Мир Сайн. Королевство Калиран, город Андлин
|
|
Ардан_Мариц | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:37 | Сообщение # 841 |
Преподаватель щитов и защит
Заклинания
Имущество: 29
Замечания: 0%
Статус автора: в реале
| - Миледи, леди Элизабет, - в комнату, предварительно постучав, величественно вплыла Мерседес. Окинув взглядом обеих своих леди, пожилая экономка отослала горничную, что маячила за ее спиной и обратилась к хозяйке. - Миледи, если вы не слишком устали, тогда не могли бы вы составить меню для сегодняшнего ужина? Когда у этого дома еще была госпожа, она занималась такими мелкими повседневными вопросами. Теперь у нас вновь есть госпожа, поэтому мы все в надеждах на ваше чуткое руководство. В доме за последние шестьдесят лет ничего не менялось. Та же мебель, те же обои и даже цветы вновь и вновь одни и те же. Господин граф не склонен заниматься обустройством этого дома, - в голосе Мерседес не звучало даже намека на неодобрение. Нет, она говорила ровно и почтительно, как и подобает хорошей экономке.
Ф.И.О. Ардан Неллиан Мариц Раса: человек Класс: маг Здоровье: 180 Сила: 125 Мана: 170 Интеллект: 115 Ловкость: 110
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:48 | Сообщение # 842 |
Графиня Андлинская
Заклинания
Имущество: 41
| Кажется именно так накроется моя тренировка. Медным тазом, я имею ввиду, накроется, хотя можно... можно было бы на Лизу все это перекинуть, но у нее пока нет опыта, так что это не прокатит. Эх... жизнь моя жестянка, хотя с другой стороны, один раз все устрою и вуаля: больше делать этого будет не нужно, к тому же с моей страстью к дизайну... эх, надо заняться. - Хорошо, давайте начнем. Лиз, запоминай, завтрак с тебя будет, - я прикусила губу и начала свое описание. - Горячее - утка запеченная с яблоками, на гарнир жаренный картофель, Дан его любит. Два вида салатов, один легкий, из каких-нибудь местных овощей, второй... например блинный с ветчиной. Десерт - мороженое, с шоколадной крошкой. Нам этого вполне хватит и это будет вкусно. Теперь о дизайне, - я накинула длинный тонки халат на голое тело, - начнем с этой комнаты и пойдем дальше. Мне привычнее жить несколько в других оттенках, поэтому сменим обои. А лучше покрасим стены художественно. И вообще я этим займусь сама! Точно! Мебель заменим после, но сначала я обговорю это с Арданом, столовая мне нравится, только пусть следующие шестьдесят лет в ней стоят чайные розы вместо пионов, хорошо? По коридорам, кстати, я бы обновила узоры на стенах, потому что они красивые, но серебро поистерлось слегка, так вот, по коридорам я бы заменила громоздкие вазы на нечто более изящное. К слову, какой у нас бюджет? А то бумаги, которые мне показывал Грегори увы говорят о том, что деньгам есть куда пойти, кроме обновления интерьера.
Довести до греха не обещаю, но провожу... ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис) Раса: Вампир Класс: маг Здоровье: 83 Сила: 72 Мана: 76 Интеллект: 67 Ловкость: 57
Предметы: 1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии. 2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет) 3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров. 4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.
Сообщение отредактировал Dizgarmony - Понедельник, 28.01.2013, 21:03 |
|
|
|
Ардан_Мариц | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:20 | Сообщение # 843 |
Заклинания
| - Я могу прислать к вам Михаэля, он знает о бюджете больше моего. Но граф может позволить себе обновления в интерьере дома в котором будет жить его семья, - кивнула Мерседес. - По поводу салатов, милорд не любит блины, с детства от них отказывается. Поэтому возможно стоит включить еще один салат, например, с курицей и козьим сыром? - Мерседес не записывала, она запоминала. И при этом она не позволяла себя сбить. Графиня явно спешила, стараясь от нее избавиться. - Что касается интерьера, то разумеется, после того как вы все обговорите с милордом, я смогу пригласить людей, что займутся ремонтом. Цветы заменят к ужину, у вас богатая оранжерея, миледи, - экономка поклонилась. - Леди Элизабет, будут у вас какие-то пожелания перед тем, как начнут готовить ужин? Может быть пригласить пару юных леди, дочерей соседей? Чтобы вам не пришлось скучать в одиночестве. У нас, увы, нет подходящих вам по положению девушек в поместье, милорд не берет под опеку девиц.
Ф.И.О. Ардан Неллиан Мариц Раса: человек Класс: маг Здоровье: 180 Сила: 125 Мана: 170 Интеллект: 115 Ловкость: 110
|
|
|
|
Элизабет | Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:53 | Сообщение # 844 |
Дочь Дизгармони и Ардана
Заклинания
Имущество: 6
| Я посмотрела на Мерседес и подумала, что она к сожалению права. Я никогда не общалась по сути с ровесницами, но надо начинать, иначе я рискую вырасти асоциальным человеком, а это лишнее. В конце концов, если мне не понравится с ними общаться я просто не буду этого больше делать, а так... мама занята папой, они скоро уедут к тому же, Михаэль, подозреваю теперь ко мне и близко не подойдет, а все время учиться, это тоже не вариант, я заскучаю. - Да, пригласите, пожалуйста, будет любопытно с ними познакомиться, - решилась я. - А позднее вечером я бы хотела видеть портниху, у меня не так много платьев ну и разные мелочи тоже стоит с ней обсудить.
Имя: Элизабет Мариц Раса: эльф-вампир-кицуне Здоровье: 100 Мана: 100 Сила: 25 Интеллект: 52 Ловкость: 25 Особенность: лисий хвост
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:05 | Сообщение # 845 |
Графиня Андлинская
Заклинания
| - Ммм вообще-то, граф любит блины, у вас наверное сведения устарели, но можно и этот третий салат тоже, если у нас будут гости, а на счет бюджета я переговорю с Михаэлем после того, как обговорю грядущие изменения с мужем, а то мало ли чего он не одобрит, - я задумалась и решила сейчас сюда Михаэля не звать - одеваться было лень, а Мариц не одобрит моих маленьких шалостей. Он даже Сильву мне не запретил еще только потому что мы об этом не говорили конкретно. - Еще что-нибудь, Мерседес? Кстати, когда прибудут учителя для Лизы и готово будет расписание?
Довести до греха не обещаю, но провожу... ФИО: Дизгармони Мариц, графиня Андлинская (обычно называют Дис) Раса: Вампир Класс: маг Здоровье: 83 Сила: 72 Мана: 76 Интеллект: 67 Ловкость: 57
Предметы: 1. Пучок связанных перьев - амулет от аллергии. 2. Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет) 3. Жезл «Атас!» Переносит до 4 человек в случайную точку веера миров. 4. Костяной гребень, инкрустированный янтарем.
Сообщение отредактировал Dizgarmony - Вторник, 29.01.2013, 14:06 |
|
|
|
Ардан_Мариц | Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:17 | Сообщение # 846 |
Заклинания
| - Как вам будет угодно, миледи. Господин Француаз Митрез, преподователь хороших манер, пребудет к концу недели. На день раньше обещал быть господин Жером. В начале следующей недели господин Роу и маэстро Питэ. Мэтр Ливан пока не ответил, как впрочем и мисс Плизе, которая любезно согласилась вести домоводство. Как только будут еще отклики, я сообщу вам, миледи. Расписание, полагаю, составят леди Элизабет и ее преподаватели, мое участие в этом мероприятие минимально. Что касается гостий к сегодняшнему ужину, то с вашего позволения, леди Элизабет, я отправлю приглашение младшим дочерям барона Мелеха, нашего ближайшего соседа. Насколько мне известно, они недавно вернулись из Института, полагаю они прибудут в сопровождение своей тетушки, почтенной вдовы Штерн, - домоправительница явно была в курсе всех местных новостей. - Портнихе я отправлю записку сейчас же, - почтительный реверанс и доморовительница буквально выплыла из покоев графини.
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:15 | Сообщение # 847 |
Графиня Андлинская
Заклинания
| - Ну вот все и выяснилось, радость моя, неделю будешь бездельничать, потом станешь учиться, классно? Пока освоишься в доме и в городе ну и с девочками этими пообщаешься, - я поднялась и стала одеваться. Обычные тянущиеся брючки застегнулись с трудом, видимо свой лимит растягивания они уже нашли. Надо будет купить... или просто перестать тренироваться. Но ведь это будет просто дыхательная вещь, я не собираюсь прыгать, как ужаленная. Я надела топик и уточнила у Лизы: - Хочешь посмотреть как я тренируюсь или займешься чем-нибудь? - в целом я уже была готова и гворд взяла.
|
|
|
|
Элизабет | Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:18 | Сообщение # 848 |
Дочь Дизгармони и Ардана
Заклинания
| - Пойду с тобой, а то меня опять найдут и вернут к тебе, - улыбнулась я и мы с мамой пошли я так поняла в бальный зал, там ведь было просторно и она не рисковала ничего зацепить размахивая своим оружием, которое я вблизи и в движении так ни разу и не видела, ну хоть посмотрю, правда вряд ли мне это пригодится в будущем. Когда за ними закрылись двери я спросила: - Ты не боишься детям повредить? А то они сейчас весьма уязвимы...
Имя: Элизабет Мариц Раса: эльф-вампир-кицуне Здоровье: 100 Мана: 100 Сила: 25 Интеллект: 52 Ловкость: 25 Особенность: лисий хвост
|
|
|
|
Ардан_Мариц | Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:35 | Сообщение # 849 |
Заклинания
| - О, моя дорогая жена кажется ничего не боится. Исключительно веруя в свою вампирью неуязвимость, - я узнал о том, где мои девочки когда они только направлялись к залу. Что поделаешь - в доме полном прислуги у меня обширная сеть осведомителей. - Дис, ну почему тебе не отдыхается? Мне что, каждые полчаса тебя доводить до оргазма, чтобы ты из постели не выбиралась? - я страдальчески заломил брови, усаживаясь в кресло возле одной из стен и принялся наблюдать. - Ну давай, я хоть полюбуюсь на то, как ты это делаешь. Элизабет, а ты подойди и расскажи пока как погуляла по городу.
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:06 | Сообщение # 850 |
Графиня Андлинская
Заклинания
| - Ну Дан! Ну ты не прав и ты Лиз тоже не права, сейчас увидите сами, что никому это не повредит, - нахмурилась я и встала смирно, положив ладони на оголовье гворда, начав глубоко дышать, вызывая вибрацию насыщения в теле, а потом плавно ушла вниз, поднимая одну ногу параллельно полу и используя гворд как противовес. Комплекс был длинный, на пол часа, так что я не говорила, лишь порхала по залу, растягивая мышцы и напрягая в основном легкие в этом танце, где гворд отнюдь не был смертоносным, но после такого комплекса я чувствовала его как часть себя, как продолжение рук и могла в этом почти трансовом состоянии сделать потрясающе красивый и опасный бой, но теперь это было без надобности, вот перед дуэлями бывало...
|
|
|
|
Элизабет | Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:10 | Сообщение # 851 |
Дочь Дизгармони и Ардана
Заклинания
| Я подошла к отцу и присела рядом, наблюдая за передвижениями мамы, которая лично мне сейчас напоминала снежинку, которая все никак не могла упасть в сугроб. Это было довольно красиво, хоть и странно порой. - Я хорошо погуляла, пап, была на горках, это было здорово, а потом познакомилась со скрипачом, его зовут Мирослав, но играл на улице и у него руки замерзли, но я помогла, но до этого всего помогала в приюте, там готовится праздник и была в храме, там все так же здорово, - я специально не стала нигде упоминать о Михаэле, неуверенная, что отец точно знает, что он был со мной.
|
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:48 | Сообщение # 853 |
Графиня Андлинская
Заклинания
| "Ох милый, на твоем лице написано неудовольствие, я не могу долго заниматься ничем при тебе, если твои глаза не сияют одобрением или не мерцают от восторга", - немного грустно подумала я и присела рядом с мужем, обняв гворд, как иные девушки обнимают березки в порыве грусти или стремления к природе. Правда их диалог комментировать не стала, не очень понимая, зачем таким простым и сложным одновременно вопросов Ардан загоняет Лизу в угол.
|
|
|
|
Элизабет | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:50 | Сообщение # 854 |
Дочь Дизгармони и Ардана
Заклинания
| - Нет, конечно, я попросила Михаэля меня проводить, я ведь сама не нашла бы и храм, не то что приют, - нет уж, я не дурочка лгать - весь двор видел, как мы прибыли на экипаже, не может быть, чтобы никто из прислуги не сказал об этом отцу, если он спросит. Нет что не имеет смысла подставлять себя сильнее, чем уже есть. - Обратно пришлось ехать на экипаже - я подвернула ногу на улице, было очень проблемно идти обратно. Так что мы воспользовались экипажем, но теперь нога в порядке, прошла.
|
|
|
|
Ардан_Мариц | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:11 | Сообщение # 855 |
Заклинания
| "Можно было и не обращать внимание на мое старческое брюзжание, милая. Но мое одобрение касается твоего примерного поведения как мамы. Восторг же всегда для тебя", - легко парировал я, испытывая глубокое моральное удовлетворение. Нет, не от общения с Дис, а от общения с Лизой. - Я рад что ты пострадала не так сильно как могла бы, Элизабет. Хорошо что обратно вы взяли экипаж. Кстати, сегодня Мерседес займется подбором твоей личной горничной, которая будет тебя сопровождать, особенно при встречах с чужими людьми. Таковы правила хорошего тона и безопасности для юных дев. Не думаю что у сына моего управляющего есть много времени на то, чтобы тебя развлекать, - я поцеловал девушку в лоб.
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:18 | Сообщение # 856 |
Графиня Андлинская
Заклинания
| Я просто поднялась на ноги и решила, что это не имеет смысла обсуждать, иначе бы он был, смысл, а так: давно уже выяснено, что у нас с Арданом разные понятия о том, что должна, а что не должна делать беременная женщина. Если бы я могла, я бы кисла за вязанием, но я не могу, так что... - Пойду смажу гворд, не нравится мне, как поскрипывает выпускающая пружина, поболтайте пока ну или как хотите, - я улыбнулась им и пошла искать масло, которое естественно и не подумала везти с собой из дома. Где тут экипажи у них? Должно быть там, что-то нужное...
|
|
|
|
Элизабет | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:23 | Сообщение # 857 |
Дочь Дизгармони и Ардана
Заклинания
| Я улыбнулась и задумчиво потерла место поцелуя, понимая, что отец наверняка прав в своих словах про горничную, тем более, что с Михаэлем ситуация такая неудобная, но ему это знать не обязательно, только волноваться будет, да еще и проблемы устроит ни в чем не виноватому южанину: - Отец, я бы хотела сама подобрать себе горничную, все же мне с ней общаться, а не Мерседес, так что не она и должна выбирать, но конечно "угодные" кандидатуры представит мне она, если ты разрешишь, надеюсь среди них будут те, кто мне понравится, - высказалась я.
|
|
|
|
Ардан_Мариц | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:38 | Сообщение # 858 |
Заклинания
| - Дело в том, милая, что Мерседес знает местных девушек, а ты - нет. Не хотел бы конечно тебя разочаровывать, но горничая это горничная. Платье помочь надеть, прическу сделать, корзинку с рукоделием поднести, зонтик там подержать. Она должна быть обученной и преданной, не болтливой и исполнительной. А нравится она совершенно не должна. Просто потому, что она прислуга. Ты ей нравится точно не будешь. Тебя просто не поймут. Воспитана потому что не правильно. Не как дворянка знатного рода, а как обычная горожанка. Но даже горожанки понимают что горничные - прислуга, за исполнительность и вежливость которой платят деньги, - я не хотел ее разочаровывать, но ее желание подобрать себе горничную поистине наивно. Человек должен быть проверен, все же Лиза не дочь купца средней руки.
Пока граф пытался объяснить дочери все как есть про социальное устройство этого мира, Дис в каретном сарае искала масло. И даже нашла. После чего получила удар по затылку (пятерка по маскировке тому, кто смог подкрасться к вампиру!). Когда девушка в следующий раз открыла глаза - она была в светлой комнате, явно предназначенной для приема гостей. И если и были какие-то надежды на гворд, то они должны были графиню оставить - гворд валялся возле одной из карет в поместье Марица. - О, мне так стыдно, графиня! Я велел этим болванам пригласить вас в гости, а не похищать, - раздался полный казалось бы искреннего сожаления голос Армана Линура. - Но зато я могу уже сейчас поздравить вас с законным браком с моим дорогим другом!
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:52 | Сообщение # 859 |
Графиня Андлинская
Заклинания
| Голова болела немилосердно, а еще тошнило и мутило, и в целом хотелось оставить голову на подушке, а самой откатиться куда-нибудь в сторону и ощутить себя нормально. Однако голова все еще прочно крепилась к телу, так что оторвать её рывком я могла только от подушки, что и сделала, причем совершенно напрасно: - Чтобы ты сдох упырь и род твой мор выкосил, - прошипела я на родном языке, закрывая глаза, чтобы унять карусель из предметов. Приложили меня знатно, судя по всему сотрясение, потому что меньший удар меня бы не вырубил.
|
|
|
|
Элизабет | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:17 | Сообщение # 860 |
Дочь Дизгармони и Ардана
Заклинания
| - Да... я думала будет хотя бы одна хорошая новость, но видимо нет, - я смирилась, выбора все равно не было, придется терпеть рядом с собой конвой из человека которому на меня плевать, лишь бы деньги капали. Не слишком удачный факт, учитывая, что людей которым на меня не совсем плевать здесь не так много и двое из них скоро уедут, те самые кому точно не плевать, третий не будет появляться, при этом воспитана я не так как надо, а значит местные меня не примут. Потрясающая ситуация, надо сдружиться хотя бы с Мирославом, если он еще там будет, чтобы хотя бы в городе иметь кого-то с кем можно хотя бы просто поговорить. Неделя будет потрясающая, может быть дальше что-то пойдет получше. - Хорошо, пусть будет кто скажете...
|
|
|
|
Ардан_Мариц | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:45 | Сообщение # 861 |
Заклинания
| Захотелось страдальчески вздохнуть. Ну прямо мученица, а не виконтесса. - Слуги не ограничивают свободу, Лиззи, они делают жизнь аристократки твоих лет комфортнее и придают статусность. И защиту от наветов. Всего лишь, - это можно было назвать чутьем, хотя все дело было в выражении ее лица. Не умеет ребенок держать лицо, что поделаешь. Научится, ничего, это придет с возрастом, с опытом, а вот я сглупил, но и Дис не лучше. Наигрались с малышкой и не дали ей ничего кроме любви и заботы. Этого мало, на самом деле. - Когда у тебя появятся здесь знакомые, а может быть и подруги, ты будешь чувствовать себя лучше, Лиззи, поверь мне, - я погладил девочку по ладони. Все же тестовый вариант ребенка мы с Дис почти запороли. Не сделать бы глупостей на двух других моделях, которые уже скоро родятся. Все же злой я человек, раз так рассуждаю. - Ну, Лиз, может быть у тебя есть какие-то вопросы? Раз уж мама сбежала от моей тирании, я могу тебя немного просветить.
- Могу я предложить вам облегчить терзающую вас головную боль, миледи? - Линур все же был магом. И целительство изучал, а значит действительно мог помочь Дис. Хотя ему это было не выгодно. Все же возможность побесить немного Марица, заставить его с ума сходить от волнения была интересна. Но догадываясь что на всякие случаи вроде этого параноик Ардан наверняка подстраховался, решил все же поставить в известность Дис. - Наверно сейчас вы больше всего хотите видеть вашего супруга, уверен, так оно и есть, но согласитесь, было бы интересно посмотреть как он вас будет разыскивать и придет ли ко мне, просить помощи. Если вы считаете это жестоким без меры, то мы выпьем чаю и я провожу вас домой.
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:51 | Сообщение # 862 |
Графиня Андлинская
Заклинания
| - Ты можешь мне помочь по-другому, - я слабо улыбнулась, убедилась, что в комнате больше никого нет, как и недалеко от двери в нее и попросту его позвала. Выпью кровушки этого кровососа и мне сразу полегчает. На самом деле больше всего мне хотелось бы отвернуть ему голову просто потому что моя ныла совершенно немилосердно. Потом уже Ардан и чай и разговоры, сначала порадовать его хорошей порцией боли со слабостью, как он меня. Моя б воля и я бы его еще забеременела в добавок, чтобы все почувствовал сука, я ведь на живот падала, били то сзади.
|
|
|
|
Элизабет | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:56 | Сообщение # 863 |
Дочь Дизгармони и Ардана
Заклинания
| - Пап, ты же понимаешь, что мне не легко. Я помню, что сама этого хотела, поэтому не жалуюсь, но это не отменяет того, что мне трудно. Я не привыкла быть одна, среди живых и оплаченных статуй, но я привыкну, потому что ты прав, я воспитывалась не так, мне не светит пока завести тут подруг или друзей. Просто тяжеловато, - я не плакала, просто слегка кусала губы, понимая, что надо будет пройти больше чем то, до чего я додумалась. Почему-то не мелькнуло и мысли, что сложной может быть не только учеба. - Вопросы появляются по мере окунания в этот мир, но когда они есть тебя нет рядом, чтобы ответить, ты ведь граф, ты занятой...
|
|
|
|
Ардан_Мариц | Дата: Среда, 30.01.2013, 18:32 | Сообщение # 864 |
Заклинания
| - Конечно я понимаю, Лиззи. Еще не поздно все отменить. Возможно в Рессе тебе было бы проще. Там ты знаешь всех близких родственников Дис, а они знают тебя, - я приобнял девочку за плечи. - Граф я или не граф, я всегда найду для тебя время, ты же это знаешь, правда, Лиззи? - какая она неподготовленная. Надо будет пояснить Дис как сильно мы были не правы. - А насчет друзей... обычно настоящие друзья появляются с годами, но подружки это совершенно особенная категория. С ними ты сможешь обсуждать то, что со мной не можешь, а с мамой - не хочешь. Появляются вопросы - спрашивай. Не у меня, значит у Мерседес. Она на самом деле добрая, хоть и требовательная женщина.
|
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Среда, 30.01.2013, 18:55 | Сообщение # 866 |
Графиня Андлинская
Заклинания
| Я до последнего думала, что он не придет - порог сопротивляемости был приличный, но Арман все-таки пришел и я смогла отточить на нем свои клыки. Да, Ардан не одобрит, но поймет меня, как только поймет ситуацию в целом и это хорошо, так что теперь я села на постели, велела сесть рядом мужчине и задумалась. Да, лучше я сделаю так. Анестезия все-таки была, укус был коротким, о жизни я глотнула вволю, хотя конечно не увлеклась, а потом зализала его раны, доведя их буквально до состояния укусов насекомых, вернула хозяина на место и приказала все забыть, пока еще над ним была сила зова, а потом оборвала эту мятную нитку и спросила: - А зачем вообще понадобилось меня похи... приглашать через сотрясение? Если что-то случалось с детьми, я выкошу ваш род под корень, герр Линур, - учтиво сказала я, наблюдая за ним.
|
|
|
|
Элизабет | Дата: Среда, 30.01.2013, 18:59 | Сообщение # 867 |
Дочь Дизгармони и Ардана
Заклинания
| - Я не хочу даже не попробовать, это будет трусостью, убежать я всегда успею, а так... не знаю, может быть я к этому привыкну, вряд ли в Рессе есть какие-то ключевые отличия, графы, бароны, особняк, замок. Один к одному. А Мерседес меня пугает, она холодная, даже холоднее чем Грегори, но к этому я уже привыкла, так что ничего страшного. Скажи, пап, а каково это относиться к людям, как к вещам? Неужели это не мерзко видеть оплаченные улыбки и знать что они не более искренние, чем кружевная салфетка?
|
|
|
|
Ардан_Мариц | Дата: Среда, 30.01.2013, 19:11 | Сообщение # 868 |
Заклинания
| - Почему как к вещам? Они такие же люди как и мы, но они продают свои услуги, а мы покупаем. Ведь здесь нет рабов, каждый волен уйти, правда жалованье все же достаточно высокое, чтобы люди держались за работу. Так все живут. Горничная или садовник по своему положению ничем не отличается от официанта, что приносит тебе мороженное в красивом бокале и улыбается, чтобы получить чаевые. Здесь нет ничего экстроординарного. Я не слежу за текучкой моих кадров, с этим отлично справляется Мерседес. И она не холодная. Например, меня она очень любит и до сих пор боится что я умру раньше нее. Просто она за долгие годы выработала определенный стиль общения, все же она занимает высшую ступень среди домашних слуг. И вольности в обращение со мной наедине она никогда не допустит, если мы будем не одни. В плане наличия чужих. Это их работа - делать так, чтобы тебе было хорошо. А если кто-то заболевает или не приведи Светлые боги умирает, то Грегори берет на себя заботу о компенсации. - Графиня, помилуйте, я вас не похищал, и с малышами вашими все в порядке. Как только вас доставили, я провел тщательную диагностику. Виновные уже наказаны, - Арман был несколько рассеян. Он не понимал почему так странно себя чувствует, словно не спал пару суток и сейчас ощущает определенную слабость. - Теперь я все же уберу вашу головную боль и предложу чашечку чая, чтобы как и подобает воспитанным людям, спокойно побеседовать, - Линур покосился на клетку, в которой сидела тощая крыса. К слову, совсем недавно крыса была человеком и была очень неосторожна в обращение с беременной вампиршей.
|
|
|
|
Dizgarmony | Дата: Среда, 30.01.2013, 19:24 | Сообщение # 869 |
Графиня Андлинская
Заклинания
| - Ну что ж, давайте побеседуем, - я решила, что как только уловлю от Ардана беспокойство, смогу сообщить ему где я, с другой стороны, чего ему пока что беспокоиться? Я ведь ушла за маслом, а значит все нормально. Доводить милого мне совсем не хотелось, он итак надо мной едва ли не дышит. - А за голову была бы благодарна, раз уж виновные наказаны, а вам так хотелось поздравить меня лично с бракосочетанием, на котором вы кстати почему не были?
|
|
|
|
Элизабет | Дата: Среда, 30.01.2013, 19:28 | Сообщение # 870 |
Дочь Дизгармони и Ардана
Заклинания
| - Эх... когда ты так говоришь, все вроде бы нормально, а вот когда я вижу этих женщин в передниках мне все равно как-то не по себе делается. Я привыкну, я попробую. А Мерседес тебя может и любит, вот только мне от этого ни холодно, ни жарко, её манера - холодная, поэтому я не люблю с ней долго находиться в одном помещении. Слушай а совсем нельзя ко мне какого-нибудь евнуха приставить? Ну или этого, из нетрадиционных, а то мне правда с мужчинами проще, - я улыбнулась, показывая, что не совсем серьезно говорю, а вообще это было бы классно.
|
|
|
|
|