Лавка Васика
|
|
Васик | Дата: Четверг, 21.07.2011, 03:01 | Сообщение # 1 |
Послушник Игры
Заклинания
Имущество: 1
Замечания: 0%
Статус автора: в реале
| Вдруг откуда не возьмись... Э нет, это из другой сказки... По щучьему велению.... Ага, щас! Это нормальный волшебный город а не абы что, где может рулить рыба! Короче...
"Дошло до меня, моя госпожа, что в вашем достославном, сияющем как ограненный бриллиант городе, не хватает магазина, где всякий найдет что-то на свой вкус, да не на один укус. И решил я оставить многие свои дела и явить себя в этих стенах, для пользы горожан, а так же и собственной выгоды... Повелевайте мною, ибо нет лучшего слуги чем Джинн, на каждое повеление ваше отвечающий "На голове и на глазах, мой господин!"
Вероятно, таким могло быть письмо джинна по имени Васик (ударение на И!) госпоже Тающего города. Впрочем, маги прекарсно обходятся без писем. Они являются туда, где должны быть и исчезают оттуда, гле не должны. Так случилось и на этот раз. "Лавка Васика" появилась как раз между кузницей и магазинчиком рыжего Лина и Ана, тобиш Хмырика и Мутного. Ну а внутри лавки-дома - полки. пока пустые, за одним исключением. На одной из них стоял большой кувшин. И явно не пустой.
Сообщение отредактировал Васик - Четверг, 21.07.2011, 03:02 |
|
|
|
Васик | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:18 | Сообщение # 31 |
Послушник Игры
Заклинания
| - Итак господа, будем платить? Могу предложит корзинку с заклинанием уменьшения веса кстати... Мальчишка дракон кажется все-таки будет накормлен... Вот и хорошо, лишь бы при этом ему, Васику, не остаться внакладе!
|
|
|
|
Фьяррен | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:21 | Сообщение # 32 |
найденный
Заклинания
| - Спасибо, но обязательно встретьтесь мне потом, - согласился Фьяррен и постарался запомнить "букет" гостя, то особое чувство которое он вызвал в дракончике. Потом, даже если они не встретятся, он сумеет найти этого человека. Он вспомнил о важном и поклонился, взяв угощение: - Я Фьяррен... Фьяррен Эль Лезар. - он подумал что мама не рассердится если он прибавит к своему имени ее.
|
|
|
|
Ардан_Мариц | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:25 | Сообщение # 33 |
Преподаватель щитов и защит
Заклинания
Имущество: 29
| - Замечательно Фьяррен, а я Ардан Мариц, очень приятно познакомиться. Знаешь что, ты заходи в гости, мы будем рады, правда милая? - я ободряюще улыбнулся Дис и сосредоточил внимание на торговце. - Уважаемый, нам не требуется корзинка, но помниться вы обещали скидку, а сумма пока что выглядит слишком полной, чтобы я мог заметить, где же вы нам уступили, как первым покупателям. - Не то чтобы у меня не хватало денег, просто тратить там, где можно сэкономить верх неразумности.
Ф.И.О. Ардан Неллиан Мариц Раса: человек Класс: маг Здоровье: 180 Сила: 125 Мана: 170 Интеллект: 115 Ловкость: 110
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:32 | Сообщение # 34 |
Графиня Андлинская
Заклинания
Имущество: 41
| - Правда, - искренне улыбнулась я, прикидывая, есть ли в книге Брю рецепты каких-нибудь тортов или других сладостей, этот гость похоже к ним неравнодушен. - Меня зовут Дизгармони или Дис, как удобнее. Представляться полным именем, достаточно громоздким чтобы построить небольшую стенку отчуждения, я нужным не посчитала, не дай боги ещё началось бы "мисс, леди, баронесса" не, не, не, не в этот раз и не из уст ребенка.
Довести до греха не обещаю, но провожу... ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис) Раса: Вампир Класс: маг Здоровье: 83 Сила: 72 Мана: 76 Интеллект: 67 Ловкость: 57
Предметы: 1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии. 2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет) 3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров. 4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.
|
|
|
|
Васик | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:38 | Сообщение # 35 |
Послушник Игры
Заклинания
| - Поверьте мне, скидка была! Но как и всякая скидка, она заметна куда больше тому, кто скидывает, чем о стороны того кому кинули, - та еще получилась фразочка, но имей Васик намерение запутать гостей, у него бы это скорее всего получилось. - Хорошо, пусть будет без магической тары. Но если я скажу, что скидываю вам три дрхмы, а вы пообещаете, что зайдете еще, ведь это будет справедливо, верно?
|
|
|
|
Фьяррен | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:42 | Сообщение # 36 |
найденный
Заклинания
| - А я приглашаю вас к нам... ну, правда я еще не знаю, куда это, к нам, мама пока что в Холле... Моя мама - Лита Эль Лезар, она тут в Университете преподает. Но где-то мы с ней всетаки должны жить... Дракончик задумался, но желудок напомнил о себе громким и возмущенным звуком. - Ой...
|
|
|
|
Ардан_Мариц | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:50 | Сообщение # 37 |
Заклинания
| - Хм, а что если вы скините не три, а пять? Для ровного счета, так сказать? И вам не накладно, и нам приятно, - Нет, мне были не принципиальны эти два драхма. Просто захотелось поторговаться. Ведь хороший хозяин должен уметь экономить. Особенно теперь, когда я задумался о будущем, о семье, детях, то есть наследниках. Наверно стоит наведаться в родной город и посмотреть, не развалилось ли мое графство за эти годы, а то кроме титула по наследству и передать нечего будет.
Ф.И.О. Ардан Неллиан Мариц Раса: человек Класс: маг Здоровье: 180 Сила: 125 Мана: 170 Интеллект: 115 Ловкость: 110
|
|
|
|
Васик | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:50 | Сообщение # 38 |
Послушник Игры
Заклинания
| - "Для ровного счета" - разумный аргумент с вашей стороны но не с моей. Но для удовольствия клиента чего не сделаешь? Скидываю четыре, а одну монету, выигранную у вас, обещаю честно пожертвовать... на что-нибудь! А ты не бурчи тут животом, не бурчи, - это уже малышу, - клиентов распугаешь!
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:02 | Сообщение # 39 |
Графиня Андлинская
Заклинания
| - Дан, соглашайся уже, - я нетерпеливо переступила с ноги на ногу и подмигнув протянула Фьяррену на ладони несколько сочных и ярких ягод клубники. - Угощайся, с виду вкусно. Вообще нежность проснувшаяся во мне при виде ребенка с точки зрения психологии была легко объяснима (200 лет скоро), но саму меня пугала и радовала одновременно.
Довести до греха не обещаю, но провожу... ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис) Раса: Вампир Класс: маг Здоровье: 83 Сила: 72 Мана: 76 Интеллект: 67 Ловкость: 57
Предметы: 1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии. 2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет) 3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров. 4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.
Сообщение отредактировал Dizgarmony - Воскресенье, 11.09.2011, 11:02 |
|
|
|
Ардан_Мариц | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:17 | Сообщение # 40 |
Заклинания
| - Хорошо, пусть будет четыре монеты, - сдался я под напором любимой, с нежностью отмечая, что материнство ее только украсит. Но к Стаси все же стоит зайти и обновить закл. Чисто на всякий случай, чтобы не пришлось девушку силой замуж тащить. Размышляя так, я достал из кармана мешочек с деньгами, что было не очень удобно делать с полной корзиной в руках. Но поставить ее я, честно говоря, не догадался.
|
|
|
|
Фьяррен | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:17 | Сообщение # 41 |
найденный
Заклинания
| Драконий паренек деликатно взял одну ягоду. - А вы сами попробуйте, вдвоем угощаться вкуснее!
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:22 | Сообщение # 42 |
Графиня Андлинская
Заклинания
| Я послушалась и попробовала. Клубника была первоклассной, так и таяла во рту. Моя улыбка стала шире. - И правда вкуснее, - я проследила за расчетами Ардана и сказала Фьяррену: - Возьми остальные, а то нам кажется уже пора, - отдав ягодки дракончику и кивнула джинну. - Спасибо за провиант и приятное обслуживание, обязательно придем еще. В кормильню, Дан, или домой?
|
|
|
|
Васик | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:30 | Сообщение # 43 |
Послушник Игры
Заклинания
| Васик с достоинством принял деньги - небось честный торговец а не нищий на паперти! - и поклонился. - А про "заходить опять" не забывайте, госпожа и господин. Приятного вам... пикника.
|
|
|
|
|
Фьяррен | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:15 | Сообщение # 45 |
найденный
Заклинания
| Фьррен потоптался на месте, поглядел на джинна, отвернувшегося и занявшегося каким-то делом. Вещи с полок исчезать не спешили, хотя больше никто ничего покупать не собрался. И когда Васик повернулся к малышу со взглядом, читавшимся как: "Ну что еще?.." дракончик сказал: - У меня есть кекс, а у вас - чай, - он кивнул на полку уставленную изящными баночками с редкими и простыми сортами чая, запах их Фьяррен чувствовал очень хорошо, запах других стран, путешествий и чего-то теплого, домашнего и уютного. - хотите немного перекусить?
|
|
|
|
Васик | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:16 | Сообщение # 46 |
Послушник Игры
Заклинания
| - Если бы я хотел перекусить, то давно бы уже... - торговец кивнул на полки, ломившиеся от продуктов. И проворчал: - делать тебе, голодному, нечего, кроме как делиться с сытым мной.
|
|
|
|
Фьяррен | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:19 | Сообщение # 47 |
найденный
Заклинания
| - Откуда я знаю, что вы сытый? - резонно возразил мальчишка и шумно втянул носом воздух, - может все это, что так хорошо пахнет, не настоящее. А кекс очень даже настоящий. Он потеребил цветную упаковку, перевязанную тоненькой ленточкой. - И он вкусный.
|
|
|
|
Васик | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:24 | Сообщение # 48 |
Послушник Игры
Заклинания
| - В твоем поведении нет ни какой логики! - возмутился Васик и отвернувшись начал не глядя составлять на стол ...чайник, разрисованный синими и голубыми драконами... ...конфетницу, полную сами догадайтесь чего... ... банку с вареньем невозможного сиреневого цвета... ...тарелку с пончиками... Потом он оглядел все что выставил, и так же не глядя убрал назад а на столе разместил кое то посерьезней. Окрок, тонко искусно нарезанный, свежий и еще теплый хлеб, фрукты, головку оранжевого сыра, супницу, в которой булькало. - Давай уже свой кекс. Ты угощаешь меня, а я тебя. А у тебя точно нет денег? Последний вопрос был совершенно ни к месту при уже проявленной джинном щедрости. Поэтому он просто махнул рукой приглашая мальчишку присесть.
|
|
|
|
Фьяррен | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:27 | Сообщение # 49 |
найденный
Заклинания
| - А зачем мне деньги? - спроси Фьяррен, положив на стол, сбоку, на практически единственное свободное место свой кексик. И в самом деле, зачем?.. Дракон и джинн пили чай и угощались всяческими вкусностями. И, свет вашей тени, как говорит Лита Эль Лезар, у них было о чем поговорить и помимо денег.
|
|
|
|
Хлоя | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:08 | Сообщение # 50 |
Мистик Игры
Заклинания
Имущество: 7
| Я прошла куда указал Рей. - Ауууу! - покричала сложив руки клювиком. - Здесь есть кто-нибудь?
ФИО: Хлоя Тицца Раса: дочь наяды и человека Возраст: 28 лет Класс: стихийник Здоровье: 50 Сила: 51 Мана: 100 Интеллект: 70 Ловкость: 31 инвентарь: кольцо. усиливает магию воды,но только в воде. брошка в виде бабочки, заколка полумесяц
http://melting-town.3dn.ru/forum/18-143-1#9862
|
|
|
|
Васик | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 05:59 | Сообщение # 51 |
Послушник Игры
Заклинания
| - Добро пожаловать, милое создание, - обрадоваться джинн, срочно материализовал еще чашку для чая и свежие пирожные в изящной коринке, - ты не потерялась? Помочь найтись?
|
|
|
|
Фьяррен | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 06:02 | Сообщение # 52 |
найденный
Заклинания
| Драконий мальчишка тут же стянул одно пирожное, хотя по правде казать сладкого ему уже было достаточно. - Нее, она не потерялась, - уверенно сказал он, и поторопился представиться и представить. Я Фьяррен, а это Васик. Играть будешь?
|
|
|
|
Хлоя | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:40 | Сообщение # 53 |
Мистик Игры
Заклинания
| Я с восторгом взглянула на пирожные и тут же схватила один. - Я Хлоя. Мне Рейстлин дал на конфетки, - я похлопала глазами на дракошу. - А что за игра?
ФИО: Хлоя Тицца Раса: дочь наяды и человека Возраст: 28 лет Класс: стихийник Здоровье: 50 Сила: 51 Мана: 100 Интеллект: 70 Ловкость: 31 инвентарь: кольцо. усиливает магию воды,но только в воде. брошка в виде бабочки, заколка полумесяц
|
|
|
|
Фьяррен | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:11 | Сообщение # 54 |
найденный
Заклинания
| - Ну как, клад искать конечно! Мы с мамой иногда играем, только тут записки нужны, который ты везде находишь,а там написано куда дальше идти искать. Но наверное можно и без записок. Ты не стесняйся, бери еще воон то пирожное, оно самое вкусное. Джинн фыркнул, словно хоте напомнить что вообще то хозяин тут он...
|
|
|
|
Кай | Дата: Среда, 26.10.2011, 19:17 | Сообщение # 55 |
Педагог по ментальной магии
Заклинания
Имущество: 3
| Я влетел в лавку и с порога, особо не заморачиваясь выдал: - Здравствуй хозяин и его гости, дору клубники, пять бананов и три большие шоколадки белую, горькую и молочную, - мимоходом выудив из памяти джинна меру веса я остановился в нетерпении пощелкивая пальцами. - Я поскорее, очень прошу, я безумно опаздываю.
Я все время только и делаю, что думаю - что делать?
Здоровье: 100 Сила: 100 Мана: 100 Интеллект: 100 Ловкость: 100
|
|
|
|
Васик | Дата: Среда, 26.10.2011, 20:18 | Сообщение # 56 |
Послушник Игры
Заклинания
| - Ай как невежливо копаться в чужой голове, когда своя имеется! - с укоризной произнес Васик. Но заказ выполнил, выложил перед клиентом все что он просил и даже упаковав это в корзинку. - девять.... эээ... двенадцать драхм.
|
|
|
|
Кай | Дата: Среда, 26.10.2011, 20:20 | Сообщение # 57 |
Педагог по ментальной магии
Заклинания
Имущество: 3
| Я цокнул языком и выложил на прилавок требуемую плату. Вижу же что накручивает, но лучше потом припомню, при случае. - Благодарю, - я взял покупки с вновь поднялся на крыло, унося себя к дому, где ждала вкусностей Ками.
Я все время только и делаю, что думаю - что делать?
Здоровье: 100 Сила: 100 Мана: 100 Интеллект: 100 Ловкость: 100
Сообщение отредактировал Кай - Среда, 26.10.2011, 20:26 |
|
|
|
Васик | Дата: Среда, 26.10.2011, 20:28 | Сообщение # 58 |
Послушник Игры
Заклинания
| - Прыткий вьюнош. В следующий раз будет у нас с ним интересгый разговор, - невесть кому сообщил джинн, почесал лысину под тюрбаном и снова обратил внимание на детей.
|
|
|
|
Хлоя | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:23 | Сообщение # 59 |
Мистик Игры
Заклинания
| - Ой! Это наверное жутко интересно! - радостно захлопала я в ладоши тут же соглашаясь на игру. И пироженое предложенное я вязала, сладко и счастливо улыбаясь джинну.
|
|
|
|
Фьяррен | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:34 | Сообщение # 60 |
найденный
Заклинания
| - Конечно интересно! Где тут самые таинственные места, знаешь? Только мы никого обижать не будем, идет?
|
|
|
|
|