Дом травницы Агаты (NC-17)
|
|
Шанита | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:29 | Сообщение # 211 |
Цыганка
Заклинания
Имущество: 18
Замечания: 0%
Статус автора: в реале
| -Агат, ну я же не ясновидящая! И гадаю исключительно ради наживы, ну или если судьба покажется мне очень интересной... Поэтому ничего страшного, если мои предсказания будут несколько туманны. Даже лучше будет, ведь тогда человек не станет заложником моего предсказания. Я задумчиво побродила пальцами по столу, и, погладив спящего ужика по голове, разбудила его. -Возьми лилию, пожалуйста. Не хочешь принимать как дар, давай поменяемся. - меня несколько обидел жест травницы, ведь цветок я предлагала от чистого сердца - Думаю у тебя найдётся веточка омелы? Растение отнюдь не редкое, но зимой я предпочитаю далеко от дома на отходить - холода не люблю. И... - я немного замялась - я слышала, что ты на рунах гадаешь... Не покажешь как? Свою судьбу предпочитаю не знать, но ради искусства готова пойти на жертвы. - Я улыбнулась и стянула ещё одну ватрушку.
Имя: Шанита Раса: человек Класс: вор Здоровье: 74 Сила: 70 Мана: 62 Интеллект: 57 Ловкость: 52 Заклинания: Интуитивное управление огнём и ветром (Изменение направления и силы) Инвентарь: Ятаган, колода карт, гитара
|
|
|
|
Агата | Дата: Среда, 29.08.2012, 07:37 | Сообщение # 212 |
Травница
Заклинания
Имущество: 3
| Не думала что могу тебя обидеть, даже не хотела этого делать ни в коем случае, - Агата умела улавливать тончайшие нюансы в голосе собеседника и потому сейчас она поняла то, что Шанита даже не озвучила, что девушку задело ее нежелание брать лилию. А ведь травница хотела как лучше. Улыбнувшись, Агата встала из-за стола, убрала лилию и взамен принесла из сеней веточку омелы. - Вот, возьми, Шанита. И не держи зла на старуху, все-то пытаюсь сделать как лучше, а получается как всегда, - Агата выложила на стол мешочек с рунами. - У меня свои руны, ведьмины. - Камешки со стуком раскатились по столу. Какие-то из них были вверх "рубашкой", но несколько лежали вверх рисунком.
Варю яды и противоядия, гадаю на картах и ведьминых рунах. С любовью, травница бабушка Агата. Здоровье: 100 Сила: 100 Мана: 100 Интеллект: 100 Ловкость: 100
|
|
|
|
Шанита | Дата: Среда, 29.08.2012, 12:32 | Сообщение # 213 |
Цыганка
Заклинания
| Я благодарно взглянула на Агату, в который раз уже ловлю себя на мысли что она никак не ассоциируется со своим истинным возрастом. -Благодарю, - я взяла веточку со стола и надёжно спрятала в складках юбки. - Ведьмины? Агат, я знаю что неприлично вот так в лоб спрашивать, но ты маг или ведьма? Руны я предусмотрительно трогать не стала, вдруг нарушу ход гадания. А вопрос был задан и от любопытства тоже, но по большей части с практичной целью: смогу ли я использовать это гадание в дальнейшем? Ведь ведьмы черпают свои силы от тёмных сил, а я с ними договоров не заключала и в ближайшее время не планирую. А для простой знахарки-травницы Агата была, несомненно, слишком сильна, это даже такой недоучке как мне было видно -Конечно ты можешь не отвечать, - добавила я через некоторое время.
Имя: Шанита Раса: человек Класс: вор Здоровье: 74 Сила: 70 Мана: 62 Интеллект: 57 Ловкость: 52 Заклинания: Интуитивное управление огнём и ветром (Изменение направления и силы) Инвентарь: Ятаган, колода карт, гитара
|
|
|
|
Агата | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:27 | Сообщение # 214 |
Травница
Заклинания
| - Руны так названы, потому что у них не традиционные символы и система гадания и толкования отличается от обычной, - улыбнулась Агата. Шанита была слишком девочкой, она так открыто выражала свои эмоции, что это подкупало. - Вот скажи мне, Шанита, если я училась в одной школе с Арданом Марицем, а он по профилю боевой маг, а не колдун, ведьма ли я? - что поделаешь, в ее возрасте хотелось и пошутить. Особенно когда не слишком хочется сразу открывать профессиональные секреты. Кто знает, может Агата и правда имела связь с темными силами? А может просто руны позволяли ей читать ответы, благосклонно принимая силу травницы.
Варю яды и противоядия, гадаю на картах и ведьминых рунах. С любовью, травница бабушка Агата. Здоровье: 100 Сила: 100 Мана: 100 Интеллект: 100 Ловкость: 100
|
|
|
|
Шанита | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:09 | Сообщение # 215 |
Цыганка
Заклинания
| -Хм, ты же не говорила, что вы на одном факультете учились! Бывают же школы, где сочетается колдовство, ведьмовство и навство... И как-то я позабыла совместить факты из твоего рассказа с тобой. Я Марица не знаю, и истории про него звучат для меня почти как сказка на ночь - поучительно. Я внимательно рассматривала руны на столе, некоторые символы мне показались знакомыми. Или может моя фантазия подсказывала мне? -Просто интересно, доступны мне эти знания или нет? Может после гадания, если не сильно устанешь, попробуешь мне объяснить? - последние слова я произнесла почти неслышным шёпотом, чтобы не отвлекать травницу.
|
|
|
|
Агата | Дата: Четверг, 30.08.2012, 09:22 | Сообщение # 216 |
Травница
Заклинания
| - На разных факультетах, - не стала отпираться травница, Лизе и Шаните рассказывая эту историю она говорила, что училась на факультете травничества. - Но школа такая была одна и готовила магов. Тех, кто взаимодействует со стихиями. И да, просто чтобы ты знала - во многих магических школах Свет и Тьма есть просто пятая и шестая стихия. Так что силы Света и силы Тьмы просто силы, которые маг может использовать как во зло, так и на благо. Но это не в каждой школе, если дробить учение по школам, - Агата смотрела на знакомые узоры, гадать цыганке было занимательно, хотя бы потому что от руны перекрестков Шаните было не сбежать. Она всегда рвалась к переменам и всегда их достигала, овеянная таинственным сиянием лунной руны и мужское и женское на двух соседних камешках словно противоречило между собой. Порывистость и страсть и мягкость и неторопливость. Они отчаянно конфликтовали бы, если бы не перекрестки да луна. Обычная такая жизнь получалась. Не спокойная не бурная, с огоньком, но не тем, что приводит путников к порогу, а таким, какой освещает лицо в темном лесу в полночь. В общем руны говорили полную чушь, но травница этой чушью все же поделилась. Устать от гадания она не могла, а потом совершенно спокойно собрала камни в горсть и отправила обратно в мешочек. - Извини, Шанита, но гадать я тебя учить не буду. Все же конкуренцию никто не отменял, да и не нужно тебе это, у тебя карты, - Агата выглядела добродушной как никогда.
|
|
|
|
Шанита | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:50 | Сообщение # 217 |
Цыганка
Заклинания
| -Расслабляют твои речи, - я сладко потянулась - Совсем думать перестала - обленилась у тебя. Про конкуренцию как-то в голову не пришло, просто интерес к учебе и всему новому проснулся. Я рассмеялась, допила чай из поистине бездонной кружки и уставилась в окно. -Не люблю я предсказания, только лишний раз приходится убеждаться, что всё в жизни зависит от меня... Смотри-ка уже почти стемнело! Надо домой собираться, а то заблужусь в лесу ещё. Спасибо за гостеприимство. Не спеша я встала из-за стола и начала наматывать ужа себе на шею, чтоб не свалился. Но тот настолько разомлел, что держаться не хотел и постоянно сваливался. Поняв всю тщетность своих действий, я аккуратно сунула его в любимый карман, где он уже наверно скоро гнездо совьёт - так часто ему там приходится путешествовать.
|
|
|
|
Агата | Дата: Суббота, 01.09.2012, 07:20 | Сообщение # 218 |
Травница
Заклинания
| - Ну так я же травница, а не воительница, я и должна расслаблять. Может быть даже заманивать и пускать некоторых на декокты, - Агата рассмеялась, сноровисто упаковывая три плюшки в простую льняную салфетку. - Они тебе понравились, так что попьешь у себя чай, - травница протянула девушке сверток, после чего пошла ее проводить немного. Старая цветастая шаль на плечах, фонарь в одной руке, в другой - помело. И если не видеть лица, то запросто решишь, будто идут молодая цыганка и старая бабка. - Заходи, Шанита. Просто чаю выпить, поболтать. Не для профессионального общения, - Агата прошептала пару слов и перед девушкой тут же открылась ровная дорожка, освещенная зеленоватыми огоньками светлячков. Сама же Агата буквально растворилась в темноте вместе с фонарем.
|
|
|
|
Шанита | Дата: Суббота, 01.09.2012, 20:59 | Сообщение # 219 |
Цыганка
Заклинания
| Жалко мне было расставаться с Агатой, поэтому благодарила я её всю дорогу. Спасибо за плюшки, за гостеприимство, за дружескую компанию, за недостающий экземпляр моей травяной коллекции, за... Да за что угодно, придумывать я могла очень долго. И меня почти не удивило, что обернувшись для очередной благодарности, травницы я рядом не увидела. Похоже она ещё долго будет нервно икать при слове "спасибо". Я негромко хихикнула и продолжила путь по просторной тропинке. "Наверное очередная забота обо мне" - я направила теплый мысленный поток к дому Агаты. Говорят добрые мысли могут служить слабеньким амулетом... Как бы мне не хотелось бодро и быстро шагать в сторону дома, ступать получалось медленно и осторожно - изрезанные ещё в пещере ноги теперь зажили, а кожа - неприятная сухая корочка - трескалась и рвалась при каждом шаге.
Сообщение отредактировал Шанита - Суббота, 01.09.2012, 21:00 |
|
|
|
Dharma | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:55 | Сообщение # 220 |
Человек-ангел
Заклинания
Имущество: 16
| Прошло не сильно много времени с того момента как мы отправились к травнице. Теперь мы стояли прямо перед ее домом. Я тихонько постучалась. Хорошо если она дома, а не в лесу.
Любовь как шпага, юмор как щит ФИО: Дарма Виргоен. Раса: человек-ангел Возраст: 21 год Класс: маг Стихия:земля и воздух Умения: врожденные атаки воздушными потоками и бронь каменными стенами. Ну и конечно крылья - она же ангел. Здоровье: 100 + 4 Сила: 40 + 1 Мана: 60 + 8 Интеллект: 50 + 7 Ловкость: 50 + 4 Предметы: - подвеска в виде четырехлистного клевера, повышает удачу - стеклянка с прозрачно-белым порошком, может помочь залечить серьезные раны - книга - круглое зеркальце Черты характера и привычки: Дарма имеет обычный такой голос, но совершенно не умеет визжать и пищать. При желании скорее что-то донести до оппонента может незаметно для себя немного повысить голос (но не кричать). В эмоциональных спорах и разговорах имеет привычку спокойно высказывать свое мнение, не поддаваясь эмоциям.
|
|
|
|
Агата | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:02 | Сообщение # 221 |
Травница
Заклинания
| Агаты дома не было, но на счастье посетителей, травница всего лишь ходила на одну грибную полянку, чтобы для засолки грибочков набрать. Прицокнув, женщина перевесила корзинку полную груздей на сгиб локтя и окликнула гостей, так как девушка была не одна, на руках у нее сидело невиданное ранее создание. - Здравствуй, деточка, что за беда стряслась? Или погадать на женихов пришла да травок целебных прикупить?
|
|
|
|
Dharma | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:39 | Сообщение # 222 |
Человек-ангел
Заклинания
| - Здравствуйте, я Дарма, а это, - я показала на котенка, - Мияк. Лиса повредила ему крыло. Он все говорит что какая-то травка есть, которая людям бесполезна, а для вот таких созданий является лечебной. Вот и принесла его к вам, может вы поможете? - с надеждой в голосе спросила я. Хотя и погадать можно было бы, но не знать судьбу иногда легче.
Любовь как шпага, юмор как щит ФИО: Дарма Виргоен. Раса: человек-ангел Возраст: 21 год Класс: маг Стихия:земля и воздух Умения: врожденные атаки воздушными потоками и бронь каменными стенами. Ну и конечно крылья - она же ангел. Здоровье: 100 + 4 Сила: 40 + 1 Мана: 60 + 8 Интеллект: 50 + 7 Ловкость: 50 + 4 Предметы: - подвеска в виде четырехлистного клевера, повышает удачу - стеклянка с прозрачно-белым порошком, может помочь залечить серьезные раны - книга - круглое зеркальце Черты характера и привычки: Дарма имеет обычный такой голос, но совершенно не умеет визжать и пищать. При желании скорее что-то донести до оппонента может незаметно для себя немного повысить голос (но не кричать). В эмоциональных спорах и разговорах имеет привычку спокойно высказывать свое мнение, не поддаваясь эмоциям.
|
|
|
|
Маска | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:19 | Сообщение # 223 |
Незнакомец
Заклинания
Имущество: 2
| - Мяу, - широко улыбнулся Мияк, но любил так прикалываться и хоть ему сейчас было довольно больно шевелить крылом, веселого нрава это у него отняло. К тому же от травницы пахло так вкусно, что котенок едва не навернулся с рук Дармы, пытаясь разнюхать чем это именно пахнет. Но потом все-таки решил сказать: - Я - Мияк, у меня крыло... ну Дарма все правильно сказала, у вас нет случайно Кошкиной радости? Травка такая, синенькая... все лечит, - котенок почему-то смутился.
Для одних маска - ширма, а для других - украшение. Здоровье: 100 Сила: 100 Мана: 100 Интеллект: 100 Ловкость: 100 - Хасси - Рудольф - Чешир
|
|
|
|
Агата | Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:12 | Сообщение # 224 |
Травница
Заклинания
| - Случайно у травницы не бывает только яда на развес за "спасибо", - улыбнулась Агата. - Проходите дорогие гости, поможете бабушке грибы почистить да для посолки подготовить. А то одна я не скоро управлюсь, а пока травку тебе выдавать буду - зачервивят они. Мухи они знаешь какие коварные? Крыло сильно болит? Прямо так чтобы Кошкина радость требовалась? Или мне вначале дашь крыло осмотреть да самой решить чем тебя лечить надо? - травница хитро улыбнулась.
|
|
|
|
Маска | Дата: Среда, 05.09.2012, 05:34 | Сообщение # 225 |
Незнакомец
Заклинания
| Мияк засмущался и шаркнул лапкой по ладони Дармы, он как-то не привык к работе с травницами, он вообще впервые был у травницы и толком не знал чего от нее ожидать, что она умеет, а что не умеет. За себя он точно знал, что кошкина радость точно поможет, а что ещё может помочь как-то не задумывался: - Не знаю... болит нормально, ходить могу, значит не так уж сильно, но все равно... короче говоря, я грибы никогда не чистил, - по Мияку было видно, что ему очень интересно. Вообще стараюсь играть по очереди
Для одних маска - ширма, а для других - украшение. Здоровье: 100 Сила: 100 Мана: 100 Интеллект: 100 Ловкость: 100 - Хасси - Рудольф - Чешир
|
|
|
|
Dharma | Дата: Среда, 05.09.2012, 05:52 | Сообщение # 226 |
Человек-ангел
Заклинания
| - Не бойся Мияк, - я погладила котенка по шерстке. Мы прошли внутрь дома, я уселась на скамью, расположенную вдоль стены. - Может вы сначала посмотрите сами? А я пока грибами займусь. Почистить и порезать? или просто почистить? - спросила я у травницы, и начала глазами искать ножик и какую нибудь емкость. А я по смыслу
|
|
|
|
Агата | Дата: Среда, 05.09.2012, 12:40 | Сообщение # 227 |
Травница
Заклинания
| - Так, значит, пока я буду искать в своих закромах травку искать, почистите мне грибы, только сначала отсортируйте, а то вдруг я по старости глазами стала слаба, набрала лже-опят, да поганок. Потравлюсь еще, кто потом будет город травкой снабжать. Не все же дорогим эльфийским листом лечиться, - женщина хитро улыбнулась. - А тебе, Мияк, я могу молочка дать, - Агата сходила за парой мисок, кувшином воды, ножом и молоком для котенка. Расставив все это по местам, травница скрылась в соседней комнате, оставив Мияка, Дарму и двух своих котов. Грибы чистить.
|
|
|
|
Dharma | Дата: Среда, 05.09.2012, 13:06 | Сообщение # 228 |
Человек-ангел
Заклинания
| Грибов было не так уж много, что обещало нам управиться с этим в скором времени. Точнее мне. Я посоветовала Мияку не напрягаться и пить молоко, пока я буду заниматься грибами. Высыпав грибы на стол, я хорошенько просмотрела каждый, найдя парочку лже-опят и несколько очень червивых грибов. Убрав их подальше и взявшись за нож, я принялась чистить грибы один за другим, не забывая промывать каждый и складывать в отдельную большую миску. После прошествия некоторого времени корзинка из под грибов была пуста, миска с почищенными грибами красовалась на столе, а вся остальная посуда помыта и выставлена рядом.
|
|
|
|
Маска | Дата: Среда, 05.09.2012, 16:35 | Сообщение # 229 |
Незнакомец
Заклинания
| Сначала было не понятно, что же делает напившийся молока Мияк и что он забыл под столом, однако все стало гораздо яснее, когда к нему присоединились оба кота. Котенок вылетел из под скатерти виртуозно перекатывая лапами клубок и отдал пас одному из котов, который погнал его дальше, третий получив клубок на радостях в нем запутался и Мияк поспешил ему... хотя нет, к нему присоединиться и теперь увлеченно путался в нитках, при этом коты словно все понимали и больное крыло оставалось неприкосновенным. Очередь понятие объективное, смысл - субъективное. Я за порядок, потому что по смыслу я мог бы сейчас и не писать
|
|
|
|
Агата | Дата: Четверг, 06.09.2012, 12:13 | Сообщение # 230 |
Травница
Заклинания
| Агата вернулась как раз к тому моменту, когда грибы были перечищены, а котенок настолько напоминал клубок шерсти, что травница невольно руками всплеснула. - Мияк, вот же ты бесстыдник! А ты, девочка почему за питомцем своим не присматривала? Он же мне всю пряжу позапутал! А я на зиму хотела теплый шарфик связать! - женщина неодобрительно покачала головой, убирая грибы в сторонку. Они в водичке своей очереди подождут. А вот пряжа ждать не станет. - Распутывайся, горе луковое, буду крыло тебе лечить, если ты с моими безобразниками его совсем не повредил! - Агата прищурилась, испытывая острое желание отшлепать котенка как ребенка какого.
|
|
|
|
Dharma | Дата: Четверг, 06.09.2012, 12:27 | Сообщение # 231 |
Человек-ангел
Заклинания
| Я хотела было возразить, что и занята грибами была по наказу травницы, дык и откуда мне знать что за пряжа и для чего она, может и для игры с котами? Но все же подавила в себе это желание, и просто промолчала. Может еще и потому, что Мияк не мой питомец, и познакомилиь мы недавно, так что указывать ему было бы странно. Единственное что я могла сейчас сделать - так это помочь котенку распутаться,чем я и занялась.
|
|
|
|
Маска | Дата: Четверг, 06.09.2012, 20:48 | Сообщение # 232 |
Незнакомец
Заклинания
| - Я нормальный, - робко возразил котенок травнице, благодарно смотря на помогающую ему Дарму, понятное дело, что сам бы он выпутывался очень и очень долго. - Мы просто играли и... за молоко спасибо, вот. На самом деле Мияк ощущал себя неловко, ему было весело играть, но сейчас он понимал, что поступил не правильно и отчаянно смущался, как умеют только маленькие, очаровательные котики.
|
|
|
|
Агата | Дата: Пятница, 07.09.2012, 17:46 | Сообщение # 233 |
Травница
Заклинания
| - Я и не говорю что ты ненормальный. Кстати, вот твоя травка, - Агата рассмеялась. На самом деле она не особенно рассердилась. Скорее просто расстроилась немного. - Вот что, ребятки, пряжу обратно в клубочек смотайте и больше я не обижаюсь. Хорошо? - Агата стала выкладывать грибы в глубокую миску, просаливая каждый слой и перекладывая веточками укропа и зубчиками чеснока, после чего накрыла плоской тарелкой и придавила кружкой с водой. - Ну вот, с грибочками я закончила, у вас как дела? - Агата вынесла грибы в прохладные сени, да так там и оставила.
|
|
|
|
Dharma | Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:10 | Сообщение # 234 |
Человек-ангел
Заклинания
| Мияк уже был распутан, после него остались мотки пряжи, торчащие в разные стороны. Они сами по себе не были сильно запутаны, поэтому я взяла один конец нити и обмотала вокруг пальца несколько раз, потом сняла получившееся кольцо и стала наматывать пряжу уже на него, попутно распутывая некоторые "лабиринты", встречающиеся на пути. Очень скоро в моих руках оказался довольно увесистый клубок. Я протянула его травнице: - Вот, держите, и... извините нас еще раз, - виновато сказала я.
|
|
|
|
Маска | Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:34 | Сообщение # 235 |
Незнакомец
Заклинания
| Мияк удивился тому, что Дарма не стала отвечать на вопрос, но промолчать говорящий, если не сказать говорливый котенок, конечно же не смог и потому сейчас активно начал рассказывать: - А дела у нас хорошо, мы вон целую чернобурку вместе победили, да, Дарм? И вообще почти нашли мою добычу и вот вы сейчас меня полечите и все станет хорошо, мы пойдем дальше добычу искать, да, Дарм? - котенок принял травку, сжевал её, зевнул и предупредил: - Я сейчас усну ненадолго, она во мне лечит, а потом мы дальше пойдем добычу искать, да? Не дожидаясь ответа, котенок прыгнул на руки девушке, свернулся калачиком и засопел. Проснусь постов через 5-8, а то описывать мгновенное исцеление как-то совсем уж глупо
Сообщение отредактировал Маска - Суббота, 08.09.2012, 23:18 |
|
|
|
Агата | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 08:37 | Сообщение # 236 |
Травница
Заклинания
| - Да ладно тебе, чего переживать о случившемся, если все исправлено? Лучше положи этого шкодливого ребенка на лавочку, а сама ко мне иди, чай попьем. О себе мне расскажешь, - Агата растопила плиту, поставила подогреться теплый чайник, выставила на стол пирог с ягодами, мед, чашки и сам чай - травяной, от простуды. Котенок травницу умилял, но как всякого мага в первую очередь со стороны нового и неизведанного. Вот лично она таких крылатых ушастиков раньше не встречала. И конечно же ей хотелось знать о Мияке побольше.
|
|
|
|
Dharma | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:11 | Сообщение # 237 |
Человек-ангел
Заклинания
| - Хорошо, - я сначала чувствовала себя обезвиженной, из-за уснувшего на мне Мияка, но потом, когда переложила его на лавку, стало гораздо удобнее. Я подошла к травнице и присела за стол, заглядываясь на пирог: я очень любила домашние пироги, особенно с ягодами. - А я даже и не знаю что вам рассказать, если что интересно - спрашивайте, - предложила я, ведь я подумать не могла что может хотеть узнать травница обо мне, что ей интересно.
|
|
|
|
Агата | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:07 | Сообщение # 238 |
Травница
Заклинания
| - Мне все интересно, деточка. Да ты кушай, кушай, котенок еще полчаса спать будет, если не больше. Малыши они поспать любят. Расскажи, какой ты была в детстве? Неужели всегда была такой спокойной и скромной? Вроде бы совсем еще молодая девочка, - Агата разлила согревшегося чая, и не чинясь взяла себе кусок пирога. Пока она бродила по лесу, травница сильно проголодалась, так что теперь неспешная застольная беседа была кстати.
|
|
|
|
Dharma | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:56 | Сообщение # 239 |
Человек-ангел
Заклинания
| Я хватилась за пироги, такииие вкусные! Я так люблю домашнюю пищу! Я конечно и сама готовлю разные блюда, но тогда устаешь, и не всегда получается насладиться как следует своей стряпней, а когда тебя угощают - это и вкусно, и приятно! Немного пожевав и ответила: - Нет, конечно не всегда. Я, как все дети, шкодила, была у меня неуемная энергия, то мне всегда все хотелось делать самой. Вот еще тогда у меня пошла такая черта - несколько управленческая, но и спокойная и одинокая одновременно. А скромной меня родители воспитали, - в конце добавила я. Мне захотелось узнать и о травнице по-больше: - А вы давно здесь живете? Чем раньше занимались? И для чего все эти травы? - я показала рукой на одну из стен, где пучками висели и сушились букетв каких-то трав.
|
|
|
|
Агата | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:55 | Сообщение # 240 |
Травница
Заклинания
| - Нет, я здесь живу не больше года. А раньше жила в Радужном городе, в Лесной обители. Да много где жила. Травнице почти везде найдется место. А насчет трав - вот эти травки, на которые ты показала мочегонные, рядом желчегонные, желудочные, от нервов, от простуды. Трав много. Почти у каждой травы не одно свойство. - Агата тоже отпила чая, доедая пирог. - А расскажи мне самое счастливое воспоминание детства, я же любопытная очень, как и любая пожилая женщина. Которая всю жизнь была травницей, и даже на травницу училась.
|
|
|
|
|