- Ну все-все, успокойся, а то я на каждый комплимент начну дергаться, мы ведь уже, кажется, определили, что у нас неформальные отношения, столько комплиментов в единицу времени намекают на то, что тебе от меня что-то надо, - графиня рассмеялась и в челом одобрительно кивнула, принимая тот факт, что возможно ей помогут в проблеме с вездесущим монархом. Он и правда часто был ей как кость в горле и развивала свои земли Дис вовсе не из вредности, просто у нее получалось то, что не получалось у короны. - Послушай, может мы не сегодня разошлем письма, а завтра? Хоть день-то надо сухими быть... меня завтра даже тоник с постели не поднимет после второй пьянки.
- Да ты не переживай так, я, если надо будет, сам явлюсь к тебе под утро и подниму тебя. По крайней мере если ты туда одна уложишься. А если будешь не одна, тогда и смысла тебя поднимать нету, - Ардан рассмеялся. Ему было не очень весело думать о том, что кто-то из магов окажется в постели графини. Ведь сам он пока даже ее комнату не видел, не то чтобы в постели оказаться. - Но если ты действительно не хочешь сегодня уйти в повтор вчера, тогда давай посмотрим карты королевства. У тебя же они есть? И карты территории, занятой этими созданиями. А письма и правда завтра разошлем. Вампир провел кончиком языка по клыку. Конечно об этом никто не знал, но каждый раз, как в его голове начинали быстро крутиться шестеренки размышлений, Ардан начинал облизывать свой левый клык.
- Да, лучше завтра... поверь, если я после пьянки буду спать в своей постели, то я буду точно одна и пробудить меня до работоспособного состояния у тебя не выйдет. Учитывая, что я до этого, то есть сейчас, день бегаю на тонике, а вовсе не на естественных силах своего организма. Короче говоря, Ардан, сегодня мы смотрим карты, у меня есть все, что нужно включая магическое зеркало, которое покажет нам местность, если мы его об этом попросим. Вот только я не стратег. Хотя, я уже говорила, что на этой войне делать мне нечего, совершенно, нашли тоже боевую единицу... хотите поглядеть на меня в деле? Идемте на кладбище! - графиня ворчала и чувствовалась, что на нее вновь нападает уныние, совершенно логичное. Не могла она с ним справиться.
- Вот странный вы народ, маги, без свой химии никуда. То ли дело мы, экологически чистые создания, кровушки попили и как новенькие делаемся, - Ардан протянул руку и погладил Дис кончиками пальцев по щеке. - Не впадай в меланхолию, кладбища я поднимать не умею, а у тебя тут в любом случае все упокоенные. Может ты и так себе в качестве боевой единицы, но ты маг, а у меня магов и нет почти, они обычно не ходят на службу в личную гвардию. Они в личные маги все больше, - барон и правда не знал чем еще ей помочь. Да и должен ли он помогать до такой степени, если почти не знает графиню? Секс, как говорится, порой не повод даже для знакомства. Ему было жаль девушку, он негодовал, предложил свою посильную помощь и честно собирался защищать ее во время операции. Больше Мариц ничем помочь не мог. Только отвлекать ее и не давать скатываться в уныние. - Магическое зеркало нам пригодится. Я хочу знать как они защищают свою границы, где прячутся днем и вообще любую полезную информацию. Вампир мыслил конструктивно и его было сложно в этом винить, он вообще восемьдесят пять процентов своего времени мыслил конструктивно. Оставшиеся пятнадцать включали в себя сон и эмоциональные порывы.
- Конечно ты прав. Прости мне эти перемены настроения. Стоит только расслабиться, как в голову тут же стучится мысль о грядущем. А тут еще новый год на носу, так хотелось встретить его отмечая успехи и забыв о неприятностях. Но нет, в первые дни наступившего года нужно будет выдвигаться. Я думаю, ты меня понимаешь, Ардан, а потому прости мне это, - графиня улыбнулась и поднялась со скамьи, потому что у нее начали замерзать ноги. - Пойдем дальше? В этом парке есть на что посмотреть, правда летом он красивее. Но про вампиров я мало могу рассказать - мы с ними не граничим и эти знания до недавней поры мне не требовались. Разума у них крохи, но инстинкт позволяет хитрить и выживать, так что противник непредсказуемый, дерзкий и опасный.
- Я все понимаю, Дизгармони. Новый год мы будем отмечать вместе. Пожалуй отметим его как в последний раз, чтобы потом можно было сказать что так еще не отмечали. Разумеется что это просто предосторожность. Все будет хорошо, не переживай, - он не хотел чтобы она расстраивалась. В конце концов барон и правда все понимал, объясняла девушка вполне доступно. Информацию о вампирах он воспринял так же четко, а затем они продолжили прогулку по парку. И гуляли до тех пор, пока Ардан не решил, что на сегодня хватит. - У тебя чудесные владения, но я не откажусь вернуться к тебе домой. Во-первых, становится все холоднее, а во-вторых, хочется есть, - вампир обаятельно улыбнулся хозяйке этих мест.
- Пойдем, ты прав, я уже ног не чувствую. Считай это комплиментом, с тобой гулять довольно приятно, Ардан, даже холод отступает, - она благодарно и в целом мило улыбнулась вампиру, даже забыв, что он вампир. Притяжение, неожиданно возникшее между этими двумя играло с ними в странные игры, коверкало личности и заливало их в новые формы, подходящие к ситуации. Как бы там ни было, но когда они встретились через час за обедом, у графини было хорошее настроение и симпатичное легкой платье, мягкого серого цвета, не похожее на то, в котором она была в свое время на катке. - Присаживайтесь, барон, я уже слышу, как пахнет курочка в сухарях, вы просто обязаны её попробовать!
- О, я многое обязан попробовать, пока нахожусь в вашем доме, графиня, - Ардан был одет очень просто, в тонкие брюки темно-синего цвета, голубую рубашку и серую домашнюю кофту. Теплую, но разумеется крайне элегантную. - Восхитительно выглядишь, Дизгармони. Вот такие наряды тебе действительно идут, - его взгляд сказал ей все, что не было произнесено вслух. Что девушка и правда очаровательна, что ему она очень нравится и что притяжение, вылившееся во вспышку страсти в этой самой столовой утром, никуда не делось. Может быть даже стало сильнее. Острее. Кстати на стол барон взирал с мечтательной полуулыбкой, он никогда не жаловался на память и сейчас начинать не планировал. - Кстати, помимо курочки я чувствую так же рыбный пирог, кажется с форелью и какой-то суп, тоже рыбный. Может быть раковый, может быть устричный, вампир облизнулся.
Графиня первую реплику барона встретила сначала распахнутыми глазами, вроде как от возмущения, но потом взгляд отвела, лишь подумала, что он никогда не упустит возможности намекнуть на нечто интимное, если такая представится ему. Это смущало, но не давало установиться между ними хоть какому-то расстоянию и ледку. Очень эмоционально насыщенные беседы у них получались в результате таких намеков. - Да, я думаю, что это раковый суп, - тихо пробубнила она, отметив и взгляд на стол. Гость её вел себя пристойно, но ухитрялся демонстрировать свою непристойность там, где этого никто не распознал бы, кроме самой Дис. Вот и этот взгляд вроде был простым, но на деле сложным и многозадачным. - А что бы вы еще барон, хотели попробовать? Да, реплика была провокационная, но Дизгармони просто не сдержалась, не смогла, ведь этот диалог её волновал и пробуждал в ней чувственные отклики.
Барон улыбнулся. Просто безумно ласково улыбнулся этой очень славной графине. Но он действительно вел себя пристойно. Ардан не очень любил провоцировать словами. У него как-то лучше получалось говорить прямо, а не при помощи намеков. - Еще я бы не отказался попробовать у вас что-то горячее, жареное на гриле. Или какой-нибудь шашлык над углями. Вообще я существо плотоядное и очень сильно люблю мясо во всех его видах. Вот чтобы вы сочли украшением своего обеденного стола для желанного гостя? - барон с интересом посмотрел на хозяйку этого дома. Она, кажется, очень остро реагировала на любой его намек на то, что было в этой комнате между ними. На то, что между ними есть прямо сейчас.
- Если разные интересные блюда... Андлинская кухня крайне разнообразно, но есть некоторые общие тенденции. Например, у нас принято добавлять много куда сливки и масло и очень мало острого. Томаты много куда идут... - Дис за смену темы зацепилась очень охотно, чтобы не смущаться совсем уж дальше некуда, ей казалось это недостойным и её можно было понять. - Я подумаю, что именно вам точно нужно отведать, возможно куриный жульен под слоеным тестом станет блюдом, достойным представить Андлин. Графиня все же принялась за обед и было видно, что она голодна, утро выдалось насыщенным на физические нагрузки, вторая половина дня обещала напряг мозгам, так что девушке надо было восполнить силы.
- А может быть у вас есть что-то такое... откровенно необычное? - Мариц тоже приступил к еде. Суп был восхитительным, нежным и насыщенным на вкус. Вампир наслаждался и наслаждение свое не скрывал совершенно. Собственно на время пока они ели, за столом царила тишина. Но с супом вскоре было покончено и Ардан вернул свое внимание Дизгармони. - Потрясающе, мое восхищение вашему повару. Давно мой язык не наслаждался таким восхитительным нежным вкусом, это я про еду, - уточнил барон, с лукавой улыбкой поглядывая на слишком уж ухватившейся за тему еды графиню. Мариц догадывался что ей все еще не по себе от того, что между ними происходит. Ему тоже было не просто, ведь по мнению местного короля он должен отправить на верную смерть отличную женщину.
Дизгармони к той поре уже более менее пришла в себя и не смутилась и даже не зажглась, просто тщательно подавила в себе это чувство, которое могло её дезориентировать. Она постаралась хотя бы немного отрешиться от той близости, что манила её со страшной силой и гнала вперед, к нему... это было не правильно, крайне. - Ну если вы хотите ощутить по-настоящему нежный вкус, я вам могу предложить отведать улиток в сливочном или винном соусе и гребешков в грибном. Их вкус многих гурманов покорил, поверьте мне, Ардан, это невероятно, - женщина сделала вид, что не поняла намека, хоть это и была неправда.
Ардан рассмеялся. Он оценил способность графини владеть собой и оценил ее упрямство, она никак не желала сдавать своих непреступных позиций, а он от этого ее хотел больше чем улиток в сливочном соусе. Гораздо больше, чем вообще любое блюдо, перечисленное гордой аристократкой. - Браво, миледи, просто восхитительно. У вас такой богатый выбор деликатесов. Но я предпочту пока насладиться тем, что уже предложил ваш повар, но вечером, возможно, мне удастся попробовать какой-нибудь необычный десерт. Что-то, что подают далеко не каждому гостю. Какое-то лакомство для избранных, - барон с непринужденным видом принялся за щедро разрекламированную Дизгармони курочку в сухарях, запивая ее отличным белым вином. Хотя стоило конечно пить воду. Голова у вампира итак была далекой от ясности. Слишком много информации, мыслей и образов находилось в ней.
Вот тут Дис все-таки поплыла, недолго и недалеко, но поплыла и на мгновение взгляд её исполнился желания быть попробованной этим магом, стать для него ненадолго десертом и вновь ощутить беспрекословную нежность этих пальцев, бескомпромиссную жадность губ, которым сейчас доставалось белое вино. Тяжело, со скрипом и внутренней борьбой Дизгармони смогла призвать себя к порядку, ровно настолько, чтобы продолжить разговор, полный взаимных намеков. - Я думаю, мы сможем вас угостить чем-то подобным, Ардан... вроде того, о чем вы говорите, - она уже жалела, что не показала ему, где находится андлинский мужской клуб и дико радовалась, что этого не сделала одновременно.
- О, это было бы восхитительно, Дизгармони, я очень люблю редкие десерты, - его улыбка была простой и в то же время понимающей. Вампир и правда понимал то, что творилось с графиней. Но их флирт неплохо отвлекал от того, что было неизбежно, от обсуждения их миссии, от построения планов и осознания что как не старайся, а вернуться немногие. И среди них будет очень мало магов из числа людей. Хотя своих бойцов барон не переоценивал и точно знал сколько усилий потребуется на убийство одного его воина. - Хотя классическая кухня Андлина мне, как оказалось, по вкусу. Просто оторваться не могу от этой курочки. Такая нежная и сочная, - Мариц обмакнул еще один кусочек в соус и поднес вилку к губам. Еда и правда была отличной.
Продолжая перебрасываться вежливыми и двусмысленными репликами, эти двое доели обед и даже десерт пережили без каких-либо инцидентов, а потом, когда слуги уже постепенно уносили пустые блюда, а в столовой воцарилась атмосфера спокойствия, сытости и благоденствия, хозяйка дома сочла своим долгом спросить: - Вы, Ардан, хотел бы теперь отдохнуть, может в город съездить или предпочтете углубиться в карты и стратегические особенности местности? - она допускала, что вампир еще и от нее самой не прочь отдохнуть, все же они почти беспрерывно общались со вчерашнего дня.
- Мы опять на вы, Дизгармони? Неужели брудершафт постоянно требуется обновлять? - он был сыт и сейчас предпочел немного помузицировать, но признаваться графине в том, что скрипка это его страсть почему-то не торопился. Может быть слегка смущался? Вполне возможно. - Вообще я сейчас хотел бы действительно немного отдохнуть. У тебя есть музыкальная комната? Может быть ты сыграешь мне что-нибудь? Ведь все аристократки с детских лет обучены изящным искусствам, которые включают в себя музицирование. Я прав? Или может у людей немного по другому все? - вампир потягивал маленькими глотками ароматный черный кофе. Послеобеденный черный кофе, который смывал изо рта вкус обеда, убирая какофонию оттенков, оставляя только свое неповторимое послевкусие.
- Это просто привычка, обойдемся, наверное, без брудершафта, Ардан, - Дис мягко улыбнулась и тоже поднесла к губам чашку кофе, крепкого, терпкого, замечательного кофе, который бодрил и заставлял мозги работать на отлично. Девушка обожала это свойство крепкого кофе, просто обожала. - Меня учили музыке, конечно. Рояль даже поддался мне, но я - посредственность, если тебя устроит это, то я сыграю, может даже спою что-то из любимого, а так... ты мог слышать сколько угодно исполнений лучше моего, честное слово. Идем? Я покажу тебе, где в этом доме притаилась музыка, а ты пока что подумай, хочешь ли ты, чтобы я сыграла.
- Разумеется я хочу чтобы ты сыграла, даже если тебе медведь оттоптал оба уха, хотя по ним и не заметно. Я очень люблю музыку, особенно в исполнение хорошеньких музыкантш, - барон даже не лукавил. У них оказалось общее с графиней, оба после обеда пили крепкий кофе. Вампир поднялся со своего места, оставляя чашку из-под ароматного напитка, увы, кофе кончился быстро. - Дизгармони, в данный момент я готов последовать за тобой хоть на край света, ведь ты сделала то, что никто давно не делал: обогрела, напоила, развлекла, обласкала, накормила. В общем, осталось только усладить мой слух и я твой на веки вечные, - темные глаза Ардана сверкнули неподдельным весельем.
- Ты мне льстишь, - подыграла ему графиня, изобразив кокетливый взгляд и плавно взмахнув рукой, этак романтичненько. Правда это все не отменяло того, что они пришли в небольшой зал, действительно небольшой. В его центре стоял белый рояль, а вдоль стен имелись стулья и несколько закрытых шкафов. - Вот тут можно и послушать музыку и помузицировать. Когда в особняке проходят приемы, здесь оркестранты готовятся к выходу в зал. В шкафах инструменты и некоторые детали, вроде запасных мундштуков и смычков. Можешь поинтересоваться, а я пока настроюсь. Графиня села на скамеечку перед роялем.
Ардан конечно же сразу забрался в один из шкафов. И обнаружил несколько футляров со скрипками. Вампир с привычным внутренним трепетом коснулся одного из футляров. Да, он точно знал куда проберется вечером, чтобы провести немного времени с собой наедине. - Я не пытаюсь тебе льстит, Дизгармони. Я просто хорошо о тебе думаю, - барон устроился на подоконнике, приготовившись слушать исполнение графини. Мариц был всецело уверен в том, что она играет много лучше, чем сама об этом говорит. - И пока ты меня не разочаруешь, доказав что совершенно посредственна в музицировании, - барон не сомневался, что все не такое как кажется. Но точно знал что если графиня действительно играет не очень хорошо, тогда он не станет рассказывать и уж тем более демонстрировать виртуозное владение скрипкой.
Графиня тем временем размяла пальцы, настроилась и, прикрыв глаза, нежно коснулась клавиш кончиками пальцев. Женщина как-то прерывисто выдохнула и её ладони полетели над клавишами, изымая из каждой звук, короткую агонию удовольствия от её прикосновений. Дис еще не знала, что споет, она пока просто коснулась клавиш, приучая их опять к себе, себя к ним. Мысль пришла быстро, острая, ясная мысль, что именно сейчас нужно спеть, что будет звучать красиво, так, как нужно. И она запела старую песню, старый романс, который всегда отзывался у нее внутри трепетом, нездешней грустью. Нет, ничего подобного и никогда в жизни графини не было. Оно было внутри нее только пока звучала эта песня, но это было так искренне и пронзительно, что сама женщина верила. Верила в то, что был когда-то тот, без кого нельзя существовать. И что она сама была лишь рядом с ним, растворяясь без остатка каждый раз, как за ним закрывалась дверь.
Там нет меня, Где на песке не пролегли твои следы, Где птица белая в тоске, Где птица белая в тоске, кричит у пенистой воды.
Я только там, Где звук дрожит у губ желанной пристани… И где глаза твои стрижи, И где глаза твои стрижи, скользят по небу пристально.
Там не меня, Где дым волос не затуманит белый день, Где сосны от янтарных слез, Где сосны от янтарных слез утрет заботливый олень.
Я только там, Где ты порой на дверь глядишь с надеждою, И как ребенок с детворой, И как ребенок с детворой ты лепишь бабу снежную.
Там нет меня, Где пароход в ночи надрывно прогудел, Где понимает небосвод, Где понимает небосвод, что без тебя осиротел.
Я только там, Где нет меня – вокруг тебя невидимый. Ты знаешь, без тебя и дня, Ты знаешь, без тебя и дня прожить нельзя мне видимо.
Он слушал эту песню, очень чутко, почти полностью погружаясь в образ, навеянный довольно простой мелодией, приятным, хоть и не классическим голосом исполнительницы. Да, графиня не была профессионалом, но она была хорошо обучена, а в этой песне целиком отдавалась настроению. У вампира бежали мурашки от этого романса. Он легко вдруг представил себя жадно ждущим ту самую, которая не существует без него и на минуту ощутил что и его нет, без нее. В этой спокойной лиричной мелодии было столько страсти, столько подлинного огня и той самой запредельной любви, что разрушала миры, свергала богов и создавала новые реальности. - Браво, Дизгармони. Я восхищен! - он зааплодировал как только песня закончилась. Как только пальцы графини замерли над бело-черным полотном клавиш рояля. - Я покорен. Ты удивительно многогранна и я завидую тому, кто получит от тебя такую искреннюю преданную страсть, - барон подошел и с большой нежностью поцеловал руку Дис, заглядывая в ее зеленые глаза. Всего на мгновение ему показалось, что однажды с ним уже случилось что-то такое. В какой-то иной реальности.
Графиня благодарно и нежно улыбнулась своему гостю. Секунду назад она была еще там и все, кажется, закончилось, но взгляд темных глаз заставил вздрогнуть, она видела, что с вампиром творится что-то похожее на её состояние, он проникся. И это радовало Дис, не просто льстило ей, действительно радовало, как-будто он подарил ей что-то очень важное, ценное, долгожданное. - Я не думаю, что я способна на такое чувство... за столько лет я бы уже испытала его, если бы могла, правда? - тихо прошептала она, сознательно сдвигая слова на второй план, они тут имели мало власти, были данью ситуации. Главное говорили их глаза, этот долгий взаимный взгляд, исполненный не любви, но понимания, полного понимания.
- Не правда. Возможно это чувство придет только с приходом того, к кому его предназначено судьбой питать, - негромко и очень мягко отозвался барон. Он не отводил взгляда и они создали вокруг себя словно какое-то магическое поле. Поле, за пределами которого не существовало никого и ничего, поле, внутри которого остановилось время и исчезла реальность. - За столько лет я только читал о таких чувствах, но это не значит что в какой-то миг я не обрету его и не окажусь ему подвластным, - вампир, подчиняясь чему-то очень внутреннему, очень глубинному, потянулся к девушке, чтобы оставить на ее губах легчайший поцелуй, пронизанный такой нежности, словно именно ее он ждал сто с лишним лет. Словно ради нее отправился в чужой мир на чужую войну. Но кто мог сказать, что это не так?
Девушка поднялась со скамьи, не разрывая зрительного контакта, этой магической связи, поднялась и потянулась к нему, чтобы вернуть поцелуй, словно это было необходимо, обязательно вернуть. А потом графиня улыбнулась опять, так же мягко: - Считай, что я объявляю белый танец, - сказала она, прежде, чем деликатно хлопнуть в ладоши и попросить. - Вальс, пожалуйста. Видимо этот зал был не так прост, потому что музыка заиграла не громко, но тут же, по просьбе хозяйке, а Дис протянула руку, чтобы получиться свой танец. Почему вальс? Зачем танец? Удивительно, но ей захотелось продолжения этого контакта, в бесконечно смотреть в глаза друг другу просто так было несколько проблемно.
- Я с радостью с тобой потанцую. Это будет мне приятно, - барон прижал Дис несколько ближе, чем допускалось правилами приличий. Однако графиня не возражала и под плавную, полную все той же легкой нежности мелодию, вампир умело повел ее в вальсе. Ему почему-то казалось что он летит над полом, а не скользит по нему в отточенных и доведенных до профессионализма движениях. Хотя, если подумать, его стихия Воздух, а воздух позволял своему подопечному действительно летать. Или хотя бы парить, вместе с девушкой, от чьих глаз он не мог и не хотел отрываться. Пульс вампира бился где-то в горле, пальцы горели от желания касаться ее лица, запоминая его самыми кончиками. И по-прежнему за пределами поля, что окружало барона и графиню не существовало ничего, а внутри звучала музыка и мир был заполнен ее взглядом, ее ароматом, ее дыханием и пульсом.
Для прохладной, скованной своим протоколом графини, все происходящее тут было почти что сверхъестественным. Женщина не могла просто так взять и осознать, что ей действительно настолько хорошо с мужчиной просто танцевать, смотреть на него и иногда вздыхать чуть глубже, чтобы полнее ощутить твердую и уверенную ладонь на талии. Это был упоительный и долгий танец, они наслаждались друг другом больше пяти минут, имея полное право заглядывать друг другу в глаза, видеть в них понимание и молчать, думая о разном, но наверное, об общем. Так что, когда музыка закончилась, Дис с радостной улыбкой поклонилась своему кавалеру, расправив подол. - Замечательный танец, Ардан, - она не могла вернуть лицу серьезность, никак.
- Удивительно легкий, возможно дело в том, что мне досталась превосходная партнерша, Дизгармони. Такая, с которой возникает мгновенный контакт, - он чуть поклонился графине, испытывая... что? Что-то похожее на крылья за спиной. Да, барон однозначно ощущал себя окрыленным. - Ты еще сыграешь? У тебя восхитительно получается, - у него был просящий, очень искренний взгляд. Да, Ардан Мариц редко просил, но когда делал это, делал как следует, с искренностью и напором. Хотя напирать на нее сейчас не стоило. Эти пять минут они были целым, парой, которая чувствовал друг друга на таком уровне, что сложно объяснить словами. И вокруг них все еще существовало это поле. Возможно его легко было разрушить, но ни он, ни она не стремились к этому. Или просто не замечали что что-то не так с воздухом, с ними.