|
Перемена меест
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Среда, 28.01.2026, 07:20 | Сообщение # 1531 |
Преподаватель щитов и защит

Заклинания
Имущество: 29
Замечания: 0%
Статус автора: в реале
| - Мне позволили покинуть город. Жрицы негодовали, что человек посмел убить того, кого они определили в жертву, - тут же отозвался Дроу, все еще сосредоточенно глядя перед собой. - Мне приказали убить преступницу. Желательно медленно и мучительно, но из-за магических способностей лучше всего подходил удар отравленного лезвия. Я мечтал подвергнут тебя всем тем страданиям, что перенес мой брат. Лехат не стал делиться с графиней сомнением, промелькнувшим в уме: правду ли сказала сестра? Обычно госпожа не лгала, но вдруг это как раз тот случай, когда по глупости и наивности воин вляпался в женские интриги? А против них невозможно устоять. Физически невозможно - женщины народа дроу рождаются чтобы плести паутину, угодную их кровожадному божеству. - Я могу вернуться только бросив к их ногам твою голову, графиня. Иначе окажусь трусом, недостойным даже жертвоприношения. Просто мясом, на примере которого всем мальчикам продемонстрируют как нельзя поступать. Если желаешь прожить дольше.
Ф.И.О. Ардан Неллиан Мариц Раса: человек Класс: маг Здоровье: 180 Сила: 125 Мана: 170 Интеллект: 115 Ловкость: 110
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Среда, 28.01.2026, 16:26 | Сообщение # 1532 |
Графиня Андлинская

Заклинания
Имущество: 41
| Ирония ситуации была настолько чёрной и густой, что Дизгармони едва не фыркнула прямо в лицо красивому, отчаянному убийце. Вся эта готичная драма: жрицы, пророчества, приказ на мучительное убийство, поэтичная угроза быть выброшенным как мясо … и она, сидящая тут в кресле, слушает это как отчёт о неудачной деловой сделке. Она действительно на секунду задумалась, рассматривая его лицо слегка повреждённое Дитрихом при задержании. Оно и правда было словно выточено из тёмного, холодного камня, с резкими скулами и идеальным изгибом губ, которые только что произносили слова о её кишках. Чистая, нечеловеческая эстетика. И абсолютная, нечеловеческая жестокость логики, в которую его загнали. Её собственный вопрос, когда он наконец сформировался, прозвучал на удивление просто, почти по-домашнему, с лёгкой ноткой усталого недоумения: - Понятно. Убить меня медленно не вышло. Просто убить - тоже. Голову на блюде преподнести не можешь. Значит, ты уже не вернёшься победителем, - Дис наклонила голову, изучая его. - И что ты намерен делать теперь, Лехат? Ждать, пока кто-то из нас всё-таки кого-нибудь убьёт? Ты же не можешь сидеть в этой комнате вечно. И я не могу держать тебя здесь как украшение, каким бы… эффектным оно ни было. Она откинулась в кресле, её взгляд стал расчётливым. - У тебя два пути, если отбросить фантазии о моей отрезанной голове. Первый - стать "мясом для примера". Вернуться с пустыми руками и принять свою участь. Твой брат будет отомщён твоей же смертью, а настоящие убийцы останутся безнаказанными. Второй… - она сделала паузу, - …перестать быть пешкой. Ты уже вне их правил. Ты уже здесь. У тебя есть я, не как жертва, а как… работодатель. Мне нужна информация о подземных городах. О тех, кто действительно держит магов. О твоей сестре. Мне нужен проводник, который знает, как там всё устроено. А тебе нужны имена убийц Тауира и способ их достать. Это взаимовыгодное предложение. Ты будешь работать на меня. А я гарантирую тебе не только имена, но и возможность лично поквитаться. И, что немаловажно, крышу над головой, которая не является тюремной камерой. Дис жестом обвела комнату. - Это твой новый пост, если хочешь. Как… советник по вопросам дроу. А когда мы разберёмся с этим делом, ты сможешь решить, что делать дальше. Вернуться героем, который раскрыл заговор? Остаться здесь? Уйти куда глаза глядят? Но по крайней мере это будет твой выбор, а не приказ. Она предложила ему не сделку, а новую роль. Из обречённого воина-неудачника в ценного специалиста и мстителя. И сделала это с такой спокойной, деловой уверенностью, будто предлагала ему должность управляющего погребом.
Довести до греха не обещаю, но провожу... ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис) Раса: Вампир Класс: маг Здоровье: 83 Сила: 72 Мана: 76 Интеллект: 67 Ловкость: 57
Предметы: 1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии. 2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет) 3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров. 4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Четверг, 29.01.2026, 08:09 | Сообщение # 1533 |

Заклинания
| - Почему бы и не посидеть, - хмыкнул Лехат как-то совсем иначе. Уже не обреченно, не подавлено. Не как смертник, пойманный в ловушку чужого мастерства. - Здесь тепло, светло, но это больше к минусам, а еще женщины не пытаются превратить мужчин в почетные жертвы. И вампиры реально шастают по твоему дому. Значит, кто бы не вложил в голову моего брата мысль искать убежища у графини Андлинской, он не солгал - ты действительно не имеешь ничего против нелюдей. А вся история взаимоотношений с людьми говорит об обратном. Что вы жуткие расисты. Ненавидите всех отличающихся. Дроу хмыкнул чему-то ему одному понятному. Дис вряд ли догадывалась, что сейчас Лехат больше мужчина, чем воин. Он оказался в одной комнате с привлекательной женщиной, совершенно не похожей на тех к кому он привык. Ни внешне, ни внутренне. Несмотря на всю властность, Лехат чувствовал что Дизгармони не жестокая. И властность ее больше идет от титула, от долга, а не от требований души. - Я отброшу фантазии об отрезанной голове. Зачем такие грязные детали. Поверь, мне будет о чем фантазировать, - чувственная усмешка, скользнувшая по безупречным губам дроу мелькнула и угасла. - Но это в свободное время. А пока спрашивай, что ты хочешь знать. Я расскажу всё. А ты подаришь мне счастье отомстить. Мой брат был добрым. Лучшим среди нас. Идеальным. Он бы вписался в человеческое общество. Как твой вампир, что возится с сиротами. Хороший воин. Сильный.
Ардан посмотрел на часы. Аниска Блум опаздывала. И либо эта фальшивка даже не собиралась возвращаться, либо каким-то образом узнала что произошла утечка данных. И леди фон Диссон в курсе за отсутствие общих предков между ними. Ардан сидел в хозяйском кресле и нетерпеливо постукивал пальцами по столешнице. Ожидание утомляло вампира. А ожидание в одиночестве еще и вынуждало думать. О всяком. О своем влечение к Дис. О причинах ее явной немилости - Мариц понимал что не случись эта ситуация, помощи она бы не попросила. О Дитрихе, поступающем вопреки всякой логике. Ардан понимал, его чувства замешаны на страсти, женщины типажа Дизгармони никогда не прельщали барона. Однако здесь десятилетиями отточенный вкус давал сбой. И любые отклонения влекли за собой осложнения. Привычные шаблоны взаимоотношений ломались, переставали работать. Взять хотя бы прокол с невестой. Мариц и не подумал, что правда может всплыть. А когда все открылось он вначале психовал. А потом взял и разорвал помолвку. С громким скандалом - полюбовно договориться не вышло. Дама даже попыталась оторвать ему голову. От эмоций, конечно. И вот зачем он так поступил? Особенно не имея возможности сказать Дис что-то, что исправит ситуацию? - О женщины, как же сложно с вами и невыносимо без вас, - вздохнул вампир, и в этот момент на пороге показалась Аниска Блум. Ну, по крайней мере горничная так ее представила. - А где леди фон Диссон? - несколько обескураженно спросила женщина. - А я за нее, - мстительно оскалился барон, тут же накидывая на лгунью заклинание сковывания, чтобы она не смогла воспользоваться магией. А затем, поблагодарив ничего не понявшую горничную - девочка была уверена что в кабинете сидит хозяйка - посмотрел в глаза жертве. - А теперь мы с вами побеседуем, любезная. Беседа затянулась аж на пятнадцать минут. В результате Линора Арглин - так звали фальшивку - рыдала, совершенно не аристократично хлюпая забитым от слез носом. Утереться профессиональная наемница по политическим вопросам не могла - ее руки и ноги продолжало сковывать заклятье. - Вот значит как, - нехорошо ухмыльнулся барон. - Что же, уверен, Дис оценит. Но вот что с тобой делать, милочка...
Ф.И.О. Ардан Неллиан Мариц Раса: человек Класс: маг Здоровье: 180 Сила: 125 Мана: 170 Интеллект: 115 Ловкость: 110
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Четверг, 29.01.2026, 10:11 | Сообщение # 1534 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Дружелюбная, почти непринуждённая атмосфера в комнате была таким резким контрастом всему, что происходило за её дверью, что Дис на миг позволила себе в ней раствориться. Лехат переставал быть врагом, пленником или даже просто свидетелем. Он становился… собеседником. Сложным, трагичным, но интересным. Его сравнение Тауира с Дитрихом тронуло её неожиданно глубоко. Да, Дитрих тоже был «хорошим воином», но встроенным в систему, которая требовала от него иногда жестоких решений. Возможно, Тауир хотел вырваться из своей. - Спасибо, что делишься этим, - сказала она тихо. - И за то, что отложил фантазии про мою голову. Мне она ещё пригодится. Она отхлебнула остывшего чая, собираясь с мыслями. Теперь, когда он стал союзником (или, по крайней мере, не врагом), можно было перейти к самому важному. - Твой брат хотел сбежать от своей судьбы. Другие маги сейчас томятся в плену у твоих сородичей, тоже против своей воли. Мне нужно их забрать, - Дис посмотрела на него прямо. - Я не хочу войны. Не хочу переговоров, которые могут обернуться новой провокацией. Я хочу забрать их тихо. Без боя. Как ты думаешь, это возможно? Есть ли у тебя идеи? Ты знаешь, где их держат? Есть ли слабые места в охране, распорядке, в чём-то ещё? Любая мелочь может быть ключом. Она не спрашивала "как это сделать". Она спрашивала «возможно ли это в принципе» с точки зрения человека, который знает систему изнутри. И если он скажет "нет", ей придётся искать другие, более кровавые пути. Но если он скажет "да" или "возможно", тогда у них появится шанс. И тогда уже можно будет думать над конкретным планом, используя его знания и её ресурсы. В конце концов, ребята могли не достать слёзы бездны...
Довести до греха не обещаю, но провожу... ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис) Раса: Вампир Класс: маг Здоровье: 83 Сила: 72 Мана: 76 Интеллект: 67 Ловкость: 57
Предметы: 1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии. 2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет) 3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров. 4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.
|
| |
|
|
| Ардан_Мариц | Дата: Пятница, 30.01.2026, 14:56 | Сообщение # 1535 |

Заклинания
| Возможно Лехат Дет а Гил как раз собирался рассказать что знал этой странной, столь чуждой его миру женщине, однако их прервали. Не то чтобы бесцеремонно, но вампира, который вчера заставлял его пить снова и снова, дроу не нравился. Это было впечатление вчерашнего дня, однако что-то подсказывало Лехату, что исправить его не получится. Каленое железо, конечно, никто не применил, но ведь собирался. Не будь графиня настроена на мирный лад, так бы оно все и закончилось. Жестоко и болезненно. Вампиры в этом вопросе такие профи, как дроу. - Кажется, с данными господином мы не представлены, - прохладно произнес Лехат, глядя на вампира с откровенной нелюбовью. - Но держит он крепко, этого не отнять. - Дроу снова вернул взгляд к Дис. - Полагаю, мы побеседуем чуть позже с тобой, - Лехат оскалился в улыбке. Мариц ответил таким же оскалом. Два безупречно вежливых хищника, которые ничего не делят. Так чисто, рисуются, демонстрируя противнику что шит не лыком, а отлит из железа. Впрочем, так как серьёзных причин бадаться у мужчин не было, все противостояние вышло быстрым, как и любые демонстрации силы у хищников. Лехат отвёл глаза. Сейчас он был слабее. - Разумно, - согласился Ардан вслух, - я побеседовал с Аниской Блум. Вернее, с Линорой Арглин. Очень способная женщина, должен заметить. Она не просто должна была изобразить твою сестру, но и предоставить анализ крови на ваше родство. Некий Марк Михайл не поленился сделать, используя твои образцы, хранящиеся в башне магистров. Кстати, что за башня такая? Во Фрейдене у нас магистры в башнях не сидят. Но это не срочный вопрос. Потом как-нибудь расскажешь. Сейчас интереснее другой вопрос, как ты ухитрилась перейти дорогу власть имущим, если до сих пор не угомонятся. Нацелился этот Марк на всех аристократов-магов, но тебя пытается истребить с завидным упорством. Линора рассказала, что она должна была подбросить тебе карту, конечно под предлогом заботы о "детях". А затем вызваться сопровождать тебя и тех, кто рискнет тебе помочь до Фермайского тракта. Что, ушастый, там у вам погранконтроль засел? - Один из многих, - повёл плечом дроу. - Но этим пользуются в основном охотники. Ты спрашивала возможно ли пройти незаметно? Да, возможно. Но только не в одиночку, и не с большой компанией. Я мог бы тебя проводить. Если решишься. Но кровососа придётся оставить дома. Он у тебя как, дресированный или лучше запереть?
|
| |
|
|
| Dizgarmony | Дата: Пятница, 30.01.2026, 16:04 | Сообщение # 1536 |
Графиня Андлинская

Заклинания
| Ситуация разрешилась с таким коварным изяществом, что Дизгармони почувствовала, как по лицу расползается широкая, совершенно неаристократичная, злая улыбка. Линора Арглин. Марк Михайл. Карта. Подстава на границе. Всё вставало на свои места. Это была не просто провокация - это была отлаженная операция по её ликвидации под благородным предлогом. И теперь у неё в руках была не только разгадка, но и живой свидетель. Её первая, мгновенная мысль была поистине вампирьей: применить к этой Линоре всё то, чем пугали Лехата. Но этот порыв длился секунду. Удовольствие от мести было роскошью, которую она сейчас позволить себе не могла. Вместо этого её переполняла холодная, ясная радость охотника, нашедшего логово зверя. - Башня магистров… это старая история, - отмахнулась она от вопроса Ардана, её ум уже работал в другом направлении. -Но Марк Михайл… это имя я запомню, что-то знакомое. Спасибо, Ардан. Ты оказал неоценимую услугу. Эту даму стоит передать в руки людей, которые умеют хранить секреты. Надолго. И пусть подумает о своём выборе профессии. Потом её взгляд перешёл на Лехата, который с лёгким недоумением наблюдал за этой сценой. Его предложение было одновременно безумным и гениальным. Провести её тайно через границу дроу. Оставить "кровососа" (и да, она не сомневалась, что он имел в виду Ардана с его властными манерами, а не Дитриха) дома. -Провести меня одну? Без охраны? По вашим землям? - Дис подняла брови, и в её голосе зазвучала лёгкая, почти шутливая издевка, чтобы скрыть, что она всерьёз обдумывает эту безумную идею. - Лехат, это звучит либо как начало очень плохой шутки "заходит както графиня в бар дроу…", либо как идеальная ловушка, в которую я бы угодила, будь я чуть более наивной, - она покачала головой. - Нет. Идти вдвоём с бывшим шпионом, пусть и с самыми лучшими намерениями, через территорию враждебной расы, которая только что пыталась меня убить это не смелость. Это самоубийство с гидом. Она встала и подошла к окну, собирая мысли в кучку. - Но твоё предложение ценно. Оно говорит о том, что проникновение возможно. И что у тебя есть знания, которые могут сделать его не самоубийством, а операцией, - Дис обернулась к ним обоим. - Значит, нам нужен план получше. Не я и ты. А небольшая, очень тихая группа. Специалисты по скрытному проникновению. Им нужен проводник, который знает местность, распорядок, слабые места, - графиня посмотрела на Лехата. - Ты готов быть этим проводником? Не для меня лично. Для команды, которая пойдёт вытаскивать пленников. Твоя миссия - не защищать меня, а вести их так, чтобы их не заметили. А я… - её взгляд скользнул к Ардану, - …я останусь здесь. Я буду слишком очевидной мишенью, за которой следят. Мое исчезновение сразу заметят. А вот если я буду на виду, ведя переговоры, готовясь к "официальному визиту" или просто занимаясь делами графства, это отвлечёт внимание. Пока все следят за графиней, настоящая работа будет делаться в тени. Она предлагала стратегию разделения. Она - приманка и дипломатическое прикрытие. Лехат - проводник. А для реальной работы нужна была третья сила. И её имя уже витало в воздухе. Дитрих, ушедший с Роном за реагентом. Если они вернутся живыми и с добычей, то эта же пара - воин-вампир и циничный, смертоносный маг-боевик - идеально подходила для тихого рейда в подземелья. А Лехат был бы их глазами и ушами. - Это пока лишь каркас, - сказала она. - Но он уже выглядит менее самоубийственным. Что скажете?
|
| |
|
|
|