|
Перемена меест
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Среда, 28.01.2026, 07:20 | Сообщение # 1531 |
Преподаватель щитов и защит

Заклинания
Имущество: 29
Замечания: 0%
Статус автора: в реале
| - Мне позволили покинуть город. Жрицы негодовали, что человек посмел убить того, кого они определили в жертву, - тут же отозвался Дроу, все еще сосредоточенно глядя перед собой. - Мне приказали убить преступницу. Желательно медленно и мучительно, но из-за магических способностей лучше всего подходил удар отравленного лезвия. Я мечтал подвергнут тебя всем тем страданиям, что перенес мой брат. Лехат не стал делиться с графиней сомнением, промелькнувшим в уме: правду ли сказала сестра? Обычно госпожа не лгала, но вдруг это как раз тот случай, когда по глупости и наивности воин вляпался в женские интриги? А против них невозможно устоять. Физически невозможно - женщины народа дроу рождаются чтобы плести паутину, угодную их кровожадному божеству. - Я могу вернуться только бросив к их ногам твою голову, графиня. Иначе окажусь трусом, недостойным даже жертвоприношения. Просто мясом, на примере которого всем мальчикам продемонстрируют как нельзя поступать. Если желаешь прожить дольше.
Ф.И.О. Ардан Неллиан Мариц Раса: человек Класс: маг Здоровье: 180 Сила: 125 Мана: 170 Интеллект: 115 Ловкость: 110
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Среда, 28.01.2026, 16:26 | Сообщение # 1532 |
Графиня Андлинская

Заклинания
Имущество: 41
| Ирония ситуации была настолько чёрной и густой, что Дизгармони едва не фыркнула прямо в лицо красивому, отчаянному убийце. Вся эта готичная драма: жрицы, пророчества, приказ на мучительное убийство, поэтичная угроза быть выброшенным как мясо … и она, сидящая тут в кресле, слушает это как отчёт о неудачной деловой сделке. Она действительно на секунду задумалась, рассматривая его лицо слегка повреждённое Дитрихом при задержании. Оно и правда было словно выточено из тёмного, холодного камня, с резкими скулами и идеальным изгибом губ, которые только что произносили слова о её кишках. Чистая, нечеловеческая эстетика. И абсолютная, нечеловеческая жестокость логики, в которую его загнали. Её собственный вопрос, когда он наконец сформировался, прозвучал на удивление просто, почти по-домашнему, с лёгкой ноткой усталого недоумения: - Понятно. Убить меня медленно не вышло. Просто убить - тоже. Голову на блюде преподнести не можешь. Значит, ты уже не вернёшься победителем, - Дис наклонила голову, изучая его. - И что ты намерен делать теперь, Лехат? Ждать, пока кто-то из нас всё-таки кого-нибудь убьёт? Ты же не можешь сидеть в этой комнате вечно. И я не могу держать тебя здесь как украшение, каким бы… эффектным оно ни было. Она откинулась в кресле, её взгляд стал расчётливым. - У тебя два пути, если отбросить фантазии о моей отрезанной голове. Первый - стать "мясом для примера". Вернуться с пустыми руками и принять свою участь. Твой брат будет отомщён твоей же смертью, а настоящие убийцы останутся безнаказанными. Второй… - она сделала паузу, - …перестать быть пешкой. Ты уже вне их правил. Ты уже здесь. У тебя есть я, не как жертва, а как… работодатель. Мне нужна информация о подземных городах. О тех, кто действительно держит магов. О твоей сестре. Мне нужен проводник, который знает, как там всё устроено. А тебе нужны имена убийц Тауира и способ их достать. Это взаимовыгодное предложение. Ты будешь работать на меня. А я гарантирую тебе не только имена, но и возможность лично поквитаться. И, что немаловажно, крышу над головой, которая не является тюремной камерой. Дис жестом обвела комнату. - Это твой новый пост, если хочешь. Как… советник по вопросам дроу. А когда мы разберёмся с этим делом, ты сможешь решить, что делать дальше. Вернуться героем, который раскрыл заговор? Остаться здесь? Уйти куда глаза глядят? Но по крайней мере это будет твой выбор, а не приказ. Она предложила ему не сделку, а новую роль. Из обречённого воина-неудачника в ценного специалиста и мстителя. И сделала это с такой спокойной, деловой уверенностью, будто предлагала ему должность управляющего погребом.
Довести до греха не обещаю, но провожу... ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис) Раса: Вампир Класс: маг Здоровье: 83 Сила: 72 Мана: 76 Интеллект: 67 Ловкость: 57
Предметы: 1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии. 2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет) 3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров. 4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Четверг, 29.01.2026, 08:09 | Сообщение # 1533 |

Заклинания
| - Почему бы и не посидеть, - хмыкнул Лехат как-то совсем иначе. Уже не обреченно, не подавлено. Не как смертник, пойманный в ловушку чужого мастерства. - Здесь тепло, светло, но это больше к минусам, а еще женщины не пытаются превратить мужчин в почетные жертвы. И вампиры реально шастают по твоему дому. Значит, кто бы не вложил в голову моего брата мысль искать убежища у графини Андлинской, он не солгал - ты действительно не имеешь ничего против нелюдей. А вся история взаимоотношений с людьми говорит об обратном. Что вы жуткие расисты. Ненавидите всех отличающихся. Дроу хмыкнул чему-то ему одному понятному. Дис вряд ли догадывалась, что сейчас Лехат больше мужчина, чем воин. Он оказался в одной комнате с привлекательной женщиной, совершенно не похожей на тех к кому он привык. Ни внешне, ни внутренне. Несмотря на всю властность, Лехат чувствовал что Дизгармони не жестокая. И властность ее больше идет от титула, от долга, а не от требований души. - Я отброшу фантазии об отрезанной голове. Зачем такие грязные детали. Поверь, мне будет о чем фантазировать, - чувственная усмешка, скользнувшая по безупречным губам дроу мелькнула и угасла. - Но это в свободное время. А пока спрашивай, что ты хочешь знать. Я расскажу всё. А ты подаришь мне счастье отомстить. Мой брат был добрым. Лучшим среди нас. Идеальным. Он бы вписался в человеческое общество. Как твой вампир, что возится с сиротами. Хороший воин. Сильный.
Ардан посмотрел на часы. Аниска Блум опаздывала. И либо эта фальшивка даже не собиралась возвращаться, либо каким-то образом узнала что произошла утечка данных. И леди фон Диссон в курсе за отсутствие общих предков между ними. Ардан сидел в хозяйском кресле и нетерпеливо постукивал пальцами по столешнице. Ожидание утомляло вампира. А ожидание в одиночестве еще и вынуждало думать. О всяком. О своем влечение к Дис. О причинах ее явной немилости - Мариц понимал что не случись эта ситуация, помощи она бы не попросила. О Дитрихе, поступающем вопреки всякой логике. Ардан понимал, его чувства замешаны на страсти, женщины типажа Дизгармони никогда не прельщали барона. Однако здесь десятилетиями отточенный вкус давал сбой. И любые отклонения влекли за собой осложнения. Привычные шаблоны взаимоотношений ломались, переставали работать. Взять хотя бы прокол с невестой. Мариц и не подумал, что правда может всплыть. А когда все открылось он вначале психовал. А потом взял и разорвал помолвку. С громким скандалом - полюбовно договориться не вышло. Дама даже попыталась оторвать ему голову. От эмоций, конечно. И вот зачем он так поступил? Особенно не имея возможности сказать Дис что-то, что исправит ситуацию? - О женщины, как же сложно с вами и невыносимо без вас, - вздохнул вампир, и в этот момент на пороге показалась Аниска Блум. Ну, по крайней мере горничная так ее представила. - А где леди фон Диссон? - несколько обескураженно спросила женщина. - А я за нее, - мстительно оскалился барон, тут же накидывая на лгунью заклинание сковывания, чтобы она не смогла воспользоваться магией. А затем, поблагодарив ничего не понявшую горничную - девочка была уверена что в кабинете сидит хозяйка - посмотрел в глаза жертве. - А теперь мы с вами побеседуем, любезная. Беседа затянулась аж на пятнадцать минут. В результате Линора Арглин - так звали фальшивку - рыдала, совершенно не аристократично хлюпая забитым от слез носом. Утереться профессиональная наемница по политическим вопросам не могла - ее руки и ноги продолжало сковывать заклятье. - Вот значит как, - нехорошо ухмыльнулся барон. - Что же, уверен, Дис оценит. Но вот что с тобой делать, милочка...
Ф.И.О. Ардан Неллиан Мариц Раса: человек Класс: маг Здоровье: 180 Сила: 125 Мана: 170 Интеллект: 115 Ловкость: 110
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Четверг, 29.01.2026, 10:11 | Сообщение # 1534 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Дружелюбная, почти непринуждённая атмосфера в комнате была таким резким контрастом всему, что происходило за её дверью, что Дис на миг позволила себе в ней раствориться. Лехат переставал быть врагом, пленником или даже просто свидетелем. Он становился… собеседником. Сложным, трагичным, но интересным. Его сравнение Тауира с Дитрихом тронуло её неожиданно глубоко. Да, Дитрих тоже был «хорошим воином», но встроенным в систему, которая требовала от него иногда жестоких решений. Возможно, Тауир хотел вырваться из своей. - Спасибо, что делишься этим, - сказала она тихо. - И за то, что отложил фантазии про мою голову. Мне она ещё пригодится. Она отхлебнула остывшего чая, собираясь с мыслями. Теперь, когда он стал союзником (или, по крайней мере, не врагом), можно было перейти к самому важному. - Твой брат хотел сбежать от своей судьбы. Другие маги сейчас томятся в плену у твоих сородичей, тоже против своей воли. Мне нужно их забрать, - Дис посмотрела на него прямо. - Я не хочу войны. Не хочу переговоров, которые могут обернуться новой провокацией. Я хочу забрать их тихо. Без боя. Как ты думаешь, это возможно? Есть ли у тебя идеи? Ты знаешь, где их держат? Есть ли слабые места в охране, распорядке, в чём-то ещё? Любая мелочь может быть ключом. Она не спрашивала "как это сделать". Она спрашивала «возможно ли это в принципе» с точки зрения человека, который знает систему изнутри. И если он скажет "нет", ей придётся искать другие, более кровавые пути. Но если он скажет "да" или "возможно", тогда у них появится шанс. И тогда уже можно будет думать над конкретным планом, используя его знания и её ресурсы. В конце концов, ребята могли не достать слёзы бездны...
Довести до греха не обещаю, но провожу... ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис) Раса: Вампир Класс: маг Здоровье: 83 Сила: 72 Мана: 76 Интеллект: 67 Ловкость: 57
Предметы: 1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии. 2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет) 3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров. 4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Пятница, 30.01.2026, 14:56 | Сообщение # 1535 |

Заклинания
| Возможно Лехат Дет а Гил как раз собирался рассказать что знал этой странной, столь чуждой его миру женщине, однако их прервали. Не то чтобы бесцеремонно, но вампира, который вчера заставлял его пить снова и снова, дроу не нравился. Это было впечатление вчерашнего дня, однако что-то подсказывало Лехату, что исправить его не получится. Каленое железо, конечно, никто не применил, но ведь собирался. Не будь графиня настроена на мирный лад, так бы оно все и закончилось. Жестоко и болезненно. Вампиры в этом вопросе такие профи, как дроу. - Кажется, с данными господином мы не представлены, - прохладно произнес Лехат, глядя на вампира с откровенной нелюбовью. - Но держит он крепко, этого не отнять. - Дроу снова вернул взгляд к Дис. - Полагаю, мы побеседуем чуть позже с тобой, - Лехат оскалился в улыбке. Мариц ответил таким же оскалом. Два безупречно вежливых хищника, которые ничего не делят. Так чисто, рисуются, демонстрируя противнику что шит не лыком, а отлит из железа. Впрочем, так как серьёзных причин бадаться у мужчин не было, все противостояние вышло быстрым, как и любые демонстрации силы у хищников. Лехат отвёл глаза. Сейчас он был слабее. - Разумно, - согласился Ардан вслух, - я побеседовал с Аниской Блум. Вернее, с Линорой Арглин. Очень способная женщина, должен заметить. Она не просто должна была изобразить твою сестру, но и предоставить анализ крови на ваше родство. Некий Марк Михайл не поленился сделать, используя твои образцы, хранящиеся в башне магистров. Кстати, что за башня такая? Во Фрейдене у нас магистры в башнях не сидят. Но это не срочный вопрос. Потом как-нибудь расскажешь. Сейчас интереснее другой вопрос, как ты ухитрилась перейти дорогу власть имущим, если до сих пор не угомонятся. Нацелился этот Марк на всех аристократов-магов, но тебя пытается истребить с завидным упорством. Линора рассказала, что она должна была подбросить тебе карту, конечно под предлогом заботы о "детях". А затем вызваться сопровождать тебя и тех, кто рискнет тебе помочь до Фермайского тракта. Что, ушастый, там у вам погранконтроль засел? - Один из многих, - повёл плечом дроу. - Но этим пользуются в основном охотники. Ты спрашивала возможно ли пройти незаметно? Да, возможно. Но только не в одиночку, и не с большой компанией. Я мог бы тебя проводить. Если решишься. Но кровососа придётся оставить дома. Он у тебя как, дресированный или лучше запереть?
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Пятница, 30.01.2026, 16:04 | Сообщение # 1536 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Ситуация разрешилась с таким коварным изяществом, что Дизгармони почувствовала, как по лицу расползается широкая, совершенно неаристократичная, злая улыбка. Линора Арглин. Марк Михайл. Карта. Подстава на границе. Всё вставало на свои места. Это была не просто провокация - это была отлаженная операция по её ликвидации под благородным предлогом. И теперь у неё в руках была не только разгадка, но и живой свидетель. Её первая, мгновенная мысль была поистине вампирьей: применить к этой Линоре всё то, чем пугали Лехата. Но этот порыв длился секунду. Удовольствие от мести было роскошью, которую она сейчас позволить себе не могла. Вместо этого её переполняла холодная, ясная радость охотника, нашедшего логово зверя. - Башня магистров… это старая история, - отмахнулась она от вопроса Ардана, её ум уже работал в другом направлении. -Но Марк Михайл… это имя я запомню, что-то знакомое. Спасибо, Ардан. Ты оказал неоценимую услугу. Эту даму стоит передать в руки людей, которые умеют хранить секреты. Надолго. И пусть подумает о своём выборе профессии. Потом её взгляд перешёл на Лехата, который с лёгким недоумением наблюдал за этой сценой. Его предложение было одновременно безумным и гениальным. Провести её тайно через границу дроу. Оставить "кровососа" (и да, она не сомневалась, что он имел в виду Ардана с его властными манерами, а не Дитриха) дома. -Провести меня одну? Без охраны? По вашим землям? - Дис подняла брови, и в её голосе зазвучала лёгкая, почти шутливая издевка, чтобы скрыть, что она всерьёз обдумывает эту безумную идею. - Лехат, это звучит либо как начало очень плохой шутки "заходит както графиня в бар дроу…", либо как идеальная ловушка, в которую я бы угодила, будь я чуть более наивной, - она покачала головой. - Нет. Идти вдвоём с бывшим шпионом, пусть и с самыми лучшими намерениями, через территорию враждебной расы, которая только что пыталась меня убить это не смелость. Это самоубийство с гидом. Она встала и подошла к окну, собирая мысли в кучку. - Но твоё предложение ценно. Оно говорит о том, что проникновение возможно. И что у тебя есть знания, которые могут сделать его не самоубийством, а операцией, - Дис обернулась к ним обоим. - Значит, нам нужен план получше. Не я и ты. А небольшая, очень тихая группа. Специалисты по скрытному проникновению. Им нужен проводник, который знает местность, распорядок, слабые места, - графиня посмотрела на Лехата. - Ты готов быть этим проводником? Не для меня лично. Для команды, которая пойдёт вытаскивать пленников. Твоя миссия - не защищать меня, а вести их так, чтобы их не заметили. А я… - её взгляд скользнул к Ардану, - …я останусь здесь. Я буду слишком очевидной мишенью, за которой следят. Мое исчезновение сразу заметят. А вот если я буду на виду, ведя переговоры, готовясь к "официальному визиту" или просто занимаясь делами графства, это отвлечёт внимание. Пока все следят за графиней, настоящая работа будет делаться в тени. Она предлагала стратегию разделения. Она - приманка и дипломатическое прикрытие. Лехат - проводник. А для реальной работы нужна была третья сила. И её имя уже витало в воздухе. Дитрих, ушедший с Роном за реагентом. Если они вернутся живыми и с добычей, то эта же пара - воин-вампир и циничный, смертоносный маг-боевик - идеально подходила для тихого рейда в подземелья. А Лехат был бы их глазами и ушами. - Это пока лишь каркас, - сказала она. - Но он уже выглядит менее самоубийственным. Что скажете?
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Среда, 04.02.2026, 05:57 | Сообщение # 1537 |

Заклинания
| - Одну. Без охраны, - спокойно подтвердил дроу, глядя на графиню как на несколько нездоровую личность. В его мозгу плохо укладывалась идея вести кого-либо через охраняемые блок-посты с почетным эскортом. - Группа? А чего уж сразу не организованное войско? Ты не стесняйся, - усмехнулся Лехат. Презрительно усмехнулся. Для него эта стоящая у власти магичка оказалась ничем не лучше их женщин - привыкших загребать жар чужими руками. - Прости, но вампиров я не поведу в свой дом. Сказал же, даже одному кровососу там не место, а ты мне предлагаешь организованную группу, - усмешка застыла на красивых губах, приняв легкий оттенок презрительности. - Я хочу отомстить тем, кто убил брата, а не поставить под удар весь свой народ. Одно дело провести женщину - даже если кто и увидит, то решат что я просто решил завести себе любовницу тайком от главы дома. Но здоровые крепкие вампиры под такое дело не пойдут. А в то что я поймал сразу двоих - никто не поверит. Тебе достаточно аргументов почему "нет"? Я сказал что могу сделать. Подумай, что будешь делать ты. Переговоры неплохая идея. Наши главы домов любят веселье, поэтому поиграть в дипломатию согласятся с радостью. Правда напрасно ты думаешь, что сможешь отсидеться в защищенном доме. С посыльными матриархи разговаривать не станут. Лехат говорил равнодушно. Бесстрастно. А Мариц зверел. С одной стороны он понимал логику нелюдя - сам таким был. С другой - подпускать Дизгармони к подземным городам дроу чистое безумие. И вообще, думал Ардан, вытаскивать не то живых, не то мертвых магов идиотская затея. Важнее выяснить где скрывается наниматель Линоры. И устранить ублюдка, нацелившегося на жизнь графини. - Я могу бы отправить разведчика, - наконец произнес барон. Он уже предполагал, что если дроу поймают вампира на своей территории, то земли, пожалованные в этом мире, возможно придется оставить. И уйти во Фрейден. Потому что война в планы барона Ресского не входила. Не из-за пары людских магов уж точно.
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Среда, 04.02.2026, 08:03 | Сообщение # 1538 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Дис слушала их обоих, и внутри неё шла война. Прагматичный голос Ардана, эхом повторявший её собственные сомнения, боролся с чем-то иным, с вызовом в глазах Лехата, с его дерзкими словами, с той чистой, безумной логикой его мира, которая одновременно пугала и притягивала. Да, он ей нравился. Не так, как вампиры, не страстью и не преданностью, а своей инаковостью. Он был вызовом сам по себе. И он был прав в одном: переговоры с посыльными - пустая трата времени. Если она хочет добраться до сути, ей придётся показаться лично. Но не как жертва. Графиня медленно выдохнула и подняла глаза, сначала на Лехата. - Ты прав. Я не могу отсидеться здесь. Но ты тоже прав, что вести группу - самоубийство, - она сделала паузу, её взгляд стал расчётливым. - Предположим, я соглашаюсь на твой вариант. Я - твоя… "тайная любовница", которую ты провозишь на свою территорию. Какова моя роль там? Я не смогу ходить по лабиринтам и вытаскивать пленников незаметно. Но я могу появиться на переговорах как графиня Андлинская, неожиданно прибывшая для личного разговора с главой твоего дома. Это вызовет переполох, отвлечёт внимание. И пока все будут заняты мной и церемониями, другие смогут действовать в тени. Она повернулась к Ардану, и в её глазах читалась уже не усталость, а холодная решимость. - Ты тоже прав, барон. Нанимателя нужно найти. И это - вторая часть плана. Моё публичное появление у дроу будет громким. Оно вынудит того, кто стоит за Линорой, проявить себя. Он либо попытается вмешаться, либо начнёт паниковать и совершит ошибку. А твои люди, Ардан, должны быть готовы его отследить. Здесь, в Калиране. Пока я буду занята игрой в переговоры под землёй, ты будешь вести настоящую охоту здесь, наверху. Она снова посмотрела на Лехата, уже не как на пленника или собеседника, а как на потенциального партнёра по опасной игре. - Такой план устроит? Ты получаешь меня на своей территории как козырь для отвлечения внимания и шанс вывести на чистую воду тех, кто мог стоять за убийством твоего брата. Я получаю возможность лично оценить обстановку и, возможно, даже начать реальные переговоры, пока мои… союзники работают в тишине. - Она имела в виду Дитриха и Рона, если они вернутся. - Но это требует от тебя максимальной честности, Лехат. И гарантий, что меня не сдадут твоей сестре или жрицам в первый же час как "незаконную любовницу". Она предложила не просто авантюру, а сложную, многоходовую операцию, где каждый из них играл свою роль. Она рисковала больше всех, но этот риск был осознанным и стратегическим. И в этом предложении был тонкий комплимент Лехату - она доверяла ему достаточно, чтобы поставить свою жизнь на кон в его мире, но не настолько, чтобы быть наивной. И вызов Ардану - доказать, что его прагматизм может работать на опережение, а не только на реакцию. - Но такие планы строятся не на доверии, а на гарантиях, - заключила Дизгармони, её голос приобрёл формальный оттенок. - Особенно между нами. Между мирами, - она вытащила из пространственного кармана тонкую черную книжечку без опознавательных знаков. - Есть старый ритуал. Его используют, когда ставки выше жизни, а доверия нет, но сотрудничество необходимо. "Клятва на тени", - Дис повернулась, держа книгу в руках. - Мы формулируем условия нашего соглашения: ты проводишь меня на территорию твоего дома как гостью под своей защитой, не выдаёшь твоим властям и не причиняешь мне вреда до окончания переговоров или до того момента, как я сама не нарушу оговоренных условий. Я, в свою очередь, гарантирую тебе мою помощь в поиске убийц Тауира и безопасный выход с твоей территории, когда миссия будет завершена. Ритуал свяжет нас магически. Тот, кто нарушит слово, испытает на себе обратный удар самой сути договора - его магия обратится против него. Не мгновенная смерть, но… распад. Потеря силы, удачи, самой воли. Она открыла книгу на нужной странице, покрытой выцветшими рунами. - Это обоюдоострый клинок, который мы держим вместе. Я предлагаю его, потому что иду на твою территорию, и мне нужна гарантия, что ты не заведе́шь меня в ловушку. Ты же получаешь гарантию, что я не использую этот визит как предлог для войны или предательства. И что я исполню свою часть сделки, - она посмотрела на него, её зелёные глаза были серьёзны. - Ты согласен? Или твоё предложение было рассчитано на слепую веру, которой у нас с тобой нет и быть не может?
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Среда, 04.02.2026, 09:44 | Сообщение # 1539 |

Заклинания
| Взгляд Лехата вновь изменился, он стал заинтересованным. И даже что-то такое, чисто мужское мелькнуло в темной глубине зрачка. - Согласен, графиня. Твое предложение меня полностью устраивает. Никаких намерений причинить тебе вред у меня нет. В конце концов, ты могла меня пытать, как предлагал кровосос. Могла, но не стала. Тебе не нравятся такие игры? - движение дроу было стремительным. Вот только что он сидел в кресле, и уже стоит возле Дис и смотрит прямо в глаза. Сразу стало заметно, что в отличие от высоких вампиров, Лехат на голову выше Дис. Всего лишь. Рядом с женщиной воин не выглядел ни устрашающе, ни пугающе. - Что мне нужно сделать? Как приносится твоя клятва? - во взгляде Лехата чистый интерес. Причем не столько к магии, сколько к зеленым глазам магички, так отчаянно не желавшей с ним спускаться в подземные города. - Я этого урода в порошок сотру, - скрипнул зубами Мариц. И хотя предполагался конечно Марк Михайл, однако смотрел вампир в упор на Лехата. И у какого из гипотетических уродов жизнь должна оборваться, как-то не совсем было понятно. Однако на дроу впечатления не произвело. Уголок его рта дернулся в ироничной усмешке, но почти сразу он вновь сосредоточился на глазах женщины. - Но защиту мы тебе обеспечим, милая. Это было шпилькой, запущенной в предполагаемого соперника. Мариц с удивлением понял, что вокруг графини постоянно кто-то крутится. И тянутся, сволочи, те, кому просто так голову не открутишь. - Надеюсь эта клятва, при выполнении условий, принесет мне силу и удачу. Воли своей хватит, - он нагло подмигнул Дис. - Ну что, начинаем? Или ты сама что-то замышляешь коварное и теперь сомневаешься?
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Среда, 04.02.2026, 10:33 | Сообщение # 1540 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Ответ Лехата, этот внезапный переход от ледяной отстранённости к игривой, изучающей близости, застал Дизгармони врасплох. Шок был коротким, сменившись странным, щекочущим нервы интересом. Ей нравилось это. Нравилась эта откровенность без вампирской двусмысленности, этот прямой, почти дерзкий вызов. Она не отступила, встретив его взгляд на равных, хотя и задрала для этого голову. Его рост, всего на голову выше её, создавал интимность, а не угрозу. Он стоял близко, пах холодным камнем, дымом и чем-то чужеродно-пряным. И в этой близости не было той всепоглощающей страсти, как с Дитрихом, или властной одержимости Ардана. Было любопытство. Игра. И это было… освежающе. Но тут же раздался низкий, скрежещущий голос Марица. Его ярость была осязаема, как запах озона перед ударом молнии. И хотя слова были о Марке Михайле, взгляд его был прикован к затылку дроу. Ревность отозвалась в Дизгармони не раздражением, а чем-то тёплым и щемящим. Прежде чем Лехат успел парировать или усмехнуться вновь, Дис сделала лёгкий, изящный шаг в сторону, разрывая магический круг между двумя мужчинами. Она подошла к Ардану, и её движение было не защитой дроу, а умиротворением бури. Её рука легла на его напряжённый кулак, пальцы мягко обвили его костяшки. - Успокойся, барон, - сказала она, и её голос вдруг приобрёл ту самую бархатную, ласковую интонацию, которую он, должно быть, жаждал услышать. - Я буду хорошей девочкой. Обещаю. Не стану шалить с незнакомцами в тёмных переулках. Только официальные переговоры под присмотром проводника. Она говорила это с лёгкой, почти наивной игривостью, как дитя, дающее слово, которое оно немедленно захочет нарушить. В её зелёных глазах светилась неосознанная дразнящая искорка. Она не думала в этот миг о политике, об опасности, о "Клятве на Тени". Она просто видела его ревность и, сама того не понимая до конца, хотела её и успокоить, и чуть подразнить. Потом она обернулась к Лехату, и маска делового партнёра вернулась на лицо, хотя уголки губ ещё хранили следы недавней мягкости. - Начинаем, - сказала она твёрдо, открывая книгу. - Ритуал прост. Нам нужно произнести условия договора, точно так, как мы их согласовали. Каждое слово будет записано здесь, - она провела пальцем по древним рунам, и те на миг вспыхнули тусклым серебристым светом. - Затем - капля крови каждого на страницу. Клятва вступит в силу, когда чернила впитают её. Нарушитель… почувствует это сразу. Она протянула книгу Лехату, чтобы он мог видеть. Её движения были уверенными, но внутри всё пело от странной смеси: холодной решимости, щекочущего интереса к новому союзнику и тёплого, смущающего осознания того, как два сильных хищника в этой комнате реагируют на неё. И на её игру. Дизгармони четко, без лишних слов, проговорила суть договора: безопасный проход, неприкосновенность до завершения миссии, взаимопомощь в расследовании убийства. Лехат, не спуская с неё тёмного, сосредоточенного взгляда, повторил каждую фразу слово в слово. Голоса их звучали в тишине кабинета как заклинание. Потом он без колебаний провёл острым когтем по большому пальцу. Тёмная, почти чёрная капля крови упала на страницу, где руны вспыхнули и поглотили её без следа. Дис сделала то же самое булавкой от собственного платья. Её алая капля слилась с узором, завершив его. Книга на мгновение стала тяжелее, а воздух в комнате — плотнее, будто невидимая нить натянулась между ними, тугая и неразрывная. Ритуал был завершён.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Четверг, 12.02.2026, 12:38 | Сообщение # 1541 |

Заклинания
| Наверно для того, чтобы они продвинулись дальше действительно требовался ритуал, который Мариц не одобрял. Просто из ревности. Глупой. Постыдной даже, ведь не это ли служило признаком его собственной неуверенности. И совсем не в Дис. Так, как раз, имела право вести себя как сочтет нужным. Ведь он первым разрушил их договоренности. Просто солгав ей о важном и значимом. И теперь герр Мариц бесился. Но делал это так, как положено особе облеченной властью - молча. Чтобы не упасть еще ниже в глазах графини. Лехат, в отличие от Ардана, о связавшей его с человечкой клятве не переживал совершенно. С одной стороны, он не собирался ее нарушать. С другой - особо не верил, что у них в целом есть шансы на успешное завершение. О тайных чаяниях барона, искренне рассчитывающим - подумать только! - на возвращение Дитриха Мейна и его возможную способность вправить отчаянной магичке мозги на место, дроу не подозревал. Он мысленно уже накидывал план проникновения, инструктируя женщину по поводу оружия, которое можно взять, а какое не просто не стоит, а ни в коем случае брать нельзя. Там были так же инструкции по одежде - обязательно удобной чтобы в ней убегать, драться, прикидываться частью пейзажа и в целом не отсвечивать. - С другой стороны, - обмолвился дроу, когда они уже обедали, голодом планировать вторжение не дело, если есть возможность нормально поесть, - ты можешь одеться максимально откровенно. От случайного удара тебя это не защитит, но даст мне преимущество, пока мои собраться будут пытаться глаза оторвать от столь приятного зрелища. Суть зрелища дроу указал собственным взглядом, бесцеремонно скользнувшим в неглубокое декольте. И, судя по скрипнувшим зубам вампира, что-то внутри барона возопило и потребовало одеть графиню в мешок. Натуральный. С прорезями для глаз. А лучше без них. А то глазоньки у графини выразительные, временами настолько голодные, что мужики, над которыми верховодят женщины, из штанов выпрыгивать начнут раньше, чем сообразят что делают. Но сказать этого вслух Ардан не смог. Не потому что язык не повернулся. А потому что удивительным образом вовремя включились мозги, подсказавшие что Дис может оплеухой и не наградит, но не похвалит, нет.
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Четверг, 12.02.2026, 19:13 | Сообщение # 1542 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Дизгармони смотрела, как пальцы Ардана впиваются в ножку бокала, и думала: сейчас лопнет стекло, брызги полетят в жаркое, и Стефани потом будет строить теории, отчего это у барона сдали нервы. А у Стефани фантазия - дай бог каждому романисту. "Он же знал, что сделал, - пронеслось в голове. - Знал, когда разорвал помолвку, когда примчался сюда, когда сидел в моем кабинете и смотрел на Лехата волком. Знал и все равно бесится. Как будто я - его собственность, а не женщина, которую он сам обманул". - Ардан, - сказала она тихо, почти ласково. - Ты сейчас производишь впечатление ревнивого мужа. А я, на минуточку, даже замужем не была. Дис перевела взгляд на дроу. "А этот… смотрит так, будто я уже согласилась, - подумала она с внезапным раздражением. - Раздел взглядом, прикинул, остался доволен. И ведь не вампир, даже зова нет, просто наглости не занимать". - Я буду одеваться практично, - Дис повернулась к Лехату. - Чтобы бежать, драться и не отсвечивать. Никаких шлейфов и прочего безобразия, за которое можно зацепиться. Она отпила вино. Помолчала. - Откровенно одеваться - плохой вариант. А если твои матриархи решат, что я - подарок? Я тогда с кого спрашивать буду? С тебя? - вилка звякнула о тарелку. Дис поймала себя на том, что комкает салфетку под столом. - Ладно, проехали. Ты меня проводишь, я там что-нибудь придумаю. Все равно выбирать не из чего. "Из чего выбирать-то, - устало подумала она. - Ардан вон зубами скрипит, Дитрих на задании, а этот - связан клятвой и хочет мести. Хорошенький букет. Осталось только Линура пригласить, для коллекции".
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Пятница, 13.02.2026, 10:45 | Сообщение # 1543 |

Заклинания
| - Мои матриархи суки редкие, - согласился Лехат, чуть приподняв уголки губ в намеке на улыбку. - Но тебе все равно не стоит тревожиться. Защитить собственную любовницу способен любой свободный мужчина. Но завести себе такую, без позволения главы дома - только очень наглый. Я вот как раз такой и есть. Наглый и сильный. Матриархи, если ты помнишь причину, по которой мы познакомились, не стали пытаться меня удерживать от мести за брата. Наоборот, госпожа всячески поощрила, пытаясь как и всегда, чужими руками решить свою проблему. Дроу сделался вдруг подозрительно разговорчивым. Он словно жаждал поделиться с кем-то тем, что есть на сердце. И даже присутствие клыкастого барона мужчину не смущало. Лехат полагал что это как раз проблемы вампира - чужие излияния переживаний. Хочет - слушает, не хочет - может и прогуляться сходить. - Слушай, а давай прямо сейчас исправим это досадное недоразумение? - вдруг отмер вампир. - Выходи за меня замуж! Объединим наши земли, нарожаем детей. Будем жить вдали от интриг и переживаний. Как обыкновенные люди. По вечерам будем сидеть в библиотеке за бокалом вина, по утрам пить чай. Может фруктовые сады разведем, давно думал попробовать. Для начала себе, а потом можно и на продажу...
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Пятница, 13.02.2026, 11:18 | Сообщение # 1544 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Дизгармони замерла с вилкой в руке. "Выходи за меня замуж. Объединим земли. Нарожаем детей", - эхом отдалось в голове. Вилка так и осталась в воздухе. Надо опустить. Положить. Сделать хоть что-то. "Фруктовые сады. На продажу", - подумала она ошарашенно. Очень медленно, стараясь не звякнуть, Дис опустила вилку на тарелку. - "Он серьезен. Сидит, пьет вино и предлагает мне разводить яблони. Тот самый вампир, который две недели назад врал мне про невесту". - Ардан, - выдохнула она и замолчала, потому что слова кончились. "Я не могу сейчас это решать. У меня подземелья, пленные маги, ложная сестра, клятва кровью и дроу, который смотрит так, будто я уже согласилась быть его тайной любовницей", - пронеслось в голове. - Ты… - запнулась она. - Ты вообще умеешь выращивать фрукты? "Из всех вопросов, которые можно задать в ответ на предложение руки и сердца, я выбрала агрономию", - обреченно поняла она. Лехат сидел напротив. Темные глаза, чуть приподнятый уголок губ - его явно забавляло происходящее. Красивый, опасный, невозможный кот. "И этот туда же. Защитить любовницу. Наглый и сильный", - подумала Дис с внезапным раздражением. - "Интересно, у них в Подземье учат так смотреть или это врожденное?" Она перевела взгляд на Ардана. Потом на Лехата. Потом снова уставилась в тарелку. - Я подумаю, - сказала она наконец. - О садах. Помолчала. - И обо всем остальном. Когда вернусь. Вилка наконец отправила в рот холодный кусочек мяса. Дис даже не почувствовала вкуса.
|
| |
|
|
|