Обычный портовый кабачок. Здесь всегда льется рекой вино и пьяный бард Анри играет на в меру раздолбаном пианино веселые мотивчики, под которые танцует часть пьяной публики. Тишина тут только в те дни, когда в порту не стоит ни один корабль и никто из матросов не заходит сюда за выпивкой и приключениями. Совсем уж пьяному беспределу здесь не дает твориться Марат, которого лично выбирал из местных смотритель порта Рене, как надежного вышибалу, непьющего вышибалу, который периодически эту пьяную кодлу разгоняет и следит за тем, чтобы оплачивали все, вплоть до погнутой в порыве спора вилки. За стойкой вечно торчит хозяин заведения Истар, который сам уже прошел период, когда пил все, что горит и теперь это "все" наливает завсегдатаям этого разгульного места. Заказы по столикам разносит бойкая племяшка Истара Шерилла или просто Шурка.
- Корсар (по слухам владелец многих тайн и карт к сокровищам) - Шнобель (постепенно спивающийся старый моряк старой школы: много знает, мало помнит) - Фая (очень жестокая и жесткая женщина с кучей нерешенных проблем) - Арман и Марина (развеселая парочка местных кутил, патриоты заведения)
Имя: Ренемелс Аверс Раса: Демон из нижних пределов, полукровка. Возраст: 160 лет Родители: Мама: демонесса огня из нижних пределов Линда Аверс Папа: Асмодей — один из самых могущественных и знатных демонов верхнего мира. Дьявол вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения. Князь инкубата и суккубата («Молот ведьм»). Умения: соответствующие генетике. Особенности: стерилен.
- Ой Генри, перестань меня так называть, а то я придумаю и тебе прозвище и поверь, оно будет очень метким и остроумным, так что скорее всего ты его быстро возненавидишь, - Карвила на самом деле смутилась, это было видно, как всегда бывает, когда симпатичная женщина смущается. - Я вообще не сторонник садизма, если честно, боль вызывает очень предсказуемые реакции, понимаешь, мне интереснее другое... Она продолжила рассказывать, не упоминая, что с Генри кое-что из этого "другого" уже происходит, хотя честности ради - Карвила пока ничего не делала, только наблюдала.
- Хорошо, Карвилочка, я не буду тебя так называть, раз тебе это неприятно. Ах, на что только не пойдешь ради женщины. Вы нас губите. Причем ты - в буквальном смысле. И это комплимент. - Но что интереснее тебе, Карвилочка? Что ты предпочитаешь делать, вместо того, чтобы убивать с особенным садизмом? - ему и правда было интересно. Потому что как может быть не интересно законченному психу узнать новые способы и новые возможности истязания, пробуждения безумного страха посредством боли. Возможно новые пытки, какие-то совершенно новые, невероятные пытки. - Но с болью тоже можно играть. До определенного предела и определенным людям она несет экстаз.
- Ооо вот это да! Совершенна согласна с тобой, в том смысле, что мне нравятся мазохисты, их гораздо проще свести с ума, в хорошем смысле, конечно, когда они целуют сапоги и надеются еще на порцию. Генри, я люблю сводить с ума тех, кто слаб. Это кайф для меня, видеть, как меркнет разум от бессилия, от надежды. Я очень люблю надежду, она мой верный помощник. Не в обиду будет сказано, но будучи в трюме на моем корабле, ты за кайф бы почитал поцеловать мой сапог, не то что бежать... - она погладила вампира по щеке тыльной стороной ладони. - Знаешь, два особо стойких парня оказались в итоге моими миньонами. Они очень верные и сейчас почти свободны, выходит, я не обманула?
- Ты и правда чертовски опасная женщина, Карвила. Мне не нравится что ты можешь попытаться поиграть со мной так же как с прочими жертвами, ты это уже делала, я помню, и ты действительно этим наслаждалась. Но психологические игры это не для меня, я простой и примитивный, я предпочитаю силу и боль физическую, - Генри не планировал знакомиться с ее миньонами. - И ты почти не обманула, Карвила. Ведь они почти свободны. Это как я несколько часов назад, когда твой ошейник красовался на моей шее. Я был почти свободным. А это не одно и тоже. Это совершенно разные вещи, - Генри поймал ее пальчики и поцеловал их. - Ты рабовладелица, Карвила. Жестокая, рассчетливая, злая и мстительная. И ты прекрасна. Голос вампира наполнился интимными мурлыкающими нотами.
Она в ответ погладила вампира по щеке еще раз, уже всей ладонью и нежно проворковала: - Ты даже не представляешь, как мне жаль, что тебе не нравятся такие игры, нам могло бы быть вместе гораздо лучше, чем было, чем будет... Генри, я оставлю свое предложение в силе, на всякий случай, если ты когда-нибудь решишь стать моим хищником... - она опять поцеловала вампира, прихватывая его нижнюю губу. - Ты ведь так хорош... я так хочу себе тебя, ты даже не представляешь, какое удовольствие мне дарил ошейник на тебе, тонкая кожаная полоска...
- Ах, Карвилоча, я сожалею, что нам не будет так хорошо, и ты не получишь прежнего удовольствия. Но ты ведь понимаешь, что такие как я не бывают настолько ручными. И то что я сидел на цепи и капитана Когтя говорит лишь о наличие на борту черепа хорошего мага. Но мне пребывание в трюме не приносило ни капли удовольствия. Так что я не хочу больше испытывать эту несвободу. И ошейнику раба предпочту рассеченную глотку, - Генри говорил тоже очень ласково, нежно, но непреклонно. Он был вольным и тот факт что эта женщина волновала его, не отменял стремления мистера Олди к ранее утраченному - праву самому распоряжаться собой. Каждой мыслью, каждым движением, каждым поступком.
Губки вампирши капризно дрогнули, но она не стала продолжать этот разговор и травить себе душу, Карвила и правда очень искренне хотела его для себя и никто не мог её в это упрекнуть: Генри являлся образцом психопата, но при этом почти что не шизофреника, что всегда крайне интересно для таких, как эта вампирша. - Ты меня расстраиваешь... идем на охоту? Здесь становится людно и это нам не на руку, как ты понимаешь, никак еще этот ваш кэп заявится... совсем лишнее, он ведь не знает, что я тебя увела.
- Идем на охоту, маленькая мисс. Расстраивать я тебя конечно не хотел, но раз уж расстроил, - Генри поднялся. Он и правда не хотел встретить здесь Когтя. Или кого-то из местной полиции. Конечно вряд ли чтобы полиция часто бывала в таким местах, но все же могла она здесь оказаться, могла. А это совсем не весело. Ведь власти еще не знали что его пора подавать в розыск. - Идем, моя славная злобная вампирша, - мистер Олди приобнял девушку и вывел из таверны, чтобы показать ей отличное место для охоты на всяких аппетитных идиотов.
И все же я озябла. Главным образом лицо, хоть я и прятала его нижнюю половину под шарфом. В кабаке было не слишком многолюдно. Наверно в основном завсегдатаи. Заняв свободный столик в углу, я сняла куртку и кинула ее на соседний стул. Пахло в кабаке, как ни странно, не только алкоголем, но и вполне аппетитно едой. Это если не обращать внимания на дремлющего за одним из столов старика. "Перебрал" это явно его диагноз. Причем "перебрал" хронически, не иначе. Идти до стойки было лень. Я знаю что тут крутится вполне симпатичная разносчица. Подожду пока подойдет. Интересно, а они тут кровью не приторговывают? На поле боя можно как перед отправкой в госпиталь, но в мирное время я не вампир и кайфа от охоты не испытываю. Да и не надо мне трех литров, мне полстакана живой кровушки хватит, чтобы резерв начал наполняться, а то я тот накопитель уже почти весь сожгла на нужды организма.
Шерилла и правда подскочила к демонессе быстро, ей было радостно, что парочка вампиров свалила так скоро и даже щедро расплатилась. Вы сейчас будете смеяться, но Генри она узнала. Вот никто не узнал, кроме Шерьки у которой были на это свои причины, как и на то, чтобы промолчать и не вызывать копов. - Доброго вечера, чего изволите? - скороговоркой произнесла она.
Имя: Ренемелс Аверс Раса: Демон из нижних пределов, полукровка. Возраст: 160 лет Родители: Мама: демонесса огня из нижних пределов Линда Аверс Папа: Асмодей — один из самых могущественных и знатных демонов верхнего мира. Дьявол вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения. Князь инкубата и суккубата («Молот ведьм»). Умения: соответствующие генетике. Особенности: стерилен.
- Мне порцию жареных кальмаров с луком, горячего вина со специями, только вино пусть будет нормальным, пожалуйста, и сырную лепешку, - думаю я вполне этим всем наемся. - Да, а у вас тут донорской крови грамм сто не найдется? - надежда была. Хоть и слабая и не уверенная в себе надежда. Но все же она была. А девочка ничего так, симпатичная. Вот только нет у нее на лице неизбежной печати порока, которая появляется у всех порядочных девиц, что помимо основной работы не прочь получить несколько монет за другие услуги.
- Нет, мы кровью не торгуем, это только у Кирича, да еще в трущобах может быть... - ну да, кто как не трущобники могли рискнуть здоровьем и попытаться вытеснить Кирича с его рынка. Вот Истар к таким самоубийцам и близко не относился, а потому даже за лицензией не пошел, когда открывался. - Вино красное или белое? Сухое или сладкое? Шерилла собиралась обслужить женщину нормально, отчасти в расчете на чаевые, отчасти из-за её серьезного вида.
Рене, кстати, который способствовал тому, чтобы крови в порту было не достать, за ситуацией наблюдал со стороны, он только что закончил разговор с Маратом и теперь обратил внимание на огненную за столом. Пока просто как на симпатичную женщину.
- Красное сладкое вино, только пусть будет обязательно горячим, а не теплым, как иногда это случается, - попросила я разносчицу, с сожалением понимая, что придется перетоптаться без крови. Да ладно, если бы мне было так сильно необходимо выпить крови, то Ричард дал бы мне что-то подходящее. А так, вкусно поем, отдохну, получу удовольствие от нахождения среди людей. Которые явно неоднократно нарушали закон и еще не раз его нарушат. Взгляд в свою сторону я почувствовала и потому постаралась как можно более незаметно вычислить кому стало любопытно. Мало ли, вдруг что-то случится хорошее у меня сегодня? А если не случится, то и не надо. - Ах да, и лепешку тоже желательно свежую, а не разогретую. Хочется чтобы сыр был мягким, а не сухим, - попросила я официантку напоследок.
Шерилла задумалась. Свежих сырных лепешек на кухне точно не было и заставить повара их готовить, пока не распроданы вчерашние, было совершенно невозможно. С вином было попроще, за баром стоял сам дядя, который видел клиентку. - Вы знаете, вряд ли у нас есть свежие сырные лепешки, вчера вечером готовили... - решилась на честность девушка. - А ты скажи, что это для меня, - подошел со спины Рене. - И заодно принеси мне стейк из лосося и каким-нибудь приличным соусом... ну и сырную лепешку тоже, конечно. - Морс? - ласково улыбнулась ему разносчица. - Компот, - поправил её Рене и Шериллу буквально унесло на кухню, в то время как демон, со свойственной ему простой манерой сел за стол напротив демонессы.
Я уже подумала что придется отменить эту часть заказа, но девочке за честность все равно я благодарна. Однако не пришлось отказываться от лепешки, потому что мне на помощь пришел достаточно авторитетный местный. Откуда-то я его знаю. Или просто похож на кого-то из старых знакомых? - Спасибо за то, что мне тоже достанется свежая сырная лепешка, - поблагодарила я присевшего за мой стол демона. Ничего страшного, что он сел не спрашивая разрешения. Я ведь не хотела быть в одиночестве, а тут какая-никакая, а все же компания. Ладно, каюсь, вполне себе симпатичная компания. - Азали, - я посмотрела ему в глаза. Ух ты, какой интересный взгляд. Да он не так прост как это кажется. Совсем не так прост.
Рене кивнул этак весомо, принимая её благодарность. Он искренне не понимал, зачем жеманиться, если уж заслужил? Поэтому почти тут ответил на представление девушки: - Рене, местный смотритель, ревнитель, хранитель и прочее. Прореживаю портовую шушеру по мере сил и возможностей... - исчерпывающее приветствие было призвано обеспечить взаимопонимание, нагонять тайну Рене не умел и не хотел учиться, он всегда был довольно простым парнем, в любом мире.
Я не стала прятать своего любопытства. Раз уж он не играет, то и я пока не стану играть. Все равно настроения на это нет. - О, Ренемелс Аверс, главная головная боль пиратов и контрабандистов, насколько я слышала. Что же, встреча неожиданная, но не стану отрицать - приятная. Я, в свою очередь, занимаюсь тем, что преподаю искусство боя студентам университета. Вот только в последнее время моя дисциплина не пользуется популярностью. Среди студентов поветрие, что жизнь надо прожить ради любви, а не побед на поле бранном, - да, я об этом парне слышала столько, что хватит на пару недель активных рассказов.
- Да брось, какая из меня головная боль? Я же милый и мирный парень, никого не трогаю, починяю при... нет, это меня уже занесло, это уже из другой оперы, - рассмеялся демон и замолчал, пока Шерилла расставляла на столе кувшин, стакан и приличный кубок горячего вина, даже с крышечкой, видимо, чтобы быстро не остывало. Только когда разносчица удалилась, демон продолжил разговор, не то, чтобы он её не доверял, это просто была своего рода привычка. - Это ведь почти моровое поветрие... если случится война они захотят встать горой за своих любимых, но у них не будет навыка, это печально...
Я смеялась на протяжение всего того времени, что Рене описывал себя. А потом серьезно покивала в ответ на его слова и открыла вино. - Ох, как же замечательно пахнет...Тебе не предлагаю, наслышана что ты устроил в порту хватив немного больше горячительного, чем стоило, - его слова про защиту любимых были справедливы. Поэтому такие герои смогут разве что доблестно погибнуть, хотя в глупой смерти нет доблести, а еще могут нанять профессиональных солдат, которые этих самых любимых будут защищать на должном уровне. - Если случится война им бы лучше обладать солидным кошельком. Потому что наемники стоят дорого, - я сделала глоток вина и блаженно зажмурилась от огненного комка, прокатившегося по пищеводу в желудок.
- Что, уже растрепала Дита? Истар не мог... а больше никто и не видел с чего меня повело, - демон обиженно цокнул языком. Он не делал из своей слабости огромной тайны, но в этом городе никто не знал о такой особенности. Теперь предстояло любое питье проверять перед тем как пить. Рене подозрительно взглянул на стакан с компотом, но отогнал дурные мысли и сделал глоток: - Ладно... черт с ней. А наемники это выход, вот только тому, кто платит и если денег у кого-то больше, чем у нас, прискорбно получится...
- Дита? Нет, это я точно не от Диты узнала. Она вообще девушка довольно замкнутая, кроме как по работе вообще мало о чем говорит, - удивилась я. Хм, а чего это он удивляется? Никак роман с полицейской? Ладно, делать мне больше нечего, кроме как лезть в чужую личную жизнь. Откуда же я слышала о причине его подвигов? Тооочно! Паренек тут был один, который все это и видел! Но говорить я ничего не стала. - Ну что я могу сказать по этому поводу: либо держаться подальше от мест с разными конфликтами, либо все же ко мне на ристалище, - его подозрительный взгляд я понимала. И не осуждала, станешь тут параноиком. - Рене, ты не беспокойся, твой полет в истинном облике запомнило слишком много народа, чтобы рискнуть его вновь спровоцировать. А я бы посмотреть не отказалась. Может глотнешь все же вина? Я знаю отличное заведение, которое можно было бы спалить. И горело бы там яяярко, - очень уж мне хотелось отомстить за свое унижение...
"Естественно, что ты это узнала не от Диты, у меня есть куча сомнений, что эта история не имеет определенной популярности. Хорошо бы, никто не знал точной причины, почему я так озверел", - подумал Рене и тут же ответил. - Сама себе противоречишь, говоришь, что не рискнут спровоцировать, а сама при этом в первых рядах. Воистину у женщин иная логика, чем у мужчин... а что ты собралась жечь, если это не тайна? А то желание натравить на заведение меня - довольно жестокое.
- Мм, вообще-то я говорила о том, что в случае с наемниками надо либо копить, чтобы иметь возможность позволить себе кого-то вроде меня или Марица, или Рейстлина, либо же не выводиться с ристалища. Ну да ладно, это не особо интересная тема, - я усмехнулась, прикидывая возможную реакцию Рене. По всему выходило что он сейчас сильно удивится и решит что я где-то уже хлебнула вина. Литров пару. Без закуски. - Нет, это не тайна, я же тебя хочу натравить... На кормильню Кирича. Там алкоголя много, полыхнет до неба. Просто не думаю что обычной спичкой можно спалить обработанное огнеупорными заклинаниями здание, - я вспомнила как нам с ним там было хорошо и едва удержала когтя, так и норовившие впиться в мою ладонь и пробить ее насквозь.
- Интересное предложение, конечно, - слегла присвистнул демон, который с Киричем даже не приятельствовал, просто виделся иногда, когда хозяин кормильни приходил за товаром к кораблям, которые везли разнообразное пойло со всех концов мира и не всегда только этого мира, там всяко бывало. - А позволь узнать, Камила тебе конкретно что сделала и почему ты не боишься её мести, раз уж сжечь ты хотела огненного демона, а рикошетом угробить еще и её бизнес? Гипотетически.
- Вот Бездна! я совсем забыла про соседство Камилы с кормильней, - я расстроилась. Безо всяких там "немного" или "слегка". Я полноценно погрустнела, понимая что ничего я ему не сделаю. а сделать хочется. Ведь Кирич больно оскорбил меня. Принес мне моральные страдания и вообще поступил как сволочь. - Ну что же, тогда план признан не жизнеспособным, сжигать кормильню Кирича мы не будем, - вновь вернулась разносчица, в этот раз с моей едой и нашими с Рене лепешками. Они выглядили отменно. Действительно свежими. И сыр как я хотела. Поблагодарив девушку, я отправила в рот кусок кальмара и блаженно зажмурилась. Было очень вкусно.
Они принялись за еду, но прежде чем отдать должное своему стейку из лосося и вообще проникнуться атмосферой вкусного и плодотворного ужина, демон все-таки решил уточнить важный момент: - А что конкретно плохого тебе сделал Кирич? Я не то чтобы хорошо его знаю, но он не производит впечатление ублюдка, наверное поэтому я немного удивлен, - демон все-таки отрезал себе кусочек рыбы.
Я дожевывала своего кальмар и думала что же ответить Рене. Нет, ну как я ему смогу сказать, что меня не просто отвергли, меня носом в мои чувства ткнули, как нашкодившего щенка, меня еще и больно ранили, унизив, растоптав мои чувства, мою гордость. Нельзя такое говорить, нельзя унижать себя еще больше, чем уже есть. - Разумеется Кирич не ублюдок. Но сволочь приличная. Так что у меня личные мотивы. Скажем так, обидел он меня достаточно сильно для того, чтобы типично по женски желать спалить к чертям его любимую кормильню, - я улыбнулась демону напротив и отпила еще вина, пока оно горячее надо наслаждаться.
Рене понял, точнее, ему показалось, что он понял. Такой взгляд сам демон видел неоднократно и обычно после того, как был ласковым с девушкой, а она подумала о чем-то большем. Итак, она думала, что демон влюблен, а демон думал, что у нее отличная задница и бывают интересные мысли. На фоне этого диссонанса, когда все выяснялось, обычно следовал такой вот взгляд и желание его грохнуть. Но углубляться в эту тему и дразнить демонессу смотритель не стал, вместо этого пришел к выводу, что она в общем ничего, а значит утешение может приобрести специфические, приятные для обоих формы. - Ну что ж, раз рабочее место этого демона спалить нам не судьба, надо придумать что-то не менее интересное в качестве времяпрепровождения, не находишь? - пока конкретных идей у Рене не было.
- У тебя есть какие-то идеи на этот счет? - нет, вопреки всякой логике я не хотела заниматься членовредительством. Спалить его кормильню это одно, а повредить этому мужчине совсем другое. Я не хочу чтобы он страдал физически. Я до сих пор думаю как помочь ему избавиться от клейма. Хотя, возможно он уже ото всего избавился. От меня, от клейма... - Просто я только из госпиталя и самое большое развлечение для меня было сбежать из палаты Ричарда на свежий воздух, - не знаю понял или нет что-то Рене, но его вопрос мне понравился. Потому что это был способ действительно подумать чем занять свободное время. - Может быть полетаем? Ты любишь летать? - интересно, я смогу сейчас подняться на крыло или нет?
- Не то чтобы люблю, нормально у этом отношусь, как к средству передвижения. Но есть тебе в удовольствие - можно полетать, - Рене и правда пол жизни провел в воздухе и потому не видел чего-то особенного в полетах, но и не отрицал, что Азали может это особенное видеть. Впрочем, для демона кое-что интересное тут все же имелось, он обычно летал на горящми красными равнинами нижних пределов, над ледяными океанами, над навечно вмерзшими в лед островами и желтым песком пустынь. Пейзажи менялись, но чем дальше от поселений, тем однообразнее они становились. На поверхности летать было интереснее. - Только давай доедим, я не так много зарабатываю, чтобы все бросать и лететь прямо сейчас, - он улыбнулся.