Женский монастырь Терпимости и Благодати
|
|
Маска | Дата: Четверг, 06.09.2012, 19:58 | Сообщение # 1 |
Незнакомец
Заклинания
Имущество: 2
Замечания: 0%
Статус автора: в реале
| Классической архитектуры храм стоит на значительном отдалении от Тающего Города, но он впитал в себя ту атмосферу, которая практически царила над всем миром Либерра. Этот монастырь был воплощением толерантности и полностью воплощал в себе идею поликультовой тео-системы. Его решено было построить для того, чтобы каждый культ, мог отправить сюда свою служительницу для того, чтобы повысить уровень её знаний о других культах. В результате, монахини здесь самые разные, как и их верования, как и их способности, и каждой из них обеты не велят что-то свое, но они безусловно есть у всех. В монастыре разумеется есть свой устав и пропагандирует он не только терпимость, там встречаются вполне конкретные запреты. Следит за его выполнением и порядком в храме мать-настоятельница Алисандра.
Для одних маска - ширма, а для других - украшение. Здоровье: 100 Сила: 100 Мана: 100 Интеллект: 100 Ловкость: 100 - Хасси - Рудольф - Чешир
|
|
|
|
Маска | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:15 | Сообщение # 241 |
Незнакомец
Заклинания
| Девушка смущенно опустила глаза, цветок ей понравился, как и такой ненавязчивый подарок, который теперь благоухал возле её лица и немного заалевших щек. Мико всегда была довольно спокойной, милой и неизбалованной девушкой. Выйдя по достижению совершеннолетия из приюта, она сразу обратилась к этому ордену и была в принципе счастлива. - Спасибо... ты уже закончил на сегодня? Скоро ужин... - монахиня улыбнулась.
Для одних маска - ширма, а для других - украшение. Здоровье: 100 Сила: 100 Мана: 100 Интеллект: 100 Ловкость: 100 - Хасси - Рудольф - Чешир
|
|
|
|
Тиан | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:42 | Сообщение # 242 |
Практикант-психиатр
Заклинания
Имущество: 4
| - Если ты не против, тогда я с большим удовольствием сопровожу тебя на ужин. Заодно мы сможем познакомиться получше. Например, ты расскажешь мне о себе, мне интересно узнавать о сестрах этого монастыря. Каждая из вас уникальна и каждая имеет что-то такое в прошлом, о чем бывает сложно поведать, но рассказ получается в высшей мере поучительный для столь неблагоразумного юноши как я, - я улыбнулся девушке, рассматривая ее миловидное личико. Красивые губы, выразительные глаза и какая-то действительно цветочная хрупкость. - В чем твой обет?
Тиан Альхир Оборотень Сын Кая и Нарикамиэль Альхир Здоровье:100 Сила: 80 Мана: 30 Интеллект: 30 Ловкость: 60 - вторая ипостась
|
|
|
|
Маска | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:00 | Сообщение # 243 |
Незнакомец
Заклинания
| - Обет разумного целомудрия и неприятия жестокости, - улыбнулась девушка и охотно пошла с Тианом, который показался ей очень милым парнем в монастырю. Она рассказала ему по дороге, как выросла, как воспитана и почему выбрала этот орден, совсем, кстати, недавно - еще не было и полугода, как монахиня стала монахиней: - Так вышло, что мне некуда больше идти, разве что в белошвейки и потом стать парой какому-нибудь не очень образованному мужчине. Мне бы этого не хотелось... - покачала головой девушка.
|
|
|
|
Тиан | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:34 | Сообщение # 244 |
Практикант-психиатр
Заклинания
| - Да, это не лучшая участь для такой хорошей девушки, - ее обет меня заинтриговал. В той части где про разумное целомудрие. - А что подразумевается под разумным целомудрием, Мико? Мне просто интересно, не подумай ничего плохого, - я пошел с девушкой рядом, в сторону столовой, дорогу до которой уже хорошо помнил. Воздух был полон свежести и ароматов цветов, это наполняло наше общение каким-то романтизмом. Словно мы были на свидании.
Тиан Альхир Оборотень Сын Кая и Нарикамиэль Альхир Здоровье:100 Сила: 80 Мана: 30 Интеллект: 30 Ловкость: 60 - вторая ипостась
|
|
|
|
Маска | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:47 | Сообщение # 245 |
Незнакомец
Заклинания
| - Обет разумного целомудрия сложнее, чем просто обет целомудрия. Во втором случае ты просто говоришь себе нет в самом начале любых взаимоотношений. Я же должна иметь причину для отказа мужчине. Причину для меня вескую и важную. Если причины нет и я отказала или если причина есть, а я не против - обет разрушается, - объяснила Мико, припоминая, что причина находилась всегда, даже есть парень был очень достойным и приятным. Девушка не сожалела, она вообще была оптимисткой.
|
|
|
|
Тиан | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:53 | Сообщение # 246 |
Практикант-психиатр
Заклинания
| - А бывает так что нет достойной причины и ты не против? - это было действительно интересно. Как мужчина, а значит существо мыслящее логично, я сразу же стал прикидывать, что обходной путь есть всегда. Но заниматься сексом с каждой в этом монастыре я точно не планировал, так что спрашивал пока что из чистого интереса, тем более что мы почти пришли к столовой. Интересно, что сегодня будет в скромной трапезе монахинь? Надеюсь что-то сытное и полезное.
|
|
|
|
Маска | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:28 | Сообщение # 247 |
Незнакомец
Заклинания
| - Пока не бывало, - честно ответила девушка. - Очень мало на свете мужчин, которые без ошибки могут пройти по невидимому канату моих пожеланий. Пусть даже натянут он не над пропастью, все равно. На самом деле оступались все, а достаточно обаятельного и опытного, чтобы промах превратить в победу не заморачиваясь ни на чем. На ужин был мясной суп с гречкой, так что в столовой пахло вкусно.
|
|
|
|
Тиан | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:04 | Сообщение # 248 |
Практикант-психиатр
Заклинания
| - Мм, пахнет вкусно, - я понял что опять улыбаюсь. Что-то слишком часто я это делаю. Если не знать что обычно я взираю на мир с бесстрастием волка, можно подумать что я обаятельный парень. - Как тебе Анихара, кстати? По мне так через чур рьяна в своих стремлениях и пожеланиях. Выносит мозг на раз, - я опять сел на скамью, поймал взгляд Ньялы, улыбнулся одними глазами, потом посмотрел на тарелку, которая уже стояла на столе и облизнулся, ненароком бросая еще один взгляд на девушку напротив.
|
|
|
|
Маска | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:56 | Сообщение # 249 |
Незнакомец
Заклинания
| Ньяла смутившись отвернулась, а Мико пожала плечами, присаживаясь напротив Тиана и начиная возносить короткую молитву. После которой она и ответила на вопрос парня, хотя, надо признать, ответила довольно аккуратно, без каких либо резко отрицательных эмоций в голосе и взгляде: - Она ревностно относится к правилам, это её путь, но не могу сказать, что я его разделяю, - Мико взяла ложку. - Приятного аппетита, Тиан.
|
|
|
|
Тиан | Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:53 | Сообщение # 250 |
Практикант-психиатр
Заклинания
| - И тебе приятного аппетита, Мико, - я улыбнулся, особенно смущению Ньялы. Немедленно захотелось убедить девушку в том, что я могу ее порадовать более традиционно и не менее приятно. Но стоит отложить это на время после ужина. Кстати, Мико говорила так, что становилось понятно - она умеет обходить опасные в разговоре моменты, переводя тон в нейтральный. Умная и приятная девушка. А мясной суп оказался горячим и очень сытным.
|
|
|
|
Маска | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:30 | Сообщение # 251 |
Незнакомец
Заклинания
| Монахиня кушала аккуратно, но довольно скоро, а после того, что суп оказался съеден, осторожно и ненавязчиво спросила у Тиана: - Ты сейчас планируешь наверное заняться садом? - Мико посмотрела парню в глаза слегка улыбаясь. На самом деле у нее еще было время до вечернего молебна, она не против была поболтать. Мимо Тиана с зарозовевшими щеками прошла Ньяла, кинув только один короткий взгляд на парня, и тот взгляд тут же "поперхнулся" смущением.
|
|
|
|
Тиан | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:49 | Сообщение # 252 |
Практикант-психиатр
Заклинания
| Сейчас я бы предпочел заняться сексом, а не садом, но нельзя же разочаровывать девушку, которая так смотрит мне в глаза. А с Ньялой я поговорю попозже. - Тебе интересно поговорить о цветах, Мико? - я доел, после чего встал со своего места, чтобы проводить девушку. Несмотря на общую ненапряженность окружения, я не забывал о том, что где-то бродит спятивший оборотень, который спит и видит почти каждую девушку в качестве основного блюда к вечерней или дневной трапезе. - Я в них плохо разбираюсь, я хочу стать врачом, поэтому интереснее строение человеческого тела, чем цветка. Я ужасен, правда? - я "печально" отвел глаза.
|
|
|
|
Маска | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:57 | Сообщение # 253 |
Незнакомец
Заклинания
| - Врачом? - это Мико переспросила очень уважительно, безо всяких "но". Ей претила жестокость, но поскольку в мире множество зла и болезней в принципе, монахиня очень хорошо относилась к тем, кто делал меньше этого всего в мире. Врачи точно были в этой категории. - Но я в сожалению совсем ничего не знаю о строении тела. Ну кроме каких-то совсем простых вещей, которые знают все...
|
|
|
|
Тиан | Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:01 | Сообщение # 254 |
Практикант-психиатр
Заклинания
| - Ну я мог бы тебе что-то рассказать, правда тебе это скорее всего не требуется. С другой стороны, простые методы экстренной помощи никогда не бывают лишними. Да, я тебе объясню принципы помощи при солнечном ударе, при утолении и при остановке сердца. Там непрямой массаж идет. Ну и искусственное дыхание, - я загорелся этой мыслью, теперь она владела мной полностью, я вновь чувствовал себя более чем комфортно. И меня не смущало, что я веду девушку обратно в сад, попутно рассказывая ей признаки солнечного удара, его опасность и возможные приемы помощи пострадавшему.
|
|
|
|
Маска | Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:31 | Сообщение # 255 |
Незнакомец
Заклинания
| Мико слушала с искренним интересом, да, любопытство было ей вообще-то почти чуждо, но она умела хорошо и внимательно слушать. А вообще, с такими навыками и внешними данными она могла бы стать неплохой гейшей, но конечно ни когда не бывавшая в Такийской империи Мико понятия не имела, что есть такая профессия и потому стала монахиней. - Очень интересно, ты с таким увлечением рассказываешь, Тиан, - монахиня улыбнулась заинтересованно и увидела на пороге домика цветы. - Ой, ромашки, надо же... Она любила цветы и даже подвядшую розу до сих пор несла в руках.
|
|
|
|
Тиан | Дата: Среда, 07.11.2012, 03:46 | Сообщение # 256 |
Практикант-психиатр
Заклинания
| - Ой, вот и кто здесь устроил мавзолей? Даже не представляю, - я немного смущенно посмотрел на девушку. Потому что я надеялся что мне не придется выставлять напоказ свои эмоции и все же я сделал это. Это было стыдно. - Вообще я не люблю букеты, потому что они слишком недолговечны и никакая медицина не в силах продлить их убитую жизнь. На них приятно посмотреть когда они живы. В моем городе есть большие цветы, в них можно ночевать, отдыхать, заниматься сексом. Они очень многофункциональны. Красивы и хорошо пахнут. Я улыбнулся девушке.
|
|
|
|
Маска | Дата: Среда, 07.11.2012, 08:10 | Сообщение # 257 |
Незнакомец
Заклинания
| Увидев его смущение Мико тактично перевела взгляд на кусты, чтобы дать Тиану время справиться с собой, а вот когда парень просто упомянул, заметьте, секс, девушка моментально порозовела сама. Нет, в этой голове не бродили разные неподходящие для монахини мыслишки, более того, именно поэтому она и смутилась - привыкла о сексе вообще не думать. - Цветы это хороши символ, но ты прав, лучше они смотрятся в горшках и на кустах, а больших я и не видела никогда... - поделилась Мико, смущенно отводя взгляд.
|
|
|
|
Тиан | Дата: Среда, 07.11.2012, 12:44 | Сообщение # 258 |
Практикант-психиатр
Заклинания
| - О, совершенно необычное растение. Когда ты внутри кажется будто находишься в шатре на шелковых подушках. Отличное ощущение. Очень расслабляет. Вообще город полон чудес. Есть например куст, на котором растут чашки с чаем на любой вкус. Я предпочел сделать вид что не заметил смущения девушки. Не потому что вдруг стал потворствовать притворству. Просто так.
|
|
|
|
Маска | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:56 | Сообщение # 259 |
Незнакомец
Заклинания
| - Надо же, - девушка удивлялась, не напоминая Тиану о том, что они так и не вошли, более того, до мнительности воспитанная девушка восприняла это как намек на то, что дома Тиана ждут свои дела и возможности впустить её у него нет. Мико это слегка расстроило, но не обидело: у каждого же есть право, на личную жизнь. - Спасибо, за интересный рассказ, Тиан, наверное, мне не стоит тебя больше отвлекать, - она еще подумала, что он хочет отдохнуть после ужина.
|
|
|
|
Тиан | Дата: Среда, 07.11.2012, 17:04 | Сообщение # 260 |
Практикант-психиатр
Заклинания
| В смысле отвлекать? Да, точно, так увлекся, что держу девушку перед закрытой дверью. - Может ты хочешь зайти? Я многое могу рассказать, видишь, даже сейчас так увлекся нашей беседой, что как последний невежа держу тебя на улице, - я виновато улыбнулся, поспешно открывая дверь и пропуская девушку внутрь. Цветы я сгреб еще раньше и теперь они заняли место на столе. - Вот не представляю что с ними делать, - я несколько обескураженно посмотрел на приличную горку цветов.
|
|
|
|
Маска | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:14 | Сообщение # 261 |
Незнакомец
Заклинания
| Мико конечно же тут же вошла в домик и с интересом огляделась - она не бывала тут прежде. На самом деле в обстановке не было ничего необычного, поэтому зацикливаться на ней девушка не стала: - Цветы нужно поставить в воду, - девушка нашла очень простую глиняную вазочку и ушла в крошечную ванную комнату, чтобы налить в нее холодную воду.
|
|
|
|
Тиан | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:56 | Сообщение # 262 |
Практикант-психиатр
Заклинания
| - Странно что я не додумался до такого простого решения, - я ощутил себя глупцом, но это поправимо, поэтому на будущее я просто знал как поступать надо. - Итак, чтобы ты еще хотела услышать? На самом деле я пока мало что видел, потому что слишком молод и нигде не был. Но чтобы стать хорошим врачом, мне придется долго обучаться и возможно не у одного преподавателя, а у нескольких. И эти люди будут из разных мест, а в лучшем случае из разных миров. Тогда я смогу увидеть и узнать больше, - я взялся готовить чай.
|
|
|
|
Маска | Дата: Четверг, 08.11.2012, 05:34 | Сообщение # 263 |
Незнакомец
Заклинания
| Мико задумалась: она тоже мало где бывала и мало что видела, так что разговора могло и не получиться. Однако, Мико все-таки была хорошим собеседником и потому мгновенно выкрутилась из неудобной ситуации: - Ты хотел рассказать мне об искусственном дыхании и непрямом массаже сердца, - подсказала монахиня, присаживаясь на низкую тахту и с интересом глядя на Тиана.
|
|
|
|
Тиан | Дата: Четверг, 08.11.2012, 06:11 | Сообщение # 264 |
Практикант-психиатр
Заклинания
| - Я могу тебе предложить не просто рассказать, а даже попробовать сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Конечно тренироваться будешь ты, потому что с моей стороны будет просто неприлично просить тебя раздеться. Итак, краткая теория искусственного дыхания. Искусственное дыхание делают в тех случаях, согда самостоятельное дыхание прекращается или нарушается настолько, что развивающаяся в организме кислородная недостаточность угрожает жизни человека. Остановка дыхания или его нарушение может возникнуть при попадании инородных тел в дыхательные пути, отравлении окисью углерода (угарным газом), поражении электрическим током, у утонувших, когда их вытащат из воды, а также в некоторых других случаях. Прежде всего следует устранить действие причины, вызвавшей удушение: - при отравлении угарным газом вынести пострадавшего на свежий воздух или открыть двери и окна; - при утоплении удалить изо рта или гортани инородные тела, грязь, воду; - при повешении снять петлю; при поражении током убрать электрический провод, предварительно изолировав себя от действия электротока. Прежде чем начать искусственное дыхание, у пострадавшего надо расстегнуть ворот, снять пояс, стесняющую одежду и положить его на пол на спину, подложив под лопатки подушку или сложенную валиком одежду так, чтобы грудь была приподнята, а голова запрокинута назад. Наиболее распространены способы искусственного дыхания «рот в рот», «рот в нос». Способ «рот в рот». Встаньте на колени рядом с пострадавшим, одной рукой удерживайте голову, а другой захватите нижнюю челюсть за подбородок и выдвиньте ее кпереди (при этом приоткрывается рот). Затем глубоко вдохните и наклонитесь над пострадавшим, охватите его рот своими губами, а нос, чтобы не выходил воздух, зажмите рукой, удерживающей голову за лоб. Равномерно, но энергично вдувайте в рот пострадавшего воздух. Если вы выполняете это правильно (грудная клетка должна расширяться), получится вдох. Выдох осуществляется сам собой, по прекращении вдувания. Вдувания воздуха делают 16—18 раз в минуту. Когда делают искусственное дыхание детям, особенно маленьким, не надо набирать много воздуха в легкие (выдох как бы только изо рта). Голова ребенка должна быть сильно запрокинута, иначе воздух пойдет в желудок. Способ «рот в нос» отличается от способа «рот в рот» только тем, что воздух вдувают через нос (рот должен быть закрыт). Он применяется в тех случаях, когда у пострадавшего сжаты челюсти и невозможно открыть рот. Искусственное дыхание надо проводить настойчиво, иногда долго, до 1—1,5 часов — до тех пор, пока пострадавший не начнет дышать самостоятельно и ритмично, без перерывов. Пока тебе все понятно? - я рассказал девушке теорию и был готов к практическим занятиям.
|
|
|
|
Маска | Дата: Четверг, 08.11.2012, 11:56 | Сообщение # 265 |
Незнакомец
Заклинания
| Мико слушала рассказ Тиана и иногда кивала в такт его словам. Тиан говорил понятно и достаточно просто, чтобы девушка его хорошо поняла, хотя в медицине в принципе ничего не смыслила. А вообще, парень был ей приятен, а значит слушать то, что он говорит, ей слушать тоже было приятно, ничего не изменилось: - Мне все понятно, даже интересно, правда попробовать я вряд ли отважусь - боюсь тебе как-нибудь навредить, - Мико дружелюбно улыбнулась.
|
|
|
|
Тиан | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:20 | Сообщение # 266 |
Практикант-психиатр
Заклинания
| - Хм, знаешь, если практиковаться в непрямом массаже сердца, тогда ты действительно можешь мне повредить, потому что там идет сдавливание грудной клетки, чтобы восстановить коронарное кровообращение, - я ответил девушке не менее дружелюбной улыбкой. - Кстати, я тоже знаю все это только в теории. Но если ты не согласна, как думаешь, Ньяла согласится? Она же из целителей, - я с ожиданием смотрел на монахиню. Я ведь не придумывал все это только для того, чтобы иметь возможность полапать ее. Нет, все было намного благороднее.
|
|
|
|
Маска | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:11 | Сообщение # 267 |
Незнакомец
Заклинания
| - Наверное, целителям это привычнее, - задумалась Мико и уточнила, потому что возможность попрактиковать узнанную теорию её все-таки соблазняла, не смотря на боязливость. - А при искусственном дыхании я могу тебе повредить или точно не могу? Во втором случае, девушка была готова попробовать эту новую для нее методику, но только если Тиан будет уверен, что это безопасно для обоих.
|
|
|
|
Тиан | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:58 | Сообщение # 268 |
Практикант-психиатр
Заклинания
| - Ну, если ты обещаешь не кусаться, тогда, думаю, не будет никаких проблем, - обрадовался я. Потому что мне тоже надо попрактиковаться. В конце концов, теория тем и хороша, что применяешь ее на практике. - Итак, кто начнет, ты или я? - я прикинул, что рот в нос будет неприятно, но попробовать все же стоит. - Ты если будешь делать вторым способом, за нос меня не тяпни, ладно? - я дурашливо подмигнул, обретая вновь хорошее настроение предвкушения.
|
|
|
|
Маска | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:26 | Сообщение # 269 |
Незнакомец
Заклинания
| - Хорошо, не тяпну, - рассмеялась Мико и решила начать первой, потому что ей немного не терпелось попробовать делать искусственное дыхание. Когда они расположились поудобнее, девушка положила прохладную ладонь на губы Тиана и начала делать ему искусственное дыхание по второму способу, то есть проталкивая воздух через нос. Несмотря на то, что сложностей не было никаких, монахиня довольно скоро устала. - Интересно... это действительно помогает? - улыбнулась Мико.
|
|
|
|
Тиан | Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:12 | Сообщение # 270 |
Практикант-психиатр
Заклинания
| - Ну да, воздух который ты вталкивала в меня заставлял расширяться легкие, насыщал кровь, ведь ты просто набираешь ртом воздух и вдуваешь его, а не дышишь в меня. Так что точно помогает. Ладно, моя очередь, - я потер кончик носа и встал, чтобы теперь девушка лежала. Следуя теории я аккуратно зажал носик Мико двумя пальцами, набрал в рот воздух, вдул в нее. - Так, обычно надо еще чередовать это с давлением на грудь, чтобы допустим извлечь воду из легких или запустить сердце, но там уже массаж, - поделился я мыслями.
|
|
|
|
|