Арена Ристалища поделена на сектора - площадку с манекенами для отработки ударов, зону для проведения спаррингов, а так же достаточно большую площадку, покрытую смесью из нескольких видов песка для разминок перед тренировками и кратких вводных лекций. Один из секторов ристалища отведен под изучения магического боя и отгорожен от прочих специальной защитой. Занятия проводит педагог по бою - Азали Кайс. За тренировками и дуэлями следит Химари Кишчин.
Магия огня. Заклинания Первого Уровня "Искры" "Факел" "Огненная стрела" Заклинания Второго Уровня "Огненный Шар" ("Файербол") "Огненная нить" "Пламенеющий Клинок" ("Огненный Клинок", "Пылающий клинок", "Зачаровать оружие Огнём") "Огненная ловушка" "Огненная ладонь" ("Касание жара") Заклинания Третьего Уровня "Шар Пламени" ("Пылающий Шар", "Пылающая Сфера", "Сдвоенный файербол") "Огненный Снаряд" ("Огненный взрыв", "Огненный Цветок", "Вспышка Пламени") "Огненный рой" "Огненная Плита" Заклинания Четвертого Уровня "Огненный Круг" ("Огненное Кольцо") "Огненный пол" ("Огненный ковер") "Огненный Хлыст" ("Огненная плеть") "Пылающий Меч" ("Огненный Меч", "Меч Пламени") Заклинания Пятого Уровня "Самовоспламенение" "Огненный Столб" "Огненный Аркан" Заклинания Шестого Уровня "Огненный Ливень" "Дыхание Дракона" "Феникс" ("Огненная птица", "Огненная Бабочка") "Огненный червяк" Заклинания Седьмого Уровня "Всеобщее Возгорание" "Метеоритный дождь" Примечание: для успеха заклинания, кроме соответствующего уровня Магии Огня также необходимо знать ещё и Магию Земли – хотя бы до третьего уровня, откуда начинается заклинание "Камнепад". Заклинание может применяться только под открытым небом. "Вулкан" ("Извержение вулкана") Примечание: стоит ли напоминать, что за применение этого заклинания на территории или вблизи какого-нибудь населённого пункта местные власти вас по головке не погладят (если поймают, конечно).
Магия воздуха. Заклинания Первого Уровня "Ветер" Заклинания Второго Уровня Левитация мелких предметов "Мираж" "Воздушная плеть" Заклинания Третьего Уровня Левитация тяжелых предметов "Воздушный кулак" "Ударная Волна" Заклинания Четвертого Уровня "Рябь" ("Волнение") "Воздушные Лезвия" ("Вращающиеся лезвия", "Вращающиеся веера") Заклинания Пятого Уровня "Смерч" ("Вихрь") Заклинания Шестого Уровня "Буря" ("Око Бури") – Заклинания Седьмого Уровня "Ураган" ("Торнадо") "Пустота" ("Вакуум")
Магия воды Заклинания Первого Уровня "Водяная Струя" "Лёд" ("Заморозка", "Замораживание") "Волна" ("Плеск") Заклинания Второго Уровня "Дождь" "Льдинка" ("Ледяная стрела", "Ледяная молния") "Морозный Ветер" ("Дыхание Холода", "Дыхание Севера") Заклинания Третьего Уровня "Дикобраз" ("Ледяной дикобраз") "Ледяной шар" ("Айсболл") "Прикосновение Холода" Заклинания Четвертого Уровня "Туман" "Град" "Ледяное Копье" Заклинания Пятого Уровня "Ледяной завал" ("Ледяные глыбы") Заклинания Шестого Уровня "Высокая волна" ("Девятый Вал") Не колдовать при наличии в распоряжении всего-навсего одной водной лужи. Грязный маг подрывает свой авторитет. "Водоворот" ("Воронка") "Замораживание" Заклинания Седьмого Уровня "Цунами" "Шторм" "Озеро"
Магия земли. Заклинания Первого Уровня "Ком земли" "Оглушение" "Грязь" Заклинания Второго Уровня "Каменная Кожа" Зачаровать оружие Заклинания Третьего Уровня "Камнепад" "Шипы", ("Каменные шипы") "Зыбучие пески" "Болото" ("Трясина") Заклинания Четвертого Уровня "Обвал" "Трещина" "Окаменение" ("Закаменение", "Превращение в камень", "Поцелуй Медузы") "Земляной взрыв" ("Земляная бомба") Заклинания Пятого Уровня "Раскол" ("Разлом", "Глубокая трещина") "Ловчая яма" ("Яма-ловушка") Заклинания Шестого Уровня "Землетрясение" Заклинания Седьмого Уровня "Метеорит" ("Астероид")
1 курс. 1 практика: - не менее двух элементарных заклинаний (для тех кто не собирается изучать комплексные) 1 уровня - по два элеметарных заклинания 1 уровня если две стихии, по одному — три и более стихии. 2 практика: - не менее двух элементарных заклинаний 2 уровня - одно составное заклинание не выше 2 уровня 2 курс. 3 практика: - не менее трех элементарных заклинаний 3 уровня - два составных заклинания не выше 3 уровня 4 практика: - не менее двух элементарных заклинаний 4 уровня - два составных заклинания не выше 4 уровня 5 практика: - элементарное заклинание 5 уровня - два составных заклинания не выше 5 уровня 3 курс. 6 практика: - элементарное заклинание 6 уровня - элементарное заклинание 7 уровня - два составных заклинания не ниже 6 уровня
Я была занята, восстанавливая повреждения, причиненные стихией госпожи Кайс. когда ветер донес до меня странный вызов. Неужели желающий потренироваться? Какая радость, мне наконец-то улыбнулась удача. Так я думала ровно до того момента, пока не увидела двух демонов. Нет вот в их спарринге мне даже наблюдателем быть не хочется. Огонь и Воздух опасные сочетания, главное чтобы разрушений больших не было. Остановившись в тени тренировочных болванов я наблюдала за мужчинами - кажется они раздумали драться. Старший демон кастовал заклинание, подхватил воздушника и исчез. Хм, туда им и дорога, а то устроят мне тут массовые разрушения, а мне потом перед третьим демоном, вернее демонессой оправдывайся.
Всё-таки любопытство победило, и я решила взглянуть на ристалище. Никогда не стремилась стать воином, но кое-что умею. Как говорится, "скромненько, но со вкусом"))) Впрочем, "мы мирные люди, но наш бронтозавр стоит на охране границ". Если найдется дурачок, не понявший с первого раза слово "Нет", подкрепленное кулаком и коленом... в аварийном режиме сработаю конскими копытами или волчьими зубами.
Утренняя пробежка от общежития до ристалища достаточно разогрела мышцы. Я начала разминаться, чередуя плавные упражнения на растяжку с акробатическими прыжками, кувырками и перекатами.
В столь ранний утренний час на ристалище никого не было, что меня вполне устраивало. Завершив тренировку несколькими бросками по мишеням (в одежде надежно спрятаны 4 сюррекена и пара специальных ножей - единственное оружие, способное пережить все мои приключения), я собрала свои вещи и отправилась купаться.
Побродив по городу и не найдя для себя пока ничего интересного, я направилась в не самую законопослушную его часть. Трущобы всегда манили меня, особенно возможность быстро там подзаработать, хотя, головы там лишиться тоже можно быстро. Ристалище привлекло мой взгляд совершенно случайно - в голову взбрела мысль, что через него можно срезать неплохое расстояние.
- Вы заблудились, госпожа? - я появилась достаточно тихо, чтобы застать в расплох человека, но эта девушка человеком не была. - Если это так, я могу показать дорогу, если нет, значит вы пришли тренироваться? - я бросила выразительный взгляд на оголовье меча, выглядывающее из-за ее плеча.
Это мне что ли? Срезала, Ками, мо-ло-дец! - Приветствую, я .. пришла потренироваться. Не заниматься же этим посреди улицы, да? - я вежливо улыбнулась, разглядывая стоящую напротив женщину. Человек, не маг. Интересно.
- Тогда вы попали по адресу, госпожа. Если желаете, я могу быть вашим партнером, если нет - у нас есть манекены. Но они для студентов. Не знаю, как Мастер отнесется к их использованию горожанами, - я показала в сторону расположившихся вдалеке манекенов.
- Я полагала, что вы и есть Мастер, - я удивленно посмотрела на женщину. Тренироваться мне не хотелось. Особенно с манекенами. Оставалось только согласиться на ее предложение. Бросив сумку под ноги (один леший, там ничего хрупкого нету), я достала меч, и сделала пару движений.
- Я Химари, помогаю Мастеру Кайс. Слежу за порядком и соблюдением правил, - я церемонно поклонилась эльфийке. В моих руках словно из ниоткуда появились парные кинжалы. Девушка атаковала очень быстро, не размениваясь на попытки вынудить меня раскрыться. Хотела застать в расплох, но кинжалы стремительно вспорхнули, ловя зазубринами ее клинок. От силы вложенной ею в атаку, кинжалы дрогнули, но выдержали. Резким рывком с разворотом, я откинула клинок эльфийки и вернулась в исходную, предлагая ей атаковать вновь.
- Приятно познакомиться, Химари, - процедила я, вновь атакуя. В этот раз снизу вверх. Женщина ушла влево и, взвившись в поистине эльфийском прыжке, ударила двумя ногами: по руке, державшей меч правой ногой, а удар левой пришелся в мое правое плечо. С моего падающего тела она соскочила за мгновение до того, как я приложилась спиной о песок ристалища. И никакая ловкость мне не помогла.
- Госпожа в порядке? - я посмотрела на девушку, не спеша подавать той руку. Тренировку законченой мы не объявляли, а попасться на простой трюк ниже моего достоинства.
- Ни черта я не в порядке, - я зашипела от боли в затылке, все же приложившись головой. "Что ты так переживаешь?" - вкрадчиво поинтересовался внутренний голос. "Мозга в этой голове отродясь не водилось, так что, сотрясение его нам не грозит, а значит ничего страшнее шишки не будет", - продолжал он издеваться. Вот же гад, вечно, когда совет дельный нужен не добудишься, а стоит немного пожалеть себя бедненькую и здрасте, явился, голубчик. "Ты бы, дорогой мой, лучше проснулся пораньше, да посоветовал сходить в более подходящее мне место. Например, ночлег найти!" - окрысилась я на собственный внутренний голос и села, ощупывая наливающуюся на затылке шишку.
Я посмотрела на девушку. Вроде бы ничего серьезного. Ладно, потом, если что, в госпиталь ее пошлю. А пока.. - Госпожа, желаете продолжить бой? Эльфийка поморщилась, пытаясь поднять правую руку. Неужели не расчитала с силой удара? Не может такого быть, - но пальцы тревожно сжали амулет связи с госпиталем. Мне не нужны проблемы с Мастером.
В правом плече поселилась тупая боль, при движении простреливающая куда-то ближе к шее. Dharshe!!! Ладно, это не смертельно, но если руку выбила, то регенерация не поможет - там вправлять предварительно придется. - Спасибо, Химари, но на сегодня закончим. Хотя, вы отличный партнер, - я встала и кивнула женщине. Меч пришлось поднимать левой рукой, от движения правой на глаза наворачивались слезы. Подобрав дорожную сумку, я еще раз поблагодарила Химари за тренировку и пошла к выходу. Наверно придется наведаться в местную больницу, потому что просить тренера осмотреть плечо.. постыдилась. "Бестолочь, безмозглая," - проскрипел внутренний голос. - Отстать, без тебя плохо.
Я проводила девушку взглядом до самого выхода и отпустила медальон. Эльфийка шла, стараясь не шевелить плечом, но помощи не просила. Гордая. Все они, Перворожденные такие. К тому, что она говорила себе, я не стала прислушиваться. У меня еще были свои дела.
Я пришел на ристалище уже бодро насвистывая. Где тут обещанная пара? "Напросишься", - проскрипел Туз. - "Ни один некромант не соберет" "Цыц", - весело огрызнулся я. - "Не каркай, прорвемся!" "Ну если не порветесь, то прорветесь", - хмыкнула неуемная карта.
Я пришла на следующую пару, как выяснилось, она ещё не началась, ну очень удачно. Гворд остался дома, но меч благодаря Симиле всегда был со мной, а именно это мне и нужно, гвордом я владею в совершенстве. Я кивнула игроку и стала ждать педагога с ним.
Мягким пружинящим шагом я вошла на арену ристалища, незаметными скользящими движениями проверяя свои универсальные ножи и оставшие от стародавних приключений 4 "звездочки". Арсенал более чем скромный, пополнить его пока не удалось. Но как говорил Учитель: "Человек убивает мыслью. Это его главное орудие. А уж чем он оснастит своё намерение — не так важно." Вампира и её напарник по предыдущему занятию молча стояли рядом и смотрели друг на друга, будто до начала новой лекции решили продолжить практику по сканированию. У меня была возможность присоединиться к ним, но парня я видела лишь мельком на занятиях, с Дис близко знакома не была. Поэтому, чтобы не терять зря время и, учитывая то, что случайно узнала, я решила не приставать к товарищам с разговорами, а начать разминку, чтобы разогреть мышцы.
- Приветствую, вы на тренировку или на занятия? - я подошла к посетителям: двум девушкам и парню. - Я Химари, смотритель и судья не тренировочных поединков.
- Спасибо, Химари, полагаю это студенты, - я появилась совсем тихо, все еще пребывая в несколько растрепанных чувствах, но привычка к строгой дисциплине уже дала о себе знать. - Добрый день, господа, я ваш преподаватель, Азали Кайс. Будтье добры, представьтесь и перечислите виды оружия, которым владеете. Чтобы мы могли развивать ваши навыки в других областях.
Я кивнула педагогу и представилась: - Дизгармони фон Диссон, светлая, в совершенстве владею гвордом, техникой по и дзе, метаю ножи и кинжалы, хотела бы обучиться бою на мечах, - я ответила просто и коротко, лично по моему разумению, ристалище не то место где можно потрепаться.
ФИО: Хлоя Тицца Раса: дочь наяды и человека Возраст: 28 лет Класс: стихийник Здоровье: 50 Сила: 51 Мана: 100 Интеллект: 70 Ловкость: 31 инвентарь: кольцо. усиливает магию воды,но только в воде. брошка в виде бабочки, заколка полумесяц
Помянув тихим не злым словом вредную наяду, я поймал брошенную ей стихию и обнаружил крупную черно-серебряную жемчужину. Что же, оставалось последний компонент найти, но где? В памяти вспыхнула белая прядь на черных как ночь волосах и вихри, выметающие пыль из нашего дома. Дис! Как я сразу не подумал? Так, а где она сейчас? Проверив по расписанию, что сейчас должны проводиться занятия по техникам боя. На ристалище было людно. Но главное, я все же увидел знакомую прядь и хищно-зеленые глаза. - Дис, родная, можно тебя на минуту? - преподавательницу и остальных студентов я приветствовал традиционным кивком.
- Виделись Хлоя, - я чуть улыбнулась наяде и повернулась к Ардану. - Конечно, что случилось? Его неожиданное появление на паре меня немного встревожило: неужели произошло что-то настолько важное, что бывший педагог счел возможным оторвать меня от учебы? "Или просто соскучился", - сказал какой-то ехидный, но сонный голос в голове. "Я бы на это не расчитывал", - сухо ответствовал более спокойный, но не менее сонный. Я тряхнула головой, голоса стихли. Вот он край сумашествия то где...
- Здравствуйте, подождем еще студентов или приступим? - я бросила косой взгляд на мужчину. Симпатичный нечеловек. И спокойствием от него тянет. Я бы даже сказала защищенностью.
- Ничего не случилось. Прости, что отвлек тебя от занятий, - я поймал ее руку, поцеловав тонкие пальчики. - У меня к тебе дело. Даже два. Первое, личное, - я взглянулв в зеленые глаза, - я хочу пригласить тебя на пикник.
Я расширила глаза и удивленно моргнула: - Хорошо, пойдем на пикник, - я улыбнулась и сделала пол шага ему на встречу, оказавшись совсем рядом: - А второе?
- Воздух, - без раздумия ответила я и воздух тут же это подтвердил, откинув с моего лица волосы и проигнорировав при том то, что ветер был в спину. - А ты не знал?