|
Перемена меест
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Четверг, 05.05.2022, 08:04 | Сообщение # 1471 |
Преподаватель щитов и защит

Заклинания
Имущество: 29
Замечания: 0%
Статус автора: в реале
| Анниска спорить не стала. Аккуратно взяла чашку, сделала маленький глоток, прикрывая глаза. Женщина понимала сводную сестру и даже сочувствовала ей в некоторой мере. Но выбирая между гордостью и последней надежной для своих прекрасных детей выбрала их. - Адриан и Ингрид, близнецы. Оба боевые маги, гордость академии, ввязавшиеся в не самую хорошую историю с темными эльфами. Истинными дроу, не знающими ни жалости, ни сочувствия. Король направил моих детей для участия в небольшой военной операции на границе с королевством этих тварей, а в итоге весь отряд оказался пленён. Дроу не хотят выкупа, они уже казнили пятерых магов, принесли их в жертву, о чем не преминули сообщить главе нашего ковена. Моих детей оставили там умирать, отказавшись соваться в подземные города кровожадных гадов. Прошу, миледи! У вас хватит дерзости и могущества спасти их, - пальцы Анниски вцепились в кружку с такой силой, словно под ними билось дыхание дроу.
Ф.И.О. Ардан Неллиан Мариц Раса: человек Класс: маг Здоровье: 180 Сила: 125 Мана: 170 Интеллект: 115 Ловкость: 110
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Воскресенье, 08.05.2022, 18:57 | Сообщение # 1472 |
Графиня Андлинская

Заклинания
Имущество: 41
| Дизгармони не рассмеялась только потому что хорошо умела держать себя в руках. А рассмеяться хотелось, но не весело - истерически. Анниска явно не до конца понимала кто такие дроу и чего она просит. А главное - она не понимала реальных возможностей самой Дис. Эти возможности отнюдь не были безграничными. - Вы... вы правда думаете, что я справлюсь с этим? С истинными дроу, которым целый выводок боевых магов оказался по плечу? Вам нужна не моя помощь, Анниска, вам нужна армия. У меня нет армии. И даже если бы она вдруг появилась, эти людям, магам и воинам, им нужно платить, их нужно содержать. Не говоря уже о том... - девушка запнулась. - В прочем, это все не главное. Главное - это могущественные союзники, которые нужны в этой ситуации. И вот им уж придется отплатить, скорее всего не деньгами. Вы чем-то располагаете, что может заинтересовать действительно могущественных людей, и что вы желаете пожертвовать на алтарь жизни ваших детей? Или этот вопрос тоже хотели доверить решать мне?
Довести до греха не обещаю, но провожу... ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис) Раса: Вампир Класс: маг Здоровье: 83 Сила: 72 Мана: 76 Интеллект: 67 Ловкость: 57
Предметы: 1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии. 2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет) 3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров. 4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Среда, 18.05.2022, 08:58 | Сообщение # 1473 |

Заклинания
| На мгновение женщина опустила глаза, но затем вновь вскинула их на сестру. - Леди фон Диссон, я не располагаю всем необходимым. Иначе не обратилась бы к вам. Но ведь у вас есть могущественные связи. Мир магической аристократии полон слухами о вашей военной кампании, проведенной блестяще, благодаря помощи вампиров. Что я могу пожертвовать на алтарь жизни моих детей? Все, что имею. Но этого не хватит. У меня есть золото. Около ста тысяч золотом. Есть украшения, дом, земля. Я отдам это все, включая ту малую магическую силу, которой обладаю. По голосу должно быть Дизгармони слышала отчаяние Анниски. Ей по сути нечего предложить в обмен на детей. А если вспомнить, что по сути своей Ингрид и Адриан - фон Диссоны, то надежда на помощь со стороны графини уходила в отрицательные значения.
Ф.И.О. Ардан Неллиан Мариц Раса: человек Класс: маг Здоровье: 180 Сила: 125 Мана: 170 Интеллект: 115 Ловкость: 110
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Суббота, 12.04.2025, 14:13 | Сообщение # 1474 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Да, еще две недели назад появление детей старшей дочери графа фон Диссон могло бы сильно спутать Дис карты. Неделю назад, она была бы в восторге от возможности сохранить графство за своим родом, но сегодня, когда ей уже больше ничего не грозило, потому как король прочно находился под влиянием дружелюбно настроенной вампирской знати, она даже до конца не могла понять, что ей делать с объявившимися родственничками. Для начала нужно было решить, собирается ли она их спасать? Да и чтобы похоронить нужны, были какие-то аргументы в эту пользу. Дис настолько привыкла одной быть в мире, что родственные узы для неё очень мало, что значили, и прямо сейчас осознав, что где-то есть кровь от крови фон Дисоны она даже не могла понять, что должна чувствовать. - У меня всё ещё нет армии Анниска, поэтому предстоит крепко подумать, каким образом вообще я могла бы помочь? Представим, что я этого хочу. Я понимаю, что счёт возможно идёт на дни, но всё же мне нужно время, чтобы подумать. Сейчас почти обед, приходите завтра к утру, я думаю, к той поре я уже смогу принять решение и даже обратиться за помощью, если пойму, кто может помочь, - всё-таки Дис не была злой и не смотря ни на что она могла понять отчаяние человека, который теряет единственных близких людей. Конечно, ей не хотелось быть единственным гарантом того, что они выживут и тень слёз больше не омрачит глаз этой женщины. С другой стороны, как опытный правитель, она понимала, что всем помочь невозможно.
Довести до греха не обещаю, но провожу... ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис) Раса: Вампир Класс: маг Здоровье: 83 Сила: 72 Мана: 76 Интеллект: 67 Ловкость: 57
Предметы: 1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии. 2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет) 3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров. 4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Вторник, 15.04.2025, 08:12 | Сообщение # 1475 |

Заклинания
| Анниска тяжело сглотнула, прежде чем подняться со своего места. Внутреннее состояние магички приближалось к истерике, хоть внешне она пыталась "держать лицо". Дроу пугали женщину до дрожи, но риск потерять своих драгоценных детей перевешивал все остальное. Она была готова на любую подлость, любое преступление, лишь бы драгоценные Адриан и Ингрид вернулись к ней. Вновь сели за один стол, перешучиваясь на одни им понятные темы. - Леди фон Диссон, я обещаю, мы больше никогда не потревожим вашего покоя. Никто ни при каких обстоятельствах не узнает про существующее родство. Если вы беспокоитесь, то клянусь - мои дети не догадываются о своем происхождении. И так останется и впредь. Молю, - она выдохнула, чуть покачнувшись, но вновь взяла себя в руки. - До свидания, леди фон Диссон, - магичка склонила голову на прощание. Дом графини она покинула расправив плечи, ничем не выдавая отчаяния. Пока Дизгармони решала вопросы, связанные с делами графства и не только, голубоглазый Дитрих Мейн занимался делами совершенно чуждой ему религии в компании отца Ирвина. Как и планировал священник - вампир занимался общением с мальчиками, своим примером являя им многообразие путей богов. Что Светлых, что Темных. Если бы воин знал о проблемах, легших на плечи графини тяжелым грузом, то бросился бы в поместье, но нет, день его был безмятежен. А отец Ирвин только радовался такому помощнику.
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Вторник, 15.04.2025, 09:29 | Сообщение # 1476 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Дизгармони постучала ноготками по подлокотнику кресла и задумчиво уставилась на чашку, стоящую на столе. Ситуация была интересная и выходов из нее тоже было несколько. Первое, о чем подумала Дис, это обратиться к придворному магу и решить проблему силами армии Калирана, в конце концов, самоубийственное задание организовал магам именно монарх. "Кстати, это уже вторая подозрительная его кампания за неполный месяц, чем это так помешали нелюди-соседи нашему королю? Раз уж он не стесняясь шлет лучших из нас с ними разбираться...", - это стоило обдумать позднее, а пока графиня продолжала прикидывать варианты. Вторым по счету, конечно, был Мариц и его вампиры, но вот в схватке против дроу еще непонятно на кого было ставить, тем более, что пообещать было нечего, не сто тысяч же? Третий вариант вообще был мертворожденный, женщина точно знала, как посмотрит на нее Эрик и что скажет Марино. От магов ждать помощи не стоило там, где уже сложили головы их коллеги. Перестав гипнотизировать чашку, Дизгармони велела позвать Аларика и поставила ему задачу узнать все о гипотетической родне, конечно, вслух так она Анниску Блум не назвала, нужно было, чтобы он сам выяснил, если бы смог.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Вторник, 13.01.2026, 11:33 | Сообщение # 1477 |

Заклинания
| День Дитриха пролетел в одно мгновение, проведенный с пользой и удовольствием. Вампир, по дороге из города, зашел в небольшой магазинчик, чтобы купить для Дизгармони приятную безделицу, способную поднять настроение и порадовать женщину. Прихватив еще и букетик лесных цветов, магией защищенных от увядания, воин ухмыльнулся, представив, как смотрится со стороны - старый боец, охваченный романтическим порывом. Глупо. Глупо и легкомысленно. Но уступать эту удивительную женщину барону Дитрих не собирался. Просто потому, что тот больше не был достоин честной, порядочной графини. Страстной, пылкой. Яркой и бесконечно нежной. Личная горничная графини замерла, глядя на вошедшего вампира. Прикусила губку, отчаянно завидуя хозяйке. По натуре Стефани была доброй девушкой, но обилие красивых мужчин, не обращавших на нее внимание, считала несправедливым. - Господин Мейн, какие прелестные цветы, - промурлыкала девушка. - Для госпожи? Ну да, для кого же еще. Она в гостиной. Не добившись никакой реакции, кроме вежливого безразличия, горничная ушла. А Дитрих поспешил встретиться с женщиной, проникшей в его душу. К сожалению, Дис была не в лучшем настроении. Слишком задумчивая, словно подавленная. - Миледи, что-то произошло? - он опустился перед графиней на колени, нежно коснулся губами кисти, лежащей на подлокотнике. Цветы и изящный кулон на тонкой цепочке, легли на кофейный столик.
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Вторник, 13.01.2026, 15:22 | Сообщение # 1478 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Тень задумчивости медленно покидала мои глаза. Я посмотрела на мужчину и неожиданно даже для себя огладила его щеку ладонью. А потом осторожно и медленно покачала головой, словно боялась расплескать стоящую на темечке кружку воды. - Ты знаешь... У меня кажется вновь проблемы, - поделилась я и как-то легко выболтала ему все, что осталось на душе после этого дурацкого визита. А на душе было нерадостно, ни от новообретенных родственников, ни от того, что они возможно почти все уже умерли. Это было на меня не похоже, все же власть дисциплинирует и лишает либо головы, либо привычки распускать язык. Но это не работало сегодня. В пальцах мелькал гладкий и удивительно прохладный кулон, такой красивый, такой похожий на самого Дитриха, а по комнате плыл волшебный аромат леса, дикий, но такой успокаивающий сейчас.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Среда, 14.01.2026, 08:28 | Сообщение # 1479 |

Заклинания
| Дитрих слушал внимательно. Он привык к задачам на первый взгляд невыполнимым. В конце концов, герр Мейн давно занимал пост командира. И не маленького отряда. Так что решать стратегические задачи ему приходилось. Да. Вот только не в одиночку, конечно. И не с легендарными темными эльфами, славящимися свой жестокостью. Нет, стычки один на один за пятьсот лет жизни у Дитриха случались, но то было в нейтральных землях и по большому счету в мирных обстоятельствах. Женщину не поделили, дорога оказалась слишком узкой. Парочку ушастых вампир даже благополучно нашинковал гвордом. Но и сам из таких стычек он уходил изрядно помятым. Соваться в подземные города дроу было чистым самоубийством. И это понимали они оба. Самоубийство? Дитрих никогда не был к нему склонен. Но у него была сестра. И племянница. И быть может Дизгармони тоже не против перестать быть одинокой. Если все получится, она будет рада? Дитрих хотел бы этого. О том, что произойдет в случае провала вампир не переживал. Барон сумеет развеять грусть Дизгармони. Тем более что и грустить ей особо будет не о чем. Чужие взрослые дети и древний вампир едва ли оставят глубокий шрам на сердце графини. - Скажи, ты хочешь их спасти? Потому что если ответ положительный, я постараюсь что-то придумать. Задействовать армию нельзя, это приведет к открытому столкновению. Но можно попробовать проникнуть туда в одиночку. Надо только заготовить несколько магических вещиц, способным перекинуть пленников в безопасное место.
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Среда, 14.01.2026, 08:51 | Сообщение # 1480 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| - Я не хочу тобой рисковать, - вырвалось у графини прежде, чем она успела подумать о чем-либо. Это была правда. Она не собиралась ради спасения некой родни жертвовать Дитрихом, который перевернул ее мир с ног на голову в лучшем из смыслов. - Я подумала о переговорах. Дроу не желают выкупа, но они не знают, что мы могли бы им предложить. Не деньги. Земли, артефакты, знания. Не уверена, но это могло бы помочь, возможно? Она задумчиво нахмурилась и начала перебирать варианты. Переговорить с Эриком, добраться до запасов Ковена, почившего в объятиях демоницы, назначить переговорщиков. Хотя тут она знала, что хочет пойти сама, не одна, конечно же. Дис параллельно своим размышлениям говорила все то же Дитриху. - Но, на самом деле, я не знаю, надо ли так рисковать, так суетиться из-за отпрысков моего блудливого отца...
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Среда, 14.01.2026, 09:15 | Сообщение # 1481 |

Заклинания
| - Они могут стать тебе семьей, - улыбнулся Дитрих. Ее нежелание им рисковать наполнило сердце мужчины теплом. - Ты больше не будешь одна, моя леди. Никогда. Твой план хорош. Но долог. Мой план менее надежен, но быстр. А риск... Мне пятьсот лет, Дизгармони. Долгая жизнь. Много всего интересного происходило в ней. Но знакомство с тобой принесло радость почти юности. Знаешь, когда вековой цинизм сменяется интересом, а тот, в свою очередь, наполняется новыми более чистыми желаниями, это развеивает скуку полу бессмертного существования. Для тебя не жалко рискнуть. Ардан наверняка поймет такой поступок. Возможно даже перестанет обижаться. Он еще такой молодой, мой пылкий барон. Совсем как ты, - вампир ласково провел по подбородку женщины. - Попроси друзей связаться с придворным магом. Пусть поработает и выяснит откуда у короля столь нездоровая тяга отправлять своих подданных в лапы опасной нелюди. Позволь позаботиться о твоих родных, а сама поступи как подобает истинной правительнице: спаси жизни тех, кого король наверняка еще куда-нибудь послал на гибель.
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Среда, 14.01.2026, 12:25 | Сообщение # 1482 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Графиня задумчиво посмотрела в ярко-синие глаза и пока ничего не сказала. Ласковый, но настойчивый в своём желании помочь мужчина пробуждал внутри какой-то особенный трепет. Однако на то она и была облегчённой властью женщиной, чтобы понимать, что ответственность за всякое решение нести придётся ей самой. А потому с решением этим она не спешила. Одно Дитрих сказал совершенно правильно: необходимо было связаться с дворцом и с новым придворным магом. Но параллельно с этим она собиралась связаться и с Эриком. Отправлять Дитриха одного к воинственным эльфам Дизгармони все ещё очень не хотела, и поэтому собиралась предпринять все, что возможно для того, чтобы избежать подобного исхода. Через некоторое время, она уже получила первую записку от Эрика, в которой значилось, что определённо в запасниках ковена может быть, что-то, что заинтересует дроу, однако больше всего его волновало то, что Дис вообще этим интересуется. Однако подробностей она старому другу не рассказала. Придворный маг ответом запаздывал, но оно и понятно: вопрос, заданный ему был в несколько раз сложнее. - Может быть, нам пока поужинать? - сказала Дис когда стало очевидно, что томительное ожидание больше нервирует, чем приносит хоть какую-нибудь пользу.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Четверг, 15.01.2026, 05:58 | Сообщение # 1483 |

Заклинания
| Дитрих все это время наблюдал за метаниями графини. Да, она не заламывала рук, не металась по гостиной, но аромат напряжения и тревоги плотным коконом окутывал женщину. Дис нервничала. Накручивала себя. Продолжая сохранять почти ледяное спокойствие на привлекательном лице. - Разумеется ты права. Давай поужинаем, - согласился вампир, поднимаясь из кресла, в котором провел почти час. Час в тишине. Вряд ли Дизгармони понимала, что все это время они молчали. А он рассматривал ее, с сожалением понимая, что барон - кретин, раз решил обмануть эту нежную человечку. И еще подумал Дитрих о том, что Марицу ничто не мешает опомниться и вернуться, завоевывая ее доверие обратно. Уж импульсивный Ардан точно не провел бы это время наблюдая за желанной женщиной. Нет, он бы предлагал решения или безукоризненно соблазнил ее, страстью стирая напряжение. Это было бы даже правильно. Но Дитрих почему-то не хотел так решать ее проблемы. Временное удовольствие даст временное успокоение. Надежнее устранить причину беспокойства. - Кстати, отец Ирвин упомянул, что скоро какой-то праздник. Дети готовятся чем-то радовать свою благодетельницу. Не расскажешь, о чем он? - вампир замер за спинкой ее кресла, положил ладони на покатые плечи, чуть склонился к женскому ушку. Не соблазнение. Желание. В котором Дитрих себе не отказал. Желание вдохнуть запах ее кожи, волос, легкий аромат духов. Почувствовать, как пульс становится сильнее, отчетливее, наполняет голову самого Мейна. Где-то на границе сознаетельного вспыхнул голод до ее крови, но жажду вампира оказалось легко подавить. Легче, чем потребности мужчины. Вот такая насмешка богов.
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Пятница, 16.01.2026, 10:38 | Сообщение # 1484 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Ее голос прозвучал тише, чем можно было ожидать. - Праздник? Ах, да… Эпифания. Но не столичная. Наша, андлинская, - Дизгармони позволила голове слегка откинуться назад, к его груди, на миг прикрыв глаза. Его прикосновение было якорем в бушующем море мыслей. - Дети из приюта ставят спектакль. «Скитания Звездного Путника». Смесь легенды и их собственных выдумок. Они вечно спорят, кто будет играть злого горного духа, потому что у того самая длинная реплика и можно громко кричать. Она коснулась его руки, лежащей на ее плече, пальцы скользнули по сильным рукам. - Отец Ирвин верит, что это учит вере и милосердию. А я думаю, они просто рады шуметь и наряжаться в картонные доспехи. Это… мило. И бесконечно далеко от темных эльфов и придворных заговоров. Слегка сжав его руку, она поднялась, выскользнув из-под его ладоней, но не отходя. Движения были отточенными, автоматическими - графиня, отдающая распоряжения. Она подошла к камину и дернула за шнур колокольчика. - Стефани, - сказала она вошедшей горничной, - ужин на двоих в малой столовой. Что-то простое. Суп, дичь, красное андлинское из погреба. И… ветчину с чечевицей, если осталась. Повар знает. Девушка, бросившая быстрый, полный нескрываемого любопытства взгляд на Дитриха, стоящего у кресла, склонилась и вышла. Дизгармони повернулась к вампиру, облокотившись о мраморную полку камина. Отблески пламя играли на его лице, делая синие глаза почти неземными. Он был здесь, реальный, а там, в зеркальной шкатулке на ее столе, ждал другой - страстный, раскаивающийся, опасный. - Ты прав насчет короля, - начала она, глядя на огонь. - Нужно копать глубже. И я думала… Новый придворный маг. Он - подданный Ардана. Фактически, его... человек. Один запрос от барона Марица, и мы могли бы получить доступ к архивам, к отчетам, ко всему, что скрывают за речами о «пограничных инцидентах». Она замолчала, прикусив нижнюю губу. Признаться в следующем было трудно. - У меня есть с ним канал связи. Он прислал… артефакт. Для переговоров. Графиня подняла на Дитриха взгляд, пытаясь прочесть в его неподвижном лице хоть что-то - ревность, гнев, понимание. - Это логично. Это самый прямой путь. Но просить его… после всего… Использовать эту связь, которую он так настойчиво восстанавливает… - она отвела глаза, и ее голос стал чуть срываться. - Похоже на то, что я играю на чувствах обоих. На его, чтобы получить информацию. И на твоей готовности рискнуть. И все это ради людей, о существовании которых я узнала сегодня утром. Где здесь здравый смысл, Дитрих? Где здесь достоинство графини фон Диссон?
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Пятница, 16.01.2026, 11:02 | Сообщение # 1485 |

Заклинания
| Синие глаза на мгновение погасли, спрятанные за опущенными веками. Короткий миг. Тень болезненной усмешки, скользнувшая по губам и исчезнувшая без следа. От Ардана он иного и не ожидал. Не могло быть так, чтобы барон отступился. Не так легко. И точно не станет правитель уступать отмеченную им женщину какому-то вояке. Пусть и лучшему из лучших. А Дис винить и вовсе не за что. Дитриху ли не знать что они с Марицем разные и по возрасту графине больше подходит как раз-таки не наигравшийся, ненажившийся юный, по меркам полу бессмертных, барон. - Не печалься, миледи. На чувствах вампира сложно сыграть, потому что мы владеем миром запахов. Я определенно тебе приятен. Как и он. Не мне судить о достоинстве леди фон Диссон. В конце концов, ты себя знаешь лучше. Просто ответь, если бы не нужда в информации, ты воспользовалась бы артефактом? Или убрала в дальний ящик в прочный сейф и просто проводила время со мной? Он следил за смятением на лице графини. Читал его в запахах. Живи она во Фрейдене - завела бы себе гарем? Или нет? Праздное любопытство. Он бы все равно оказался в стороне - потому что свободный вампир в таких сомнительных развлечениях участвовать не станет. Слишком силен инстинкт собственника. - Свяжись с Арданом. Пусть о существовании этих людей ты узнала только сегодня, это никак не отменяет возможности, что твои собратья маги действиями твоего короля прямо сейчас гибнут. Достоинство графини или долг могущественного мага. Вот единственный выбор, который тебе следует сделать. Он улыбнулся и свет снова заполнил синии глаза, в глубине которых притаилась грусть.
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Пятница, 16.01.2026, 11:22 | Сообщение # 1486 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Дизгармони слушала, и каждая его фраза вонзалась в самое нутро, как тонкая, холодная игла. Он был прав. Он был чертовски, невыносимо прав. И эта его готовность отпустить ее к Ардану, этот грустный свет в глазах, от этого в горле вставал ком. Она не хотела, чтобы он был таким мудрым. Хотела, чтобы он проявил ту самую вампирскую ревность, прижал к стене, заявил права. Но он был Дитрихом. Каменной стеной. И стены не требуют, они защищают. - В дальний ящик? - ее голос прозвучал хрипловато. Она отвернулась к огню, будто ища в пламени ответ. - Не знаю. Может, и да. Чтобы не видеть. Или нет... Она чувствовала, как по спине пробегает холодок, несмотря на жар камина. Долг мага. Долг правительницы. Эти слова висели в воздухе тяжелыми гирями. А ей, в тишине собственной души, хотелось лишь одного, чтобы не нужно было решать, выбирать, разрываться. Чтобы тепло его присутствия и призрачная страсть от воспоминаний об Ардане могли существовать параллельно, не сталкиваясь лбами. Наивно. Детски наивно. В этот момент с тихим звоном на столе появилась записка. Дис взяла пергамент, развернула. Глаза пробежали по аккуратным, но лишенным тепла строчкам Андреа. "…Донесения имеются… интереса особого не представляют… требуют дополнительной верификации…". Сухой, осторожный, бюрократический отказ. Без санкции Ардана, без его интереса - помощи не будет. Или будет, но такая, от которой станет только горше. Этот маг держал самого короля под зовом, чтобы усмирить его воинственный пыл против выживших магов. Он был орудием, и орудием чужой воли. Она медленно опустила записку на полку камина. - Холодно пишет, - произнесла она ровно, без эмоций. - Как и следовало ожидать. Его интересует только воля его покровителя. - Она обернулась к Дитриху, и в ее зеленых глазах читалась усталая решимость, смешанная с горечью. - Ты прав. Долг мага. Даже если эти маги… чужие. Даже если вся эта история отдает фарсом и предательством отца. Она подошла к письменному столу, где лежала шкатулка. Прикоснулась к холодной поверхности крышки. Сердце бешено колотилось. - Я напишу ему. Попрошу о встрече. Официально. Как графиня Андлинская, запрашивающая содействия у барона Рессы в расследовании угрозы жизни подданных Калирана. - Она взглянула на Дитриха через плечо. В ее позе была вызов и ранимая гордость. - Это будет делом. А не… личным. Так будет правильно. Но внутри все кричало, что ничего правильного в этой ситуации нет. Что она использует чувства Ардана, прячась за ширму долга. Что она держит Дитриха рядом, как щит от собственной слабости. И что оба они, и старый воин, и пылкий барон, видят это насквозь. А она, Дизгармони фон Диссон, которая всегда знала, как поступить, теперь металась, как перепелка в силках, желая невозможного - чтобы судьба сделала выбор за нее.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Пятница, 16.01.2026, 11:42 | Сообщение # 1487 |

Заклинания
| - Я останусь с тобой, Дизгармони столько, сколько ты пожелаешь. Буду страшным кошмаром для твоих врагов. Не печалься. Попроси его как женщина, что дает шанс оправдаться. Барон повел себя недостойно, но он не всегда такой. Клеветать на Ардана не могу, даже если хочется, - Дитрих усмехнулся. - В конце концов, я влез не в свое дело и нарушил неписанные законы вампиров. Ардан мне такое не простит, он несколько горяч. Но это неважно, ради тебя, уверен, барон наступит на горло самолюбию, и поможет тебе невзирая на мое присутствие рядом. А однажды ты попросишь меня уйти, чтобы кто-то другой встал за твоей спиной, защищая тебя. А я оставлю себе память. О твоей улыбке, сиянии глаз. Какая ты в минуты страсти, грусти, сомнения, задора. Как бьется твое сердце, когда я целую тебя. - И как оно замирает, когда ты думаешь о нем, мог бы добавить Дитрих. Но ранить и без того страдающую Дис вампир не стремился. - Так что прекрати защищаться от того, кто тебе не угрожает. Оправдываться там, где не звучат обвинения. Я просто счастлив, что в мою размеренную жизнь вторглись чувства, которые в ней не ожидались. Дитрих разорвал дистанцию, просто приблизившись к замершей женщине. Накрыл ладонью ее пальцы, подрагивающие на прохладной крышке шкатулки. Другой рукой обнял, прижимая спиной к себе. - Какая однако забавная штука получилась: я влюбился в человека. Пусть и мага. И рискую остаться с разбитым сердцем. Но это лучше, чем не чувствовать ничего. Иметь и потерять больно, но всегда лучше, чем не иметь в принципе. Дыхание вампира запуталось в густых волосах, когда он мягко поцеловал графиню чуть выше виска. Не соблазнение. Ласка. Забота. Защита. Любовь без права на признание.
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Пятница, 16.01.2026, 11:59 | Сообщение # 1488 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Его слова, такие спокойные, такие полные готовности отступить, обожгли её сильнее любого обвинения. «Я оставлю себе память…» Это прозвучало как приговор, как прощание, которого она боялась больше всего. Ей не нужен был святой, не нужен мученик, тихо уходящий в ночь с воспоминаниями о её улыбке. Ей был нужен он - сильный, опасный, страстный зверь, которого она чувствовала под тонким слоем льда. Она не дала ему договорить. Резко обернувшись, она поймала его взгляд, и в её зелёных глазах горел уже не тревожный огонёк, а настоящее пламя. - Замолчи, - прошептала она, и в этом шёпоте не было просьбы, а был приказ, вызов. - Я не хочу слышать о памяти. Не сейчас. И прежде чем он успел отреагировать на этот внезапный переход, её руки вцепились в ворот его рубашки, властно притягивая его к себе. Её губы нашли его губы в поцелуе, который не был ни ласковым, ни нежным. Он был жарким, требовательным, почти яростным. Это был поцелуй-захват, поцелуй-утверждение. Она знала, какая сила таится под этой каменной сдержанностью, и сейчас она намеревалась высечь её наружу, растопить этот лёд собственным огнём. Она отвела губы на секунду, её дыхание, сбитое и горячее, смешалось с его. - Ты говоришь о разбитом сердце, - выдохнула она ему в губы, не отпуская взгляда. - А я прямо сейчас хочу разбить эту твою… твою проклятую… рассудительность. Её пальцы соскользнули с ворота, потянув за шнуровку его рубахи. Это был не вопрос и не просьба, это была декларация намерений. Все долги, Ардан, спасение племянников, коварство короля - всё это было отброшено в дальний угол сознания. Сейчас существовал только он, его тело под её руками, его губы, которые только что произносили слова прощания, и её собственная, дикая, не терпящая промедления потребность. После ужина она напишет Ардану. После ужина она будет графиней, политиком, сестрой. Но до ужина… до ужина она принадлежала только себе. И себе она разрешила это - забрать то тепло и ту защиту, которые он так щедро предлагал, превратив их во что-то более осязаемое, более животное, что на время заглушит голос разума и боль выбора.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Пятница, 16.01.2026, 12:16 | Сообщение # 1489 |

Заклинания
| Такой реакции Дитрих Мейн не ожидал. Это было понятно по секундной заминке. Он просто слегка опешил от натиска Дис. От ее яростного протеста против его...рассудительности. Но секунда прошла, истаяла кратким мигом и жар стал обоюдным. Жар растекался по венам, взывал к запертому разумом хищнику. К Инстинкту такому мощному, что простые люди слабо себе представляют его власть. Одним движением руки с письменного стола было сметено все, включая злосчастную шкатулку - нить невидимой связи между графиней и бароном. А спокойный, хладнокровный воин опрокинул на гладкую поверхность задыхающуюся Дизгармони, с глазами пьяными, полными огня. Она еще только тянула за шнуровку, а Дитрих уже стягивал с покатых плеч платье и ткань трещала под его сильными пальцами. А синие глаза потемнели, как небо перед бурей. Короткий взгляд и снова губы встречаются, чтобы продолжить яростный обжигающий танец: то короткие прикосновение, то дерзкая голодная ласка. Кто сказал что у опытных древних воинов нет особого рычага, которым напрочь срывает самоконтроль, стоит за него потянуть? Мало такие знатоки видели вампиров, объятых подлинной страстью. - Ты сводишь с ума... - шепот, отчаянный, горячечный, пока жадные губы дарят ласку обнаженному горлу. Знак высшего доверия между вампиром и человеком. А пальцы ловят ее запястья, удерживают, прижимают к столу над головой. Утверждая власть. Умоляя не провоцировать зверя внутри еще сильнее. Платье, в итоге не выдержав, превращается в тряпку, но Дитриху плевать. Важнее другое - глубокая зелень пьяных от страсти глаз, сбившееся дыхание женщины, распростертой под ним, бешено бьющееся сердце. Не для барона. Для него, Дитриха Мейна. И стоны, срывающиеся с пухлых, заалевших губ. Она огонь, притягивающий глупых мотыльков и в очередной раз вампир счастлив обжигаться. - Не отдам... не смогу, - горячечный шепот, пока губы ласкают податливое тело, а пальцы свободной руки ласкают его вольно, с полным на то правом. Не позволяя сбежать от удовольствия, которое Дитрих готов дарить ей вечно.
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Пятница, 16.01.2026, 12:38 | Сообщение # 1490 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Его реакция привела её в исступлённый восторг. Гладкая, холодная поверхность дерева охладила обнажённую спину, но этот холод мгновенно растворился в жаре, который разлился по её телу от каждого прикосновения Дитриха. Его сила обрушилась на неё, и она не сопротивлялась, а лишь радостно, с вызовом приняла её. Треск ткани платья стал музыкой, его губы на её горле, его пальцы, сковывающие её запястья над головой, всё это не было насилием. Это было посвящением, признанием, он видел её, не графиню, не мага, а именно её, Дизгармони, пьяную от желания и ярости, и отвечал ей той же монетой. - Да, - вырвалось у неё хриплым стоном в ответ на его шёпот. - Не думай. Не отпускай. Она выгнулась навстречу ему, подставляя своё тело под его жадные губы и требовательные руки. Мысли испарились, уступив место чистому, животному ощущению. Кровь бурлила в висках, пульсировала в самых сокровенных местах. Она была открыта, распутна, жадна. Когда его пальцы ласкали её, она раздвинула ноги шире, немым приглашением, мольбой и требованием в одном жесте. Он жадно и властно, заполнил собой всё пространство её мира. Дис вскрикнула, но не от боли, а от восторга, от чувства полного, абсолютного обладания и отдачи. Каждое движение было отголоском её собственного безумия. Она была огнём, а он - бурей, и вместе они крушили всё на своём пути, оставляя только пепел наслаждения и стук крови в ушах. Она отдавалась ему с таким пылом, о котором сама не подозревала, с каждой стонущей клеткой тела подтверждая: да, только это, сейчас, здесь, ты. Позже, намного позже, когда мир медленно собирался из осколков, Дис оказалась верхом на нём, в большом кожаном кресле у камина. Её тело было влажным от пота, волосы прилипли к вискам и шее, а где-то на полу лежали остатки её платья. Она сидела, обхватив его бёдрами, уткнувшись лицом в изгиб его шеи, вдыхая знакомый, теперь ещё более интенсивный запах его кожи, пота и страсти. А в комнате пахло сексом и… чем-то сгоревшим. Дис лениво приподняла голову, её взгляд упал на каминную решётку, где тлел уголок какой-то бумаги - вероятно, та самая записка от Андреа, нечаянно слетевшая туда в хаосе. Она фыркнула, слабая, довольная улыбка тронула её губы: - Смотри, - прошептала она хрипло, кивнув в сторону камина. - Мой дипломатический архив самоуничтожился. Совпадение? Не думаю. В этот момент в дверь деликатно постучали. - Миледи, ужин… подан, - донёсся сдавленный голос Стефани из-за двери. Дис закрыла глаза, чувствуя, как под ней смеётся его грудь. Она не ответила горничной сразу, наслаждаясь последними мгновениями этого хрупкого, совершенного мира для двоих. - Скажи повару… - начала она, затем замолчала, обдумывая. - Скажи, что мы оценим его старания через пять минут. Нам пока… не до ужина.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Понедельник, 19.01.2026, 03:44 | Сообщение # 1491 |

Заклинания
| - В этот раз я отказываюсь применять внушение, - снова тихо рассмеялся Дитрих. - Придется твоей прислуге немного походить шокированной из-за меня, - горячие губы прикоснулись к макушке Дис, оставили там ленивый поцелуй. Он решил не отпускать ее просто так, не отдавать барону. Глупая самонадеянность, даже безосновательная в чем-то. Но то, что поднялось внутри в порыве страсти, теперь не желало уходить. Инстинкт шептал, что он тоже имеет право на счастье. И если уж так складываются обстоятельства, что счастливым его делает человеческая магичка, значит стоит ее оставить себе. И никогда не отпускать. - Твой дипломатический архив пострадал от моей военной агрессии. Не желаешь заявить ноту протеста, миледи? Или потребовать освободить захваченные территории? "Территории" были немедленно облапаны сильными руками вампира. Чтобы у графини даже не возникало сомнений о чем речь. Приподнимать ее со своей груди Мейн не стал. Просто скользнул большими, а главное вместительными, ладонями вниз. И как следует потрогал все, что "завоевал" в этом внезапном "нападении".
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Понедельник, 19.01.2026, 04:29 | Сообщение # 1492 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Его ласки, эти властные, знакомящиеся заново прикосновения, заставили её выдохнуть и прижаться к нему ещё сильнее. - Нота протеста? - она приподняла бровь, хотя он этого и не видел. - Освобождение территорий? Пожалуй, нет. Я, как мудрый правитель, предпочитаю политику взаимовыгодной… ассимиляции. Ты захватил - владей, но неси ответственность. Содержи и защищай от посягательств третьих сторон. Она намеренно сделала свой тон надменным и деловым, но тут же рассмеялась, когда его пальцы продемонстрировали полное понимание смысла её слов. Они ещё немного провалялись так, в тишине, нарушаемой только треском поленьев в камине и их спокойным дыханием. Но постепенно реальность, холодная и требующая действий, начала пробивать бреши в их уютном коконе. Первой сдалась Дис, её потянуло к запаху еды, доносившемуся из-за дверей, и осознание собственной наготы стало чуть более острым. - Полагаю, военная агрессия должна смениться мирными переговорами за столом, - вздохнула она, неохотно приподнимаясь. Она оглядела комнату, платье лежало безнадёжным тряпьём, Стефани, конечно, принесла бы новое, но звать её сейчас… Дис мысленно передернулась. Она подошла к потайной двери в стене, замаскированной под книжный шкаф, и нажала на резную розетку. С лёгким щелчком открылась ниша с несколькими вешалками. Там висело пара простых, но дорогих домашних платьев и шёлковый халат, её тайный запас на случай, когда не хотелось звать горничную или нужно было быстро переодеться после магических опытов, которые иногда заканчивались пятнами. Она набросила на себя халат цвета тёмной бирюзы, запахнула его, ощущая на коже прохладу шёлка. Через полчаса они сидели в столовой. Дис отломила кусочек хлеба, размышляя, с чего начать. - Расскажи мне о дроу, Дитрих. По-настоящему. Не из книг по тактике, а… как они есть. Я знаю, что они жестоки, живут под землёй, поклоняются Паучихе, но этого мало. Ты сталкивался с ними? Как они думают? Что для них ценно, кроме крови и боли? - Она отставила бокал, её взгляд стал сосредоточенным, деловым. Маска графини медленно, но верно возвращалась на место, хотя в уголках глаз ещё таилась усталая мягкость от недавней близости. - Если предстоят переговоры или… иное вмешательство, мне нужно понимать врага. Или контрагента.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Понедельник, 19.01.2026, 05:24 | Сообщение # 1493 |

Заклинания
| - Какие они есть... Бешеные. Бесстрашные. Коварные. Они убивают с удовольствием, с радостью. Считают каждого своим врагом и не без оснований, надо заметить, - при упоминании дроу у Дитриха заметно испортилось настроение. Не потому, что он боялся, просто вспоминать представителей этого народа особо не хотелось. А пускать Дис в подземные города, пусть даже в роли парламентера, вампир в принципе не намеревался. - В их мире у власти женщины. Матроны великих домов. Мужчины там не более чем удобные инструменты в вечных междоусобицах. Власть - это краеугольный камень общества дроу. Ну и их культы. Паучихе покланяются женщины, и да, это один из ведущих культов. Но есть и другие. А магов, полагаю, убивают только тех, кто не готов принять участь раба. Потому как нет более фанатичных рабовладельцев чем дроу. Хочешь понимать врага - тебе нужна женщина-дроу. Но вряд ли добровольно она станет с тобой сотрудничать. А вот с мужчиной можно попытаться. Тем более что ты хоть и женщина, но ни разу не похожа на тех, к кому они привыкли. Ты...мягкая, приятная, волнующая. И совсем не властная. Вампир пригубил вина. К еде он пока так и не прикоснулся.
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Понедельник, 19.01.2026, 06:07 | Сообщение # 1494 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Дизгармони слушала, обхватив руками бокал. Каждое его слово рисовало в воображении всё более мрачную картину. Не просто враги, а целая цивилизация, построенная на иерархии, жестокости и фанатизме. Общество, где она, женщина-правитель и маг, была бы либо угрозой, либо добычей. Мысль о том, чтобы стать рабыней в подземном городе, заставила её кожу покрыться мурашками. - Мягкая и приятная, - повторила она его слова, глядя на пламя свечи. - Значит, в их глазах я буду либо слабой, либо притворщицей. Ни то, ни другое не даёт преимущества на переговорах. Она отпила вина, давая горьковатому вкусу развеять мрак мыслей. - Армия Ардана… - начала она вслух, собирая идеи в логическую цепь. - Это самый прямой путь. Да, я могу сыграть на его чувстве вины. Он пришлёт своих лучших воинов. Вампиры против дроу… - Она взглянула на Дитриха, ища подтверждения. - Как ты думаешь? Их сила, скорость, регенерация. Это преимущество? Она замолчала, перебирая варианты. Королевская армия… но они люди, даже маги, против закалённых в подземных войнах дроу… Дитрих прав. Это мясорубка без шансов. - Или переговоры… - прошептала она. - Посольство, рискованно до безумия. Но если дроу ценят власть и силу… Мне нужно явиться не как просительница, а как равная сила. Не с пустыми руками, с предложением, от которого они не смогут отказаться. И с гарантиями, которые они не смогут проигнорировать. Её взгляд стал остекленевшим, она смотрела сквозь стены, в пространство возможностей. - Что могут захотеть дроу? Новые земли? Бессмысленно, они подземные жители. Артефакты? Магические знания?… Или… союз против общего врага? - Она резко подняла глаза на Дитриха. - У них должны быть враги. Даже под землёй. Другие дома. Другие расы. Мы можем предложить информацию, ресурсы или стать временным союзником в их собственной игре. Не выкуп за пленников, а сделка между правителями. Дис выдохнула, понимая, насколько этот план шаткий и построенный на допущениях. - Но для этого нужно попасть к ним. И выжить при первой же встрече. И говорить с позиции силы, которой у меня… нет. - В её голосе прозвучала горечь. - Силу нужно или иметь, или убедительно изображать. Армия Ардана у границ их территорий могла бы стать таким… аргументом. Не для вторжения, а для демонстрации, чтобы за стол переговоров меня пригласили, а не бросили в темницу. Она откинулась на спинку стула, уставшая. - Круг замкнулся. Всё упирается в него. В Ардана. И в его готовность помочь, не требуя взамен… всего.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Понедельник, 19.01.2026, 06:51 | Сообщение # 1495 |

Заклинания
| Дитрих задумчиво потягивал вино, обдумывая сложившуюся ситуацию. Он прикидывал варианты, которые могли оказаться полезны для ситуации графини. И, как это не смешно, самым оптимальным все еще оставался дерзкий налет малыми силами. Без всей политической ерунды, без попыток давить, угрожать, договариваться. Прийти, положить тех, кто будет мешаться, забрать пленников и уйти. Дроу слабели от солнечного света, значит можно на этом сыграть, использовать магию, которая умеет всякое. Наверняка существуют заклятия, что полностью повторяют этот самый свет. Ослабленные, ослепленные, обоженые дроу вряд ли смогут эффективно сопротивляться. И к демонам в бездну барона. Он политик. Если Дизгармони придется просить помощи, то Мариц однозначно потребует взамен всего. И ему, Дитриху, наверняка поставит условия, на которые вояка вынужден будет согласиться. Ради ее блага. Вампир мысленно рыкнул, чуть не вцепившись зубами в бокал. - Дроу знают что вампиры не полезут в подземные города. Просто так, я имею ввиду. И договариваться правящие дома станут напрямую с бароном. Если не сообразят что можно дотянуться до владыки выше статусом. С тем, кому даже Мариц подчинится. Пусть и без особого восторга. Дроу нужны рабы. Дроу нужны ресурсы. Ну, может быть, еще не помешало бы свержение Жриц, однако здесь не все так просто. Не знаю как в твоем мире, а в нашем темные приближаются к закату. И все чаще встречаются изгнанники и политические беженцы. Возможно ты смогла бы заручиться их поддержкой. Если позволит время. Свою мысль Дитрих не закончил, в столовую вошла служанка, Стефани, кажется. На симпатичном личике застыла несколько неестественная улыбка. - Миледи, к вам прибыл гость. Вампир. Барон Мариц, - взволнованно сообщила девушка. - Он настаивает на немедленной встрече, - запинаясь проговорила Стефани и испуганно замерла, когда за ее плечом раздался вкрадчивый голос барона: - Добрый вечер, Дизгармони. Прости что без приглашения...
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Понедельник, 19.01.2026, 07:32 | Сообщение # 1496 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Покой столовой разорвал не просто голос, а сам факт его появления здесь, сейчас, в её доме, словно он всегда имел на это право. Звук его голоса, знакомого до мурашек, вызвал внутри Дизгармони резкую, противоречивую реакцию: вспышку чего-то горячего и знакомого и одновременно - мгновенное, ледяное сжатие всех мышц. Как будто тело вспомнило и восторг, и предательство одновременно. Она не дёрнулась. Многолетняя выучка аристократки и мага сработала безупречно. Только зрачки расширились на долю секунды, а пальцы, лежавшие на столе, чуть сильнее впились в скатерть, прежде чем расслабиться. Она медленно перевела взгляд со встревоженного лица Стефани на дверной проём, за которым, без сомнения, стоял он. - Барон Мариц, - произнесла она ровным, лишённым дрожи тоном. Голос звучал так, будто она комментировала погоду. - Ваша способность появляться как раз вовремя… и без предупреждения… по-прежнему впечатляет. Внутри же мысли носились, как испуганные птицы. Он здесь. Сейчас. Видит Дитриха. Видит нас вместе за ужином. Что ему нужно? Почему сейчас? И тут же, поверх личной паники, холодный, стратегический расчёт: Он кстати. Он нужен. Сила, армия, влияние. Возможность давить на Андреа, получить информацию, запугать дроу… Дис поднялась со стула, её движения были плавными и полными достоинства. Халат плотно облегал фигуру, напоминая о недавней близости с другим вампиром, но выражение её лица было безупречно-вежливым. - Войдите, барон. И украсьте наш скромный ужин. - Её взгляд скользнул по Дитриху, который, вероятно, замер в своей обычной, наблюдательной неподвижности. Она не стала ничего объяснять или оправдываться. Это была её резиденция. Её правила. - Стефани, - повернулась она к горничной, всё ещё застывшей в дверях, - добавьте ещё один прибор. И принесите лучшего вина из погреба. Барон, должно быть, устал с дороги. Только потом, когда распоряжения были отданы, она позволила себе полностью встретиться взглядом с вошедшим Арданом. В её зелёных глазах не было ни восторженного блеска, ни ледяного отчуждения. Было сложное сочетание признания «ты здесь, и это факт» и готовности к игре «покажи, зачем пришёл». - Я полагаю, ваш визит не случаен. И, возможно, даже кстати. У нас как раз шла речь о… сложных вопросах, где ваше мнение могло бы быть ценным.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Понедельник, 19.01.2026, 07:58 | Сообщение # 1497 |

Заклинания
| Что творилось в душе у вампира по лицу прочитать было невозможно. Но зачем пытаться угадать во взгляде или движение губ истинные чувства, если есть запахи? О, Мариц с наслаждением читал как открытую книгу своего старого наставника. Поменявшего сторону воина. Предателя, который не далее получаса назад имел то, что должно принадлежать не ему. Огонь и жажда графини принадлежала Ардану. Что бы по этому поводу не думала все еще обиженная на него женщина. Да, Ардан понимал что налажал. Но не сомневался в возможности все исправить. И вычеркнуть из жизни Дизгармони досадное синеглазое недоразумение, теперь взирающее на своего барона как на нечто достойное презрения. - Ничто не случайно, если касается очаровательной графини, - вампир двигался плавно и быстро. До того как кто-то успел вмешаться, мужчина уже обхватил кисть хозяйки дома, обласкал далеким от светской дежурности поцелуем. Мягко сжал, сдерживая гневный рык. Она пахла Мейном. Это бесило. Но Мариц считал что сможет выдержать. Особенно если верить в скорую возможность стереть с ее тела чужой запах. Пометить своим. Напомнить, как хорошо, горячо и сладко было им совсем недавно двоим. - И я готов высказать свое мнение по любому вопросу, который вы озвучите.. Служанка наконец покинула гостиную и маг позволил себе вольность: пробежался кончиками пальцев по щеке графини. Погладил. Убрал упавшую на лицо прядь волос, задержав ее на несколько мгновений. - Я так соскучился. Даже видеть тебя вот так близко, чувствовать твое тепло, делает меня счастливым. Дитриха барон игнорировал. Неизвестно на что он рассчитывал, но воин даже с места не дернулся. Продолжил сверлить потемневшими глазами бывшего сюзерена, не делая попытки как-то поприветствовать. Мысли древнего вампира были неспокойны, в отличие от позы. И очередной глоток вина, который сделал Дитрих, со стороны выглядел весьма расслаблено. Быть может от того, что на короткий миг воин представил как бывшего воспитанника пускают на корм. Любой достаточно хищной твари. Спустя пять минут, которые хозяйка дома и пришлый вампир оставались лицом к лицу, Дитрих сдался. Он отставил бокал и с усмешкой предложил: - А давай отправим барона к дроу одного? С дипломатической миссией...
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Понедельник, 19.01.2026, 08:17 | Сообщение # 1498 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Его прикосновения, властные, уверенные, полные скрытой силы, действовали на неё как наркотик. В его руках она снова чувствовала себя не графиней, не магом, не политиком, а просто женщиной, маленькой, желанной, редкой драгоценностью, которую он считал своей. Острое, сладкое томление вспыхнуло в глубине живота, напоминая о том, как легко он пробуждал в ней чисто животную страсть. Но в то же время её кожу жёг взгляд Дитриха, молчаливый и всепонимающий. Она чувствовала себя разрываемой на части между этими двумя полюсами: пылкой, почти безумной собственностью Ардана и спокойной, готовой отступить преданностью Дитриха. Это было невыносимо и пьяняще одновременно. Когда его пальцы коснулись её щеки, она не отстранилась, но и не потянулась навстречу. Она позволила ему убрать прядь, ощущая, как по её коже бегут мурашки. В её глазах читалась сложная смесь: признание его власти над её чувствами и молчаливый упрёк за прошлое. - Ардан, - её голос прозвучал тихо, но твёрдо. Она всё же сделала шаг назад, разрывая контакт, но не уходя. Дистанция была необходима, чтобы думать. - Это не место и не время для… воспоминаний. У меня к тебе дело. Серьёзное. И, боюсь, срочное. Дис повернулась, отойдя к камину, будто ища точку опоры между двумя вампирами. Её спина была пряма, а тон деловой, когда она начала говорить. Она рассказала ему всё. Об Аниске Блум и её откровениях. Об Адриане и Ингрид, пленённых дроу. О прохладном отказе придворного мага Андреа и о подозрениях насчёт короля, который, казалось, целенаправленно отправлял магов на убой. Опять. Голос её был ровным, факты излагались чётко, без лишних эмоций. Она не скрыла ни своего смятения, ни того, что уже обсуждала с Дитрихом варианты - от переговоров до военного рейда. Когда она закончила, в комнате повисла тяжёлая тишина, нарушаемая только потрескиванием поленьев в камине. Дизгармони стояла, глядя на огонь, чувствуя на себе вес обоих взглядов. Затем прозвучала фраза Дитриха, сухая и отточенная: "А давай отправим барона к дроу одного? С дипломатической миссией…" Она не обернулась, но уголок её губ дрогнул. Была в этой шутке горькая правда. Она наконец повернулась к Ардану, её лицо было серьёзно. - Он шутит, но в каждой шутке… Ты обладаешь силой, ресурсами и связями, которых у меня нет. И я не могу игнорировать это, - она перевела дух, её зелёные глаза искали в его тёмных взгляде не страсть, а понимание ситуации. - Мне нужна твоя помощь, Ардан. Не как женщины, которая даёт тебе шанс, а как правителя, который просит союзника. Потому что если король и вправду замышлял против магов, если помнишь... и видимо, его планы продолжают сбываться уже без него самого на доске.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Понедельник, 19.01.2026, 09:10 | Сообщение # 1499 |

Заклинания
| Мариц выслушал ее внимательно. И настороженно. Да, события, повлекшие его знакомство с Дис, произошли не так давно, чтобы маг забыл про них. Он не лгал женщине, когда впервые появился в этом доме - политику Ардан не любил. Но это не в коей мере не отменяло того обстоятельства что в нее он мог и умел. Тут как с вынужденным браком - не до чувств, главное приличия соблюсти и требования сторон. Барон оценил и твердый взгляд и то, как поспешно в действительности Дис ушла от его прикосновения, создавая между ними дистанцию. Не хочет огорчать Дитриха? Неприятно. Или наказывает его, Ардана, за недопустимый, подлый поступок, едва не похеревший её репутацию в Рессе? Так этого не случилось же. Так и смысл долго дуться. Шпилька, отпущенная воином, напомнила вампиру, что Дитрих теперь противник, а не союзник. И рассчитывать на помощь по старой памяти не приходится. - Пожалуй, попроси ты меня как женщина, я бы сломя голову бросился спасать незадачливых боевиков. Однако, ты просишь как правитель своих земель. И в этом случае самое первое, что я могу сделать: написать Андреа, чтобы предоставил полный отчет. Не думаю, что это займет много времени, у него наверняка все готово, просто ждет моей отмашки. - А без просьбы графини сиятельному барону влом оказать помощь женщине, которая оказалась в сложной жизненной ситуации? - процедил Дитрих, поставив бокал так резко, что хрусталь жалобно звякнул. - Отправь десяток разведчиков, чтобы хотя бы понимать, что пленники еще живы. Голос воина зазвенел сталью. - Тебя спросить забыл, - огрызнулся Мариц, наливая себе вина. - Ты вообще никто, чтобы мне указывать! - Давай, давай барон. Продолжай себя топить, - презрительно скривился Дитрих. - Разве я отказался помочь? Только сказал, что вначале необходимо ознакомиться с информацией от придворного мага. Вдруг есть какие-то нюансы, которые позволят решить вопрос мирным путем.
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Понедельник, 19.01.2026, 10:04 | Сообщение # 1500 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Напряжение в комнате было осязаемым, как запах озона перед грозой. Слова Ардана о том, что "попроси ты меня как женщина", отозвались в Дис колючим, горьким послевкусием. Да, он был готов помочь, но на своих условиях, с чётким обозначением цены: её уступчивость, её близость. Это льстило тому самому тёмному уголку её души, который отзывался на его властность, но оскорбляло разум и достоинство правительницы. Она не была вещью, которую можно купить, даже ценой спасения жизней. Резкий обмен колкостями между двумя вампирами заставил её внутренне сжаться, хотя внешне она лишь слегка нахмурилась. Она ожидала напряжения, но не такого открытого противостояния. Дитрих, обычно сдержанный, сейчас метал искры, а Ардан отвечал с обидной снисходительностью. - Довольно, - её голос прозвучал негромко, но весомо. - Вы не на поединке чести и не на базарной площади. Есть задача и есть сроки, которые, боюсь, измеряются днями, а не неделями, - Дис посмотрела на Ардана. - Пиши Андреа. Сейчас. Мы получаем от него всю информацию, какую он только может собрать. - Её взгляд скользнул к Дитриху. - А ты… успокойся. Твоя готовность действовать ценна, но слепая атака без разведки - верный путь похоронить и тех, кого хотим спасти, и самих себя. Она подошла к небольшому столику у стены, достала лист бумаги и перо, её движения были быстрыми и решительными. - Пиши, барон, - сказала она, не глядя на него. - Что именно он должен предоставить? Координаты последнего известного местоположения отряда? Карты предполагаемых подземных входов? Состав отряда дроу, если он известен? Донесения патрулей за последний месяц на этом участке границы? - Дис уже мыслила категориями тактики, отодвинув личные чувства в самый дальний угол. Ардан был сейчас не бывшим любовником, а источником критически важного ресурса - информации. Записка была составлена, запечатана личной печатью Ардана (которую он, к её удивлению, носил с собой) и немедленно отправлена. Ожидание заняло меньше часа. И когда ответ пришёл, Дис развернула пергамент с холодным спокойствием, но по мере чтения её лицо становилось всё более непроницаемым, а в глазах загорался тревожный огонёк, она дочитала и медленно положила лист на стол. - Оказывается, требования есть, - произнесла она, и её голос звучал странно отстранённо. - Дроу выдвинули их тайно и Аниска не могла о них знать. Они не хотят золота, земель или обычных артефактов. Она подняла глаза, переводя взгляд с Ардана на Дитриха и обратно. - Они требуют «Слёзы бездны», кристаллизованный солевой концентрат, который образуется только в местах разлома между мирами. Он обладает свойством навечно консервировать магию и… жизнь. Для их культов - это священный реагент высочайшей чистоты. Для нас - почти мифическая редкость. В Калиране его нет. Ни в королевской сокровищнице, ни в запасах "распущенного" Ковена, - она сделала паузу. - Когда им официально ответили, что выполнить требование не можем, они начали убивать заложников. По одному в день. Дис встала и прошлась по комнате, её шёлковый халат шуршал. - И, согласно их неписаным, но жёстким законам, посланник, вступающий в переговоры о выкупе такого уровня должен быть женщиной, облечённой властью. Матроной своего рода или её полномочной представительницей. Мужчин, даже королей, в таком вопросе они в грош не ставят. Для них это знак слабости. Она остановилась, глядя на пламя в камине, будто видя там нечто иное. - Андреа прямо пишет: единственный человек в Калиране, который сейчас соответствует их требованиям по статусу, имеет мотив для действий в обход короля и теоретическую возможность раздобыть «Слёзы»… это я. Графиня Андлинская. У меня есть связи с иномирцами, - её взгляд скользнул по Ардану, - которые могут знать, где искать этот реагент. И у меня есть причина спасать магов, которых король, похоже, бросил на убой. Официально - как покровительница, действующая из солидарности к боевому братству магов, которое король предал. Это будет выглядеть как жест отчаяния и принципиальности со стороны одной из последних влиятельных магичек, а не как акт государства. Это даёт хоть какую-то надежду не развязать войну. «Боевое братство магов». Формальная, благородная причина. За ней скрывалась правда об Аниске и её детях, которую Дис не была готова выносить на свет, даже здесь. Пусть думают, что это её принципы. Но настоящая причина, кровная связь, предательство отца, долг перед призраками семьи, останется её тайной. В воздухе повисла тяжёлая тишина. План, который только что казался абсурдным "отправить барона к дроу одного" теперь мерк перед новым, куда более опасным сценарием.
|
| |
|
|
|