный? Правильно, исключительно с Киричем. Который еще и мой лучший друг, в придачу ко всему. Единственный друг, если уж говорить по правде. Так что Лиона ждать я передумала, не маленький, сам разберется. Развернувшись, я покинула Ратушу и отправилась в кормильню к Киричу.
|
| |
|
|
| Максимильян | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 14:54 | Сообщение # 75 |
Секретарь
Заклинания
| Ну вот и все бравый солдат Максимильян прибыл на задание, в пустую и темную приемную. Всегда мечтал... бюрократия - не мое, но правителю без этого нельзя - быстро без земель оставят и фамилию не спросят. Так что я расположился за столом, взяла в руки книжку и взглянув на импровизированный "пикник" опрокинул первую стопку коньяку, увлекшись повествованием о приключениях кровососущего барда и его взбалмошной сестры.
|
| |
|
|
| Икс | Дата: Пятница, 02.05.2014, 20:10 | Сообщение # 76 |
*Гонец*
Заклинания
Имущество: 3
| От вампира в приемной пахло чем-то неуловимо-знакомым. Но Коготь сюда пришел не принюхиваться, он пришел сюда разбираться с вызовом Маргариты Кирен. - Добрый день, леди правительница назначила мне, - он протянул порядком измятый пергамент молодому вампиру, не имея ни малейшего понятия как зовут этого секретаря. Скучного, судя по его взгляду.
Всегда быть в маске - судьба моя! Здоровье: 100 Сила: 100 Мана: 100 Интеллект: 100 Ловкость: 100
|
| |
|
|
| Максимильян | Дата: Суббота, 03.05.2014, 09:43 | Сообщение # 77 |
Секретарь
Заклинания
| Максимильян на пирата посмотрел с подозрительностью ищейки, но "туалетную" бумажку из его рук все же принял, прочитав её с ленцой и поднялся, отворив двери в кабинет, куда проводил странного визитера со словами: - Вам дальше, - дверь там была только одна через небольшой "тамбур" для звукоизоляции. Макс же вернулся обратно за стол, разравнивая письмо и укладывая его в папки.
|
| |
|
|
| Максимильян | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 05:18 | Сообщение # 78 |
Секретарь
Заклинания
| Максимильян осмотрел не опечатанные сундуки без указанных сумм и опечалился. Пересчитывать такую гору золота он не хотел и не собирался, доля драконья его никак не устраивала, хотя бы потому что парень вообще-то был вампиром. - И как я должен отчитываться по этим сундукам, по вашему? Вы пять сотен не доложите и никто не заметит, а по шее кому? Пишите тогда и мне расписку в том, что доставлена верная сумма... я не лепрекон, все это считать.
|
| |
|
|
| Икс | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:49 | Сообщение # 79 |
*Гонец*
Заклинания
| - Значит все же придется пересчитывать. А то я вам тут одну сумму укажу, под расписку, окажется другая, а я скажу что знать не знаю, ведать не ведаю. Как пересчитывать сотни тысяч золотых монет вручную Коготь не представлял. В банке вообще-то выдавали весом. Вес пустого сундука, вес полного, вес каждой золотой монетки, итог. - Может взвесить их и весом записать? Он хотел как можно быстрее попасть к Бетт. Обнять ее, поцеловать.. и не только. Он давно не видел невесту и откровенно соскучился.
Всегда быть в маске - судьба моя! Здоровье: 100 Сила: 100 Мана: 100 Интеллект: 100 Ловкость: 100
|
| |
|
|
| Максимильян | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:55 | Сообщение # 80 |
Секретарь
Заклинания
| - Ничего-ничего, сейчас цифру запишем так сказать со слов, а если там что-нибудь не сойдется, будете лично с фройлян Кирен разбираться, она менталист, поди поймет я это взял или вы не доложили, - все-таки собрался с мыслями Максимильян, которому считать все это одному не хотелось ровно так же, как и считать эту сумму вдвоем с кем-то. Вот если бы без него - так пират мог и один считать, сам секретарь был ничуть не против.
|
| |
|
|
| Икс | Дата: Вторник, 20.05.2014, 03:46 | Сообщение # 81 |
*Гонец*
Заклинания
| - В каждом сундуке по пятьсот тысяч. Итого два с половиной миллиона золотом, господин секретарь. Можете так и записать, а я подпишу, - Иниону тоже совсем не улыбалось взять и потратить прорву времени на пересчет денег. В конце концов, если в банке его вдруг обманули, ничто не мешает туда вернуться и не оставить камня на этого места. - Ну что же, все готово? - о да, он был крайне нетерпелив. Его ждала возлюбленная!
|
| |
|
|
| Максимильян | Дата: Вторник, 20.05.2014, 06:35 | Сообщение # 82 |
Секретарь
Заклинания
| Максимильян все записал в двух экземплярах, с местом для подписей. В итоге получилось две совершенно одинаковые взаимные расписки - "принял" и "передал" на одном бланке. Максимильян начертал свою витиеватую подпись на нужном месте на обоих листах и подал их и перо другому вампиру. - Вот, подпись о взаимном недоверии в левом углу, - подсказал он.
|
| |
|
|
| Икс | Дата: Среда, 21.05.2014, 10:59 | Сообщение # 83 |
*Гонец*
Заклинания
| Коготь показательно внимательно прочитал все, что было написано на бумагах. И только после этого поставил довольно витееватую подпись на обоих документах. Забрал свой экземпляр, педантично вкладывая в зачарованную от намокания сумочку-кошель. - Ну что же, передавайте всего наилучшего правительнице, а я к невесте, - пират лихо ухмыльнулся и торопливо ушел. У него был подарок для Элизабет и он очень надеялся, что девушке подарок понравится.
|
| |
|
|
| Максимильян | Дата: Среда, 21.05.2014, 12:41 | Сообщение # 84 |
Секретарь
Заклинания
| А во перед секретарем правительницы сейчас стояла задача не в пример интереснее, ему следовало придумать куда деть два с половиной миллиона золотых монет при условии, что казначейства до сих пор никто не восстанавливал, а финансами ведала сама Маргарита. В кабинет, что ли? В общем Макс сидел и думал.
|
| |
|
|
| Максимильян | Дата: Суббота, 23.08.2014, 11:07 | Сообщение # 85 |
Секретарь
Заклинания
| С сундуками я разобрался с грехом пополам, в итоге оставив их на Маргариту. В конце концов я не могу просто так взять и начать ведать местной казной, пусть сама решает эти проблемы, у меня и своих тут дополна! Кстати, о моих проблемах. Записка из госпиталя явно повествовала о том, что Ларианна туда каким-то хреном залетела. Естественно, что я сорвался из приемной и пошел выяснять, в чем там дело, собственно.
========= Вернувшись на работу, я убедился, что мир без меня не рухнул и решил, что надо отлучаться почаще и правда просить уже отпуск, пусть фантома посадит... как в полицейском участке, а то я то живой.
|
| |
|
|
| Азали_Кайс | Дата: Четверг, 16.10.2014, 09:57 | Сообщение # 86 |
Педагог по боевой магии
Заклинания
| "Леди Кирен, с заданием справились,маги Лион, Леонардо, Хатцу остались в живых. Направляемся в госпиталь." Собственно именно такая записка появилась на столе перед секретарем. Правда она была скорее призрачной, чем материальной. У Азали Кайс явно не хватало сил.
|
| |
|
|
| Максимильян | Дата: Четверг, 16.10.2014, 11:57 | Сообщение # 87 |
Секретарь
Заклинания
| Я взглянул на записку и обрадовался, искренне, но не шумно, в основном потому что я все-таки на работе. Короче говоря, входящую корреспонденцию я зарегестрировал и передал правительнице, а сам подумал, что раз мир избавился от Левиафана не плохо было бы запечатать это ужасное место, где раньше стоял его замок, потому что свято место пусто не бывает, это я знал совершенно точно и подумал идею на рассмотрение вынести.
Через некоторое время, убедившись, что правительница точно на месте и не собирается никуда, я решил по-тихому свалить домой. Потому что сидеть тут мне очень уж надело, да и работы все равно не было.
|
| |
|
|
| Азали_Кайс | Дата: Пятница, 13.03.2015, 05:31 | Сообщение # 88 |
Педагог по боевой магии
Заклинания
| Дорога до ратуши была не слишком долгой, хотя и быстрой ее назвать сложно. Я не волновалась о встрече с леди Кирен. В конце концов, я всегда могу уйти со службы и заняться целиком и полностью тем, что интересно мне. Однако сейчас я хотела поговорить, уточнить не будет ли у нее претензий, если в городе я стану появляться только по необходимости связанной со студентами. - И снова здорова... Секретарь сбежал на свидание, - я усмехнулась и отправилась напрямую в кабинет правительницы. Однако на стук никто не отозвался. - Кажется я совсем уж не вовремя. Печаально. Я заняла кресло Максимилиана, собираясь дождаться хотя бы кого-то из них.
|
| |
|
|
| Максимильян | Дата: Пятница, 13.03.2015, 19:24 | Сообщение # 89 |
Секретарь
Заклинания
| Я отряхнул ботинки от весенней грязи еще на пороге и только потом прошел по ратуше дальше. - Ну правильно, кресло для посетителей у нас, конечно, для челяди, - пробубнил я, входя в родную приемную и понимая, что мое место занято. Вообще я к этому ровно отношусь, но после разговора с Ларианной меня все одинаково бесило. Так что Азали недовольство на свой счет могла не принимать, я мир в целом недолюбливал теперь.
|
| |
|
|
| Азали_Кайс | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:30 | Сообщение # 90 |
Педагог по боевой магии
Заклинания
| Это кто же так раздраконил нашего вечно спокойного и очень серьезного секретаря? Памятник тому человеку надо обязательно поставить. Потому что я подобного чуда лицезреть еще ни разу не было удостоена чести. Однако язвить я не стала. Мне Максимилиан фон еще не успел капитально занозить. Собственно факт того что он жив это подтверждает. Это только бармену я спустила все те гадости по причине сентиментального отношения. - Добрый день, господин фон Диссон. Приятно видеть что у вас в целом все не слишком плохо. И простите что заняла ваше кресло, оно просто удобнее чем то, что предлагается посетителям, - я весело улыбнулась. - Ну а если серьезно, то какая муха укусила самого спокойного и уравновешенного мужчину этого города? Про мэтров вроде Тирена или Рейстлина не говорю, у них это специфика природная, а не черта характера, - ну разумеется я покинул его место, сделав приглашающий жест рукой.
|
| |
|
|
|