Арена Ристалища поделена на сектора - площадку с манекенами для отработки ударов, зону для проведения спаррингов, а так же достаточно большую площадку, покрытую смесью из нескольких видов песка для разминок перед тренировками и кратких вводных лекций. Один из секторов ристалища отведен под изучения магического боя и отгорожен от прочих специальной защитой. Занятия проводит педагог по бою - Азали Кайс. За тренировками и дуэлями следит Химари Кишчин.
Магия огня. Заклинания Первого Уровня "Искры" "Факел" "Огненная стрела" Заклинания Второго Уровня "Огненный Шар" ("Файербол") "Огненная нить" "Пламенеющий Клинок" ("Огненный Клинок", "Пылающий клинок", "Зачаровать оружие Огнём") "Огненная ловушка" "Огненная ладонь" ("Касание жара") Заклинания Третьего Уровня "Шар Пламени" ("Пылающий Шар", "Пылающая Сфера", "Сдвоенный файербол") "Огненный Снаряд" ("Огненный взрыв", "Огненный Цветок", "Вспышка Пламени") "Огненный рой" "Огненная Плита" Заклинания Четвертого Уровня "Огненный Круг" ("Огненное Кольцо") "Огненный пол" ("Огненный ковер") "Огненный Хлыст" ("Огненная плеть") "Пылающий Меч" ("Огненный Меч", "Меч Пламени") Заклинания Пятого Уровня "Самовоспламенение" "Огненный Столб" "Огненный Аркан" Заклинания Шестого Уровня "Огненный Ливень" "Дыхание Дракона" "Феникс" ("Огненная птица", "Огненная Бабочка") "Огненный червяк" Заклинания Седьмого Уровня "Всеобщее Возгорание" "Метеоритный дождь" Примечание: для успеха заклинания, кроме соответствующего уровня Магии Огня также необходимо знать ещё и Магию Земли – хотя бы до третьего уровня, откуда начинается заклинание "Камнепад". Заклинание может применяться только под открытым небом. "Вулкан" ("Извержение вулкана") Примечание: стоит ли напоминать, что за применение этого заклинания на территории или вблизи какого-нибудь населённого пункта местные власти вас по головке не погладят (если поймают, конечно).
Магия воздуха. Заклинания Первого Уровня "Ветер" Заклинания Второго Уровня Левитация мелких предметов "Мираж" "Воздушная плеть" Заклинания Третьего Уровня Левитация тяжелых предметов "Воздушный кулак" "Ударная Волна" Заклинания Четвертого Уровня "Рябь" ("Волнение") "Воздушные Лезвия" ("Вращающиеся лезвия", "Вращающиеся веера") Заклинания Пятого Уровня "Смерч" ("Вихрь") Заклинания Шестого Уровня "Буря" ("Око Бури") – Заклинания Седьмого Уровня "Ураган" ("Торнадо") "Пустота" ("Вакуум")
Магия воды Заклинания Первого Уровня "Водяная Струя" "Лёд" ("Заморозка", "Замораживание") "Волна" ("Плеск") Заклинания Второго Уровня "Дождь" "Льдинка" ("Ледяная стрела", "Ледяная молния") "Морозный Ветер" ("Дыхание Холода", "Дыхание Севера") Заклинания Третьего Уровня "Дикобраз" ("Ледяной дикобраз") "Ледяной шар" ("Айсболл") "Прикосновение Холода" Заклинания Четвертого Уровня "Туман" "Град" "Ледяное Копье" Заклинания Пятого Уровня "Ледяной завал" ("Ледяные глыбы") Заклинания Шестого Уровня "Высокая волна" ("Девятый Вал") Не колдовать при наличии в распоряжении всего-навсего одной водной лужи. Грязный маг подрывает свой авторитет. "Водоворот" ("Воронка") "Замораживание" Заклинания Седьмого Уровня "Цунами" "Шторм" "Озеро"
Магия земли. Заклинания Первого Уровня "Ком земли" "Оглушение" "Грязь" Заклинания Второго Уровня "Каменная Кожа" Зачаровать оружие Заклинания Третьего Уровня "Камнепад" "Шипы", ("Каменные шипы") "Зыбучие пески" "Болото" ("Трясина") Заклинания Четвертого Уровня "Обвал" "Трещина" "Окаменение" ("Закаменение", "Превращение в камень", "Поцелуй Медузы") "Земляной взрыв" ("Земляная бомба") Заклинания Пятого Уровня "Раскол" ("Разлом", "Глубокая трещина") "Ловчая яма" ("Яма-ловушка") Заклинания Шестого Уровня "Землетрясение" Заклинания Седьмого Уровня "Метеорит" ("Астероид")
1 курс. 1 практика: - не менее двух элементарных заклинаний (для тех кто не собирается изучать комплексные) 1 уровня - по два элеметарных заклинания 1 уровня если две стихии, по одному — три и более стихии. 2 практика: - не менее двух элементарных заклинаний 2 уровня - одно составное заклинание не выше 2 уровня 2 курс. 3 практика: - не менее трех элементарных заклинаний 3 уровня - два составных заклинания не выше 3 уровня 4 практика: - не менее двух элементарных заклинаний 4 уровня - два составных заклинания не выше 4 уровня 5 практика: - элементарное заклинание 5 уровня - два составных заклинания не выше 5 уровня 3 курс. 6 практика: - элементарное заклинание 6 уровня - элементарное заклинание 7 уровня - два составных заклинания не ниже 6 уровня
ФИО: Хлоя Тицца Раса: дочь наяды и человека Возраст: 28 лет Класс: стихийник Здоровье: 50 Сила: 51 Мана: 100 Интеллект: 70 Ловкость: 31 инвентарь: кольцо. усиливает магию воды,но только в воде. брошка в виде бабочки, заколка полумесяц
Я слегка покраснела и смущенно отвела взгляд. Но как ни крути перед глазами оставался такой мужчина, что краска со щек и не думала пропадать. - Приятно, - сказала я, чтобы что-нибудь сказать. Голос самовольно трепетно дрогнул.
- Азали Кайс, можно просто мастер. Каким оружием владеете, а каким хотите научиться владеть, Хлоя? Или может контактный бой? - спасибо студенте, отвлеклась от воркующей парочки. Да, Кайс, зависть плохое чувство.
- А мне приятно, что мы с тобой отправимся на пикник, - я с нежностью провел кончиками пальцев по ее щеке. - Тогда последний вопрос, милая, точнее просьба, можешь мне дать компонент своей стихии? Для щита, над которым я работал, помнишь? Заказ правительницы.
ФИО: Хлоя Тицца Раса: дочь наяды и человека Возраст: 28 лет Класс: стихийник Здоровье: 50 Сила: 51 Мана: 100 Интеллект: 70 Ловкость: 31 инвентарь: кольцо. усиливает магию воды,но только в воде. брошка в виде бабочки, заколка полумесяц
- Метать ножи, владеть секирой, вести ближний безоружный бой, ну и естественно грамотно защищаться от атак противника, - перечислила я самое распространенное. Интересно, та блондинка из кормильни Кирича придет на мои занятия или нет? Да какая мне разница?! Грр!
- Помню, - кивнула я. Отказывать у меня не было причины, потому забрав у мужчины свою руку я соединила пальцы направив большие к центру грудины и прикрыла глаза. Воздух вскинулся мгновенно точно любимый волкодав встречающий хозяина: рад то рад, да вот увлечется - порвет. Темные волосы зашевелились поднимаясь ореолом вокруг головы, а белая прядь засияла молочным светом. Я призвала меч и отрезала на пару пальцев белых волос, из остатка будто вытекла сияющая капля и вместо того, чтобы разбиться о землю, она мгновенно вернула пряди первозданный вид. Я отпустила стихию, волосы приняли свой обычный вид, а на моей руке лежало невесомое белое перышко. Я осторожно протянула его Ардану.
По мере перечисления я только успевала кивать. - Давайте начнем с ближнего боя? - мне так сильно хотелось, что я во все глаза поедала Азали. - А вы будете вести? Да?
- Да, вести буду я, - на губах сама собой дрогнула улыбка. Не насмешливая, нет. Довольная. - ТОгда мы выясним, чему хотят обучаться ваши одногрупники и приступим.
Я следил за ее действия с неожиданной для себя теплотой. Вроде что такого - общается маг со своей стихией. Этоже обыденность. Н, видеть такое в исполнении Дис было мне непривычно. Так же осторожно я взял у нее перышко, спрятал его в футляр и вновь посмотрел девушке в глаза. - Чудо мое, спасибо, - еще раз погладил по щеке и нежно поцеловал. В лоб.
- Не за что, - тепло улыбнулась я, ощущая внутри какое-то непривычное шевеление напоминающее о расправляющихся крыльях. Воздух что ли ещё не улегся? Не похоже, ощущение было скорее теплым, чем освежающим, хотелось ещё. Наверное, причиной этому был Ардан...
Я понаблюдал за разворачивающимися действиями без комментариев и обратился к педагогу, как только она заинтересовалась желаниями "других студентов": - Себастьян Авердини, владею большинством видов метательного оружия, предпочитаю сюрикены, - я искренне улыбнулся. - Научиться... вероятно хочу научиться всему остальному. Мечи например, - я бросил уважительный взгляд на меч Дис, единственный фигурирующий в поле моего зрения, - всегда вызывали у меня оторопь. Трезубцы и клинки, впрочем, тоже. Я послал улыбку Хлое.
- Спасибо, вы тоже прекрасны, - улыбнулся я и внимательнее посмотрел на девушку в синеватом платье. Прохладная, это была первая ассоциация. Но красивая, это верно, и ещё необычная. Я ещё раз обвел взглядом её фигуру.
- Что же, Себастьян, тогда, надеюсь, вы не будете против поработать в паре с Дизгармони? - я улыбнулась молодому человеку. - А вы? Чтобы вы хотели изучить? - внимательный взгляд в сторону девушки уже начавшей разминку. Похвально.
- Хм, - я смущенно взглянул на Дис. "Да, да, она тебя накрошит в меру своей фантазии", - ехидно подтвердил Туз - Мастер, а у меня меча нет? - я уже даже откосить не пытался, просто с мечом я смогу сам убиться... без излишеств и напряжения для дамы.
- Для начала, дорогие мои, вы с болванками потренируетесь. - Взмах руки и вот перед студентами зависли абсолютно одинаковые "мечи". - Как только вы возьмете их, оружие подстроится под характеристики ваших тел. Боюсь, с боевым оружием вы познакомитесь не раньше, чем докажите, что это безопасно в первую очередь для вас, - я улыбнулась ребятам.
Я с нескрываемым облегчением взялся за рукоять иллюзии (фантома, морока?) и тут же едва его не выронил: баланс мгновенно сместился в сторону рукояти общий вес тоже явно увеличился. Я повернулся к Дис: - Ну лечить мы в паре лечили, теперь попробуем калечить?
Поняв, что задерживаю Дис, я виновато улыбнулся. - Я пойду, солнышко. У тебя же занятия, - еще раз поцеловал ее, в этот раз в мило порозовевшую щеку и поспешил домой. По путти я вдруг понял, что забыл послушать филроук.
- Добрый день. Меня зовут Инна Валентайн. Неплохо метаю ножи, иглы, сюрикены, знакома с рукопашным боем. Специально учиться убивать нет необходимости, а вот на защитных техниках хотелось бы сосредоточиться.
Я с легкой неуверенной улыбкой отослала свой меч и взяла в руку предложенный "болванчик". Баланс прыгнул весьма терпимо, а вот лезвие увеличилось едва ли не на ладонь, клинок обрел с виду хищные, но весьма тупые на деле зазубрины. Я припомнила начальную стойку (да, да, попытки учить меня этому предпринимались, но я влюбилась в гворд), подмигнула Игроку и выдала: - Лечили то слава богам не друг друга, а вот калечить, - хищная ухмылка быстро сменилась, в меру веселой улыбкой.
- Хорошо, Инна, полагаю с вами может поработать Химари, а я пока займусь Дизгармони и Себастьяном. Хлоя, надеюсь подождете, пока я покажу вашим товарищам некоторые основные действия. На будущее, касается всех, любое занятие должно начинаться с комплекса упражнений для разогрева. Мы не на поли боя, чтобы не подготовившись бросаться в схватку.
Я промолчала, разминку я любила, но мышцы как у любого вампа итак всегда были в тонусе, если я разомнусь и начну развлекаться в полную силу жарко станет всем кроме, пожалуй педагога.
- Итак, для начала стойка, - в моих руках появился Алчущий. - Важным компонентом умения драться является работа ног. Вы должны должны понимать, что хорошие перемещения являются основой для действий защиты и нападения. Другими словами, из хороших и устойчивых перемещений берут начало все атаки, выпады, также как и уколы с уклонением и сменой направления. - Я приняла устойчивую стойку, выставив одну ногу вперед, а вторую повернув так, что задняя нога приблизительно на 45 градусов повернута наружу. - Как видите пятка находится примерно по центру тела . Правая нога впереди, носок указывает на оппонента. Нога расположена справа от центральной линии, как показано на рисунке. Колени слегка согнуты и расходятся в стороны на 60 градусов со стороны оппонента. Это обеспечивает большую свободу и возможность для атаки и защиты, несмотря на более обширную " зону поражения " для оппонента. Пробуем.
Взявшись за рукоять предложенного тренировочного клинка, Инна с интересом наблюдала, как он изменяет форму. Лезвие слегка изогнулось и вытянулось в длину примерно до 80 см, рукоятка удобно легла в руку, гарда исчезла. И сам материал меча на глазах утратил металлический блеск, сменив его на белизну отполированного дерева. "Ага, можно и деревяшкой махать, чтоб отработать дыхание и концентрацию, но не покалечиться", - мысленно усмехнулась студентка.
- Госпожа Хлоя, госпожа Инна, я - Химари Кишчин, с позволения мастера, я займусь вами, - я коротко поклонилась девушкам. - Полагаю, объясняя и показывая госпоже Хлое приемы атак и защит, я смогу показать некоторые защитные элементы госпоже Инне, позже мы разберем их с ней отдельно. Если она не против. Еще один поклон.