Занятия по Магическому исцелению (Р. Маджере)
|
|
Рейстлин | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:02 | Сообщение # 1 |
Ректор университета
Заклинания
Имущество: 5
Замечания: 0%
Статус автора: в реале
| Часть аудитории занимает типичная лекционная рассчитанная на 5-10 человек, остальное пространство занимает операционная на несколько столов. Здесь преподают магическое исцеление, поэтому инструментарий в принципе не требуется, только желание и умение исцелять.
Рейстлин Маджере Раса: человек Слишком дурная за Рейстлином слава, Каждый его опасаться привык... (с) Здоровье: 150 Сила: 100 Мана: 200 Интеллект: 150 Ловкость: 100
Рейстлин выглядит как молодой, худой, седоволосый человек с золотисто-желтой кожей. Зрачки Рейстлина имеют форму песочных часов. А сами глаза золотые. Внешний облик Рейстлина был придуман художником Ларри Элмором. Когда Трейси Хикмена спросили, почему Рейстлин так выглядит, он ответил: «Потому что наш художник решил, что так будет круче».
|
|
|
|
Крисания | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:47 | Сообщение # 151 |
Студентка
Заклинания
| Я оторвалась от листка и посмотрела на Рейстлина -Кровеносная система , предназначена для переноса крови.У человека кровеносная система замкнутого типа. Циркулирующая по кровеносным сосудам кровь обеспечивает обмен веществ между организмом и внешней средой (доставляет к тканям кислород, питательные вещества и удаляет продукты обмена и углекислый газ). От сердца отходят 2 круга кровообращения – большой и малый. Малый круг начинается от правого желудочка сердца лёгочной артерией, по которой течёт венозная кровь, доставляемая в лёгочные капилляры, где она отдаёт углекислый газ, насыщается кислородом, превращаясь в артериальную. От лёгких артериальная кровь по четырём лёгочным венам попадает в левое предсердие и в результате сокращения через предсердно-желудочковое отверстие – в левый желудочек. Таким образом, в артериях малого круга течёт венозная кровь, в венах – артериальная. Большой круг кровообращения начинается от левого желудочка самым крупным сосудом – аортой. Она разветвляется на многочисленные артерии разной величины. Непосредственно от аорты отходят правая и левая коронарные артерии, снабжающие кровью сердце. Мелкие артерии разветвляются на тысячи артериол, которые образуют сеть капилляров, снабжающих кровью весь организм. Из капилляров кровь после отдачи кислорода и питательных веществ и насыщения углекислым газом собирается в венулы, затем в вены. Вены большого круга собирают кровь от всех частей тела, постепенно сливаясь в крупные венозные стволы, которые впадают в верхнюю и нижнюю полые вены, а те в свою очередь – в правое предсердие.
Крисания из рода Тариниев человек З:80 С:70 М:50 И:50 Л:50 Страсть, огонь и пустота Рвут они меня на части. Я тебе уж не нужна. И над этим я не властна.
|
|
|
|
Рейстлин | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:25 | Сообщение # 152 |
Ректор университета
Заклинания
| - Правильно, - я кивнул Крисании. - Ещё кто-нибудь в курсе гуманоидального строения тела?
Рейстлин Маджере Раса: человек Слишком дурная за Рейстлином слава, Каждый его опасаться привык... (с) Здоровье: 150 Сила: 100 Мана: 200 Интеллект: 150 Ловкость: 100
Рейстлин выглядит как молодой, худой, седоволосый человек с золотисто-желтой кожей. Зрачки Рейстлина имеют форму песочных часов. А сами глаза золотые. Внешний облик Рейстлина был придуман художником Ларри Элмором. Когда Трейси Хикмена спросили, почему Рейстлин так выглядит, он ответил: «Потому что наш художник решил, что так будет круче».
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:59 | Сообщение # 153 |
Графиня Андлинская

Заклинания
Имущество: 41
| Я вошла в лекционную, как раз на вопросе мэтра Маджере: - Прошу прощения, а если я вдруг немного знакома с вопросом, это искупит моё опоздание? - моя почти искренняя невинная улыбка немного увяла, когда я вспомнила, что до него так и не добралась с прошлой лекции.
Довести до греха не обещаю, но провожу... ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис) Раса: Вампир Класс: маг Здоровье: 83 Сила: 72 Мана: 76 Интеллект: 67 Ловкость: 57
Предметы: 1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии. 2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет) 3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров. 4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.
Сообщение отредактировал Dizgarmony - Среда, 03.08.2011, 19:06 |
|
|
|
Рейстлин | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:01 | Сообщение # 154 |
Ректор университета
Заклинания
| - Возможно, - я открыто ухмыльнулся вампире. - Проходите, садитесь. Что вам ближе нервная или дыхательная?
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:03 | Сообщение # 155 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Я прошла в класс и села рядом с Игроком, мельком ему кивнув. Заправив за ухо белую прядь, я оживилась: - Дыхательная, конечно, я же стихийник! - я набрала в грудь воздуха и начала: - Дыхание в организме человека и животных представляет собой процесс использования кислорода клетками тканей в биологическом окислении с образованием энергии и конечного продукта дыхания — углекислого газа.
Дыхательная система человека обеспечивает газообмен между атмосферным воздухом и легкими, в результате которого кислород из легких поступает в кровь и переносится кровью к тканям организма, а углекислый газ транспортируется от тканей в противоположном направлении. В состоянии покоя тканями организма взрослого человека потребляется примерно 0,3 л кислорода в 1 мин и в них образуется несколько меньшее количество углекислого газа. Эта система состоит из единого комплекса костной, хрящевой, соединительной и мышечной тканей грудной клетки, дыхательных путей (воздухоносный отдел легких), обеспечивающих движение воздуха между внешней средой и воздушным пространством альвеол, а также легочной ткани (респираторный отдел легких), которая обладает высокой эластичностью и растяжимостью. В состав дыхательной системы входит собственный нервный аппарат, управляющий дыхательными мышцами грудной клетки, чувствительные и двигательные волокна нейронов вегетативной нервной системы, имеющие терминали в тканях органов дыхания.
В организме человека дыхательная система выполняет дыхательную и недыхательную функции. Дыхательная функция системы поддерживает газовый гомеостазис внутренней среды организма в соответствии с уровнем метаболизма его тканей. С вдыхаемым воздухом в легкие попадают микрочастицы пыли, которые задерживаются слизистой оболочкой дыхательных путей и затем удаляются из легких с помощью защитных рефлексов (кашель, чиханье) и механизмов мукоцилиарного очищения (защитная функция). Недыхательные функции системы обусловлены такими процессами, как синтез, активация и инактивация биологически активных веществ, при участии альвеолоцитов, тучных клеток и эндотелия капилляров легких. Так, герр Маджере?
Довести до греха не обещаю, но провожу... ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис) Раса: Вампир Класс: маг Здоровье: 83 Сила: 72 Мана: 76 Интеллект: 67 Ловкость: 57
Предметы: 1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии. 2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет) 3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров. 4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.
Сообщение отредактировал Dizgarmony - Среда, 03.08.2011, 19:03 |
|
|
|
Рейстлин | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:05 | Сообщение # 156 |
Ректор университета
Заклинания
| - Так, - я удовлетворенно кивнул. - Теперь я с нетерпением подожду пока какая-нибудь осведомленная голова не выдаст мне сведения о нервной и продолжим. Ну или выдам их сам и продолжим немного в другом ключе... Я ухмыльнулся ещё шире, не раскрывая всех перспектив.
|
|
|
|
Alisych | Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:28 | Сообщение # 157 |
Чистокровный оборотень
Заклинания
Имущество: 6
| Алиса грустно вздохнула "Да, магия и медицина не мой конёк" подумала она.
ФИО: Алиса Кэжуал (можно просто Лиса) Раса: Оборотень Класс: Чистокровный оборотень Здоровье: 100 Сила: 50 Мана: 50 Интеллект: 50 Ловкость: 50
|
|
|
|
ИННА | Дата: Четверг, 04.08.2011, 01:14 | Сообщение # 158 |
Метаморф
Заклинания
Имущество: 3
| "Начать лекцию с опроса так мило и неожиданно", - Инна наблюдала за происходящим с улыбкой, размышляя над тем, что в перспективе полезнее: скромная наивность восторженной "блондинко", манеры отвязной стервы или репутация "осведомленной головы". Инна по жизни делала ставку на серьезный научный подход, предпочитая решать вопросы головой, а не ...другими частями тела (за что слыла "синим чулком" и "ботанкой" и маялась "горем от ума").
- За согласованную деятельность различных органов и за регуляцию функций организма отвечает нервная система. Она осуществляет связь организма с внешней средой, благодаря чему мы чувствуем её изменения и реагируем на них. Нервная система делится на центральную, представленную спинным и головным мозгом, и периферическую, которая включает нервы и нервные узлы. С точки зрения процесса регуляции нервную систему можно подразделить на соматическую, регулирующую деятельность всех мышц, и вегетативную, контролирующую согласованность функционирования сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной систем, желез внутренней и внешней секреции.
Деятельность нервной системы основана на свойствах нервной ткани – возбудимости и проводимости. Человек реагирует на любое раздражение, идущее из внешней среды. Эта ответная реакция организма на раздражение, осуществляемая через центральную нервную систему, называется рефлексом, а путь, который проходит возбуждение, – рефлексорной дугой.
Спинной мозг похож на длинный шнур, образованный нервной тканью. Он находится в позвоночном канале: сверху спинной мозг переходит в продолговатый мозг, а внизу оканчивается на уровне 1–2-го поясничного позвонка. Спинной мозг состоит из серого и белого вещества, а в центре его проходит канал, заполненный спинномозговой жидкостью.
Многочисленные нервы, отходящие от спинного мозга, связывают его с внутренними органами и конечностями. Спинной мозг выполняет две функции – рефлекторную и проводниковую. Он связывает головной мозг с органами тела, регулирует работу внутренних органов, обеспечивает движение конечностей и туловища и находится под контролем головного мозга.
Головной мозг состоит из нескольких отделов. Обычно различают задний мозг (в него входят продолговатый мозг, соединяющий спинной и головной мозг, мост и мозжечок), средний мозг и передний мозг, образованный промежуточным мозгом и большими полушариями.
Большие полушария являются самым крупным отделом головного мозга. Различают правое и левое полушария. Они состоят из коры, образованной серым веществом, поверхность которого испещрена извилинами и бороздами, и отростков нервных клеток белого вещества. С деятельностью коры полушарий связаны процессы, отличающие человека от животных: сознание, память, мышление, речь, трудовая деятельность. По названиям костей черепа, к которым прилегают различные части больших полушарий, головной мозг делят на доли: лобные, теменные, затылочные и височные.
Очень важный отдел головного мозга, отвечающий за согласованность движений и равновесие тела, – мозжечок – расположен в затылочной части головного мозга над продолговатым мозгом. Его поверхность характеризуется наличием множества складок, извилин и борозд. В мозжечке различают среднюю часть и боковые отделы – полушария мозжечка. Мозжечок соединен со всеми отделами ствола головного мозга.
Нервная система состоит из нейронов, или нервных клеток. Нейроны — это основные элементы как в центральной, так и периферической нервной системе. Нейроны — возбудимые клетки, то есть они способны генерировать и передавать электрические импульсы (потенциалы действия). Нейроны имеют различную форму и размеры, формируют отростки двух типов: аксоны и дендриты. У нейрона обычно несколько коротких разветвлённых дендритов, по которым импульсы следуют к телу нейрона, и один длинный аксон, по которому импульсы идут от тела нейрона к другим клеткам (нейронам, мышечным либо железистым клеткам). Передача возбуждения с одного нейрона на другие клетки происходит посредством специализированных контактов — синапсов.
Инна Валентайн раса: метаморф, предпочтиельный облик: девушка-человек
Здоровье:80 Сила: 70 Мана:40 Интеллект:70 Ловкость:40
|
|
|
|
Хлоя | Дата: Четверг, 04.08.2011, 07:14 | Сообщение # 159 |
Мистик Игры
Заклинания
Имущество: 7
| Как только голова моя прояснилась и я прислушалась к ответам студентов... Магическое исцеление! - Алиса, - зашипела я девушке в самое ухо, - я же не хожу на пары Маджере!
ФИО: Хлоя Тицца Раса: дочь наяды и человека Возраст: 28 лет Класс: стихийник Здоровье: 50 Сила: 51 Мана: 100 Интеллект: 70 Ловкость: 31 инвентарь: кольцо. усиливает магию воды,но только в воде. брошка в виде бабочки, заколка полумесяц
http://melting-town.3dn.ru/forum/18-143-1#9862
|
|
|
|
Рейстлин | Дата: Четверг, 04.08.2011, 07:35 | Сообщение # 160 |
Ректор университета
Заклинания
| - Хорошо, - я кивнул Инне. Пара неточностей во всех трех ответах, это не смертельно, общую суть высказали, и ладно. - Теперь о том, как эти системы запустить. То, что я сейчас расскажу действительно не только для снятия «Стазиса», но и для реанимации пациента. Дыхательная система запускается стихией воздуха, кстати, как целители вы должны одинаково хорошо управляться со всеми стихиями, потому что в человеке находит свое предназначение каждая из них, так что в этой аудитории всем стихийникам советую забыть, что они стихийники и не сосредотачиваться на чем-то одном. Итак, дыхательная система – воздух, нервная – огонь, кровеносная – синтез вода-земля. Суть ваших действий такова: вы формируете три посыла, соответственно системам, касаетесь висков или лба пациента двумя указательными пальцами и сразу, подчеркиваю, сразу, а не последовательно отправляете их в тело. Стихии сами находят, где и что нужно тронуть, чтобы системы заработали, к тому же там работает принцип – подобное к подобному. Основная сложность заключается в придании силы вашему посылу, строго говоря, стихии сложно заставить покинуть ваше собственное тело и перейти в пациента, чтобы начать его поднимать. Кстати, вербальный компонент здесь не требуется, тело мы ни к чему не призываем, чистая сила, поэтому не удивлюсь, если после практики многие из вас останутся без нее, фонтан, кто не помнит, во дворе университета. Но это будет вторая часть практики, первая на этот раз будет по сканированию. Есть вопросы по выводу из «Стазиса»? Чтобы не возвращаться к этой теме.
|
|
|
|
Alisych | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:09 | Сообщение # 161 |
Чистокровный оборотень
Заклинания
| - Вопросов нет - сказала Алиса, пробормотав после этого тихонько - А это уже интересно, со стихиями... - затем ответила Хлое - И что? Теперь будешь ходить, спроси я дам тебе конспект, только вот по поводу практики, сама с ним разговаривай, все её уже вроде прошли...
ФИО: Алиса Кэжуал (можно просто Лиса) Раса: Оборотень Класс: Чистокровный оборотень Здоровье: 100 Сила: 50 Мана: 50 Интеллект: 50 Ловкость: 50
Сообщение отредактировал Alisych - Четверг, 04.08.2011, 12:33 |
|
|
|
Игрок | Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:48 | Сообщение # 162 |
Шулер
Заклинания
Имущество: 19
| - А если я не знаю где находиться фонтан? - немного встревоженно спросил я, прикидывая, что едва начал ощущать в себе силу, чтобы так легко с ней расстаться.
Имя: Себастьян Авердини Раса: человек Класс: вор Здоровье:54 Сила: 61 Мана:52 Интеллект: 93 Ловкость:90
«Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом.» (Губерман)
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:58 | Сообщение # 163 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| - Есть экстренный способ принудить стихии покинуть тело? Ну если времени на сосредоточение тотальное нет? - решила уточнить я, чтобы в случае реальной опасности не запороть кому-нибудь жизнь.
|
|
|
|
Хлоя | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:02 | Сообщение # 164 |
Мистик Игры
Заклинания
| - Еще и практика? Я вообще на темном учусь! - запишела я, и похоже очень громко...
ФИО: Хлоя Тицца Раса: дочь наяды и человека Возраст: 28 лет Класс: стихийник Здоровье: 50 Сила: 51 Мана: 100 Интеллект: 70 Ловкость: 31 инвентарь: кольцо. усиливает магию воды,но только в воде. брошка в виде бабочки, заколка полумесяц
|
|
|
|
Рейстлин | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:11 | Сообщение # 165 |
Ректор университета
Заклинания
| Я посмотрел на Хлою и выразительно коснулся волос, сопроводив жест приподнятой бровью, мол уже достаточно отросли? И ответил сначала шулеру: - Если вы не знаете где фонтан, после пары прогуляйтесь по территории университета, мимо не пройдете, я вас уверяю, - потом повернулся к Дис с ещё одним выразительным взглядом: - А вам, леди, о способах принудить стихии быстро покинуть тело я расскажу отдельно и после пары, так что очень вас прошу, не растворяйтесь за дверьми, как только я скажу, что все свободны. Этот способ доступен сугубо вампирам, так что остальных в него посвящать на данном этапе я смысла не вижу. Продолжим, господа студенты. - А сейчас в продолжение темы сканирования. Как вы наверняка догадались, используют его не только для выявления патологий и заболеваний, умение сканировать может помочь в разных жизненных ситуациях, сегодня я расскажу о метках, которыми награждает природы ауры разных рас и видов, а так же о метках, указывающих на некоторые важные эпизоды в жизни пациента. Это станет важным для вас, когда вы сможете видеть картинку ауры в целом и неизбежно попадете в ситуацию, где либо разберетесь, либо запутаетесь в обилии меток, красок и мертвых пятен. Краткий перечень не патологичных меток таков: • Хищник-охотник – красные пятна под ключицами; • Паразит – черные пятна под ключицами; • Есть развитый талант – светло сиреневый свет из ладоней (чем сильнее талант, тем ярче свет); • Способен к смене форм – радужный шар у солнечного сплетения; • Способен к магии – пульсация фиолетовым кончиков пальцев; • Убивал – пульсация красным кончиков пальцев; • Спасал жизнь – пульсация сиреневым кончиков пальцев; • Не имел сексуального контакта – белые ободки на запястьях; • Умирал – черные ободки на запястьях; • Любил – красный ободок на шее; • Шрамы – «они же мертвые пятна» серый налет на отдельных участках тела; • Ослабленные места в ауре – бледный налет на отдельных участках тела; • Выработка резерва, человек на грани переутомления и нервного срыва - синий у головы; • Гибель недавно свершившаяся при пациенте - зелень у шеи. Пока запомните это, если у вас есть вопросы по перечисленным или не перечисленным меткам, задавайте, я поясню или дополню.
|
|
|
|
Хлоя | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:18 | Сообщение # 166 |
Мистик Игры
Заклинания
| Я обиженно примолкла, но решила что больше сюда ни ногой.
|
|
|
|
Игрок | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:20 | Сообщение # 167 |
Шулер
Заклинания
Имущество: 19
| Я слегка задумался, но все же спросил: - А если у существа есть под ключицами и красное, и черное, как у вампиров, - я с легкой опаской кивнул на Дис. - Ну или прочие признаки, по местам совпадают, как это выглядит тогда?
Имя: Себастьян Авердини Раса: человек Класс: вор Здоровье:54 Сила: 61 Мана:52 Интеллект: 93 Ловкость:90
«Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом.» (Губерман)
|
|
|
|
Крисания | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:24 | Сообщение # 168 |
Студентка
Заклинания
| -А если сам пытался расстаться с жизнью? Ненавидел, презирал и другие чувства? - спросила.
Крисания из рода Тариниев человек З:80 С:70 М:50 И:50 Л:50 Страсть, огонь и пустота Рвут они меня на части. Я тебе уж не нужна. И над этим я не властна.
|
|
|
|
Alisych | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:31 | Сообщение # 169 |
Чистокровный оборотень
Заклинания
| - Ну и что что ты на тёмном? Я так же могу придти на занятия с вашим преподавателем... Ты должна посещать все занятия. И забыть о личном - выразительно прошипела в ответ Хлое, Алиса.
|
|
|
|
Рейстлин | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:38 | Сообщение # 170 |
Ректор университета
Заклинания
| - Попытки суицида можно различить по мертвым пятнам, эмоции только те которые западают глубоко, обычно это любовь и горе. Сиюминутных эмоций пока не касаемся, это вообще не целителям, это к зрящим. Я хоть таковым и являюсь преподавать этого не стану, разве что уговорит кто. Теперь о пересечениях, они так и видятся мерцающими с черного на красным и проч. - я оглядел аудиторию призывая не стесняться.
|
|
|
|
Хлоя | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:40 | Сообщение # 171 |
Мистик Игры
Заклинания
| - C учетом того, что я многое уже знаю из исцеления, я и пошла на темный факультет! - тихо не шевеля губами просипела я.
|
|
|
|
Alisych | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:42 | Сообщение # 172 |
Чистокровный оборотень
Заклинания
| - Ох! Я не хочу с тобой спорить... Ты меня не спрашивала куда мы пойдём - рассердилась Алиса, и молча направила своё внимание на Рейстлина.
|
|
|
|
Хлоя | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:44 | Сообщение # 173 |
Мистик Игры
Заклинания
| - Я спрашивала, - бросила я на Алису негодующий взгляд.
|
|
|
|
Alisych | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:53 | Сообщение # 174 |
Чистокровный оборотень
Заклинания
| - Да? Я этого не припомню... Ну да ладно, тебе полезно знать что-то новое. - ответила Алиса, и дала понять что тема для разговора закрыта.
|
|
|
|
ИННА | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:54 | Сообщение # 175 |
Метаморф
Заклинания
Имущество: 3
| "Очень интересно,"- Инна старательно конспектировала, как губка впитывая новую информацию.
- Профессор, а зеленые тона в ауре в области шеи и синие на уровне головы что означают?
Инна Валентайн раса: метаморф, предпочтиельный облик: девушка-человек
Здоровье:80 Сила: 70 Мана:40 Интеллект:70 Ловкость:40
|
|
|
|
Рейстлин | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:05 | Сообщение # 176 |
Ректор университета
Заклинания
| - Синий у головы - это выработка резерва, человек на грани переутомления и нервного срыва, зелень у шеи либо близкое присутствие смерти, либо гибель свершившаяся при пациенте, - доброжелательно ответил я. - Ещё вопросы?
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:15 | Сообщение # 177 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Я вздохнула, поняв, что от разговора уклониться не выйдет, даже не ощущая себя виноватой все ровно было страшно. Дернул леший заглянуть... В ответ на вопрос Рейстлина я покачала головой.
|
|
|
|
Рейстлин | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:17 | Сообщение # 178 |
Ректор университета
Заклинания
| - Ну отлично, теперь о том, как защититься от непрошенного сканирования. Существует на этот случай множество щитов и «зеркалок», но их попросите преподать вам мисс Виарию, я здесь не специалист,- покривил душой я и продолжил. – Однако всегда помните, что польза от вашего щита всегда обратно пропорциональна мощи сканирующего мага. Теперь небольшое дополнение к лекции, заклятье обезболивания, и к практике. Закл обезболивания – вещь настолько же полезная, насколько и коварная, если вспомнить о том, что боль является предупреждением. Так что, прежде чем кидать его на себя, убедитесь, что просто порезались, а не распороли артерию, образно говоря. Для обезболивания того или иного участка тела себе или пациенту достаточно сосредоточиться на нем и сделать все, как вы бы сделали налагая «Стазис», за исключением наложения рук и вместо вербального компонента «Иммобе» вместе с силой накладываем «Импэйн». Физический контакт не обязателен, но поначалу можете его использовать. Вопросы? И есть ли желающие защитить эту часть практики и овладеть обезболиванием? Так как закл скорее бонусный, это пока не обязательно, можно отложить до следующей.
|
|
|
|
Alisych | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:29 | Сообщение # 179 |
Чистокровный оборотень
Заклинания
| - Я могла бы... - сказала Алиса с сомнением.
|
|
|
|
Рейстлин | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:39 | Сообщение # 180 |
Ректор университета
Заклинания
| - Отлично, подойдите, Алиса - я достал из стола набор стерильных игл, вату и бутылочку спирта.
|
|
|
|
|