Прогулка к горному озеру
|
|
Виидва | Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:06 | Сообщение # 1 |
Клерик Игры
Заклинания
Имущество: 3
Замечания: 0%
Статус автора: в реале
| Эта прогулка полна приключений и даже опасна. Все-таки горы не предсказуемы, и звери на пути к озеру не всегда дружелюбны. Сопровождающий вас человек никогда не ходит одним и тем же путём, поэтому не беспокойтесь на счёт разнообразия. Озеро - это то, ради чего вы поднимались на гору и то, что позволит вам увидеть настоящую красоту этих мест.
Данная прогулка проходит только на лошадях и с проводником. (читайте магазин) Вся местность заповедника находиться под магическим куполом, который защищает заповедник от зимы и холодов, тем самым тут всегда тепло, как летом
ФИО: Виидва Кирзас Раса: Человек Класс: маг Умение: управление любым животным Здоровье: 120 Сила: 130 Мана: 150 Интеллект: 150 Ловкость: 150
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Среда, 18.07.2012, 18:50 | Сообщение # 31 |
Княжна дома Серебряных Ив
Заклинания
Имущество: 22
| Я выматерилась. Громко и внятно, после чего бросилась на поиски мальчишки. Вот какого черта выбрали безрукого? Он даже отбиваться не в состоянии! Заставив себя успокоиться, я обследовала место, через которое утащили курьера и нашла скрытый механизм. Ну нифига себе, тут даже всякая нечисть предпочитает без колдовства, на голой механике обходиться. Открыв лаз, я отправила туда световой пульсар, чтобы посмотреть насколько глубоко падать.
Нарикамиель Альхир, княжна дома Серебряных Ив раса: темный эльф. Здоровье: 95 Сила: 51 Мана: 35 Интеллект: 58 Ловкость: 83
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Среда, 18.07.2012, 18:59 | Сообщение # 32 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
Имущество: 0
| Да не столько механика тут преобладала, сколько обычная жизнь необычных растений. Новые отростки дьявольских силков напали и на эльфийку, ну или не совсем напали.. кто как это расценивает. Связав её по рукам и ногам, силки не давали ей возможности вырваться. А чем сильнее она сопротивлялась, тем больше они её сжимали.
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Среда, 18.07.2012, 19:06 | Сообщение # 33 |
Заклинания
| Я в принципе не жаловалась на мозги. Это только мой деверь думал, что я круглая идиотка. Прижав к себе меч плашмя, чтобы ограничить силу сдавливания, я расслабилась и приготовилась "получать удовольствие". В данном случае от спуска вниз, к моему подопечному. Которому там может быть не сладко, но меня интересует ожерелье. Проще было бы, если надо было сразу поработать курьером, чем с таким немощным возиться.
Нарикамиель Альхир, княжна дома Серебряных Ив раса: темный эльф. Здоровье: 95 Сила: 51 Мана: 35 Интеллект: 58 Ловкость: 83
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Среда, 18.07.2012, 19:23 | Сообщение # 34 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
| Место, в которое погружалась Ками было противоположным тому, в котором она только что была. На небе росла трава, а дорога напоминала облака. Движение было обратным, речь тоже и только время шло как обычно. Спустя несколько минут эльфийку встретил новый поток вопросов от мальчика, который от скуки успел придумать ещё кучу. -А умечоп ыт яакат яанделб? Мек ыт алыб в йолшорп инзиж? Ыт ьтох адгок ьдубин алыб в мокат ерем?
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:28 | Сообщение # 35 |
Заклинания
| Боги, где вы, Темнейшие? Этот мальчишка лучше бы языка лишился, чем рук. Вот почему стоит от него отойти на полшага или на пару минут и вопросы из него сыпят как из порванного мешка горох? Чем бы его заткнуть? Ладно не буду пока отвлекаться от изучения местности. Прелюбопытнейшей, к слову, местности. - Меди ежу адюсто, а от ясмеджод йетсонтяирпен ан иовс ыволог, - я уже задолбалась разбираться с этим странным местом и чувствовала, как настроение становится все более мрачным. Кем я была в прошлой жизни. Понятия не имею!
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:32 | Сообщение # 36 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
| -Ыт ажохоп ан юуратс умьдев , яакат еж яалз. - фыркнул мальчик и продолжил. -Ым ен межомс адюсто итйыв. Ман одан а сел, к умечугом убуд. Мат дохорп к йоннешорбаз ециньлем. Мальчик начал напевать бардовскую песню, смысл которой теперь вовсе было не понять. Стеклянной преграды больше не было, и лес предстал перед путниками. Проход был между двух старых сосен, которые склонились друг перед другом, сцепившись верхушками. Как только гости этого мира вошли в пределы леса, ядовитый плющ заполонил вход и которого казалось там не было вовсе.
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:26 | Сообщение # 37 |
Заклинания
| Ну в лес так в лес, на ведьму, так на ведьму. Я убогих не бью, я их обычно скармливаю кому-нибудь менее щепетильному в вопросах дееспособности, чем сама. Но это не тот случай, поэтому мальчишек я держала за шею, с садистским удовольствием ее сжимая, когда проталкивала в этот проход. Правильно сделала что шла быстро - ядовитый плющ моему организму всегда был противопоказан. Продолжая удерживать паренька, я повела его по направлению к единственному дубу, который нашел мой поисковик. Хотя эта хромоногая змея не всегда находит то что требуется, но есть ведь шанс, что сегодня, как и на занятие, случилось чудо, являющееся исключением из правил? Есть. Поэтому мы потопали именно в ту сторону, в которую мне указывали - противоположную проходу с ядовитым плющом.
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:49 | Сообщение # 38 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
| Если было всё так просто. Плющ разрастался везде, и как только мальчик и Ками попадали в их поле зрения, ядовитый плющ вырастал прямо перед носом, создавая своего рода лабиринт, который выходил к дубу.
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:12 | Сообщение # 39 |
Заклинания
| Не знаю что за шутник здесь программировал природу, но суть сводилась к тому, что мне приходилось прилагать всю свою реакцию для того, чтобы не врезаться в заросли ядовитого растения и не дать врезаться в них мальчишку. Мало приятного пытаться подобрать противоядие там, где растений, как ни странно в обрез. Зато я уже почти видела этот треклятый дуб. Ничего, Вейдель, зато попрактикуешься, сама же заскучала. Я усмехнулась. Глупо получалось, меня раздражала трава, против которой можно было и поколдовать, но зная мои отношения с магией рисковать не стоило.
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:38 | Сообщение # 40 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
| -Слышишь?-проник в мысли Ками напуганный голос мальчишки. А слышать они должны были вот что: не совсем близко, но и не далеко от местонахождения мальчика и эльфа послышался голодный вой, рычания и злобное тявканье, которое с быстрой скоростью приближалось к лабиринту. А ещё и как будто назло плющ перекрыл прямой ход к дубу, создав тем самым ещё несколько метров лабиринта и урезав время на спасение.
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:22 | Сообщение # 41 |
Заклинания
| - Слышу, не глухая, - зло огрызнулась я, откидывая полы плаща так, чтобы он не мешал доставать из специальных петель метательные кинжалы. Меч перекочевал в левую руку, в ладони правой сформировалась сфера файербола. Спасибо, пусть криво, но их я в академии лепить научилась. - За спиной держись, мальчишка, - я приготовилась к тому, что домой попаду может быть не сразу, может быть даже через постель Ричарда. В том смысле что в его госпитале придется поваляться. Жуткие звуки приближались, с руки в цель сорвался огненный шар, и в пылающем пламени я рассмотрела маленькое несчастное животное, которое этот шум и воспроизводило. - Ну елы-палы! - фаер был тут же развеян, а псинка взята на руки, где тут же тоненько поскуливая начала ластиться. - Кажется у нас питомец появился, - я спокойно направилась дальше, правда меч не убирала, но собачка мне понравилась. Прикольный такой саблезубый монстрик. Но оочень ласковый. Тиану что ли подарить? Если Кай будет не против.
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Среда, 01.08.2012, 15:49 | Сообщение # 42 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
| -А ты не думаешь о том, что обычно за сбежавшими детёнышами охотятся их беспокоящиеся родители? - сказал мальчик, когда вновь послышалось рычание. - Ладно.. дальше я наверное сам. В любом случае дальше тебе как и мне руки оторвут.. а мне уже нечего отрывать. Удачи.- если бы мог, то тот помахал бы рукой, а так.. он просто залез в дыру у дуба и исчез. Ками была предоставлена самой себе, ну или ей нудно было быстро вернуться назад, пока её не убили собаки.
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Среда, 01.08.2012, 18:29 | Сообщение # 43 |
Заклинания
| - Какая разница, что я думаю? Задание я все равно провалила, - я пожала плечами, после чего отпустила монстрика, который, судя по зубам, был далеко не "младенцем", такие сами уже детей имеют. И подумала, что хорошо я сделала, что не взяла задаток, как поступила бы в другое время и в другом месте. Достав подарок, который еще не использовала, я убедилась, что это одноразовый телепорт. То что доктор прописал. Интересно, где я окажусь? Возможно достаточно далеко и там, где будет хоть что-то волнующее кровь, но сначала я схожу к мастеру, доложу, что дело я провалила, парень от меня свинтил и вообще... попроситься наемным убийцей что ли? Это всяко интереснее и денег обычно больше. С такими мыслями я телепортировала, а куда, там видно будет.
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:35 | Сообщение # 44 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
| Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка, ручеёк мимо дома и мостик, чтобы перейти его. Дедок, который только внешне им был, вприпляску вышел из бани, красный от пара и довольный, прикрыв своё хозяйство лишь полотенцем. - Ээээх! Жизнь прекрасна и в 105 лет!- воскликнул тот и развалился на лавочке около дома.
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:44 | Сообщение # 45 |
Заклинания
| Ну да, кому жизнь прекрасна, а кто голышом по лесу бродит и думай, то ли это лешак, то ли местный дух. Короче, в любом случае, мне придется с ним быть вежливым. Потому что в этот раз задание надо довести до конца хотя бы ради собственного спокойствия. - Доброго здоровья, хозяин, меня Цирнесс прислала, - ручеек я перешла. По мостику. Все как положено.
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Вторник, 21.08.2012, 14:05 | Сообщение # 46 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
| Старик довольно улыбнулся своим фантазиям, но всё же глаза открыл. Заметив привлекательную особу, тот разулыбался ещё сильнее, но услышав знакомое имя подозрительно сощурился. -Несси? Она всегда была против этого. странно.. но.. раз уж ты по этому делу пришла.. Начинай. - скомандовал старик и сел поудобнее.
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Вторник, 21.08.2012, 14:40 | Сообщение # 47 |
Заклинания
| - Что начинать? - я сделала невинно-недоумевающее лицо, но определенные подозрения в голову уже закрались. Он что, думает что я его тут ублажать пришла? Да еще и по просьбе Цирнесс? - Я вообще-то наемница, у меня задание, которое надо выполнить с вашей помощью, - ага, и в это задание не входит ни секс, ни стриптиз, ни что либо другое, такое же провокационное и неприличное. я его скорее настругаю на гуляш, чем сделаю что-то интимного характера. Даже массаж!
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:27 | Сообщение # 48 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
| Старик заржал так, что пришлось даже согнуться от хохота. -Ой а мысли то какие, ой посмешила!- не переставал смеяться старик. -Ну я как бы имел ввиду доклад того, зачем я Несси понадобился, а ты сразу об этом. Ты не в моём вкусе, не люблю рыжих. - ухмыльнулся старик. -Так что за задание?
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:37 | Сообщение # 49 |
Заклинания
| - Обычное задание, шкета безрукого сопроводить, ядовитое ожерелье обеззаразить. Вот меня к вам послали чтобы противоядие получить и парня этого найти. Вот такое вот задание. А насчет мыслей вы уж не обессудьте, просто Цирнесс сказала что вы любите девушек полапать, - да, порой я из чистой вредности бываю честной как любимая кошка кардинала из какой-то древней сказки. - Так что, поможете?
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:55 | Сообщение # 50 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
| -Вот проказница. - хохотнул старик и вслушался в задание девушки. -Помочь то я помогу, но вот только именно этого противоядия у меня нет, тебе придётся сделать его самой, так как я пойду спать. Рецепт увидишь на столе и посуда там же. На старом деревянном столе теперь лежал листок с рецептом, а старик уже запозл на кровать и уснул.
Соберите девять любых священных трав типа вербены, руты, розмарина, дуба, сосны, акации, розы, гвоздики, тимьяна, базилика, жасмина и т.д. Положите их в неметаллический чайник или миску. Добавьте дождевой (или свежей) воды, и накрыв их, на три дня отставьте в сторону от света для настаивания. Процедите.
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Среда, 22.08.2012, 11:32 | Сообщение # 51 |
Заклинания
| Охренеть. Никогда не занималась травничеством, а теперь значит придется. Докатилась эльфийка до серпов, снопов и отваров. Дай боги не ядовитых, а то с моими способностями просто писец наступит. Рецепт выглядел не читаемым, но я скрупулезно разбирала все что там мне перечислялось. Так, и где я должна их искать? А главное, как выглядит эта самая рута? Или вербена? Ладно, начнем с того что попроще, начнем с того что я знаю. Розу я общипала прямо стариковскую, она росла в тени за домом, там же рос жасмин и его я тоже добавила к своим находкам. Тимьян, базилик отыскались там же, на небольшом огородике. ну что сделаешь, если я такая сволочь и не стесняюсь обирать бедных стариков? А я не стеснялась. Значит четыре есть. Дальше дуб. Полагаю нужна кора, потому что за листьями я не залезу. Хотя, если поискать молоденький дубок... Еще через три часа ползаний по территории и я нашла молоденький дубок. Нащипала и листьев и коры надрала. Конечно делала я все это не принося большого вреда деревцу. Я эльф, а не последняя сволочь. Пять. А нет, шесть, акации я нарвала тоже, правда она желтая, надеюсь подойдет. За сосной пришлось идти обратно, в ту сторону с которой я пришла. Иголки и кора. В рецепте не сказано что это должно быть. А значит будет все. Итак, я хоть убей не знаю как выглядят рута, розмарин и вербена. А значит буду вспоминать какие они вообще бывают травы священные. Полынь, подорожник, открытый с востока, водяной кресс, ненавистник отравы, ромашка, крапива, кервель и фенхель, старое мыло; истолки травы в порошок, смешай их с мылом и яблочным соком. Затем приготовь мазь на воде с золой, возьми фенхель, провари его с этой мазью и облей ее взбитым яйцом, когда будешь накладывать мазь, и до, и после. Пропой этот заговор по три раза над каждой травой, прежде чем начнешь их готовить, и над яблоком также. И этот же заговор пропой человеку в рот, и в оба уха его, и над раной, перед тем как накладывать мазь. Этот старый рецепт кажется включал все девять священных трав. Вообще их намного больше, но главное я вспомнила и подорожник, полынь, ромашка, крапива теперь могли мне послужить на славу. А если бы я сразу вспомнила о них не пришлось бы искать дуб и сосну. Сложив все ингредиенты в глиняную миску, я сходила к ручью за водой, которой и залила травы. Итак, мне что, теперь три дня тут куковать?
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Среда, 22.08.2012, 12:53 | Сообщение # 52 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
| Прошло несколько часов, пока девушка всё собрала и старик хорошенько выспался. Спрыгнув со своей высокой кровати, он подошёл к столу с зельем, взял ложку, зачерпнул навар и выпил. Причмокивая он вынес вердикт:-Ты конечно от рецепта отошла, но сойдёт. А чтобы тебе три дня не терять, мы сделаем одну хитрость. - тихо и делая акцент на слове хитрость, старик достал с полки маааленький пузырёк с зельем и капнул три капельки в сосуд. -Вот тебе бутылочка, наливай и иди дальше. Противоядие готово. - протянув свободный пузырёк, старик снял полотенце и виляя попой ушёл одеваться.
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:10 | Сообщение # 53 |
Заклинания
| Вот же он сволочь! Мог и сразу дать мне этот пузырек! Еще и задницей своей голой сверкает! Я была близка к тому, чтобы послать старика по всем известному адресу, но не послала, скрипя зубами перелила в пузырек все что было в миске, крепко закупорила пробкой и пошла дальше. Как мне и советовали. Мало удовольствия смотреть на морщинистое тело престарелого эксгибициониста. Так что этот маленький домик я покидала с чувством близким к настоящему облегчению. Лучше бы он ко мне приставал, я бы хоть могла свое раздражение выместить законным образом, а то пришлось идти молча, еще и спасибо ему в задницу послать. Громкое и устное. Старик же не обернулся, когда я благодарила.
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:45 | Сообщение # 54 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
| -Ой ты боже мой, ты вернулась? Неужели за мной пришла? Хотя нет, вряд ли. Судя по противоядию у тебя в руках ты ищешь ожерелье. -парень говорил из тени от мельницы, к которой уже дошла Ками. Если б не не сколько столетий, то эта мельница была бы рабочей, но.. время упущено. -Его забрали какие то глупцы, которые уже скорей всего мертвы. Пойдём искать? - ухмыльнулся тот и вышел из тени старой мельницы. -Кстати меня зовут Ардан.
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:17 | Сообщение # 55 |
Заклинания
| - Ты же безрукий был. И помладше вроде как, - я искренне удивилась, но в голосе проявилось только недоумение. Парень как-то очень быстро подрос и стал весьма симпатичным мужчиной. - Знаю я одного Ардана, ты ему не родственник? Может сын внебрачный? - то-то Дис бы порадовалась. А что, она ему приемную дочку, он ей приемного сына родного по крови и не надо моей подруге никого рожать, тем более что она боится. - Пойдем, инвалид, поищем тех придурков, - теперь парень мне не просто не нравился, теперь я ему еще и не доверяла.
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:01 | Сообщение # 56 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
| -Ну если у него много таких Арданов от внебрака, то всё может быть. - ухмыльнулся тот и поворочал руками. -Ну не было, а теперь есть. И да, вырос. тебя же долго не было. - подмигнув он крутанул пистолет в руках и направился в сторону болота, так как именно там жили те, кто украл ожерелье, и да, когда они дошли до этого домика, то увидили уникальную картину: дом был буквально раздавлен какими то растениями, а ожерелье было внутри. -Идеи есть? - спросил Ардан, глядя на эту скульптуру.
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 18:09 | Сообщение # 57 |
Заклинания
| - Не знаю, я его детей не считала, - отозвалась, изучая местность. С болотами у меня были связаны воспоминания эпохи Льяны и грибной смерти. Крайтена и несостоявшегося замужества с тем эльфом, чье имя я уже и не помню толком. - Идеи есть, но вряд ли нам кто-то позволит производить вырубку заповедных растений. А то что всякая мерзость всегда заповедная я точно знаю, не раз уже проверяла. Может попробуем определить остался ли кто из воров внутри? Может они успели повыпрыгивать через окна и сейчас дохлые где-нибудь в кустах лежат? А если остались в доме, тогда придется разбирать завал по досочке. Потому что я туда кроме поискового червяка не просуну ничего. А поисковики не собаки, вещи не приносят по команде "апорт", - это работа уже была не похожа на курьерское сопровождение, но я не возникала. Пока что. Мне было интересно.
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:07 | Сообщение # 58 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
| Осмотревшись быстрее парень достал револьвер и зарядил обойму. -Если обрубить корень у этой хрени, то у нас. - он остановился. - У тебя будет секунд 10, чтобы пробраться и вылить противоядие на эту гадость. Слабо? Или не слабо? - ухмыльнулся парень и нацелился на "сердце" растения.
|
|
|
|
Narikamiel | Дата: Среда, 05.09.2012, 13:26 | Сообщение # 59 |
Заклинания
| - А по твоему "эта гадость" лежит прямо при входе? Через который я попаду в эти руины? - мне, если честно, во все это как-то очень слабо верилось. Потому я встречала и уже не в первый раз такие вот занятные хрени. - Ардан, может быть придумаешь какой-нибудь другой способ? А то реально лучше подкоп, там шансов больше не оказаться раздавленным взбесившейся древесиной. Как тебе? - лезть в руины не хотелось, но и уклоняться от этого я не собиралась.
|
|
|
|
Кирзас | Дата: Среда, 05.09.2012, 13:53 | Сообщение # 60 |
Цирнесс и Клайд
Заклинания
| -Ожерелье в погребе. Там в любом случае нет безопасного пути. - парень совал соломину и закусил её губами. -Дай мне противоядие, а сама держи револьвер. Думаю как им пользоваться знаешь? - ухмыльнулся Ардан протягивая оружие эльфийке. -Стрельнёшь на счёт десять. Вслух. - сказал серьёзно парень и протянул руку для противоядия.
|
|
|
|
|