[ Свежие посты · Горожане · Карта города · Законы форума · Поиск]
  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Модератор форума: Dragona, Маска, Икс  
Перемена меест
Ардан_МарицДата: Вторник, 20.01.2026, 07:08 | Сообщение # 1501
Преподаватель щитов и защит

За отличную репутацию! За Регистрацию За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Заклинания
Имущество: 29
Замечания: 0%
Статус автора: в реале
- Нет!
- Ни за что!
- Одна ты к этим отморозкам не пойдешь!
- Согласен с бароном.
Они говорили практически в голос: мгновенно вскинувшийся маг и закованный в ледяную "броню" воин. Куда только делось противостояние, спровоцированное личными обстоятельствами.
Дитрих, выслушивающий не далее как два-три часа назад истинное положение дел даже не сомневался, что Дизгармони туда собирается все-таки не за простыми магами. А за семьей. И он ее понимал. Понимал, но отказывался сдаваться. А вообще, господа вампиры как-то упустили из виду, что идти к дроу графине пока что не с чем. "Слёз"-то у нее нет. А просто так соваться в подземные города чистое самоубийство.
- Допустим я смогу найти небольшое количество концентрата. Оно есть у эльфов, ушастые между мирами шастают не только через установленные телепортационные арки или иные приспособления. Как мы перемещаемся - кому дано - в рамках одного мира, так эльфы двигаются по всему вееру. Беспрепятственно. И даже не сомневаюсь, что они давно этому концентрату нашли применение обширнее, чем мы можем представить. Но эльфам тоже что-то потребуется взамен. Даже не "тоже", а "точно". Бесплатно эти снобы нам даже не посочувствуют. С другой стороны, возможно получится договорится с одним знакомым...
Мариц не стал затягивать и тут же набросал короткую записку. Ответ, вопреки ожиданиям, прилетел буквально через пять минут. Магическое письмо само развернулось в воздухе, но зависло только перед бароном, не позволяя посторонним увидеть содержимое.
- Очень интересно, даже обнадеживающе, - усмехнулся Мариц, отворачиваясь от осыпавшегося золотыми искрами послания. Искры растворились в воздухе, полностью игнорируя тот факт, что ничто материальное не может исчезнуть без следа. - Иргазиль Доуистраим Фарах Мерсул, младший принц дома Мерсул, согласен нам предоставить концентрат. Однако взамен он хочет сущую безделицу - по его мнению - магически одаренную девушку не старше двеннадцати лет. Желательно человека с примесью эльфийской крови. Но если такой не имеется, подойдет чистокровная человечка. Здоровая. Внешняя привлекательность Иргазиля не интересует, главное чтобы без явных уродств. "Боевое братство магов" готово поменять одного одаренного ребенка на взрослых состоявшихся магов? - в вопросе Ардана не было подвоха. Чистый интерес. Потому что имей он личную заинтересованность кого-то менять, сделал бы это не особо терзаясь - быть правителем это не цветочки на лужайках нюхать.

.
Ф.И.О. Ардан Неллиан Мариц
Раса: человек
Класс: маг
Здоровье: 180
Сила: 125
Мана: 170
Интеллект: 115
Ловкость: 110

DizgarmonyДата: Вторник, 20.01.2026, 07:28 | Сообщение # 1502
Графиня Андлинская

За Регистрацию За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Заклинания
Имущество: 41
Их одновременный, почти рычащий протест прозвучал для нее как песня. Весь их антагонизм, вся ревность и взаимные претензии испарились в одно мгновение перед лицом реальной угрозы ей. Это было… пьяняще. Это было тепло, которое она так отчаянно пыталась отогнать, чтобы не растаять. Они были едины в одном, в желании её защитить. И это наполняло её не просто благодарностью, а странной уверенностью, что какой бы путь она ни избрала, она не будет одна.
Но Дитрих, как всегда, был прав. Лезть к дроу с пустыми руками - безумие. И когда Ардан заговорил об эльфах, её ум тут же начал работать, отбросив эмоции. Она следила, как он набрасывает записку, наблюдала за магическим ответом, и сердце у неё упало при условии принца.
Ардан задал свой вопрос, циничный, прямой, лишённый подвоха. И он заставил её взглянуть на ситуацию не как на личную трагедию, а как на дилемму правителя. Что дороже? Жизни двух взрослых, сильных магов, которые уже сделали свой выбор и попали в ловушку? Или будущее одного невинного ребёнка, отданного в чужие, пусть и эльфийские, руки?
- Детей не продают и не обменивают, - её голос прозвучал твёрдо, но без высокомерия. Она не осуждала Ардана за его вопрос, он мыслил категориями своей реальности. Она же мыслила категориями своей. - Но есть разница между продажей в рабство на опыты и… отдачей в обучение. -
Дис подняла глаза, встречаясь с взглядом Дитриха, а затем с Арданом.
- В моём графстве, при храме Отца Ирвина, есть школа для детей-сирот, в том числе там бывают магически одарённые ребята, - объяснила она, её тон стал деловым, аналитическим. - Я не отдам ребёнка, не зная, для чего он нужен принцу Иргазилю. Но если это действительно ученичество, а не жертвоприношение или… материал для его исследований, и если найдётся девочка, которая сама захочет этого, видя в этом шанс на будущее, которое мы здесь ей дать не можем… - графиня сделала паузу, обдумывая. - Тогда это не обмен. Это… размещение под ответственность союзника. С гарантиями. С правом посещения.
Она встала и подошла к Ардану, глядя на него не как на поклонника, а как на переговорщика.
- Напиши ему. Спроси о цели. О условиях содержания. О том, будет ли у неё статус ученицы или прислуги. Если его ответы будут хоть сколько-то приемлемы… я поеду в приют. Поговорю с отцом Ирвином и с детьми. Не обещаю, что найдётся желающая. Но если найдётся… - Она глубоко вздохнула, чувствуя тяжесть этого решения. - Тогда у нас будет «Слёзы Бездны». А у одной маленькой девочки, возможно, появится шанс на интересную жизнь.
В её глазах читалась жёсткая решимость, смешанная с глубокой печалью. Она не была святошей, она была правительницей, которая пыталась найти наименее ужасный выход из ужасной ситуации.

.
Довести до греха не обещаю, но провожу...
ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис)
Раса: Вампир
Здоровье: 83
Сила: 72
Мана: 76
Интеллект: 67
Ловкость: 57

Предметы:
1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии.
2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет)
3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров.
4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.

Ардан_МарицДата: Вторник, 20.01.2026, 07:55 | Сообщение # 1503

За отличную репутацию! За Регистрацию За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Заклинания
Дитрих был согласен с Дис. С эмоциональной позиции. С позиции благородства, чести, банальной человеческой порядочности. А вот с жизненного опыта длинной в пятьсот лет он понимал что графиня молода, неопытна и прав он был, придумывая план, который не позволил графине стать королевой. Потому что королева из нее получилась бы сомневающаяся, неспособная принимать решения, связанные с подлостью, гнусностью, низкими людскими чувствами. Слишком человек. Слишком женщина.
- Да написать-то не сложно, - повел плечом Мариц, честно начиная очередное послание принцу. Вот только ответ он мог предсказать с точностью до руны. Эльфы не отчитываются ни перед кем. Иргазиль озвучил свои условия и ждет что их либо примут, либо отвергнут. И в том и в другом случае он ничего не теряет. А торговаться эльфам не к чему. Ведь это не ему приспичило раздобыть редчайший элемент.
"Уважаемый барон, - вилась вязь калиграфических рун на очередном послании от дома Мерсул, - я не спрашиваю вас о цели приобретения концентрата. Мне, как вы понимаете, ни к чему сии знания. В свою очередь не вижу причин объясняться к чему мне дитя. Оно - цена сделки. Нет юной магички, нет смысла продолжать обсуждения. С уважением, Иргазиль Доуистраим Фарах Мерсул, младший принц дома Мерсул"
Эльф явно скучал, раз ответ прилетел так быстро. А Мариц, проводив взглядом очередную самоуничтожившуюся записку, посмотрел на Дизгармони.
- Если честно, за своих магов я бы отдал безродную сироту. Не потому что мне плевать. Просто из ребенка может не получится эквивалентная замена погибшим. Она может плюнуть и сменить гражданство, в случае если раскроется потенциал и найдется возможность выучиться. А может утонуть в пруду по весне. А вот два мага уже имеются. Готовы, подписаны под присягу и служат интересам моей родины.
Дитрих хранил молчание, не вмешиваясь. Сейчас он был согласен с бароном - иногда маленькая неприятная жертва позволяет избежать больших неприятностей в будущем. Нужно просто сделать выбор, основанный на логике. Но чтобы сейчас не решила Дизгармони, Дитрих готов был ей помогать. Просто для того, чтобы женщина, затронувшая его сердце, осталась жива.

.

DizgarmonyДата: Вторник, 20.01.2026, 08:21 | Сообщение # 1504
Графиня Андлинская

За Регистрацию За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Заклинания
Отказ эльфа и холодный, прагматичный расчёт Ардана повисли в воздухе тяжёлым, ядовитым облаком. С точки зрения логики власти, игры ресурсами, сухой статистики они были правы, одна сиротская судьба стоила жизней двух опытных магов. Вот только в этот момент Дизгармони поняла нечто важное о себе. На Адриана и Ингрид, этих внезапных «племянников», ей было… по большому счёту, плевать. Никакого родственного чувства, никакой щемящей боли за кровь фон Диссонов. Они были чужими взрослыми людьми, которые пошли в боевые маги по своей воле и попали в ловушку. Её втянула в эту историю не любовь к ним, а цепь случайностей: признание Анниски, подозрения в заговоре короля, вызов её способностям как правителя. Да, и… любопытство. Азарт сложной задачи, где на кону стояли жизни, политика и её собственная безопасность.
- Я не торгую детьми, - сказала она наконец, и её голос звучал ровно, окончательно. В нём не было высокомерия, только констатация факта, как закона природы. - Не для магов короля, не для родственников, о существовании которых я узнала вчера. Это не принцип. Это просто… я. Я так не умею. И не хочу учиться.
Она отошла от них к окну, глядя в тёмное зимнее небо. Логичный путь был отрезан. Значит, нужен иной.
- Эльф хочет ребёнка не для обучения, - констатировала она. - Иначе он бы дал гарантии. Значит, цель сомнительна. Сделку с ним мы не заключаем.
Дис обернулась, и в её зелёных глазах зажёгся знакомый им обоим огонёк - не страсти, а упрямого, живого ума, ищущего обходной путь.
- «Слёзы Бездны»… Концентрат жизни из межмировых разломов, - пробормотала она, как бы вспоминая. - Кто ещё может знать о таких вещах? Кто работает с тонкими материями, с границами бытия и небытия?
Она снова подошла к столу, достала ещё два листа бумаги. Её движения были быстрыми и целеустремлёнными.
- Андреа бесполезен без вашей санкции, барон, - кивнула она Ардану. - И его кругозор ограничен дворцом. Но у меня есть другие контакты.
На первом листе она написала коротко и чётко:
"Эрик. Нужна информация: "Слёзы Бездны", кристаллизованный солевой концентрат из разломов между мирами. Источники, аналоги, места возможного нахождения. Срочно. Д."
Эрик. Маг смерти. Старый друг, а не любовник, человек, связанный обетом, который бережет его жизнь. Его знание пограничных состояний, переходов, могло быть ключом. Он не станет задавать лишних вопросов.
На втором листе почерк стал чуть более размашистым:
"Рон. Ты где-нибудь в своих бесконечных разборках с нечистью натыкался на хлам под названием "Слёзы Бездны"? Концентрат из межмировых трещин. Нужно немного. Цену назови. Или просто расскажи, где искать, чтобы самой не вляпаться. Дис."
Рон Марино. Седая, вечно злая боевая бестия, которая знала о тёмных уголках мира больше, чем иные учёные. Если это можно было найти в бою, выменять у чудовищ или отбить у конкурентов - Рон знал путь.
Графиня запечатала оба письма своей личной печатью, без колебаний, и перенесла их в непосредственную близость от адресатов.
Только теперь она наконец перевела взгляд на двух вампиров, её поза выражала не вызов, а спокойную решимость.
- Пока ждём ответов… – она села в кресло, её усталость наконец проступила сквозь маску собранности. – Барон, ты можешь через Андреа попытаться выяснить, кто именно в окружении короля подбросил магам ту ложную информацию о «слабости» дроу? Просто интересно. Дитрих… - её взгляд смягчился. - Тебе, наверное, стоит проверить периметр. У меня есть смытное подозрение, что "вестники", летающие раз в десять минут в разные концы миров вызвали возмущения в силе и могут привлечь нездоровое внимание... хочу убедиться. Все же, этих магов дроу кто-то сдал и мы пока не знаем, кто.
Она дала им дело, отвлекающую, полезную задачу. Потому что сидеть и ждать, пока эти двое снова не перегрызутся от напряжения и беспомощности, она не могла.

.

Предметы:

Ардан_МарицДата: Вторник, 20.01.2026, 08:43 | Сообщение # 1505

Заклинания
Никуда Дитрих идти не хотел. Потому что так он оставлял Дизгармони с бароном наедине. Но она попросила. А значит ему придется выйти из столовой и оставить графиню. Он бы предпочел отправить на обход бывшего сюзерена. Но в случае реального нападения, Ардан не продержится достаточно долго. Если только магически прикроется. Править и воевать не одно и тоже.
- Как прикажешь, - интонации вампира обласкали женщину, в то время как сам воин шагнул к ней. Пригасил злость на Ардана, улыбнулся нежно. Поймал в ладони подрагивающую от напряжения кисть. Поднес к губам, целуя ласково, не по этикету. - Не волнуйся, любовь моя, все будет хорошо, - он произнес это негромко, и будь Мариц обычным человеком, расслышать ничего не смог. Однако вампир это вам не рядовой маг. И барона слегка передернуло. В недобрую такую усмешку, быстро скользнувшую по губам.
- А ты не рассчитывай на легкую победу. Я не уступлю. Хочешь ее вернуть? Приложи больше усилий, - вот этот шепот уже как раз не должна была расслышать леди фон Диссон. Тем более что сказано было по-ресски.
- Думаешь, достаточно щенячьего взгляда, чтобы она выбрала тебя? Если только в качестве временного развлечения, пока еще сердита на мой поступок, - безупречно вежливо ответил барон. Так же на родном языке. А когда дверь за спиной воина закрылась, он честно написал Андреа.
- Дис, я не знаю как тебя поддержать, - признался Мариц, едва послание придворному магу исчезло. - Поговори со мной, я хочу знать твои мысли и чувства, - барон встал перед ее креслом на колени, ласково накрывая нежные пальчики ладонью.

.

DizgarmonyДата: Вторник, 20.01.2026, 09:05 | Сообщение # 1506
Графиня Андлинская

Заклинания
Ладонь Дитриха, его нежный поцелуй и тихие слова "любовь моя" на миг растворили лёд напряжённости внутри неё. Это было острое чувство защищённости. Тихий, ядовитый обмен репликами на ресском прошёл у неё над головой, как жужжание двух опасных насекомых. Она уловила лишь тон - сталь в голосе Дитриха и холодную ядовитость в ответе Ардана. И теперь, когда дверь закрылась, в комнате воцарилась другая тишина, плотная, наэлектризованная его присутствием.
И вопрос, неожиданно прямой и лишённый прежнего расчёта, застал её врасплох. Дис смотрела, как он опускается перед её креслом на колени, и этот жест покорности от такого гордого и властного существа кольнул её сильнее, чем любая страсть. Её защита, сарказм, холодность, деловитость, дала трещину.
- Мои мысли… - начала Дис тихо, глядя на их соединённые руки. - Мои мысли - это каша. Анниска, эти дети… они для меня пустое место. Просто факт. Неприятный, грязный факт из прошлого отца.
Графиня выдохнула, и голос её дрогнул от усталости и признания.
- Но они не виноваты в том, кем был наш общий родитель. И они пошли в маги, чтобы служить. А король… король, кажется, решил, что служить ему, значит умирать за его тайные игры.
Дизгармони откинула голову на спинку кресла, закрыв глаза.
– Смотри. Аристократов-магов хотели отправить на убой к диким вампирам, чтобы ослабить наши роды. Мы не пошли и нанесли ответный удар, уничтожили Ковен и взяли под контроль самого короля через твоего Андреа. Я в тот момент мы думали, что устанавливаем хоть какой-то баланс. Но схема, видимо, продилжает работать и без короля. Теперь цель - боевые маги. Независимые, сильные, не вписанные в дворцовые интриги. Их сливают дроу. Но зачем? Чтобы ослабить армию? Чтобы спровоцировать революцию, в которой маги сгорят первыми? Или… - её голос стал совсем тихим, - есть третья сила. Маги. Власть. И... церковь?
В этот момент в воздухе с лёгким шипением материализовался и упал на стол свёрнутый в трубочку лист тонкого пергамента. Эрик.
Дис потянулась, развернула его, глаза пробежали по аккуратным, безличным строчкам.
"Дис "Слёзы Бездны" - известны. Побочный продукт мощных межмировых инверсий или ритуалов запечатывания порталов. Нестабильны, обладают свойствами временного консерванта для магических паттернов. В свободной продаже встречаются нечасто. Теоретически могут быть у эльфов, астральных мореплавателей или в хранилищах "распущенного" нами Ковена. У меня нет. Могу навести справки в определённых кругах. Потребуется время. Эрик»
- Эрик знает, но не имеет, - монотонно констатировала Дис, бросая записку на стол. - Ищет. Рон молчит. - Она снова посмотрела на Ардана, и в её глазах читалась не надежда, а какая-то тёмная, усталая решимость. - Значит, пока мы можем только копать. Узнавать, кто стоит за этой провокацией. Может, ответ там. Может, найдя виновника, мы найдём и рычаг, чтобы заставить дроу отпустить пленников без «Слёз». Или… или поймём, что спасать уже некого, а надо спасать тех, кто следующий в списке.
Она не отнимала свою руку из-под его ладони. Близость Ардана, его готовность слушать сейчас были якорем в этом хаосе. И это пугало её почти так же, как перспектива подземелий дроу.

.

Предметы:

Ардан_МарицДата: Вторник, 20.01.2026, 09:27 | Сообщение # 1507

Заклинания
Он выслушал внимательно все, что Дис хотела и была готова сказать. По сути, ей незачем было соваться к дроу. Важнее то, что сможет отыскать Андреа - следующие, по кому прилетит королевским указом. Кого его величество планировал уничтожить? И зачем? Дети Аниски Блум по сути уже мертвы, но говорить об этом вампир не стал. Дис и так ему больше не доверяла, столкнувшись со способностью барона лгать самым безнравственным образом.
- Если только служители ваших богов не окажутся теми, по кому пройдется воля короля следующими. Или еще не прошлась, - вздохнул маг. - Не терзайся, ты не одна. Как чувствовал, что тебе сейчас нужна помощь, - губы вампира прикасались к ее пальцам, добрались до запястья, запечатывая обещание быть с ней этим поцелуем. - Иди сюда, - барон приподнял Дис из кресла, чтобы немедленно устроится на ее месте, расположив графиню на своих коленях. Обнял, укрыв в своих руках. Прижал к груди. Если барон сказал непочтительному воину, что не видать тому женщины, значит так оно и будет. Дитрих в это время обходил защищенный периметр. Как и просила Дизгармони. Старый вояка двигался бесшумно, полагаясь на нюх и слух. Инстинкт, получивший чуть больше свободы, внезапно сделал "стойку" и вампир замер. А потом, в тенях, сгустившихся среди деревьев - зимой темнеет рано - заметил соглядатая. Дитрих Мейн не особо рассчитывал на силу, только на фактор внезапности. Спустя секунду два тела молча покатились по снегу. Дитрих бил наверняка, зная что ни один дроу не даст много возможностей себя одолеть. В конце концов удар в висок свалил ушастого лазутчика и Дитрих, пользуясь возможностью, обыскал его, а убедившись что оружия при дроу не осталось, свзяал заговоренной веревкой, способной удержать магов, заткнул на всякий случай рот обрывком рубашки самого пленника и, закинув на плечо, понес в дом.
Первым добычу оценили дворецкий и горничная. Причем если мужчина только неодобрительно покосился, девица откровенно завизжала. Дитрих приказал ей заткнуться, подкрепив приказ внушением, а сам вернулся в столовую. Картина, которую он там застал воина не порадовала, но выражение откровенной досады на смазливой физиономии барона как-то примирило с фактом вопиющего нарушения социальной дистанции.
- Любимая, ты была права - вестники незамеченными не остались. Или этот парень просто заблудился.
"Парень" встретился с ковром с глухим "бум-с". А ненависть в красновато-карих глазах опалила парочку магов в кресле.

.

DizgarmonyДата: Вторник, 20.01.2026, 09:50 | Сообщение # 1508
Графиня Андлинская

Заклинания
Тёплое, обволакивающее чувство безопасности в объятиях Ардана было таким обманчивым, таким опасным. Он был прав, ей не нужно было лезть к дроу. Нужно было понять, кто здесь, в её мире, нажимает на спусковой крючок. Его логика была холодна и убедительна. И когда его губы коснулись её запястья, по телу пробежала знакомая дрожь, не отвращения, а признания его власти и той странной нежности, на которую он был способен.
Но этот хрупкий мирок разбился в одно мгновение. Сначала дикий визг из прихожей, заглушённый резким окриком Дитриха. Потом глухой удар о ковёр у её ног.
Дизгармони не вскочила. Её реакция была медленной, почти ленивой, как у хищницы, которую потревожили во время трапезы. Она плавно поднялась с колен Ардана, чувствуя, как его руки нехотя разомкнулись.
Она стояла, глядя на существо у своих ног. Дроу. Вживую. Не в книжных иллюстрациях, не в страшных историях. Он был… красив. Антрацитово-чёрная кожа, идеальные острые черты лица, длинные серебристые волосы, спутанные теперь от борьбы. И глаза. Полные такой чистой, неразбавленной ненависти, что от неё физически запахло гарью и холодным камнем. Он был связан заговоренной верёвкой, беспомощен, но выглядел не как жертва, а как пойманный демон, который лишь ждёт своего часа.
Шок был, но он быстро кристаллизовался в ледяное, ястребиное внимание.
- Заблудился, - тихо повторила она слова Дитриха без какой-либо интонации. Её взгляд скользнул с пленника на Дитриха, потом на Ардана, который, кажется, был больше раздражён прерванной близостью, чем появлением врага в гостиной. - В моём поместье. В самый разгар зимы. В день, когда я узнаю, что его соплеменники держат в плену калиранских магов. Какое совпадение.
Она медленно присела на корточки, чтобы быть с пленником на одном уровне. Без страха, но и без провокационных прикосновений. Просто изучая.
- Почему был здесь? - спросила она на всеобщем языке, её голос был ровным, как поверхность озера перед бурей.
Мысли работали с бешеной скоростью. Андреа? Он знал о её запросе, о всём. Но он ставленник Ардана. Предать своего покровителя? Маловероятно. Но не невозможно. Аниска Блум? Она знала больше всех. И выглядела отчаявшейся. Достаточно ли отчаяния, чтобы пойти на сделку с дроу, чтобы ускорить процесс? Или… или сам её визит был ловушкой. Племяннички...
Она подняла глаза на Дитриха.
- Он один? Ты уверен?
Потом взгляд перешёл на Ардана.
- Твои каналы связи с Андреа… они защищены от перехвата? Или он мог… поделиться информацией не с тобой одним?

.

Предметы:

Ардан_МарицДата: Вторник, 20.01.2026, 11:02 | Сообщение # 1509

Заклинания
- Разумеется защищены, - Мариц даже мысли не допускал о предательстве Андреа. Хотя бы потому, что тот в первую очередь был магом, а потом все остальное. А у них своя честь. Особенно если это маг-вампир. А вот добыча Дитриха оказалась простым воином. Поэтому кляп, предусмотрительно заткнувший рот, Мариц вытащил. - Разведчик, не иначе.
- Один, моя леди. Я уверен, - да, в своем наблюдение Мейн не сомневался. Но на всякий случай решил вернуться на периметр. Для собственного успокоения. Ведь сквозь защиту остроухий наглец как-то пробрался. Так стоит ли надеяться, что по его следу не пройдет кто-то еще? - Не покидай дом, он, как мне кажется, защищен лучше всего от нападения, - попросил Дитрих, прежде чем оставить барона и Дис. На этот раз не наедине.
Дроу ответил на своем языке. Либо он не знал всеобщего, либо предпочитал таким образом демонстрировать желание сотрудничать.
- Судя по интонациям этот шпион намерен умереть с достоинством, не признавшись ни в чем. Может быть стоит его немного разговорить? - блеснул клыками вампир. - Посмотрим, надолго ли хватит его неспособности к диалогу, - барон был готов распустить дроу на ленточки, чтобы добиться ответа. Вот только графиня, к чьему лицу был прикован ненавидящий непокорный взгляд беловолосого, могла без слов видеть готовность темного умереть в муках.

.

DizgarmonyДата: Вторник, 20.01.2026, 11:23 | Сообщение # 1510
Графиня Андлинская

Заклинания
Короткая, гортанная речь дроу, полная шипящих и щелкающих звуков, была похожа на шипение змеи. Дис и без перевода поняла главное - этот эльф выбрал презрительное молчание.
- Разговорить? - переспросила Дизгармони, и в её голосе вдруг прозвучала странная, хриплая нота - не страх, а что-то срывающееся, граничащее с истерикой от всего этого безумия. - О, да. Я знаю, как их разговаривают. Плетью, раскалённым железом… Или вот.
Она резко развернулась к буфету, её движения стали резкими, почти судорожными. Она схватила первый попавшийся графин с тёмно-рубиновой жидкостью - не столичной настойкой, а крепким, выдержанным бренди, который пила сама в особенно тяжёлые ночи. Не глядя, она налила три полных стакана до краёв. Первый поставила перед собой на стол со звонким стуком. Второй сунула в руку подошедшему Ардану. Третий взяла в руку.
- Держи его, - бросила она Ардану, кивнув на дроу и сделала большоой глоток из своего стакана.

.

Предметы:

Ардан_МарицДата: Вторник, 20.01.2026, 11:37 | Сообщение # 1511

Заклинания
- Плетью и железом было бы надежнее, - вздохнул барон, сгребая в кулак спутанные серебристые пряди. - Давай тварь, открывай пасть, раз госпожа желает тебя напоить, а не фигурно нарезать, - бренди в рот захлебывающемуся дроу Мариц влил без лишних сантиментов. Что-то внутри резко возражало подпускать Дис к шпиону. Стакан, из которого графиня явно вознамерилась "пытать" дроу, маг забрал для себя. Вдохнул резкий яркий аромат, но залпом пить не стал, только пригубил. Потому как накидаться Ардан не планировал, а с напитка такой крепости уже после третьего в края налитого стакана поведет. Уж точно не в такой ситуации. Тем более что если у него опять сорвет тормоза, вместо допроса маг просто поимеет женщину, которая упорно не подпускает его близко. Одна ошибка и такой феерический результат. Хотя, если после жаркого секса - а жарким он будет однозначно - пообещать дроу что он следующим, может и разговорится. От страха. Или наоборот.
Ардан фыркнул, сдерживая несколько нервный смешок.
У его ног задыхался и кашлял связанный эльф, пытавшийся сохранять гордый вид. Что непросто, когда ты стоишь на коленях, а ноги плотно связаны. И руки крепко зафиксированы за спиной.
- Прошу простить за самовольство. Но эта тварь опасна даже в путах. А ты правительница этих земель. Нельзя тобой рисковать. Я же в случае чего ему просто голову оторву.
Мариц допускал что обломал графине игру, но что-то мужчине подсказывал, что она просто устала. Сильно. И ей бы расслабиться под его уверенными руками, а она сопротивляется раз за разом. Хоть зовом мани. Но этого Дис точно не забудет, потому вампир и не собирался поддаваться искушению.

.

DizgarmonyДата: Вторник, 20.01.2026, 11:43 | Сообщение # 1512
Графиня Андлинская

Заклинания
Дис наблюдала, как Ардан перехватывает инициативу, вливая дроу бренди с жестокой эффективностью. Вспышка истеричного веселья схлынула, оставив после себя холодную, трезвую (пока что) усталость и… странную благодарность. Он был прав. Она устала. Графиня отхлебнула из своего стакана, уже не залпом, а медленно, чувствуя, как огонь расползается по груди, притупляя острые углы страха и неопределённости.
- Ты прав, - тихо сказала она, больше себе, чем ему. - Нельзя рисковать. Особенно когда так устал, что уже не разберёшь, где кончается блеф и начинается настоящее безумие.
Она опустилась в ближайшее кресло, не сводя глаз с дроу. Ардан продолжал свою методичную работу: ещё глоток, ещё один. Эльф сопротивлялся, давился, но физическая мощь вампира была неоспорима. Постепенно ненависть в карих глазах начала мутнеть, замещаясь алкогольным туманом и животной злобой. Его тело обмякло, гордая прямая спина согнулась.
Дис сидела молча, наблюдая за метаморфозой. Она не вмешивалась. Просто пила свой бренди маленькими глотками, позволяя теплу и лёгкому головокружению окутать её, как защитное одеяло. Мир сузился до этой комнаты, до двух вампиров (один где-то снаружи, охраняя, второй здесь, исполняющий её волю), и до пленного врага, который медленно терял контроль.
И когда речь дроу, наконец, прорвалась сквозь стиснутые зубы, это был уже не гортанный щебет, а хриплое, спутанное бормотание на ломаном, но вполне понятном всеобщем языке. Слова были обрывисты, но это были слова. Информация.

.

Предметы:

Ардан_МарицДата: Вторник, 20.01.2026, 12:04 | Сообщение # 1513

Заклинания
Мариц с сомнением посмотрел на остатки бренди в графине и уважительно присвистнул. Накачать дроу оказалось не так просто, как он надеялся. По крайней мере четыре стакана было влито в искривленную презрительной гримасой пасть.
- Подвесили бы его за ребра на ночь, днем дали бы на солнышке подвялиться, к вечеру и ты бы отдохнула и этот парень стал разговорчивее. Эй, шпион, как тебя зовут? Могу, конечно, и дальше тварью величать, но по имени, наверно, приятнее? - Мариц сделал еще глоток из своего стакана. Бренди в нем осталось на донышке.
- Ле...Лехат Дет а Гил, - заплетающимся языком ответил пленный. Ненависть все еще таилась под мутной пленкой, но уже не обжигала.
- Ну что, Лехат, говорить будем? - Ардан присел напротив дроу и, глядя в глаза усмехнулся. - Или попробуем мою версию гостеприимства? А то графиня слишком щедро потратила на тебя отличный напиток. И тратит время, расписанное по минутам. Я вот в гости прибыл, хотел пригласить леди на свидание. А приходится пить в компании с подземной тварью...
Когтистая рука вампира сжала горло дроу так, чтобы не поранить. Пока не поранить.
- Одно её слово и я сделаю тебе больно. Если бы на вас действовало вампирское внушение, все стало бы проще, но увы, Лехат. Увы. Просто ответь графине, что ты делал на ее территории именно сейчас?
- Искал.
- Что? Информацию?
- Да.
- Лазутчик. Дизгармони, может все же попробуем железо? Раскаленное добела...
- Нет! Информация для меня. Я слышал что правительница этого города принимает...нелюдей. И хотел узнать чем ей не подошел мой брат. Которого она казнила!
Ненависть, чистая, яростная, вновь вспыхнула, усилившись алкоголем. Дроу рванулся. Вот только вампир держал крепко.

.

DizgarmonyДата: Вторник, 20.01.2026, 13:42 | Сообщение # 1514
Графиня Андлинская

Заклинания
Алкогольный туман в голове Дизгармони внезапно прорезали его слова. Казнила? Его брата? Это было настолько абсурдно, что даже пьяное сознание на мгновение прояснилось, оставив лишь чувство полного, оглушающего недоумения.
Она медленно поставила стакан на стол. Звон стекла о дерево прозвучал неожиданно громко.
- Подожди, – её голос был хриплым, но твёрдым. Она подняла руку, жестом останавливая Ардана, чьи пальцы всё сильнее впивались в горло дроу. – Подожди.
Она встала и подошла ближе, опустившись на уровень с пленником. Её зелёные глаза, слегка затуманенные хмелем, были пристальны.
– Лехат Дет а Гил, – произнесла она медленно, внятно выговаривая непривычные звуки. – Твои слова – ложь. Или ошибка. Ни я, ни кто-либо по моему приказу, не казнил твоего брата. В моём графстве не было казней дроу. Вообще не было дроу. До сегодняшнего дня.
Она сделала паузу, давая этим словам проникнуть в его опьянённое, но яростное сознание.
– Мне нечего скрывать. Если бы я казнила шпиона, я бы не стала отрицать. Гордилась бы. Но этого не было. – Дис посмотрела ему прямо в глаза, не отводя взгляда от ненависти. – Теперь говори. Где это случилось? Когда? Кто тебе сказал, что это сделала я? И самое главное… зачем твой брат пришёл сюда? Что он искал до того, как его, по твоим словам, убили?
Вопросы сыпались один за другим, чётко, без лишних эмоций. Пьяная усталость отступила перед необходимостью докопаться до корня. Эта ложь о казни была ключом. Кто-то подставил её, использовал её имя, чтобы стравить дроу с ней. Или… или это был повод. Повод для Лехата прийти сюда и шпионить. Но почему? Как это связано с пленными магами?
– Отвечай, – сказала она Лехату, и в её голосе вновь прозвучала сталь, знакомая всем, кто когда-либо имел дело с графиней фон Диссон, а не с уставшей женщиной, ищущей утешения в бренди. – И говори правду. Потому что если это не я убила твоего брата, то кто-то очень хотел, чтобы ты так думал. И этот «кто-то», возможно, убил его на самом деле. Или просто использовал его смерть, чтобы послать тебя сюда на верную гибель. Ты хочешь отомстить настоящему убийце? Или просто умереть обманутым?

.

Предметы:

• Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Поиск:

14:40

PDA версия сайта
19.6.2011-20.1.2026 © Dizgarmony