Арена Ристалища поделена на сектора - площадку с манекенами для отработки ударов, зону для проведения спаррингов, а так же достаточно большую площадку, покрытую смесью из нескольких видов песка для разминок перед тренировками и кратких вводных лекций. Один из секторов ристалища отведен под изучения магического боя и отгорожен от прочих специальной защитой. Занятия проводит педагог по бою - Азали Кайс. За тренировками и дуэлями следит Химари Кишчин.
Магия огня. Заклинания Первого Уровня "Искры" "Факел" "Огненная стрела" Заклинания Второго Уровня "Огненный Шар" ("Файербол") "Огненная нить" "Пламенеющий Клинок" ("Огненный Клинок", "Пылающий клинок", "Зачаровать оружие Огнём") "Огненная ловушка" "Огненная ладонь" ("Касание жара") Заклинания Третьего Уровня "Шар Пламени" ("Пылающий Шар", "Пылающая Сфера", "Сдвоенный файербол") "Огненный Снаряд" ("Огненный взрыв", "Огненный Цветок", "Вспышка Пламени") "Огненный рой" "Огненная Плита" Заклинания Четвертого Уровня "Огненный Круг" ("Огненное Кольцо") "Огненный пол" ("Огненный ковер") "Огненный Хлыст" ("Огненная плеть") "Пылающий Меч" ("Огненный Меч", "Меч Пламени") Заклинания Пятого Уровня "Самовоспламенение" "Огненный Столб" "Огненный Аркан" Заклинания Шестого Уровня "Огненный Ливень" "Дыхание Дракона" "Феникс" ("Огненная птица", "Огненная Бабочка") "Огненный червяк" Заклинания Седьмого Уровня "Всеобщее Возгорание" "Метеоритный дождь" Примечание: для успеха заклинания, кроме соответствующего уровня Магии Огня также необходимо знать ещё и Магию Земли – хотя бы до третьего уровня, откуда начинается заклинание "Камнепад". Заклинание может применяться только под открытым небом. "Вулкан" ("Извержение вулкана") Примечание: стоит ли напоминать, что за применение этого заклинания на территории или вблизи какого-нибудь населённого пункта местные власти вас по головке не погладят (если поймают, конечно).
Магия воздуха. Заклинания Первого Уровня "Ветер" Заклинания Второго Уровня Левитация мелких предметов "Мираж" "Воздушная плеть" Заклинания Третьего Уровня Левитация тяжелых предметов "Воздушный кулак" "Ударная Волна" Заклинания Четвертого Уровня "Рябь" ("Волнение") "Воздушные Лезвия" ("Вращающиеся лезвия", "Вращающиеся веера") Заклинания Пятого Уровня "Смерч" ("Вихрь") Заклинания Шестого Уровня "Буря" ("Око Бури") – Заклинания Седьмого Уровня "Ураган" ("Торнадо") "Пустота" ("Вакуум")
Магия воды Заклинания Первого Уровня "Водяная Струя" "Лёд" ("Заморозка", "Замораживание") "Волна" ("Плеск") Заклинания Второго Уровня "Дождь" "Льдинка" ("Ледяная стрела", "Ледяная молния") "Морозный Ветер" ("Дыхание Холода", "Дыхание Севера") Заклинания Третьего Уровня "Дикобраз" ("Ледяной дикобраз") "Ледяной шар" ("Айсболл") "Прикосновение Холода" Заклинания Четвертого Уровня "Туман" "Град" "Ледяное Копье" Заклинания Пятого Уровня "Ледяной завал" ("Ледяные глыбы") Заклинания Шестого Уровня "Высокая волна" ("Девятый Вал") Не колдовать при наличии в распоряжении всего-навсего одной водной лужи. Грязный маг подрывает свой авторитет. "Водоворот" ("Воронка") "Замораживание" Заклинания Седьмого Уровня "Цунами" "Шторм" "Озеро"
Магия земли. Заклинания Первого Уровня "Ком земли" "Оглушение" "Грязь" Заклинания Второго Уровня "Каменная Кожа" Зачаровать оружие Заклинания Третьего Уровня "Камнепад" "Шипы", ("Каменные шипы") "Зыбучие пески" "Болото" ("Трясина") Заклинания Четвертого Уровня "Обвал" "Трещина" "Окаменение" ("Закаменение", "Превращение в камень", "Поцелуй Медузы") "Земляной взрыв" ("Земляная бомба") Заклинания Пятого Уровня "Раскол" ("Разлом", "Глубокая трещина") "Ловчая яма" ("Яма-ловушка") Заклинания Шестого Уровня "Землетрясение" Заклинания Седьмого Уровня "Метеорит" ("Астероид")
1 курс. 1 практика: - не менее двух элементарных заклинаний (для тех кто не собирается изучать комплексные) 1 уровня - по два элеметарных заклинания 1 уровня если две стихии, по одному — три и более стихии. 2 практика: - не менее двух элементарных заклинаний 2 уровня - одно составное заклинание не выше 2 уровня 2 курс. 3 практика: - не менее трех элементарных заклинаний 3 уровня - два составных заклинания не выше 3 уровня 4 практика: - не менее двух элементарных заклинаний 4 уровня - два составных заклинания не выше 4 уровня 5 практика: - элементарное заклинание 5 уровня - два составных заклинания не выше 5 уровня 3 курс. 6 практика: - элементарное заклинание 6 уровня - элементарное заклинание 7 уровня - два составных заклинания не ниже 6 уровня
Химари только головой покачала, видя такое со стороны этого студента. Хитрость это разумеется хорошо, просто замечательно, но как господин Суа не понимает, что боль все равно вернется, ведь мышцы не разработаны, связки совершенно не эластичные и все, что тело может предложить своему владельцу, так это эльфийские гены. И то на половину. Но здесь Химари находилась не для осуждения, а для помощи. Поэтому она подошла к хитрому господину и весьма бесцеремонно (для стороннего наблюдателя) принялась разминать связки. Убедившись, что тело снова в тонусе, женщина решила кое-что объяснить парню: - Господин, то. что сделали вы недопустимо по одной простой причине - разминка требуется, чтобы подготовить ваше тело к еще большим нагрузкам. а если вы будете устранять этот разогревающий эффект, что-то может не выдержать и сломаться. Поэтому, на сегодня ваша тренировка окончена, ближайшую неделю каждый день выполняйте этот комплекс, что и сегодня. А для того, чтобы остыть, что тоже необходимо мышцам, выполняйте эти же упражнения в обратном порядке, но медленнее и в меньшем числе подходов.
Пристыженно потупившись я кивнула и пошла прочь. Может хватит мне строить из себя призрака и стать человеком? Живым? Да, призраку легче - он не устает и тело не сковывает его. Но мне же надо другое - тело должно стать храмом, как говаривал Лорд. - Простите, госпожа. - Я поклонился и вышел с ристалища.
Пришла на ристалище и сразу стала разминаться. На этот раз я подошла к разминке более серьезно. К тому же чем больше и чаще буду заниматься, тем легче мне будет тренировать дальше. А то как у меня все болело после первого занятия лучше не вспоминать.
Химари не хотела огорчать того милого юношу, но ее долг - помогать студентам в обучение владения их телом и оружием. Зачастую это было одно и тоже. Появление той студентки, что под руководством мастера Кайс училась метать кинжалы застало Химари в смутном настроение - с одной стороны она поступила правильно, а с другой остался в душе неприятный осадок. Решив, что лучше всего грустное смывать с души трудом, женщина подошла к студентке. - Госпоже нужна помощь или госпожа потренируется сама? - на всякий случай Химари подготовила кинжалы, чтобы студентка, если на то будет ее желание, приступила к изучению.
- Хорошо, госпожа, тогда вот ваши кинжалы, - перед девушкой появился знакомый ей комплект. - Отойдите на тридцать шагов от мишени, замахнитесь и позвольте оружию выскользнуть из вашей ладони, - все это Химари говорила отводя девушку, потом резко развернулась и оба кинжала выпорхнули из небольших ладоней, чтобы с легким звенящим звуком впиться в мишень. - Руки держите так, локти не разводите, старайтесь, чтобы они были параллельны телу.
Не думала, что так быстро перейду к практике, но так даже лучше будет. Поэтому я следовала всем советам Химари, стараясь все сделать как надо. Но первый мой бросок не увенчался успехом. Кинжал даже не долетел до мишени. Но я не расстраивалась, так как только начала. Поэтому я повторяла все снова и снова. Чаще всего кинжал попадал в мишень рукоятью, а не острием. Но вскоре мои старания увенчались успехом и кинжал попал в мишень как надо.
- У госпожи все прекрасно получается. Главное не напрягайте кисть, когда отправляете кинжал в полет и не дергайте так резко рукой, чтобы не ломать траекторию, - Химари еще раз продемонстрировала своими ножами-рыбками. Все восемь взвились в полет в течение десяти секунд, выбивая из мишени мелкую щепу. - Вот, и ничего сложного. Она отряхнула руки, после чего взяла кисть студентки и внимательно прощупала, разминая кое-где перенапряженные мышцы.
- Ого, - да уж, до такого мне еще долго тренироваться. К тому же опять кисть перенапрягла. - Спасибо. Сейчас немного отдохну и нужно будет снова попробовать.
- Конечно, госпожа, отдыхайте. Химари очень польстило это полное уважения "ого" наверно потому, что для нее самой ее способности всегда казались недостаточно хорошими. Словно она все еще была непосвященной в мастерство адепткой, которой суровый мастер не говорит, где ее ошибки, желая, чтобы она сама их осознала и справилась с ними.
Когда руки нумного отдохнули, я снова стала тренироваться. С каждым разом получалось все лучше, кинжалы теперь все время попадали в мишень. Теперь я старалась попадать ближе к центру.
Добавлено (23.11.2011, 13:18) --------------------------------------------- Когда у меня все стало более-менее получаться, я наконец-то остановилась. Не думала, что тренировки так увлекают, но мне это даже нравиться. правда тепер руки болят, но это пройдет. - Думаю, хватит на этот раз, - как только я это сказала, кинжалы исчезли из моих рук. А я отправилась бродить по городу и окрестностям. кто знает, может встречу кого-нибудь, а то что-то не очень мне везет на собеседников, точнее, совсем невезет. а пообщаться хочется.
Химари поклонилась, прощаясь со студенткой, затем занялась своими повседневными делами - поменяла мишени, собрала обломки и щепки, подмела золотистый песок. Только потом она взглянула на тяжелое серое небо и решила что не лишним будет проверить амулеты стихий, отвечающие за погодные условия на ристалище. Ведь если снег прорвет энергетический купол заниматься тут будет практически невозможно, а этого допускать никак нельзя.
Чем еще заниматься в такой день, как это, когда никто не ждет и пойти кроме как в отдел некуда? На ристалище, тренироваться. Именно так и решила Дита алТуэрос, мрачно вышагивая по темнеющим улицам Тающего города. Настроение у нее было преотвратное, наверняка это было связано с более чем довольным жизнью Гвенольдом, который коротал вечер с молоденькой девушкой, в то время как она и шеф все свое свободное время отдавали работе. Дите не требовался партнер по тренировке, выполнив компекс различных упражнений, она немного поработала с болевыми захватами с фантомами, которых сама же и создавала, благо магический уровень позволял. Спустя пару часов, уставшая, но успокоившаяся девушка отправилась дальше.
Инвентарь: амулет от психического сканирования амулет от ментального сканирования амулет-телепорт малого радиуса действия амулет телепатической связи между сотрудниками
Дионис прошелся по городу отмечая его красоту в заснеженном саване, прогулка заняла у него не так много времени. так как он спешил на ристалище, что бы договориться о месте практических занятий для своих студентов. Придя на место многочисленных тренировок и сражений, так думал Дионис, мужчина с большим интересом осматривался.
Химари с удивлением рассматривала интеллегентного мужчину в хорошей стильной одежде и без оружия. Незнакомец не выглядил ни воином, ни сильным магом, он осматривался с таким интересом, что женщина по неволе заразилась этим любопытством. - Добрый вечер, господин, вы желаете позаниматься? - короткий традиционный поклон и безграничная сдержанность. Химари все же было любопытно, что ему надо на тренировочно-боевом месте.
Дионис повернулся к девушке и улыбнулся. -Добрый! Неужели прелестная, я похож на того, кто пришел позаниматься? Нет я просто хотел узнать, не смогут ли мне выделить немного места, чтоб ученики могли практиковаться. - ответил он девушке
- Это Ристалище, Мастер, оно предназначено для боев, учебных или реальных, и конечно же любой преподаватель может проводить здесь практические занятия, если считает, что в ходе занятий может быть причинен реальный ущерб окружающим, - мягко пояснила Химари. Но если вы хотите полностью обособленный участок, то согласно заданных в программе энергообеспечения условий, он будет помимо всего прочего огорожен энергетическим барьером, поглощающим или рассеивающим остаточную силу заклинаний или заклинания попавшие в "молоко".
- Да я был бы не против второго варианта, чтоб мог спокойно отправлять студентов практиковать боевые вербальные заклинания сюда. - ответил Диолнис девушке.
- Хорошо, мастер. После бала я передам мастеру Кайс ваше пожелание и думаю скоро у вас будет место для проведения занятий, - Химари еще раз поклонилась. - Прошу меня простить - дела. Химари пошла к накопителям, чтобы добавить еще один - для защиты нового участка ристалища.
-Буду вам очень признателен. - ответил Дионис уходящей девушке. Мужчина покинул ристалище очень довольный собой и направился на бал, на котором был обязан присутствовать, как занимающий должность педагога по вербальной магии.
Я прошла вслед за женщиной, разочаровавшись в ее манерах. Прекрасно понимая, что в ней говорит нетерпеливый, вечно алчущий огонь, я все немного опешила от ее обращения. Не удивлюсь если эта вычурно-горделивая особа и есть декан Хлои. - Возможно вы меня не правильно поняли. Я ищу декана темного отделения, - я приподняла брови, бросив на демонессу мимолетный взгляд, на самом деле с интересом оглядываюсь по сторонам. - Я Кьярра, и вы видимо та кого я ищу. Простите, но Маргарита не называла вашего имени, пожелала чтобы мы познакомились лично. Все это время я ходила по арене, разглядывая обстановку. Договорив я остановилась и спокойно с достоинством улыбнулась женщине. - Надеюсь мы найдем общий язык? - я не стала спрашивает нападает ли она на всех кто с ней слишком вежлив, или через одного.
- Возможно я действительно поняла вас не правильно, госпожа Кьярра, но я действительно та, кого вы искали, декан Азали Кайс. Я решила, что госпожа Кирен сообщила вам что-то большее чем то, что декана можно найти на ристалище, - я улыбнулась. - В университете у меня нет своего кабинета, дисциплины которые я преподаю плохо соотносятся с закрытыми помещениями. Итак, чем я могу быть полезна? - хм, если она родственница Хлои, тогда, могу предположить, что девочка не только на глаза Виллансу попала, теперь я вспомнила, кто был с ним в комнате, странно, что это знание в прошлый раз так быстро улетучилось. Но я тогда думала совсем о другом.
Я перестала разглядывать облака, и измерять падающие снежинки, и снова перевела взгляд на Азали. - Приятно познакомится. Я хотела поговорить на счет своей дочери - Хлои Тиццы. В последнее время ее поведение меня насторожило. Я решила, что возможно вы что-то знаете? - вежливо улыбнулась я, создавая свою снежинку. В диаметре около двенадцати сантиметров, ажурная словно ткань и ледяная. Правда потом подумав я изменила ее структуру - она стала похожа на стеклянную фигурку. - Это вам. Отправила я в полет свой подарок, покрутив его вокруг своей оси. Она очень гармонично вписалась в рой снежинок падающих с неба.
- Спасибо за подарок, - я практически сразу отправила ее домой. - Что касается Хлои, то последний раз я видела вашу дочь в компании инкуба, которого убила у вас на глазах. Если учесть, что девственницы для них десерт, боюсь, что этим десертом он успел насладиться. Во всем же остальном я редко вижу тех студентов, что не появляются на моих занятиях. На случай непредвиденных ситуаций у декана Маджере есть полный список студентов университета, с помощью которого он отслеживает в порядке ли студенты, - я улыбнулась. - Если я ответила на ваши вопросы, госпожа Кьярра, то прошу меня простить, у меня еще есть дела.
Я вынужденно покивала на это заявление, но дочке пообещала устроить выговор за это безобразие. Надо было все же больше уделить внимания общению мужчины и женщины. - А где мне найти декана Маджере? - спросила рассеянно я, уже продумывая лекцию Хлое.
- Мой коллега сейчас вероятнее всего у себя в лекционном кабинете в госпитале. У него вроде занятия сегодня. Если не там, значит дома, а туда без веского повода никто не ходит. И поверьте, ваша дочь таковым поводом не станет - живая? Живая. Он не ее декан, а значит в свободное от работы время заниматься такими вопросами не станет. А теперь, вынуждена вас покинуть, до свидания, - я открыла портал в кормильню и ушла.
Мягко говоря разговор с деканом Хлои привел меня в вязкое беспокойство, и раздражение халатностью некоторых наделенных характером особ. Надеюсь, что декан Маджере окажется более сговорчивым и педантичным относительно своих обязательств. С такими настороженными мыслями я вышла с ристалища.
здоровье: 100 сила 50 интеллект 53 ловкость 51 мана 50 инвентарь: сосуд с жидкостью, которая заживляет порезы и успокаивает место ожогов. Животное: снежный барс. Дайра.
Я оглядел цепким взглядом всю площадку, отмечая удобные мишени и позиции. Отлично. Я снял плащ, жилет и подошел к метательным-болванкам, хотя таковыми назвать их было не правильно, острота была как у плохого, но оружия. Свою сюрикены в бой я включать пока не стремился. - Раздевайся, Мэй, корпус должен быть свободен, руки, плечи, все работает, - сам я пока прямо от стола запустил в дальний манекен шесть коротких ножей подряд, они легли ровной линией: лоб, шея, ключицы, грудина, живот, пах. Неплохо.
Снимая пальто я наблюдала за манёврами парня. Сильно.. ничего не скажешь. Я к сожалению только с катанами и мечами работала в своё время. Заделав волосы в хвост, я отошла от вещей к ножам. Взяв в руки четыре ножа, я постаралась более точно прицелиться к манекену. Скорость конечно была далеко не та, что у Себастьяна, но вот попадания в переносицу, грудину и пах меня порадовали. Четвёртый нож остался в руках.
здоровье: 100 сила 50 интеллект 53 ловкость 51 мана 50 инвентарь: сосуд с жидкостью, которая заживляет порезы и успокаивает место ожогов. Животное: снежный барс. Дайра.